Зомби-апокалипсис который мы заслужили.

12+
Автор:
Иоанна Кот
Зомби-апокалипсис который мы заслужили.
Аннотация:
В этом сборнике будут тренировочные рассказы, темы для которых взяты из онлайн-генератора идей.(С детства затрудняюсь писать на заданную тему.) Сюжеты абсолютно разные и никак не связаны.
Текст:

Идея номер 4: Зомби-апокалипсис! Но они настолько слабы, что «только идиот может обернуться» и никто не беспокоится о них.



«Я всегда любил фильмы про зомби. Не настолько, чтоб строить убежище или закупаться бошкосшибательным оружием, как парочка моих знакомых, но настолько, чтоб не удивиться, когда наступил апокалипсис. Да и остальные незаражённые жители планеты тоже не были сильно удивлены, ибо к этому всё шло последние лет 40. Ну, а заражённым и вовсе было плевать. Ещё до зомбирования их разумом овладела жажда, но не человечинки или мозгов, а всепоглощающая, неутолимая жажда популярности.
  Именно на этот аппетитный крючок и поймал неизвестный компьютерный гений, 80% населения Земли.
  «Твои видосы не залетают в реки? Упали просмотры? Мастерски отфотошопленные фотки не лайкают? Твоим подписчикам скучно? Досмотри это видео до конца и ты узнаешь, как не напрягаясь привлечь миллионы подписчиков и собрать тонны лайков.»
  Такими словами начиналось вирусное видео, со скоростью света распространившееся по всем соцсетям. Вирусное оно было не только потому, что проникало повсюду, а больше потому, что заражало человеческий мозг в прямом смысле этого слова. Все, кто смотрел ролик дольше 5 секунд… «зависали». Они уже не могли оторваться от экрана гаджета, а когда их отвлекали насильно, они сразу «отключались». Точнее отключался мозг. Не просто прекращал мышление, но и переставал отдавать приказы «нижестоящим» органам. То есть лёгкие переставали дышать, а сердце сокращаться. И всё…
  На наше счастье или наоборот на беду, злосчастный видос исчез так же внезапно, как и появился.    С одной стороны небольшая горстка людей всё же осталась в своём уме, а с другой самоуничтожившееся видео, взломавшее человеческие мозги, не удалось расшифровать и все попытки вернуть к нормальной жизни «зависших», были обречены на провал.
  Вот как всё началось 9 лет назад.
  Погружённые в анабиоз «недоблогеры», у которых не было заботливых родственников «отключались», когда разряжался их телефон, планшет или макбук. Тем, кому видео попалось на компьютере подключенном к сети или на смартфоне стоящем на зарядке, повезло немного больше. Если, конечно, это можно было назвать везением. Если о них некому было позаботиться и наша мобильная группа не успевала их найти, рано или поздно они всё-таки «отключались» из-за перебоев с электричеством или неисправности проигрывателя. Ну или же просто умирали от обезвоживания. Те, за кем ухаживали родные или кого нам удалось перевезти в наспех организованный     Центр реабилитации, или как мы его называли «аквариум», проживали дольше.
  Им заботливо заряжали гаджеты, следили чтоб трансляция видео с ютуба никогда не прерывалась, кормили через зонд. Некоторые родители даже выводили своих чад на свежий воздух, прогуляться. Пока не случалось что-либо непредвиденное. Так что даже сейчас ещё оставалось некоторое количество «зависших».
  Меня от этой незавидной участи спасло то, что мой смартфон был в ремонте, а на работе было много дел и на просмотр любимых ютуб-каналов времени не оставалось.
  С момента массового геноцида интернет-зависимых, дела на Земле заметно наладились. Прекратились войны, все силы каждая из стран, обратила на адаптацию выживших к новым условиям жизни. Загрязняющие природу и атмосферу производства прекратили свою работу. Мы вернулись к фермерству, научились охотится, благо зверья на освободившихся территориях, развелось полно. Люди стали здоровее и бодрее. Госпиталь в котором я работал и работаю по сей день, сейчас функционирует на 98% как «аквариум», потому что болезней стало гораздо меньше. Как и наркомании, алкоголизма, депрессии. Людям просто стало некогда себя гробить. Казалось бы, вот он идеальный мир.
  Первые года 4 все боялись даже телевизор включать. Не говоря уже о гаджетах. Решили что на экстренный случай нам достаточно по одной радиостанции, в каждой резервации. Но нам как всегда стало мало и в эфир запустили один телевизионный канал. Потом ещё один и ещё… Ну, а на седьмую годовщину апокалипсиса лидеры самых больших резерваций объявили о подключении интернета. Абсолютно безопасного, по утверждению специалистов.
  И вот, потихоньку снова появились блоги об охоте, рыбалке, выращивания кукурузы и уходе за свиньями. И конечно, очень полезные советы по уходу за «зависшими». Медленно, но верно смартфоны и компьютеры вернулись в нашу жизнь. Я же для себя решил, что не позволю снова поймать меня на эту удочку. Компьютер использую только для работы, ну или для записи таких вот заметок.

  Не знаю прочтёт ли их кто-нибудь, просто почувствовал сегодня необходимость рассказать о произошедшем зомби-апокалипсисе, который мы заслужили.»

  Билл перечитал набранную на одном дыхании, запись в дневнике и удовлетворённый сохранил её на флешке. Он часто записывал свои мысли, когда нечем было заняться на дежурстве.
- Нужно проверить наших «рыбок»- пробормотал он себе под нос.
  За стеклянной стеной «аквариума» всё было спокойно. Оставшиеся 11 «зависших» мирно сопели под какой-то мультик, на висящем над каждым мониторе. Жизненные показатели на вторых мониторах тоже были стабильны.
  Сделав обход, Билл вернулся в кресло перед компьютером. В кармане завибрировал рабочий телефон.
- Чего тебе, Джейсон?- ответил он надоедливому приятелю, который сегодня дежурил в приёмном отделении.
- Ну как там твои «рыбки» сегодня, Билли? Никто не собирается всплыть кверху брюшком?
- Я уже говорил, что ненавижу твой юмор?
Из трубки послышался скрипящий хохот.
- Да говорил и не раз,- всё ещё смеясь ответил Джейсон. – Расслабься, брат, давай лучше спускайся ко мне, я тут «Людей в чёрном» нарыл, посмотрим вместе. Я знаю что тебе нравится этот фильм.
- Я на работе, если ты забыл и не могу оставить всё без присмотра.
- Ну как знаешь, я тогда тебе ссылку скину, может захочешь посмотреть.
- Не надо мне никаких ссылок! – резко ответил Билл, но связь уже прервалась.
  Тут же на мониторе заморгал значок нового сообщения.
- Вот настырный…
  Билл щёлкнул мышью чтоб удалить письмо не читая, но заколебался.
  Когда-то это был действительно один из любимых его фильмов и он засматривал его до дыр. Но стоит ли ностальгия такого риска? Хотя все уже давно используют интернет и новых заражений не было.
- Была ни была… - Билл открыл ссылку и зажмурился. 

  Подождав несколько секунд он убедился, что всё в порядке и началась привычная мелодия из заставки.
  Где-то на 20й минуте первой части трилогии, Билл уже совсем расслабился и поставив на паузу пошёл сделать себе кофе и заодно проведать подопечных. В «аквариуме» было спокойно как всегда.
  Усевшись с большой кружкой капучино и коробкой печенья, он продолжил просмотр. Внезапно картинка на экране поплыла и вместе Уилла Смита появился смеющийся смайл и надышавшийся гелия голос, нараспев начал рекламу:
- Твои видосы не залетают в реки? Упали просмотры? Мастерски отфотошопленные фотки…
- Вот чёрт!- вскрикнул Билл и его рука застыла не дотянувшись до мышки.

0
11:05
136
Я с удовольствием прочитала этот рассказ, а потом прошлась по остальным. Они мне тоже понравились, несмотря на то что они по сути похожи: во всех четырёх рассказах происходит захват человеческого тела, облика или подчинения души. Возможно, в сборнике их нужно выделить в группу с отдельным названием, что-то вроде «Наши попали». У меня нет допуска, но я голосую +.
20:25
+1
Спасибо большое за то, что уделили время) рада, что смогла вас заинтересовать)
Загрузка...
Светлана Ледовская