Исповедь лабораторного мышонка

18+
Автор:
nadejda.vorontsova
Исповедь лабораторного мышонка
Текст:

- Что сподвигло тебя захватить весь наш мир? - вопрошал как-то раз большеголового Бреймуса, мышонка с двумя короткими передними зубами и немного узкими глазами алого, как кровь, и эбенового цвета Вакантис, лысый мышонок с человеческим ухом на спине. - Почему ты так заострил на том внимание?

- Будь любезен, поведай нам об этом, - вторил ему третий мышонок с вживленным чипом в голове.

- Если я скажу Вам, вы отпустите меня с миром? - саркастически спросил Бреймус:

- Клянёмся лапами и хвостом, что да! - сказал мышонок в квадратной академической шапочке и в очках по имени Смартиан.

- Да-да, пожалуйста, расскажи нам! - запищали ещё два грызуна.

- Что ж, если вам это будет интересно, - пробормотал Бреймус. - Начнём с малого перехода и ксилофона вдалеке...

И зверёк начал повествование о своей нелёгкой судьбе.

- Это было очень-очень давно, - сказал Бреймус. - В те дни, когда я ещё вас всех не знал. Чудесные детские годы, проведённые в теплом уютном семейном гнёздышке высокого дупла, в то время как наши ближайшие родственники предпочитали ютиться под землёй, подобно кротам и змеям.

Нас было семеро мышат, а количество тетушек и дядюшек - более многочисленно. Это напоминало скорее семена, сокрытые в чреве арбуза. Я был самым младшим среди них...

Мой отец, чьё имя звучало по-библейски - Бальтазар - каждой ночью на свой стах и риск выходил на охоту, в то время как в обязанности моей матушки - Линнеи - входило заботиться о нас и делать припасы орехов и семян в нашей кладовой.

Но с самого дня появления на свет над нами довлела черная тень Смерти. Мы жили, как под дамокловым мечом. Однажды мой отец не вернулся домой на грани рассвета, и моя мать сорок дней и ночей оплакивала утрату. По всему лесу промчался слух, что его унесла в когтях Сова. Вскоре и нас укрыла своим черным плащом неумолимая Тень.

В то время, как старшие братья и сёстры мои обзавелись семьями и упорхнули подальше, я целыми днями предавался веселью и принимал участие в играх, столь свойственных детскому возрасту. Как-то раз мы с братом Свейном были настолько увлечены игрой в прятки, что оказались в трех километрах от нашего дома, и свойственная родителям осторожность покинула нас.

В тот момент я ощутил манящий запах сыра и побрёл, как ослепшее дитя, ползущее в сторону родимой матери. Но то оказалась западня, в которую я чуть было не угодил, когда нависшая клетка над моей головой рухнула вниз. Я бросился бежать и искать своего брата, как пред моим взором предстала жуткая картина - двуногие твари с сачками и в белых халатах гнались за нами и преследовали, как бешеных собак.

Охваченный ужасом, я кинулся к дереву, где жила наша матушка, но напавшие оказались сильнее. Они схватили меня и других нескольких мышей и посадили нас в зелёный грузовик с одним - единственным окном в двери, напротив водительского сидения. Машина всё больше отдалялась от любимого леса, а за ней со всех лап бежал ко мне братец Свейн.

Я пытался освободиться, но прутья клетки были сделаны из железа, и я только грустно глядел в окно, где моя несчастная матушка в слезах простирала ко мне лапки. Я сделал брату знак, чтобы он собрал остальных мышей и выручили меня, но он не понял моих жестов. Так я навсегда потерял свою семью.

Меня забрали из дома и отвезли в научное учреждение под весьма странным наименованием - Аутоимунный Унитарный Федеральный Всемирный Исследовательский Центр (АУФВИЦ - вкратце). Над его вратами, известными ныне, как Врата Смерти, располагалась циничная надпись по-латыни - "Finis sanctificat media" («Цель оправдывает средства»). Фраза, состоящая из металлических букв, вскоре стала для нас символом террора и вопиющих преступлений, творящихся за его стенами.

Когда я преступил порог этих врат, часы моего беззаботного детства миновали, а юность погасла, словно свеча, помещенная в кромешную тьму. Сам комплекс был окружён, как в местах лишения свободы, вышками с колючей проволокой, через которую пропускали электрический ток. Был только один способ навсегда покинуть это место - через трубу крематория.

Головорезы в белых халатах пытались сломить наш дух и подавить всякую волю к сопротивлению. Малейшая наглость и провинность приводили к быстрой и неотвратимой каре, отличающейся большей жестокостью. Некоторые после такой промывки мозгов повредились в рассудке, но это - всего лишь малая часть из того, что мне пришлось пережить.

Но были и редкие положительные моменты, словно прорвавшийся сквозь туман иль тучи солнечный луч. Хомяк Снортимер, сидевший в одной клетке со мною Рэттус и я подружились. Мне всегда удавалось их рассмешить. Вместе мы разделили так много. Но вскоре нашей дружбе пришёл конец.

"Белые халаты", как мы называли учёных, протянули руки в нашу клетку и забрали Рэттуса с собою. Он жалобно пищал, простирал к нам все свои лапки, но, к величайшему моему стыду и сожалению, я не сумел его спасти. Больше мы его не видели. Как рассказал нам Гюнтер - пёс породы бигль, они подвергли его жутким страданиям, самым невообразимым.

- А что произошло? - спросил Вакантис.

- Они заставили его дать потомство, - мрачно пробормотал Бреймус. - И сейчас я расскажу, как именно. Всего было отобрано для того эксперимента 46 пар крыс разного пола. Ученые создали единый организм из самцов и самок, сшив их вместе, прикрепив их кожу и разделив кровь между двумя половинами пары. После объединения их кровеносной системы самцам пересадили матку из женского организма и имплантировали эмбрионы как самцам, так и самкам крыс. Белые Халаты не могли обойтись без сшивания двух тел вместе, поскольку вещества, содержащиеся в крови самок, были крайне необходимы для развития детенышей.

Спустя двадцать один день Рэттус вновь попался нам на глаза. В последний раз. Но его уже трудно было узнать. Целыми днями напролёт он только беспомощно лежал на песке в своей клетке со вспоротым и зашитым второпях брюхом, стонал от боли, а возле него шуршали и бегали десять здоровых крысят. По словам Белых Халатов у них не было никаких заболеваний и отклонений в развитии.

Долго я не мог поверить в то, что мой друг сумел выносить их в своём брюхе и произвести на свет. Но доказательства лежали прямо перед моим носом. Та самка, с которой объединили Рэттуса, приказала долго жить на третий день после того эксперимента. Мне отводилась роль безмолвного наблюдателя всех этих ужасных деяний. Я не мог в то время ни убежать, ни спасти моего названного брата.

Ученые сказали тогда: "Мы построили модель мужской беременности для млекопитающих животных". Но реакция людей, проживающих за стенами научного учреждения, не заставила себя ждать. Они назвали это жуткое исследование "мерзким" и "франкеннаукой". Так, госпожа Маккивор, о существовании которой мне поведал Гюнтер, произнесла:

- "Хирургическое соединение двух крыс, которые перенесли увечья и недели длительных страданий, неэтично и находится в сфере Франкеннауки.У крыс нервная система такая же, как у людей, они также чувствуют боль, страх, одиночество и радость, как и люди".

Однако, стоит сказать, что при повторном выполнении кесарева сечения у самцов-крыс, Белые Халаты обнаружили несколько аномальных мертвых плодов - явление, не наблюдаемое у тех, кто родился от прикрепленной самки. Были также выжившие зародыши, причем жизнь некоторых из них продлилась не более двух часов или даже суток.

И все это происходило для того, чтобы установить, могут ли самцы крыс и мышей, включая и меня, "успешно произвести детенышей". Эти шокирующие эксперименты, как я узнал позже, были продиктованы исключительно любопытством и никак не способствовали людскому пониманию репродуктивной системы человека. Также Белые Халаты сообщили, что хотят выращивать человеческие эмбрионы в пробирке в течение ПЯТИ НЕДЕЛЬ после того опыта с крысятами, которых в буквальном смысле этого слова, породил Рэттус.

Но на этом они не остановились... Прежде, покуда я ещё не был мышью с изменённой генной структурой, я мог наблюдать куда более страшные вещи. До сих пор не могу я забыть один случай, когда четырёх моих собратьев поместили в так называемый мышиный рай, где в изобилии была еда и питье в неограниченных количествах, условия жизни их были лишены всяких опасностей.

Вскоре мыши начали очень быстро размножаться. Когда их численность достигла 600, возникла конкуренция между "старым" и "новым" поколениями. Появились первые "отвергнутые" мыши, которые получили это от остальных.

Самцы стали более пассивными, а самки-более агрессивными. Население начало постепенно сокращаться. Со временем появились красивые самцы, которые перестали драться, сражаясь за самок, они только ели, пили и спали. После таких самцов появлялись одинокие самки, которые прекращали рожать, а остальные начинали убивать собственных детенышей.

С гибелью последнего из клана этих мышей был сделан вывод, что в идеальных условиях, когда организму не нужно использовать сложные поведенческие функции для выживания, происходит "смерть духа" – деградация, которая неизбежно приводит к "смерти тела".

Также в памяти моей жив и другой эксперимент - 6 крыс поместили в ящик, из которого был один выход, ведущий в бассейн. Бассейн вел к еде. В результате крысы были разделены на 4 группы: 2 лидера, 2 ведомых, 1 одиночка и 1 изгой.

Ведомые плавали за едой и давали еду лидерам (после побоев), только после того, как лидеры поели, ведомые поели. Одиночка сам добывал себе еду и мог постоять за себя. Изгоя все оскорбляли, и он ел отбросы. Так Человечество узнало про иерархию внутри социума, а равенство людей как таковое - это утопия. Если вам не нравится ваша социальная роль, боритесь за свое место под солнцем. Счастье состоит именно в том, что мы удовлетворены своей социальной ролью в жизни.

Помимо нас, грызунов,там было множество других зверей. Их подвергали более немыслимым мучениям - после введения препаратов несчастных собак-биглей оставляли истекать кровью в тесных клетках, обезьян-макак жестоко фиксировали за горло удушающими металлическими ошейниками, чтобы они не могли двигаться, в их горло были вставлены длинные трубки, а с кошек снимали кожу с лап. Пожалуй, самой жуткой была фотография с двумя окровавленными собаками, висящими вниз головой за лапы.

После данных мерзких сцен животные все еще виляли хвостами, когда их вели на убой, собаки отчаянно нуждались в человеческом контакте. У многих животных развились компульсивные наклонности, и их можно увидеть ходящими кругами. Неподготовленные специалисты делали кошкам до 13 инъекций в день и оставляли их страдать.

Животным вводили инъекции или заставляли есть или вдыхать все большее количество веществ для измерения токсических эффектов, последствия которых могут быть серьезными и включали в себя рвоту, внутреннее кровотечение, нарушение дыхания, лихорадку, потерю веса, вялость, проблемы с кожей, отказ органов и даже смерть. Никаких обезболивающих или обезболивающих средств не предусмотрено.

А потом Белые Халаты схватили меня и отнесли в операционную, где хотели сделать меня и вас, дорогие товарищи, быстрее, умнее и лучше. Где в наших жилах стала течь человеческая кровь, и наш мир начал меняться в ту же секунду, бесповоротно и безвозвратно. Да, именно тот день перевернул всю мою жизнь. Этого не забудешь уже НИКОГДА!

Как сейчас помню... Да, я был обычной мышью, такой же, как и все другие. Всё, чего я умел, это чт-то погрызть, поскрестись, набивать брюхо зерном и...Ну, неважно. Жизнь моя в первые годы в данном месте была проста и незатейлива. До тех пор, пока...

Это случилось в апреле, вечером, накануне 24-го числа. 

+2
15:45
535
16:14
Капец! картинка страшная! Я ужасы пишу, а это прямо не знаю, как развидеть
16:30
Безобразие
16:33
В чем безобразие?
16:38
+1
Да, это правда, эксперимент " Вселенная 25" закончился плачевно. Про исследования социума, тоже знаменитый эксперимент. С одной стороны это выглядит не гуманно, но с другой, показывает нам наше будущее. Я точно не помню как называлась фаза, там где " красивые", изгои в центре. Мне так кажется, именно в этой фазе, сейчас всё человечество. Спасибо Автору thumbsup

Комментарий удален
Вселенная 25 ещё более менее гуманный эксперимент. Да и с бассейном тоже. Только Вы забыли рассказать, что когда сажали отдельно лидеров, одиночек, ведомых или изгоев — те снова благополучно делились на теже группы. А остальное конечно, вообще жуть.
17:01
Ну, я сказал именно то, что хотел сказать. Ничего не забыл. Раз вы дополнили, это хорошо. Что касается материала, он мне показался весьма познавательным и интересным. С тем, что это не гуманно, я тоже высказал свою точку зрения.
Я не к Вам обращался, а к автору. Вам по ошибке досталось sorry
17:49
А что, если и над нами, людьми, в это время кто-то ставит бесчеловечный эксперимент ради каких-то неведомых нам, но вполне благих, целей? мне не совсем понятна литературная форма, в которую автор облек свои мысли. А в чем мораль? Может быть, интереснее было бы в данном случае проследить цели, мысли и чувства палачей?
Конечно над нами ставится эксперимент самим Создателем, и смотрит на нас с любопытством: выживем мы или сами себя угрохаем crazy
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации