Неизвестный

Неизвестный
Аннотация:
Онлайн зарисовка - онлайн.
Текст:

Ехал сегодня в вагоне метро и увидел - недовольного мужчину. Невысокого роста и весь в коже, начиная с тела и заканчивая чехлом мобильного телефона. Даже усы были похожи на кожаные проволочки (хм...можно проволочки назвать кожаными? и вообще усы - проволочками??). Вот только дело не в этом, а в том, что был он крайне, везде - и с левого и с правого края, недоволен.
И так это недовольство было физически ощутимо, что чувствовался даже запах, спёртый и вполне сжатый до газетного кулёчка. Выражение лица - выражало. Недовольство. Кожа, вся кожа, впитывала окружающее пространство, закручивая в тот самый газетный кулёк. Поезд ехал, люди сидели и стояли, запах плыл. Из неволи до воли замкнутой системы отдельно взятого вагона. Двери открывались и закрывались, люди входили и выходили, кто-то спал. Изменение системы и отдельно взятых элементов ничего не меняло.
Пахло.
Явственно, тягостно и безнадёжно. Конечная станция, как начальная станция новой системы, со всеми вездесущими атрибутами, цвета, звука, запаха свинцовой краски газетных страниц.
И вдруг тут!
Ничего не произошло. Ни решения, ни уравнения, ни неизвестных, ни данных. Просто систематизировались мысли, не больше, не меньше. Из ничего в ничто.

п.с. В комнате ощутил новый запах. Приятный.

/12.11.10/

Другие работы автора:
0
18:37
698
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин