50+ (Часть первая )

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mertvkube
50+ (Часть первая )
Текст:

50+  

– Каждый из вас получит скидку по промо коду, который вы видите на экране, если приведёте ещё одного слушателя на онлайн-конференцию по теме "Личностный рост, и обретение коммуникативных навыков в общении со сверхъестественным" – миловидная молодая женщина, с выразительным взглядом, и загадочными предметами, окружающими её на столе, пропала с экрана ноутбука.

Оксана Степановна пощёлкала пальчиком с красивым ноготком по мышке, не зная, на какую следующую иконку нажать. – Скучно – грустно вздохнула она.

Она взяла в руки телефон, позвонила.

– Алё – ответил сонным голосом Максим, сын Оксаны Степановны.

– Что сегодня ел?

– Ну мам... Света борщ сварила.

– Ты мне врёшь. В жизни не поверю, чтобы твоя вертихвостка кушать делала. Почему после работы не приехал?

– Мам, я устал и домой хотел. Да и Светка с детьми ждёт. Обижается уже, что я с работы каждый день к тебе еду, а не домой.

– Это что это она обижается, скажите мне, пожалуйста, что к матери заедешь? Пожалуй, ждёт не дождётся, когда ты с работы придёшь, детей тебе скинуть, а самой с подружками по кафешкам шляться.

– Мам, она один раз всего в кафе с Наташкой сходила, и то это я настоял, чтобы дома не сидела. Наталья тогда курсы закончила, диплом получила, пригласила её.

– Вот видишь, другие женщины профессии получают, а твоя сидит, ничего не делает.

– Так, она же с детьми.

– Я и вас растила и за мужем ухаживала и свекровь свою уважала. А твоя вертихвостка тебя охмурила, детей нарожала и сидит теперь на шее.

– Ну мам, перестань. Она моя жена, я её люблю.

– Любит он! А маму, что не надо? Я на вас всю жизнь потратила, а теперь слова доброго от вас не услышишь... – она отключила телефон.

Тут затявкала собачка. Оксана Степановна метнулась на балкон и распахнула настежь пластиковое окно застеклённой лоджии. – Молодой человек, – громко крикнула она новому соседу, на днях въехавшему с семьёй в их подъезд. – А дерьмо за вашей собакой кто будет убирать, а?

– За моей? – Удивился сосед, – я всегда с мешочком хожу и собираю. – Он достал их из кармана.

– Да, ну не знаю, как вы только вселились, я уже два раза в собачье дерьмо вступила – это, конечно, была лютая неправда.

– Ну я не знаю, я всегда убираю...

– Вы-то, может, и собираете, а вот ваша супруга, или кто она вам, этого не делает.

– Может быть, просто она не ходит с собакой.

– Вот! А вы спорите!

– Это, я всегда с собакой гуляю.

– Короче, я не знаю, кто там из вас не убирает, но следующий раз я буду жаловаться – и она захлопнула окно.

Оксана вернулась в комнату, зашла на кухню, сделала себе чай из трав, которые помогают здоровью, но не удержалась и намазала белый хлеб творогом, положила клубничного варенья. – Немного можно, – подумала она.

– Скучно...

****

Из поликлиники Оксана Степановна возвращалась возбуждённая и злая. Терапевт долго смотрела на результаты анализов, щёлкала клавишами, глядела в монитор, потом сказала – Анализы хорошие, холестерин в норме, сахар тоже. Так что, вы здоровы.

– Что? – Оксана не могла поверить – Как здорова? А давление?

– Давление слегка повышенное, но это в пределах нормы. Вам не помешало бы пару килограмм сбросить, и тогда будет как у космонавта.

– Вы хотите сказать, что я толстая? – Оксана стала терять над собой контроль.

– Нет, пара килограмм - это только ради давления, ещё я вам посоветую успокоительные попить. А так поздравляю вас, у вас отличное здоровье.

Это прозвучало как оскорбление. Абсолютно здоровая! Чему их только в институтах учат! Верить этой пигалице она не собиралась, и уже представляла, какую она жалобу накатает.

Решительным шагом она шла к подъезду. Тут до неё донёсся лай шавки новых соседей. – Вот, сейчас я им устрою...

Она свернула к своему подъезду. Там увидела лохматую собачку на длинном поводке, который был в руках у высокого мужчины с благородной сединой, и явной военной выправкой.

– Это ваша собака здесь всё обосрала? – с негодованием в голосе выпалила дама.

– Никак нет. Простите великодушно, что наша собака доставляет вам дискомфорт. Разрешите представиться, полковник в отставке Георгий Афанасьевич, отец вашего нового соседа, вдовец.

Оксана взглянула в лицо мужчине, и в животе у неё запорхали бабочки, которые она думала, давно сдохли или превратились в червяков.

– Ой, — румянец покрыл её щёки, и она приложила ладошку с красивым маникюром к лицу. – Я, наверное, обозналась – она улыбнулась. Ровные белые зубки блеснули сквозь ярко-красную помаду, женщина стрельнула своими голубыми большими глазами как в молодости.

Стрела попала в цель, мужчина стал неловко переминаться с ноги на ногу, стараясь выгодней себя показать, и улыбался смущаясь.

Оксана это почувствовала и, поведя плечиком, направилась к подъезду. У дверей остановилась, повернулась к соседу – Меня зовут Оксана Степановна, живу на втором этаже. Так что вы следите за своей собачкой, слегка покачивая бёдрами, она прошла в дверь.

Войдя в квартиру, она подбежала к окну, задёрнутому дневной занавеской, и посмотрела ещё раз на соседа. Потом подошла к зеркалу, очень тщательно себя оглядела. – Годится!

(продолжение следует)

Другие работы автора:
+3
10:40
497
50+
11:01
+2
Без мужика, потому и злая jokinglydrink
11:04
+2
drinkСпасибо
Мы не завсегда злые, когда без мужика laugh
00:06
Умеете Вы, сударь, картинки из жизни срисовывать. smile
Загрузка...

Другие публикации