50+ ( Часть третья )

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mertvkube
50+ ( Часть третья )
Текст:

Оксана, позабыв обо всём на свете, готовилась к свиданию. Выбирала платье, бельё, делала очень правильный макияж, который бы подходил её возрасту, скрывая годами нанесённый ущерб, и теми же годами приобретённый шарм. В голове она составляла диалог, придумывала вопросы и готовила ответы. Надела свои самые любимые украшения, подаренные ещё бывшим мужем. Он, уже четыре года скрывается от правосудия в Испании, благополучно проживая там с молодой женщиной. Оксана с ним развелась, но он регулярно через сыновей передавал ей средства на достойную жизнь. Дети тоже неплохо зарабатывали, занимаясь оптовой торговлей.

Ни о чём не думая, она крутилась возле зеркала, оценивающе себя рассматривая. Тут в дверь два раза позвонили. Так звонить в было условлено с сыновьями.

– Хм, принесло кого-то не вовремя – первый раз за много лет Оксана целый день ни одному из них не звонила.

– Привет, мам, — Игорь и Максим зашли в прихожую.

– Ого, и куда это мы собираемся? – Спросил старший.

– Не ваше дело. За вертихвостками своими лучше следите и спрашивайте, где они шляются, – сказала она это скорей по привычке, чем с укором.

– А всё-таки? – не унимался сын.

– В ресторан, с полковником на свидание. – Сказала она. – Сыновьям-то своим я уже не нужна.

– Ух ты! А полковник откуда взялся?

– Оттуда. Я его сегодня от собак спасла.

– Ещё интересней, – сыновья переглянулись.

– Ладно, хватит меня допрашивать. Чай наливать?

– Не мам, мы домой поедем. Давай договоримся, что ты будешь нам звонить весь вечер. Хорошо? И в каком ресторане вы будете?

– Прям смотри какие у меня сыночки заботливые... На набережной, в том новом...

– Хорошо мам, но телефон, пожалуйста, держи при себе, ок?

Не успели молодые люди выйти из подъезда, как сразу один, и второй позвонили жёнам сообщить новость.

– Ну вот, – смеясь, сказала Ирина – кто меня за язык тянул. Теперь придётся стадо буйволов в жертву приносить. А что за полковник? Откуда? Может аферист какой-нибудь?

– Говорит, она его от собак спасла...

– Чудны дела твои господи... – засмеялась Ира.

****

Раз уж придерживаться стратегического плана, то свидание должно стать необычным. Не забываемым. Простой ужин с разговорами ни о чём полковника не устраивал. Дама сердца должна испытать такие эмоции, о которых долго не сможет забыть. Тут без помощи сына не обойтись.

Он набрал Олега.

– Слушай, ты можешь мне организовать экипаж, запряжённый лошадьми, и фейерверк?

– Зачем? – Удивился сын.

– Соседку, что вчера на тебя ругалась, в ресторан пригласил. Хочу ей романтический вечер устроить.

– Пап, без проблем. Сделаю всё. Позвоню Гришке, у него там есть кони и экипаж. Да, и с пиротехникой, думаю, у него в киностудии проблем не возникнет. В какой бюджет влазить?

– Не экономь.

– Ого, серьёзно... Хорошо, сделаю. К девяти, если будет готово, нормально?

– Отлично.

– Я тебе позвоню. Думаю, проблем не будет. В каком ресторане свидание?

– Она сказала на набережной.

– А-а, знаю. Всё пап, не волнуйся, организуем...

****

Красивая дама с элегантным кавалером ели запечённую дораду под сливочным соусом. Красные королевские креветки, и другие дары моря, которые, очень хорошо сочетаясь с белым вином, заполняли стол.

Георгий много шутил, а Оксана звонко смеялась, не обращая внимания на завистливые взгляды посетителей за соседними столиками.

– Ты такая лёгкая, с тобой разговариваю, как будто тебя сто лет знаю.

– Я тоже не могу поверить, что мы только вчера познакомились. Расскажи мне про жену.

– Она прекрасная женщина, была. Мы познакомились, когда ещё курсантом был. Потом гарнизоны, закрытые военные городки, она учительницей работала. Долго болела... Умерла.

– Ты больше не женился?

– Нет. Тебя искал.

– Врунишка...

– Позвони сыновьям, чтоб не волновались и идём, у меня для тебя сюрприз.

– Какой?

– Увидишь.

Они вышли из ресторана. На набережной стоял экипаж, запряжённый вороными лошадьми.

– Это для нас? – Оксана не могла сдержать восторг. Лицо разрумянилось, а глаза блестели.

– Да, давай руку я тебе помогу сесть в экипаж.

– Ой как здорово... Как ты вообще это сделал? Когда успел?

– Ну мне же надо красивую девушку как-то охмурить, вот я и стараюсь.

– Тебе это удалось! Охмурил! А куда мы поедем?

– Поедем вдоль набережной, там тебя ждёт ещё сюрприз, а потом я тебя провожу до дома.

– Ещё сюрприз?

– Поехали, увидишь...

Экипаж медленно двигался вдоль берега. Георгий позвонил, и с другой стороны реки стали стрелять салюты.

– Это для тебя. И в честь тебя.

– Меня? – Оксана сложила ладошки и прижала их к груди. – Невероятно... – она потянулась и поцеловала его в щёку.

Он обнял её и прильнул долгим поцелуем к её губам.

Тело Оксаны стало податливым, а ноги в коленях ослабли.

– Ты останешься сегодня у меня? – Целуя его лицо, шёпотом спросила она.

– Да...

Другие работы автора:
+4
05:00
426
50+
08:31
+1
Вот и здорово! 50+ это жизнь только начинается. Немного другая, но не менее интересная bravodrink
08:36
+1
Спасибо smiledrink
09:37
+2
Очень симпатичный рассказ. Кто сказал, что любовь только для молодых?
09:41
+3
Спасибо rose. Мне очень приятно что Вы прочли smile
09:57
+2
Приятно, когда любовь с хэппи-эндом.
10:01
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №2