Тайна из прошлой жизни (продолжение)

16+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Тайна из прошлой жизни (продолжение)
Аннотация:
"Вероника не переставала удивляться: на фотографиях семейной реликвии она увидела героев своих сновидений. Верный друг семьи - Тоби, любитель и ценитель музыки был тут же".
Текст:

4 Часть

Ещё хулиган - ветер не взбил перину облаков и их клочья нависли над горизонтом, а птичий весёлый оркестр уже приветствовал новый день. Он не обращал внимания ни на трезвон трамваев, ни на шум машин…

Вероника бежала в городскую библиотеку. Вчера вечером ей позвонили оттуда и сообщили, что в архиве обнаружены журнальные статьи о выступлении Лори Стивелс в России.

«Что нового смогу я узнать о пианистке из моих снов? Может быть, есть что- то о семье Лори? Где они живут сейчас?»- рой мыслей не давал ей покоя.

Заметки в пожелтевших от времени журналах порадовали Веронику. В них говорилось, что Лори Стивелс посетила Россию в 1911 году. Сотни тысяч сердец трепетали от её исполнения! Способности Лори впечатляли! Два часа игры на пике эмоций! В «Town» говорили просто: «Гипнотическая Лори…»

Кроме того журналисты того времени рассказали и о семье Лори. Её родители были людьми состоятельными. Отец – врач, мама – педагог по музыке. Подрастая в интеллигентной семье, Лори рано стала слушать Листа, Моцарта, Рубинштейна. Подражая маме, пыталась с юных лет играть на рояле. Причём, она не только играла, но и пробовала сочинять новые мелодии, которые были превосходны!

Соседи юной пианистки были не против таких концертов. И уже с 6 лет родители решили отдать девочку в музыкальную школу. Они переехали из Англии во Францию и устроили малютку в Парижскую школу искусств.

Лори Стивелс было мало академии, дома она продолжала сочинять и пела песни, о которых должен был вскоре узнать и весь Париж. Девушка гастролировала по миру, побывала в родной Англии, а ещё в Швеции, Норвегии, в Германии и в России.

В России Лори выступала в дуэте. Её младший брат играл на скрипке. Зрители ликовали! Итак, брата Лори Стивелс звали Андриан.

Конечно, это упрощало поиски.

… Накопив нужную сумму, Вероника выехала в Англию.

Там было солнечно, но не жарко. Прохладный ветер приветливо тормошил Никины волосы. Почему- то хотелось петь!

В справке аэропорта Ливерпуля девушка подробно расспросила, где проживает семья Андриана Стивелса, как добраться до пригородного особняка. В тот день, ранним светлым вечером Ника стояла напротив уютного зелёного поселения. Солнышко рассыпало свои лучи повсюду. Деревья, кустарники и травы тянули свои макушки к золотистому светилу, а яркие клумбы радовали глаз многоцветием…

Вероника до этого ни разу не была в Англии, поэтому поразилась, насколько здание, перед которым она теперь стояла, было похоже на тот дом, который она несколько раз видела во сне…

Гостеприимный хозяин напоил девушку ароматным чаем и показал семейный альбом. Вероника не переставала удивляться: на фотографиях семейной реликвии она увидела героев своих сновидений. Верный друг семьи - Тоби, любитель и ценитель музыки был тут же.

«Да,- улыбнулась девушка,- а я , ведь, сразу не поверила, что такое возможно… Всё- таки, сколько в мире ещё неизвестного и чудесного!...»

Не подозревая, кто перед ним правнук известного скрипача рассказал гостье о своей погибшей родственнице. Оказывается, однажды, попав в шторм, корабль, где находилась Лори Стивелс, разбился о скалы. Но это был не «Титаник», а другое, небольшое судно.

Лори, действительно, брала билет на «Титаник», но в последний момент передумала, потому что верила, что вернётся из дальнего плавания её любимый. Трое суток Лори ждала возлюбленного на берегу океана, но его корабль так и не показался на горизонте.

Раздосадованная девушка решила сама добраться до порта, где последний раз видели капитана Бенсона. Но судно, на котором Лори вышла в океан, попало в шторм и разбилось о скалы незнакомой земли…

Семья Лори Стивелс , продав свой дом во Франции, вернулась в Англию, выкупила родной особняк, и вот уже третье их поколение проживает здесь.

Ведь, всё ,что было во Франции, напоминало им о их любимой дочери. Это было просто невыносимо!

Матери и отца Лори Стивелс, её брата уже нет в живых. А семья Андриана Стивелса проживает здесь. В этом английском особняке - его дети, внуки и правнуки…

Вероника была благодарна за теплоту и душевное общение незнакомому, но такому , как ей казалось, близкому человеку.

Если раньше она ещё сомневалась, то теперь была уверена: переселение душ - вовсе не сказка!...

+2
16:15
262
Реинкарнация – правда или вымысел? Пожалуй, это спорный вопрос. Хотя, многие доказательства учёных убеждают нас в возможности этого явления.
Это произведение писалось легко. Быть может, это лента воспоминаний моей прошлой жизни. Как знать? unknown
В реальной жизни таких персонажей не было. unknown
07:44
не беда, немного вязко написано, но я увлёкся blushrose
Благодарю за отзыв.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации