50+ ( Часть вторая )

Автор:
Mertvkube
50+ ( Часть вторая )
Текст:

Вечером Оксана изучала воинские звания, и очень удивилась узнав что сразу за полковником идёт генерал. – А я могу быть подполковником – этот каламбур её очень развеселил. Главное красиво. Под генералом или под майором не звучит, а подполковником звучит. Всем подружкам можно будет говорить – я стала подполковником – она засмеялась.  

Зазвонил телефон. На экране высветилось имя сына Игоря.  

– Привет, мам, у тебя всё хорошо?  

– Да.  

– Что доктор сказал? Ты была у врача?  

– Врач сказал, что я абсолютно здорова.  

– Я рад, но как ты себя чувствуешь – осторожно спросил Игорь.  

– Скажи, что делают полковники в армии?  

– Командуют полком, а что?  

– А полк, это много?  

– Не мало. Почему тебя это заинтересовало?  

– Да так. Прочитала тут в интернете, стало интересно.  

– И всё?  

– Да. У тебя всё хорошо?  

– Нормально.  

– Тогда пока... – и Оксана отключила телефон.  

Игорь смотрел на экран и не мог поверить, что с мамой разговор закончился. – Ир – позвал он жену, — я завтра позже приеду, заеду к матушке. Как то странно она себя ведёт. Про воинские звания спрашивает, и разговор сама прервала даже не наезжая на меня, и тебя не ругая. Брату потом позвоню, спрошу, что с ней.  

– Может господь услышал мои молитвы и она себе мужика нашла – сказала Ира, — если так, я в жертву стадо быков принесу, буду на горе в лучах солнца плясать, и славить всех богов!  

****  

Утром Оксана выпила тёплой воды, сделала зарядку постояла в душе. Горячий чай тонкой струйкой пара наполнял комнату ароматом весенних трав. Подводя глаза и глядя на себя в зеркало, она представляла как стоит рядом с полковником, на высокой трибуне, мимо них маршируют солдаты, громко топая своими подкованными ботинками по асфальту, отдавая им честь. Она в строгом сером пальто, и обязательно с красным полу шарфом на голове, смотрит на строгое лицо полковника. Знает, пусть он командует хоть всей армией. Она командует им. В том, что она его сможет подчинить себе, Оксана не сомневалась. То что он с ножки на ножку переминался под её взглядом говорило ей всё. Но  чувствовать себя в его руках мягким податливым пластилином тоже очень хотелось. И эти мысли были слаще. От них она становилась добрее, и почему-то слегка стыдная приятность прокатывалась по плечам бедрам и рукам. – Ох – гортанно вздохнула женщина.  

Тут до её уха донесся самый приятный звук. Даже пение соловья или райской птицы так не ласкал бы её слух, как тявканье лохматой собачки. Она подбежала к окну и тайком посмотрела во двор.  

Молодой человек держал собачку на длинном поводке, а сам пялился в телефон. Оксана оценивающе посмотрела на парня, представила каким был полковник в молодости и волна возбуждения прокатилась по всему телу. – Ого... Что это со мной творится? – это конечно очень приятно, но неожиданно, и как то неприлично... Но как хочется! – Так, права была докторша, надо успокоительного чайку выпить, а то посадят меня за изнасилование полковника... – но и чай из травок не принёс облегчения.  

Оксана вытащила пылесос, включила любимую музыку и стала делать генеральную уборку подпевая, танцуя с пылесосом и шваброй. Иногда, держа швабру как стойку микрофона, Оксана откинувшись как рок музыкант, заканчивала трек мотая головой, а распущенные волосы хлестали её по лицу.  

****  

Георгий Афанасьевич по старой армейской привычке перечистил в доме всю обувь до блеска, и ходил задумчивый по кухне с чашкой горячего крепкого кофе. – Да, достойная женщина... А глаза вообще омут... – давно позабытые ощущения, о которых он уже даже не мечтал, завладели его умом.  

Овдовев шесть лет назад Георгий не был обделён женским вниманием. Сразу после отставки, они вместе с начальником штаба, тоже в отставке, организовали свою фирму. Помогли старые знакомства, и то уважение которое он заслужил в армии. Они занимались поставками в вооруженные силы, дела шли прекрасно. Многочисленные сотрудницы разных возрастов по-разному выказывали ему своё расположение, но он строго держался правила, на работе не флиртовать. Да если честно, не встретил он ни одну, даже близко похожую на его любимую жену. А тут взрыв!!! Глаза, улыбка, фигура, голос, всё это за один миг отпечаталось в его сознании и не отпускало.  

В стратегии Георгий Афанасьевич был силен, и быстро в уме накидал план, как за три дня до окончания его короткого визита к сыну, завоевать эту женщину, да так, чтобы она не только сдалась, но ещё оказалась в его плену. Стандартный подход не годился, он улыбнулся подтвердив  возникший у него в голове план.  

Он оделся в спортивный костюм, удобные кроссовки, напихал в карманы собачьих вкусняшек, взял лохматого Рокки под мышку, и отправился осуществлять свой замысел.  

Спустившись по лестнице полковник свернул на лево, быстрым шагом направился по направлению к рынку. Там неподалёку кружилась стая бродячих псов. Афанасьевич достал из кармана жменьку вкусняшек, и бросил вожаку. Вожак недоверчиво понюхал, попробовал, взглядом обвел странного гражданина, потом также взглядом пригласил всю свою банду присоединится к попрошайничеству.  

Брутальные уличные псы неспешно стали подходить к мужчине. Рокки у него на руках вел себя не спокойно, вертел головой, рычал. Григорий кидая не большие порции собачьего лакомства, с Рокки на руках, отправился к подъезду, псы шли за ним. Под окнами дамы своей мечты он опустил Рокки на землю, и кинул остаток вкусняшек на расстоянии вытянутого поводка. Псы стали подходить ближе, а Рокки в истерике залился переливисто звонким лаем.  

****  

Сквозь хорошую музыку и гудение пылесоса, Оксана услышала знакомый лай. Она подбежала к окну... о ужас!!! Её мужчину окружила стая бродячих псов которые рычат, и скалят на него свои страшные зубы.  

Ничего не дожидаясь, она схватила швабру, и кинулась спасать мужчину своей мечты.  

Все женщины воительницы, Амазонки, Валькирии и прочие Горгоны могут тихо стоять в сторонке, и наблюдать, как сражается настоящая женщина за свою любовь. Опытные уличные псы завидя такую угрозу со шваброй на перевес лихо бросились тикать.  

– Ну право... Если бы не вы Оксана, простите, забыл ваше отчество... Спасибо вам, вы спасли меня и Рокки. Даже не знаю, что бы я делал не придите вы на помощь.  

– Осторожнее надо быть Георгий Афанасьевич, и не шляться где попадя. Они вас не покусали?  

– Нет, не успели. Вы меня спасли. За это я обязан вас отблагодарить, и пригласить на ужин в ресторан. Я тут ничего не знаю, так что, если вы согласитесь, то ресторан и меню на ваш выбор. Я буду безмерно рад отблагодарить свою прекрасную спасительницу.  

Бабочки снова вспорхнули в животе.  

– Хорошо, я согласна. – она опустила взгляд чтобы он не видел на сколько она счастлива. – Заходите за мной в семь, тут на набережной есть очень приличный ресторан. Посидим, поговорим...  

– Отлично! – стратегия работала, Георгий сказал — ровно в семь я буду у ваших ног... то есть дверей…  

( продолжение следует )  

+1
07:25
101
07:53
+1
50+ жизнь продолжается yahoothumbsupdrink
07:59
+1
Спасибо drink
Загрузка...
Эли Бротовски