Не верь ей!

12+
Автор:
Иоанна Кот
Не верь ей!
Аннотация:
В этом сборнике будут тренировочные рассказы, темы для которых взяты из онлайн-генератора идей.(С детства затрудняюсь писать на заданную тему.) Сюжеты абсолютно разные и никак не связаны.
Текст:

Идея номер 2: Посреди ночи вы получаете сообщение от своей мамы: «Не верь ей!». Вы пытаетесь отправить сообщение и звонить, но телефон недоступен. Утром мама звонит и извиняется, сказав, что должно быть написала это во сне и приглашает вас на ужин.

  Ребекка не сразу поняла, что именно её разбудило. Несколько секунд она лежала прислушиваясь. Слышно было только как Сэмми сопит в своей кроватке рядом. «Ах да… телефон. Вроде смска пришла"- не открывая глаз она пошарила рукой на тумбочке. «Да где же он…». Телефона не было. «Забыла. Я же бросила его вечером на зарядке». С досады Ребекка застонала. Малыш очень плохо спал и накопившаяся за 7 месяцев усталость, давала о себе знать. «Нет, не буду вставать. Утром посмотрю кому там не спится»-решила она натянув одеяло на голову. Но нарастающая, непонятно откуда взявшаяся тревога, разогнала остатки беспокойного сна и тихо ругнувшись в подушку, девушка встала и взяла телефон со столика.
«Не верь ей!»- было в сообщении от мамы. «О чём ты, мам?»- отправила Ребекка в ответ. По коже пробежали неприятные мурашки. Прошло 10 минут, а ответа не было. Открыв список избранных номеров она послала вызов контакту «Мамочка». «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети"- ответил голос девушки-робота.
  «Да что происходит?»- Ребекка разволновалась не на шутку. Она снова и снова набирала номер, но автомат твердил одно и тоже. Бросив телефон на кровать, она стала судорожно соображать что делать. Брать Сэмми и ехать к маме? Сердце сжалось от мысли, какую истерику он сейчас закатит, если она его разбудит. Да ещё и Макс уехал на дежурство, на их стареньком Вольво.
  «Как же меня достали его дежурства!»
  На самом деле, с появлением ребёнка, ночных смен у её мужа стало больше. Ей казалось что он специально бросает их с малышом, чтоб не помогать. Но это было совсем не так. Макс наоборот просил меньше ночей, чтоб чаще быть с семьёй, но босса его семейные проблемы не волновали. А измученная недосыпом и детским плачем Ребекка, отказывалась ему верить.
  На часах было 4 утра. Макс должен вернуться примерно в 8. Правильнее всего было дождаться его и вместе ехать к маме, узнать что случилось.
Из детской кроватки донеслось кряхтение. «О, только не сейчас!». Девушка подошла и тихонько покачала кроватку. Сэмми перевернулся на животик и снова засопел.
  Ребекка укуталась в одеяло и с телефоном в руках устроилась в кресле. Усталость победила тревогу и она провалилась в сон.
На удивление Сэмми проспал аж до 7 утра. И не успев открыть глазки, разбудил маму громкими рыданиями. С обычным гудением в голове, Ребекка переодела ребёнка и покормила, практически на автомате приготовив смесь. Теперь у нее было около 15 минут, чтоб сходить в душ и сварить себе кофе, пока автоматическая люлька качала чистого и сытого малыша, а яркий заводной мобиль отвлекал его от истерики.
  К сожалению в это утро развлечения хватило меньше чем на 10 минут и кофе заваривать пришлось уже держа Сэмми на руках.
  Едва в голове девушки всплыло ночное происшествие, как зазвонил стационарный телефон.
- Алло, Ребекка Иствуд слушает.
- Доброе утро, Бекки,- послышался из трубки знакомый голос.
- Мам?! Почему ты звонишь на этот телефон? И что за смс ты прислала ночью? Я не смогла дозвониться тебе. У тебя всё в порядке?
- О да, милая, я в полном порядке, не волнуйся. А смс… Я ведь рассказывала тебе, как в юности страдала лунатизмом?
- Эмм… Что-то не припомню…
- Ну это было так давно. Меня тогда вылечил замечательный доктор Уилкинс. А вот сегодня я снова ходила во сне и наверное тогда отправила тебе сообщение. Кстати, что там было написано?
- Да ерунда какая-то.
- Ну да, конечно… Что ещё можно было написать во сне,- мама Ребекки засмеялась.
Девушке этот смех показался каким-то незнакомым. Но они так давно не виделись. По крайней мере её успокоило то, что с мамой ничего не случилось.
- Так почему ты не позвонила на сотовый?- поинтересовалась Ребекка.
- Знаешь, Бекки, я никак не могу его найти. Не вспомню куда положила,- миссис Уолес снова засмеялась.
- Мам, а с каких пор ты зовешь меня Бекки?- удивилась девушка. – Тебе ведь никогда не нравилось это имя?
- Ну мало ли, вчера не нравилось, сегодня нравится. Что здесь такого? Ты ведь моя дочь и я могу называть тебя как хочу. Неправда ли?
- Да, конечно… Ладно мам, я рада что у тебя всё хорошо, но мне пора. Сэмми начинает капризничать.
- Сэмми? Кто это Сэмми?
- Как это кто?- Ребекка вздрогнула от удивления. – Сэмми, мой сын и твой внук! Ты уверена, что здорова? Может тебе нужно сходить к доктору?
- Ах, конечно! Малыш Сэмми! Это я спросонья не сообразила. Не нужно мне никаких врачей!- последнюю фразу миссис Уолес как будто выплюнула, но тут же снова стала необычайно милой. – Я ведь как раз хотела пригласить вас с внучком сегодня на ужин. Я так по вам соскучилась. Мы ведь очень давно не встречались.
- Да, давно. С того момента, как ты отказалась приехать и побыть со мной хотя бы несколько дней после родов.
Горечь подкатила к горлу Ребекки. Она старалась не думать об этом, но ей всё ещё было больно, что родная мать оставила её в трудную минуту.
- О, Бекки, прости. Это было эгоистично с моей стороны. Я очень сожалею. Дай мне шанс всё исправить. Приезжай сегодня.
- Ладно, я подумаю. Позвоню, если решу приехать.
- Я буду ждать вас, детка. Приготовлю что-нибудь вкусненькое.
- Пока мам.
  Ребекка положила трубку, не дождавшись ответа.
Занимаясь повседневными делами с сыном наперевес, она всё думала о странном разговоре с матерью.
  Они не виделись уже больше двух лет. Миссис Уолес была против их брака с Максом и тем более против детей от него. Поэтому она до сих пор не видела внука, но она знала о нём, знала как его зовут. А тут вдруг амнезия и следом внезапно пробудившаяся любовь. Ещё этот лунатизм.
  Ощущение опасности закрадывалось в сердце девушки, но она никак не могла понять откуда эта опасность исходит.
Макс приехал с работы почти на 2 часа позже. За что тут же получил выволочку от расстроенной супруги.
- Где ты был? Снова задержался на своей треклятой работе? Или может быть у какой-то молоденькой медсестрички? Конечно! Тебе же плевать, как я тут справляюсь одна! А я уже с ума схожу от бесконечных криков и слёз по поводу и без! Я уже не знаю что с ним делать… А ты бросаешь меня одну… Когда ты меня разлюбил? Когда я растолстела во время беременности? Я больше не нужна тебе…
  Ребекка зарыдала и вместе с ней заплакал и ребёнок на её руках.
  Макс забрал у неё сына и вышел с ним в другую комнату, чтоб успокоить. В тёплых отцовских руках, малыш быстро перестал рыдать и задремал. Уложив его в кроватку, Макс вернулся к жене, сел на диван рядом с ней и крепко прижал к себе.
- Малышка, я очень тебя люблю. И сына нашего тоже. И нет у меня кроме вас никого. Но ты ведь знаешь сколько я зарабатываю. Чтобы вы ни в чём не нуждались, я вынужден брать дополнительные смены, а они обычно ночью. Я очень хочу быть рядом с вами, вовремя приезжать с работы. Но у хирургов ненормированные смены. Я же не могу уйти с экстренной операции, потому что у меня рабочий день закончился.
- Я понимаю,- пробормотала Ребекка уткнувшись мужу в грудь,- но нам так тебя не хватает. А я очень устала…
- Моя маленькая…- Макс гладил её по голове, - хочешь я завтра возьму отгул и мы весь день проведём вместе? А сейчас иди поспи, я присмотрю за Сэмом.
- Правда? Но ты ведь сам устал на дежурстве.
- Ничего, успею отдохнуть. Иди ложись.
  Впервые за много дней Ребекка выспалась и вера в любовь мужа к ней вернулась. Они вместе пообедали заказанной им пиццей и она рассказала Максу о разговоре с мамой.
- Знаешь, она вела себя очень странно. Как будто это была не она вовсе.
- Да ну, перестань. Как знать, может она наконец простила твоё непослушание и хочет познакомиться с внуком.
- Считаешь стоит к ней съездить?- неуверенно спросила Ребекка.
- Почему бы и нет? Я могу вас отвезти и подождать в машине, пока вы пообщаетесь.
- Нет. Всё же мне не очень нравится эта идея. Так сразу везти к ней ребёнка… По крайней мере я хочу сначала удостовериться что она здорова.
- Ну хорошо. Тогда поезжай сама. А мы с Сэмом побудем дома. Тебе давно требуется отдых. Развеешься, глотнёшь свободы.- Макс улыбнулся.
- Вот ещё! Как я вас одних оставлю? А если ты не справишься? Я не смогу быстро вернуться с другого конца города.
- Перестань детка. Уж несколько часов мы выдержим друг друга. Да сынок?
  Малыш с улыбкой заагукал в знак согласия.
  Ещё какое-то время Ребекка сопротивлялась, но мужу всё-таки удалось отправить её к матери одну. Он всё время чувствовал свою вину, за то, что они не общались и надеялся, что они наконец помирятся.
  Чем ближе девушка подъезжала к родному дому, тем тревожное становилось на душе. Может она просто не могла осознать, что сын не рядом с ней? Ведь с самого его рождения они ни разу не были так далеко друг от друга.

  Розовые кусты перед домом Уолес, были такими же шикарными, как и много лет назад, когда она ещё жила здесь с мамой и папой. Она съехала сразу после смерти отца. Жизнь под постоянным контролем матери, своевольного подростка не устроила. Сбежав к Максу, с которым они тогда встречались, Ребекка больше не приезжала домой.
  Девушка постучала в дверь. Никто не ответил. Она постучала громче. За дверью тишина. На всякий случай покрутила ручку. Странно. Дверь была не заперта.
- Мам?- Крикнула Ребекка разуваясь в прихожей. – Ты где, мам?
  На кухне и в гостиной никого не было. Уже поднимаясь на второй этаж она услышала щелчок замка задней двери.
- Детка, ты всё-таки приехала! Я так рада!
- Извини, я должна была позвонить, предупредить, что еду, но дома я забыла, а твой сотовый ещё выключен.
- Представляешь, я так и не нашла его. Ну, а где же мой сладенький внучек? Он спрятался от бабули? Какой проказник. Я приготовила для него очень вкусный пирог.
- Мам, ты чего, какие пироги? Ему только 7 месяцев. Он только кашки, да пюрешки ест.
  «Как она могла забыть такое?»- недоумевала про себя Ребекка.
- Я ведь просто пошутила, Бекки! Конечно, какие пироги? Никаких пирогов. Мы сварим ему чудную кашку.
- Не нужно ничего варить. Сэм остался дома с Максом. - Девушка не узнавала свою мать. – А как ты себя чувствуешь? Ну после того лунатизма. Ты странно себя ве…
- Я прекрасно себя чувствую!- резко прервала дочь, миссис Уолес. И тут же улыбнувшись продолжила: - Пойдём я лучше накормлю тебя. Я приготовила вкуснейшую лазанью.
  Девушка последовала за ней на кухню, где действительно аппетитно пахло. Она наблюдала как мама суетится и накрывает на стол и всё больше уверялась, что здесь что-то не так. Да, безусловно, они давно не виделись, но не могла же миссис Уолес так сильно измениться? Внешне это была всё та же мама: причёска, макияж, одежда, но вот манера речи, жесты, походка – были совсем не похожи.
  «Может быть она больна? Смерть отца сильно подорвала её здоровье. Вдруг у неё в голове что-то сломалось? Всё таки нужно уговорить её сходить к врачу»- подумала Ребекка, а вслух сказала, что ей нужно вымыть руки перед ужином.
  В ванной она потянулась за полотенцем и случайно уронила с полки над раковиной какой-то тюбик. Чтоб его достать пришлось встать на четвереньки и рукой залезть под ванную. Но пошарив по кафелю ей никак не удавалось поймать злосчастный флакончик.
- Фу, это ещё что такое?- Ребекку передёрнуло, когда её пальцы попали в вязкую лужу на полу.
  Пересилив отвращение она всё же продолжила поиск и наконец что-то нащупав с облегчением выдернула руку из-под ванны. Стоя на коленях Ребекка в изумлении смотрела на свою руку в пятнах крови и потерянный мамин телефон с разбитым вдребезги экраном, в ней.
«Боже мой, откуда под ванной лужа крови? У мамы не видно никаких ран. Что же тут произошло?.»
  Девушка отмыла кровь и сунула телефон в карман пиджака.
- Что ты тут так долго, Бекки?- миссис Уолес неожиданно появилась в дверях.
- Я уже всё. Пойдём ужинать.
За столом Ребекка наблюдала за щебечущей матерью и пыталась понять, что не так.
- Слушай, мам, а где Тедди? Мне так нравился этот пёсик.
- О, милая, к сожалению он сильно заболел и врачи не смогли его спасти.
- Мне очень жаль. Это недавно случилось? Ты ещё не убрала его миску.
- Да, это произошло буквально сегодня. Я как раз хоронила его на заднем дворе, когда ты приехала. Но он теперь в лучшем мире, а нам пора пить чай с клубничным пирогом.
- С клубничным?- удивилась девушка. – Мам, клубника - единственное на что у меня аллергия! Как ты могла забыть?
- Хм… Вот какая неприятность… - миссис Уолес развела руками, - что-то я упустила это из виду.
- Упустила из виду? После того как я в детстве чуть не умерла от двух ягодок?
  Ребекка искренне заволновалась о мамином самочувствии.
- Мам, у Макса в клинике есть хороший психолог. Может я запишу тебя к нему? Мне кажется ты немного не в себе.
- Я в порядке! Я не псих! - закричала женщина срываясь на визг. – Не нужны мне никакие врачи! Я просто хочу жить нормальной жизнью! И никто мне не помешает!
- Тише, тише мам,- голос девушки задрожал, - не хочешь к врачу, не поедем. Будет как скажешь, только не волнуйся, прошу тебя. Я просто переживаю.
- Бекки, детка, тебе абсолютно не о чем переживать, - как ни в чём не бывало заулыбалась миссис Уолес и достала из шкафа сковороду, - раз ты не хочешь пирог, я напеку тебе блинчиков. Ты ведь любишь блинчики?
- Да, конечно, люблю… Если ты не против, я выйду во двор. Хочу попрощаться с Тедди.
- Конечно, милая, только не задерживайся, а то замёрзнешь.
  Миссис Уолес принялась, весело напевая, готовить тесто для блинов. Будто минуту назад не кричала на дочь выпучив глаза и брызгая слюной.
  Ребекка вышла на задний двор и плотно закрыла за собой дверь. Дрожащими руками она достала свой телефон и набрала номер мужа. Как назло, ей ответил автоответчик.
- Макс! Ну почему тебя никогда нет, когда ты нужен?! Пожалуйста, как только прослушаешь сообщение приезжай за мной. Я не понимаю что с мамой происходит, но мне очень страшно. Умоляю, включи свой дурацкий телефон!
  Закончив звонок, девушка услышала какой-то шорох со стороны отцовской мастерской. Раньше туда часто забирались еноты и портили все вещи, что там лежали. Чтобы проверить она открыла дверь, но на улице уже темнело и ничего было не разглядеть. Ребекка привычно щёлкнула выключателем. Тусклая лампочка осветила большой свёрток на полу, прикрытый покрывалами. Свёрток зашевелился.
  Девушка сдёрнула покрывало и застыла в ужасе. Сзади раздался звук шагов.
- Ах, Бекки, ну что тебе здесь понадобилось. Нужно было тебе всё испортить.
  Миссис Уолес или кто-то очень на неё похожий, с силой ударила девушку по голове сковородкой.

  Очнулась Ребекка от того, что в лицо ей плеснули холодной водой. Хотя нет, судя по запаху, бензином. С трудом открыв глаза она осознала, что лежит на полу в мастерской. Руки и ноги её были связаны, а рот заклеен скотчем. Ударившая её женщина, деловито обливала её и всё вокруг из большой металлической канистры.
Через боль, девушка повернула голову и встретилась взглядом с так же обездвиженной матерью. Теперь настоящей. В её воспалённых от слёз глазах читалось сожаление.
- Ну что ж, девочки, придётся мне от вас избавиться. Нужно было сразу это сделать. Ведь понимала же, что от вас будут одни проблемы. Надеюсь пожарные приедут быстро и этот чудный домик не загорится. Он мне очень нравится. Да и мне же нужно где-то жить теперь, раз я выздоровела.
Мне очень жаль что вы не захотели жить со мной, как настоящая семья. Но ты меня ведь никогда не любила, правда сестрёнка? Да, так и было. Я ведь помню. И родители меня тоже не любили. Поэтому мне и пришлось их сжечь. А ты… Ты ни разу не навестила меня в больнице. А мне там было очень одиноко. Они думали, что я сумасшедшая, пичкали меня таблетками, привязывали к кровати, делали болючие уколы. Но я то знала, что я просто особенная, поэтому пугаю их. Но теперь всё будет хорошо. В детстве ты забрала мою жизнь. Теперь я заберу твою.
Этот сумасшедший монолог прерывался всхлипами и хихиканьем. А связанные мать и дочь с ужасом наблюдали за подготовкой к их жуткой смерти.
- Что ж, пора прощаться мои дорогие. Не нужно дрожать, сейчас я вас согрею. Вас и эту мерзкую собачонку, которая затащила твой чёртов телефон под ванную. Хорошо что на кухне нашёлся достаточно длинный нож.
Женщина достала из кармана коробок и чиркнула спичкой. Ребекка зажмурилась. Она не хотела видеть как вспыхнет огонь, который заберёт их жизни. Ей лишь хотелось, чтоб всё скорее закончилось.
  Раздался глухой стук и звук падения.
- Малышка, ты в порядке?- спросил голос Макса.
  Он развязал и вытащил из сарая жену и тёщу. У дверей лежала оглушённая лопатой сестра-близнец миссис Уолес. Приближался вой полицейских сирен.
- Ну хоть раз ты приехал вовремя, - сказала девушка и разрыдалась прижавшись к мужу. 

Другие работы автора:
0
10:51
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
54 по шкале магометра

Другие публикации