Тянет...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Тянет...
Текст:

В интернете красивые фото: ослепительный пляж на Сейшелах, садик сакуры в старом Киото, лес в Норвегии – мрачный, замшелый. Рио ярким звенит карнавалом, рёв слонов раздаётся над Конго. Вот бывалый моряк за штурвалом, вот красавица дремлет в шезлонге…

Никогда за границей я не был. Не видал, не слыхал, не причастен. Под своим незатейливым небом я нашёл своё скромное счастье. Это синь бесконечных просторов, это грудь, что наполнена ветром, тихий вечер над речкой у бора, и дорога – на тьмы километров. Пусть дожди прозвенят по палатке, и к костру холод ссунет поближе – мне и этого счастья в достатке, мне и в этом хватает престижа. Я из тех из времён позабытых, что полвека назад нас ломали… Нас тянул горизонт, как магнитом. Нас манили таёжные дали.

Да, красивы и пальмы, и пляжи. И вкусны ананасы и манго. Только искренней на душу ляжет мне обычного хлеба буханка. Что удобства, почёт и богатство, они значат не так уж и много…

Вечно наше бродячее братство – братство тех, кого тянет в дорогу.

+20
19:44
563
22:27
+1
ещё как, но жопа прилипла, а мотоцикл после операции мне не поднять, так что придётся трайк строить
23:09
+3
Под своим незатейливым небом я нашёл своё скромное счастье. Это синь бесконечных просторов, это грудь, что наполнена ветром, тихий вечер над речкой у бора, и дорога – на тьмы километров.

thumbsup
15:36
+3
Как всегда, написано с безупречной наблюдательностью, не навязчиво, с лёгкой грустинкой thumbsupНо ведь к пальмам, пляжам и слонам тоже ведёт какая-то дорога.
12:18
+1
Да! Желаю вам выбрать самую интересную!
Ваше стихотворение мне напомнило нашу юность, строительство нового города на берегу Амура ( около села Нижняя Тамбовка), турпоходы и песенные вечера около костра. Спасибо. roseТакое, действительно, ничем не заменишь. Такое не забывается. thumbsup
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации