Кот - повелитель троллей

0+
Автор:
КотСталкер
Кот - повелитель троллей
Аннотация:
Добрая детская сказка, рассказывающая о том, что всегда можно найти взаимопонимание.
Текст:

   Кот лежал на перилах моста и грелся на солнышке, сейчас мост поднят, хотя поднята только последняя секция, которая вдобавок закрывает ворота замка. Это не препятствие для Кота, ведь он знал все лазейки в замке и всегда мог вернуться обратно. Тёплый день и яркое солнышко, что ещё надо для счастья настоящему Коту? Разве что маленькой мышки, хотя голодным Кот и не был.

Музыка Грига ворвалась в подсознание Кота, а значит рядом тролли. Нет не тот, который живёт под мостом, он уже ручной и Кот к нему привык. Смешной сосед забавлял Кота своими желто-голубыми портками, скорее похожими на кружевные трусы, чем на настоящие штаны. Музыка звучала в голове Кота, и он проснулся.

Ух ты! А чего тут потеряли горные тролли? Жили бы себе в горах и не беспокоили жителей равнины. Вообще-то им давно бы пора окаменеть, но добрый волшебник научил их есть навоз, что позволяло горным троллям оставаться живыми и при свете солнца.

- Вы что тут забыли? – спросил Кот у подошедших троллей. – Вчера был королевский бал и сейчас все отсыпаются после вчерашнего.

- Мы решили захватить этот замок и жить в нём, тут столько мяса, что нам надолго хватит, - ответил самый большой и безобразный тролль.

- Любопытно, - промурлыкал со скучающим выражением на морде, - а перепрыгнуть ров вы в состоянии?

Ехидство кота понять просто, таким толстым и безобразным троллям просто невозможно прыгать вовсе. Но тролли попробовали и вышло смешно и глупо, даже на месте подпрыгнуть получалось не у всех, а попытавшийся перескочить ров просто утонул.

- Вот видите, ничего у вас не выйдет, - снова зевнул Кот. – Сейчас в замок может пролезть только мышь, а вы не умеете превращаться в мышей.

- Глупый Кот! – вскричал самый толстый и безобразный тролль, - Я король горных троллей, я могу превратиться во что угодно!

- Врать любой может, - лениво протянул Кот, - вот превратишься, и я покажу тебе, как войти в замок, а пока я посплю.

С этими словами Кот прикрыл глаза и даже слегка всхрапнул, как будто спит. А король горных троллей вспомнил заклинание, взял в руки свою дубину, стукнул себя три раза по заднице и один раз по голове. Быстро завертевшись, он стал бормотать заклинание, которое должно было превратить его в мышь.

- Ну вот, разбудите этого маловерного, - пискнула мышь, - я проберусь в замок и открою ворота, опустив и мост.

Но Кота будить не было нужды. Прыгнув на мышь, кот мгновенно придушил её, пока та не превратилась обратно.

- И что теперь? – удивлённо стали переглядываться тролли. – По нашим законам, убивший короля, сам становится королём.

Пока тролли стояли в недоумении, из-под моста вылез тролль в жёлто-голубых штанах.

- Да здравствует король Кот! – крикнул он громко, поскольку славить очередного короля уже вошло у него в привычку.

- Да здравствует король Кот! – подхватили остальные тролли, поскольку они всё делают вместе.

- Теперь обговорим условия, - Кот быстро оценил ситуацию. – Хотите мяса? Для этого надо таскать красивые камешки с гор и жёлтый металл, который попадается в горах и речке, текущей с горы. Чем больше принесёте, тем больше будет у вас мяса, и можете носить ночью, я всё равно не сплю по ночам.

Так и стал Кот повелителем троллей, а те таскали драгоценности в избушку лесника, а хитрый Кот уговорил дочку лесника, и та продавала всё это в замке, а покупала мясо или свиней с овцами для троллей. Впрочем, и в её карманах оседало достаточно, чтобы девушка стала желанной невестой, даже принц решил взять в жёны такую состоятельную девушку, которая оказалась ещё и настоящей красавицей.

Принц со временем стал королём и сидел на троне рядом со своей королевой, на руках у которой любил отдыхать Кот, повелитель троллей и просто умный и пушистый Кот. Королева гладила его нежными ручками, а Кот довольно мурчал, слушая, как бьётся чьё-то сердечко в животе у королевы.

+6
12:35
221
13:13
+3
Замечательная сказка!!! bravo
13:21
+3
Благодарю, люблю добрые сказки blushdrink

*
Добрая сказака! thumbsup
14:34 (отредактировано)
+2
Коты априори добрые winkdrink
14:36 (отредактировано)
+3
Современная интерпретация Кота в сапогах. Вспомнилось чё-то
laughdrink
14:45
+3
да я написал, а потом смотрю, знакомые куски попадаются blushНу это же всё, что мы знаем по жизни, влияет на наше творчество smiledrink
18:47 (отредактировано)
+1
Музыка Грига ворвалась в подсознание Кота,
Ещё раз спрошу: для кого рассказ? я бы обошлась не фамилией, а описанием: громкую, веселую, тихую, мелодичную, барабаны и трубы… да что угодно, что сделает более понятным и осязаемым того-кого-всё-равно-никто-не-знает
Музыка Грига ворвалась в подсознание Кота, а значит рядом тролли. Нет не тот, который живёт под мостом, он уже ручной и Кот к нему привык. Смешной сосед забавлял Кота своими желто-голубыми портками, скорее похожими на кружевные трусы, чем на настоящие штаны. Музыка зазвучала в голове Кота, и он проснулся.
Неудачный абзац. В короткое действие: услышать музыку и проснуться, вписано описание соседа, который к этому действию никакого отношения не имеет. Я могу только догадываться все ли тролли как-то звучат, или это отличие именно горного вида. Но я не должна спотыкаться мыслью в этом месте, любо отрывок меняете, объясняя про музыку и почему она разбудила, либо выкидываете его вовсе.
Мой вариант: «Громкие мелодичные звуки ворвались в подсознание Кота, а значит рядом горные тролли. Фортепиано и скрипки словно из глубины пещеры всегда сопровождали именно горных троллей, а не тех, которые живут под мостом, и, конечно, не соседа в желто-голубых портках. Музыка ещё громче зазвучала в голове Кота, и он проснулся.»
добрый волшебник научил их есть навоз,
это слишком цепляет и отвлекает. В тот момент когда должно быть интересно «Чего же тут потеряли горные тролли?» вы произносите «навоз» и рассеиваете внимание читателей. Поэтому либо хоть чуть-чуть раскрываете мысль и ставите её перед знаком вопроса, либо убираете.
«тут столько мяса, что нам надолго хватит»
Так стоп, Мясо? А как же навоз? Так чем же именно питаются тролли? Можно в двух словах о сочетании этих продуктов. Но я бы выкинула лишний для рассказа.
Пока тролли стояли в недоумении, из-под моста вылез тролль в жёлто-голубых штанах.
— Да здравствует король Кот! – крикнул он громко,

вот тут бы вставочку про соседа, а то память, знаете ли, короткая, а с героями ещё не очень хорошо знакомы, но это так, к слову.
Далее отрывок из «Кот в сапогах», не просто ассоциация или похожесть. Плохо. Ощущение что вы это скопировали, пусть и не нарочно. Спасёт только если молодёжь может быть не так хорошо знакома с Шарлем Перро.
Ветвь про девушку, вышедшую замуж за принца, сомнительна, но вполне возможна. Как будто вы не знали о чём же ещё написать и вместо концовки про новую жизнь троллей, закончили банальщиной. Это могло быть интереснее, если бы вы хоть немного раскрыли про её отношения с троллями, потому что кусок про кота, сидящего на коленях королевы, хороший.

(!) Напомню, что своё мнение я озвучила по вашей просьбе. Если с чем-то не согласны, предлагаю писать в личку.
19:25 (отредактировано)
Григ- «В пещере горного короля», да я это с раннего детства знал smileНавоз вполне вовремя вписан, да и надо же как-то объяснить, почему они в камень не превратились, соответственно отпадает и вопрос с мясом. Тролль под мостом очень нужен, без него никак, а он как раз описан именно там, где вы посчитали неуместным. девушки… возможно, только это короткая сказка, а не повесть, но я рад был узнать ваше мнение, благодарю, что вы его высказали smilerose
Загрузка...
Илона Левина