Свидание

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
Свидание
Текст:
Нужно ли идти на первое свидание одному или же отправиться туда в дружной компании вредных привычек?
Конечно, такие темы лучше обсуждать под тихий шелест морских волн, под хорошую закуску и под одобрительные улыбки друзей. Но сейчас друзей рядом не было, зато внутри себя я услышал посторонние голоса.
— Стойте! Я знаю, что нужно делать.
Заметьте, в любой компании обязательно найдётся выскочка, которому показалось, будто он умнее других. Эдакий по-восточному хитрый и пакостный ханжа наследин.
Причём такое поведение свойственно обычно тем, кто планирует только говорить, тогда как основную тяжёлую работу будут выполнять другие.
— Молчание-золото!
Произнёс я вслух, желая прекратить постороннюю болтовню.
— Золотые слова!
Тут же согласился со мной кто-то бодреньким фальцетом.
Вслед за ним, гудя в нос простуженным басом вмешался третий голос, и склоняя обоих к философским раздумьям спросил:
— Разве две фразы, сказанные вами не противоречат одна другой?
Совсем неожиданно в эту тему вмешался женский голос. Он то откуда взялся?
— Где же истинное золото?
Пискляво спросила, предположительно блондинка, ибо их беспокоит лишь само золото, а не истина.
Непроизвольно мотнув головой, я почувствовал лёгкое недомогание.
— Откуда вы все появились?
— Ты о ком?
Спросил строгий твёрдый, видимо главный голос.
— О ком это он спрашивает?
Зашептались между собой другие голоса.
Ну почему всё это происходит у меня в голове?
Уже одно то, что у них есть главный, для меня было отличной новостью. Хотя бы есть с кем вести переговоры.
Всё равно, мнение каждого из них пришлось выслушать отдельно.
Терпение закончилось, когда я понял, что вошедшие в текущую повестку проблемы не способны найти единое решение. К примеру, так и заблудился где-то в недрах гардероба важный вопрос - в чём пойти на свидание?
Пойду в кедах, шортах и в футболке с наглой рожей. Осталось выяснить, с наглой рожей, изображённой на футболке или с собственным выражением лица, примерно таким, как на футболке?
Исключено. Легкомысленный внешний вид может придать себе лишь подросток, не знавший материнской любви.
Так что у нас тут ещё есть из одежды?
Сапоги, джинсы и шляпу для первой встречи могут позволить себе лишь ковбои. Подвыпившие любители стиля кантри, мясистых лошадиных крупов и разбитых об голову табуретов.
Не буду я такое надевать.
Коль скоро, всё это не подходит моему стилю, попробую примерить традиционные туфли брюки и пиджак. Тогда зачем эта рожа на футболке? Забыл снять.
Может быть, явиться вообще без одежды, оставив на себе лишь цилиндр и галстук, а прикрыться можно, что логично пышным букетом роз?
Мне надоела эта разноголосица и я строго сказал, опять же вслух:
— Сейчас вообще никто никуда не пойдёт.
Сразу стало, как-то подозрительно тихо. Я посмотрел на часы. Времени оставалось совсем немного. Куда они могли подеваться сейчас, когда так нужны? Ключи от машины. Кто-то застенчивый, еле слышно посоветовал поискать их под кроватью.
Вот с ним я пошёл бы в разведку. В мирные дни тоже есть своя линия фронта и мы постоянно туда лезем, не все конечно, только самые смелые.
В человеке тяга к саморазрушению и саморазвитию одинаково сильны. Удивляет больше всего то, что эти две противоположности нашли где-то между собой компромисс, благодаря которому не враждуют, а наоборот обеспечивают друг другу поддержку. Её можно разглядеть, как в больших объёмах, так и в деталях. Среди этих мелочей, особо хочется отметить имена.
Каждый мужчина отдаёт предпочтение определённому женскому имени.
Мне нравятся густые бархатные бордовые имена такие как: Долорес, Габриэлла, Бригида. Казалось всё в этих женщинах должно быть ослепительно ярким, эмоционально контрастным и неизбежно роковым. Не знаю, почему я пригласил на свидание девушку с другим именем.
Её зовут Зинка. Зинку никто не назвал бы страшной. Скорее наоборот. Но в её взгляде действительно имелось, что-то по-настоящему страшненькое, от чего, при всякой нашей встрече я, смелый сильный мужчина, пугливо прятал глаза, стараясь смотреть, куда-то в сторону. Утешало одно, в её присутствии так вели себя и другие мужчины, называя при этом боязливо старшей сестрой.
У нас, всё ещё пользуется популярностью фраза, которую однажды сочинил, вероятно очень наблюдательный человек - "Дуракам всегда везёт".
Отчасти это правда. Но никто, при этом не задумывается, как тяжело живётся дуракам, с их загадочным везением. Сегодня мне повезло. Предложение, подозрительно легко было одобрено и свидание вскоре обещало состояться.
Проблема с одеждой потеряла актуальный символизм, потому что мероприятие решено было устроить у меня. Нет больше смысла копаться в нарядах. К тому же, в своей палате, кроме пижамы тапочек и простыни в которую можно по-византийски величественно завернуться, другой одежды я не нашёл.
Зинка вошла, и мы присели друг напротив друга.
Она достала из верхнего кармашка своего халата серебристую ложечку и сегодня, как-то особенно нежно попросила:
— Открой рот.
Я, как всегда, послушно открыл.
— А теперь скажи: А-а-а-а.
Конечно, я сказал. А, в это самое время, руки мои полезли к девушке и коснувшись белой ткани в области груди, энергично взялись освобождать халат от пуговиц.
— Знаешь, как это называется?
Строго спросила Зинка.
Я знал, как это называется, но отвечать не стал и молча продолжил борьбу с пуговицами.
— Тебе не стыдно?
— Стыдно у кого видно.
Хищно улыбаясь, ответил я, когда почувствовал, что вот-вот достигну цели.
Наказание последовало незамедлительно. Пытаясь зубами дотянуться до плотного сукна усмирившей меня рубашки я вёл себя неспокойно.
Дождавшись момента, когда санитары закроют за собой дверь, я потребовал:
— После того, как отругала, обязательно похвали, даже если не за что.
Такую модель поведения диктовал давний негласный закон, прописанный в книге тонких черт души человеческой, а потому нарушать его было нельзя.
Старшая медицинская сестра закрытого клинического корпуса Зинаида Михайловна Шипова обожгла меня страшненьким взглядом, но вскоре смягчилась и произнесла фразу в угоду местным традициям:
— Да, нечего сказать, образцовый псих.
Такой способ успокоения, кому-то может не понравиться, как не понравился он мне. Утешает лишь одно: свидание состоялось, меня похвалили, а это значит, что выписка не за горами.
Другие работы автора:
+2
19:30
508
что у них есть главный(,) для меня было (кажется нужна запятая)
сосредоточились, где-то глубоко в моей голове (не нужна запятаю, кажется)
что вошедшие в текущую повестку проблемы, не способны (кажется лишняя запятая)
так и заблудился, где-то в недрах (лишняя запятая)
Пойду в кедах(,) шортах и (в) футболке с наглой рожей.
и т.д.
Завтра перечитаю

Загрузка...
Владимир Чернявский