Исповедь лабораторного мышонка. Продолжение

18+
Автор:
nadejda.vorontsova
Исповедь лабораторного мышонка. Продолжение
Текст:

- Как сейчас помню...- с ностальгией пробормотал Бреймус - Да, я был обычной мышью, такой же, как и все другие. Всё, чего я умел, это чт-то погрызть, поскрестись, набивать брюхо зерном и...Ну, неважно. Жизнь моя в первые годы в данном месте была проста и незатейлива. До тех пор, пока...

Это случилось в апреле, вечером, накануне 24-го числа. Всего приняло участие в эксперименте около двухсот мышей и крыс, включая и меня. Нас всех собрали в одном контейнере, где лежали воздушные шары, наполненные эфиром. И стоило только когтем их задеть, как последующий взрыв оглушал нас и пьянящий аромат разносился по всему периметру.

Эксперимент тот был необходим двуногим тварям, чтобы имитировать полностью выросший мозг и продемонстрировать, как развиваются такие психические расстройства, как аутизм, эпилепсия и шизофрения. Около 80 процентов из всех нас выжили после операции, и в течение двух недель мозговые имплантаты размером с чечевицу породили новые нейроны.

Итак, мы входили все в этот контейнер, как заключенные в газовую камеру концлагеря, основным методом убийства которых было отравление газом, известным как Циклон Б. Эта ужасная "химия" изначально создавалась как средство борьбы с клопами и другими насекомыми.

Но если люди, не ведая того, шли на верную погибель, для нас, мышей, это стало жутким началом новой, не менее странной жизни. О, только жизни! Когда я открыл глаза, голова моя казалась гораздо больше и тяжелее тела. Я стал замечать за собой, что умею разговаривать, вербализирую, а все примитивные инстинкты попросту испарились. От них не осталось и следа.

Как-то раз на глаза мне попалось фото с желтым эмбрионом моего собрата, человеческое ДНК которого увеличила его мозг на 12%. Ученые внесли изменения в генетический код эмбрионов мыши, внедрив туда ген - усилитель HARE5. Я сперва был рад этому обстоятельству - по крайней мере, мне было бы с кем разделить досуг и нашу общую трагедию.

Но вскоре меня осенила одна мысль - возможно, ещё не сформировавшийся эмбрион с увеличенным мозгом в процессе развития и роста окажется умнее меня, может, даже чересчур?! Нет, я не мог допустить этого! Излишне говорить, что я ждал смерти моего будущего собрата со страстным, всепоглощающим нетерпением?

Да, я искренне того желал; но его дух крепко держался за свою смертную оболочку в течение многих дней, недель и утомительных месяцев, так что мои измученные нервы взяли верх над моим духом, и задержка начала бесить меня, и полный адского гнева я проклинал дни, часы и горькие минуты, которые, казалось, удлинялись по мере того, как жизнь исчезала, подобно теням умирающего дня.

- "То, что мы обнаружили до сих пор, - это лишь небольшая часть генетической основы того, почему у нас большой мозг", - говорил профессор Грегори Врей, проводивший подобный опыт. — На самом деле это показывает, насколько сложными должны быть эти механизмы".

...Итак, нерождённый мой собрат был мёртв, а эксперимент по пересадке раковой опухоли, от которой пострадал братец Свейн, пойманный шесть месяцев спустя после моего исчезновения, переполнил чашу моего терпения. И, когда я видел наэлектризованную тарелку с сыром, к которой приближались самые младшие и доверчивые из нас и получали удар током, когда при испытании косметики глаза кроликов болели и вытекали, словно ручей, а потом на моих глазах хомяк, которого заставили курить, разлетелся на куски, я решил во что бы то ни стало покинуть это место.

Стащив ручку и бумагу со стола одного зазевавшегося ассистента, я принялся вырисовывать буквы и обратился тогда за помощью к хомяку Снортимеру, ещё не зная тогда его истинного имени:

"Дорогой друг по несчастью! - писал я. - К величайшему моему стыду и сожалению, я не знаю, как Вас зовут, но очень надеюсь на Ваше содействие и помощь. Вы — мой единственный шанс на спасение. Изверги в белых халатах, как ты сам видишь, мучают нас каждый день и проводят жуткие опыты.

На днях мы узнали, что в наших жилах в буквальном смысле течет человеческая кровь. Иначе говоря, нам пересадили самое главное, что есть у двуногих - их мозг, который они вырастили в пробирке. Случай, скажу я Вам, был весьма резонансный.Многие, конечно, усомнились в его подлинности и целесообразности, но профессор ободрил всех, что мы, несмотря на некоторые изменения в нашей генной структуре, всё же остались мышами, и им совершенно нечего опасаться.

Увы, они глубоко заблуждались, ибо, я знаю, придёт пора, когда они падут ниц перед нами! И в этом, несомненно, будет и Ваша заслуга тоже. Должно быть, Вы хотите знать, ЧТО стало с теми, кто разделил с нами печальную участь, с Вашей дорогой семьёй, с которой Вас насильно разлучили и супротив воли доставили в это мрачное место?

Видел я неоднократно, какие ужасы творились за стеной Обители Страданий - так мы прозвали операционную. Один за другим наши товарищи, получая огромные дозы веществ, прощались с жизнями в неравном бою с...ну, Вы понимаете, надеюсь, о ком я говорю?

Я видел контейнеры, куда общей кучкой сложили мёртвые изувеченные тела моих же собратьев и куда-то уволокли. Кого-то усмиряли электрошокером, а кого-то, как в далёкие военные годы, отводили в специальные камеры, где распыляли газ, и они задыхались.Мне приходилось стать свидетелем их невероятной жестокости по отношению к нам, но все эти подробности излагать не имеет смысла.

Просто знайте, что я...Вернее сказать, МЫ, весьма рассчитываем на Вас.Полагаю, придётся нам забыть о природной вражде между хомяками и мышами. Не имеет значения, кто ты - суслик, хомяк или даже тушканчик. Главное, мы - все ГРЫЗУНЫ, и мы находимся в одинаковом бедственном положении.

Умоляю Вас, сделайте всё, что в ваших силах, чтобы даровать нам свободу, прогрызите эти металлические оковы! Вся нынешняя ночь, также как и последующие, в нашем личном распоряжении. А я пока займусь разработкой плана дальнейших действий.

Только заклинаю Вас, не показывайте эту записку учёным! Не подавайте им виду, что Вы вообще умеете читать иль что-то в этом роде! Иначе подымется такой шум, что нам несдобровать, и это - слишком мягко сказано! Лишь дайте своё согласие и ждите моих дальнейших указаний. Я подам знак, когда эти головорезы разбредутся по домам!

Поверьте, в их головах намного меньше ума, чем в моём мизинце! Но предупреждаю в первый и последний раз: Вам ни к чему рисковать!

С уважением, Б."

Но Снортимер не внял моим мольбам.

+2
08:15
311
09:06
+1
Надеюсь он не начнёт расчленять человеков eyeswonder
09:10
Все возможно…
09:15
+1
Тогда хорошо, что у меня есть кошка. laugh. Пофиг ей страдания мышоф, no. Сожрёт, и фамилию не спросит rofl
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации