Все умрут. Глава 4. Знакомство с Орчели

Автор:
casparin
Все умрут. Глава 4. Знакомство с Орчели
Текст:

Боец звёздного ранга Стефан Гац, который являлся главнокомандующим детского военного подразделения, сегодня был явно не в духе. Пятнадцатилетний широкоплечий шатен по имени Орчели Фан с кудрявыми волосами, выглядящий куда крепче и старше своего возраста, это понял сразу же, когда только увидел недовольное лицо сорокапятилетнего мужчины. Остриё меча, приставленное к его лбу, также намекало на то, что Гац был весьма и весьма недоволен. Намёки тот умел давать довольно ясные.

— Боец четвёртого ранга, Орчели Фан! — гаркнул главнокомандующий в ухо Орчели.

— Так точно! — закричал в ответ на обращение к себе парень. Он уже давно понял, что Стефан обожает, когда его подчинённые кричат по повода и без повода.

— Объясни этим недоразвитым пятёркам о моём состоянии!

Орчели обернулся к остальным парням, стоящим в шеренге. У каждого на лице было своё индивидуальное выражение. Некоторые боязливо смотрели на Стефана Гаца, некоторые смотрели в пустоту, некоторые не выспались и старались затеряться среди остальных, чтобы на них ни в коем случае не было обращено внимание их разозлённого командира. Особо бесстрашные, в число которых входили лучшие друзья юноши Золин и Гай, улыбались, ожидая шутку, которую, как они надеялись, сейчас выдаст Орчели.

Однако парень ничего подобного делать не собирался. Он прекрасно понимал, что сейчас Стефан Гац действительно находится в отвратительном расположении духа. А перед лицом разозлённого главнокомандующего шутить мог только самоубийца. Орчели самоубийцей не был, поэтому в этот раз решил обойтись без рискованных высказываний.

— Наш командир недоволен, армейцы! — закричал Фан и так уже всем очевидную информацию.

— Невероятная догадка, Фан! Расскажи-ка нам, как ты это понял! — продолжил орать Стефан.

— Не знаю, командир! — Орчели покосился на остриё меча, упирающееся в его лоб. — Великая богиня Истина подсказала!

— Истина? Да, она любит совать нос не в свои дела. А может это был Дёр, Фан? Не отвечай! Лучше скажи мне, четвёрка, спасёт ли тебя твоя богиня, если этот меч сейчас пробьёт твой, без сомнений, чрезвычайно развитый мозг!

— Никак нет, командир! — Орчели старался кричать так же, как и Стефан. Но как бы он не старался, громче Гаца кричать ему не удавалось. Никому не удавалось.

Фан был уверен, что ничего подобного главнокомандующий делать не собирался, поэтому был абсолютно спокоен. За все годы, проведённые в отряде одарённых, он уже давно успел изучить поведение бойца звёздного ранга. Гац любил кричать, громить что-нибудь, а больше всего тот обожал оскорблять не нравившихся ему личностей, однако этим всё и ограничивалось. Стефан никогда никого не бил, даже самых провинившихся.

— Невероятно! Ты снова прав, Фан! — Стефан убрал меч от его лба и бросил в стену.

Раздался грохот.

Типичные события, которые происходят, когда Стефан злился, уже произошли. Угроза — есть. Погром — есть. Оскорбления? Наверное, ещё будут.

— Ты же у нас гений, я прав? Расскажи мне, гений, почему я недоволен?!

Вот на этот вопрос Орчели ответа не знал. Парень лучше всех из отряда одарённых разбирался в характере главнокомандующего, но он не был магом и не умел читать мысли. Гац был недоволен всегда, а причиной было всё, что дышало, двигалось или говорило. Однако сейчас он, кажется, был зол всерьёз. А значит, что-то произошло. Что-то нехорошее. Вот только что именно, Фан не знал. Можно было попробовать угадать, но шансов на успех откровенно мало.

«Ладно, начать стоит с самого простого», — решил Орчели.

— Предположу, что вы не выспались, командир! — парень громко высказал своё предположение.

— Слишком просто, Фан! После того, что позавчера вытворил твой голубой дружок, я не смогу высыпаться по ночам ещё много лет. Но недоволен я не из-за этого. Произошло что-то ещё серьёзнее. Пробуй ещё раз!

— Серьёзнее вашего сна? Таких вещей нет! Неужели война пришла?! — всё же решил рискнуть и отшутиться Орчели, однако неожиданно он попал в точку.

— Невероятно! Орчели Фан! Если бы не минимальный возраст для третьего ранга, я бы тебя повысил прямо сию секунду! Я уже давно понял, что ты, как единственная четвёрка здесь, умнее в пятнадцать раз всех этих дегенератов… Итак! — Стефан отошёл от Фана и, пнув по дороге рукоятку многострадального меча, вернулся в центр просторного зала. — Теперь, будем играть в игру! Игра называется «Кто не хочет чистить туалеты?». Попробуем понять, кто из вас, тупых дегенератов, дегенерат с более высоким уровнем развития?! Внимание, первый вопрос. Ответивший на него, в отличие от остальных, не отправится чистить говно. Приз того стоит, я вас уверяю. Кто опять взбунтовался против власти Эдринии? Вариант «А» — Юг. Вариант «Б» — Восток. Вариант «В» — Запад. Вариант «Г» — Жирная мамаша Золина Крока. Время пошло!

Словно по команде Гай и Золин одновременно посмотрели на Орчели. Через пару секунд к ним присоединились Барин и Эдрик. Они все ждали, что Фан громко заявит, что выбирает последний вариант. Только у него хватало смелости, чтобы шутить перед лицом Стефана Гаца, грозы Юга и владельца Непробиваемой брони. Несмотря на грозный характер, Стефан имел чувство юмора, и хорошая шутка могла бы отвлечь его от выдачи наказаний, так что умелое слово Фана могло спасти остальных. Однако Орчели молчал.

Восстание — не шуточное событие. После подобных происшествий король Эдринии Эдрик Светлый жестоко расправлялся со всеми, кто в нём хоть как-либо участвовал. А после наказания провинившегося региона правитель мира также усиливал контроль и над остальными территориями, которые в прошлом были отдельными королевствами и не находились под контролем Светлого до образования Эдринии. Кто бы не восстал, Югу тоже достанется по самое не балуй, причём основной удар примет на себя как раз подобные академии по подготовке Владельцев. Так что негодование Стефана было вполне себе обоснованным, а в плохом настроении главнокомандующий не сильно любил неудачные шутки. В плохом настроении тот вообще ничего не любил.

— Командир, разрешите предположить, что это был Юг! — громко воскликнул Гай Симмонс, молодой худой парень с прыщами на лице.

Орчели мысленно схватился за голову. Все девять одарённых считали, что он, постоянно шутя со Стефаном, играет с огнём. Что рано или поздно Гац взбесится и лишит Фана его недавно полученного первого звания. Но сам Орчели не был с этим согласен, он считал, что он шутит умно и осторожно, а остальные, выдавая такие идиотские предположения, рискуют куда больше, чем он.

В определённых моментах некоторым лучше вообще ничего не говорить, даже если имеется уверенность в своей правоте. И уж тем более молчать следует Гаю! Тому самому Гаю, который позавчера умудрился попасться на том, что читал свои странные книжки с картинками во время работы на кухне. Ему следовало бы молчать около месяца и надеяться на то, чтобы Стефан тихо и мирно забудет о его существовании, а он творит что-то невероятное.

Орчели был уверен, что ответ Симмонса был неверным. Скорее всего восстал Запад, это уже давно назревало. Нить в таком случае, вероятно, шла с Востока, но там революционеры действовали слишком осторожно, чтобы открыто перестать подчиняться. Если бы восстал Юг, то они все прямо сейчас уже бы сидели в повозках и ехали на боевое крещение, да ещё и неизвестно на чьей стороне.

Орчели слышал, что двадцать с чем-то лет назад ещё молодой Стефан Гац собирал людей для того, чтобы дать отпор Эдрику Светлому и не дать ему захватить весь мир. Но что-то тогда, видимо, не срослось, поэтому никакого противостояния не получилось, и Стефан до сих пор пребывал в добром здравии и являлся как владельцем Юве, так и генералом армии Юга Эдринии.

— Скажи мне, Гей, — Гац с привычным для него злым выражением лица подошёл к Симмонсу. — Ты, мать твою, бессмертный или просто тупой?

— Тупой, командир! — Гай быстро понял, что ошибся и пошёл на попятную.

— Будь ты тупым, ты бы ответил, что ты бессмертный! — Стефан не спешил отставать от Симмонса. — Слушай, Гей, может тебе не хватило моего наказания? Хочешь, я эти твои книжки тебе в жопу затолкаю?

— Вариант «В». Я считаю, что восстал Запад, командир! — решил спасти своего друга Орчели. Он не был уверен в ответе, восстать мог и Восток, но даже если он ошибётся, то Гац не будет сильно буйствовать…наверное… в конце концов, он всё же был его любимчиком.

Гац быстро потерял интерес к Гаю, отошёл от него и вернулся к Фану.

— Абсолютно правильно! Фан, твою мать, в кого ты такой умный?! Ты, случаем, не мой внебрачный сын?

— Сомневаюсь, командир!

— Я тоже, Фан! Пятнадцать лет назад я трахал только второсортных шлюх с мозгом, вес которого был обратно пропорционален весу мамаши Золина! А твоя мать должна быть минимум учёным или, может, даже магом! Ладно, Фан, этот вопрос я планировал задать всему отряду, но среди них нет ни одного человека, чей мозг весил бы больше мозга глупой улитки, так что я задам этот вопрос тебе! Что это за люди там, на Западе, которые решили взбунтоваться?

Орчели не имел представления о подробностях восстания, но знал какой ответ точно примет Стефан.

— Мудаки, командир!

— Прямо в точку, Фан! Как и всегда! Я прямо сейчас пойду к специальным людям и заставлю их отменить возрастное ограничение для третьего ранга! И мне вообще насрать, что они мне будут заливать, ты сегодня же станешь тройкой, я тебе обещаю! А ты пока возьми этих горилл и иди на пробежку. Отжимания, подтягивания, и дальше по списку! Вольно, мать его! — Гац отвернулся от Орчели и в быстром темпе покинул зал.

Несмотря на приказ «вольно», отряд остался стоять на месте, прислушиваясь к звукам удаляющихся шагов Стефана. Наконец шаги пропали, и сразу трое из отряда — Барин, Арк и Эдрик — громко рассмеялись и вышли из шеренги. Через пару секунд к ним присоединился Золин и сам Орчели.

— Поздравляю с третьим рангом, Фан! Я до последнего считал, что ты выберешь вариант «Г», а ты стерпел и получил звание! — сквозь смех выдавил Золин, очень толстый мальчик с такими же толстыми родителями, о чём постоянно всем напоминал Стефан.

— Кто бы мог подумать, что наш Орчели получит третий ранг раньше, чем хоть кто-то из нас дослужится до четвёртого! — заметил Влас Ногальс. Ухоженный блондин, родившийся в тот же день, что и Орчели.

— Ну что, командуй, боец третьего ранга, — самый лучший друг Орчели — Гай — шутливо отдал честь. Симмонс постоянно попадал в неприятности, но всегда сохранял хорошее расположение духа.

— Сейчас будет вам первый приказ, не волнуйтесь, — отсмеявшись ответил Орчели. — Но сначала скажи мне, какой нафиг Юг, Гай? Ты серьёзно решил, что восстал Юг?

— Ну а почему нет? Он явно разозлён происшествием… Ну а зачем, по-твоему, ему париться из-за событий, произошедших где-то там, далеко?

— Поддерживаю! — вставил Барин, шатен с ничем непримечательной внешностью. Барин Семшов был довольно неплохим парнем на самом деле, однако из-за проблем с нервами в серьёзных ситуациях вёл себя неадекватно. — Я тоже подумал, что всё дело в Юге, однако я не самоубийца и не любимчик, чтобы говорить в лицо Гацу то, в чём я не уверен.

— Так-то ты и за «любимчика» можешь чистить туалеты отправиться, — вставил Золин. — Не забывай, что наш Орчели теперь почти что третий ранг, а тройки могут приказывать пятёркам. Я бы на твоём месте был бы поосторожней. И да, к слову, я тоже понял, что восстали не мы. Если бы что-то на Юге произошло, нас бы Гац пинками засунул в доспехи и отправил бы воевать.

— Слышь, свинина! Ты если наезжаешь… — Артём, старший брат Барина, вновь попытался полезть в конфликт.

Артём Семшов постоянно защищал своего младшего брата и терпеть не мог Золина, поэтому одного неправильного слова, сказанного полным парнем, хватало, чтобы развязать конфликт.

— Всё, ладно. Хорош ругаться! — Орчели не дал Семшову закончить реплику. — Артём, ну, твою мать, нам атмосферу в отряде нужно нормальную поддерживать, а ты всё портишь! Я серьёзно буду вас на штрафную работу отправлять, если вы будете собачиться друг с другом постоянно. Тем более теперь, когда я могу это делать. Практически с младенчества вместе, а взаимопонимание так и не наладили!

— Да ладно тебе, старикана здесь нет, можно и поругаться немного, — Гай сделал пару шагов вперёд. Он решил вступиться то ли за Золина, то ли за Артёма. А скорее всего, просто ратовал за какую-нибудь шумиху. Надо бы его отучать.

— Как ты обращаешься к старшему по званию?! — Орчели сделал тревожное лицо и выразительно посмотрел за спину Гаю.

Тот, будто бы ошпарившись, мгновенно прыгнул вперёд и с ужасом в глазах обернулся, пытаясь обнаружить Стефана. Но у него за спиной никого не было.

Все присутствующие, кроме Гая, Юхана, Семшова-старшего и Золина, рассмеялись.

— Благословенная Истина, не пугай так! — Гай воскликнул это так, словно только что пробежал кросс. — Я всерьёз подумал, что Гац стоит за моей спиной! Он же уже подкрадывался так… Не надо больше такого!

— Ну так будь осторожнее. Веди себя так, словно Гац постоянно за тобой шпионит, он может, кстати… Ладно, я вообще вот о чём собирался поговорить. Прежде, чем отправиться на физическую подготовку…

— Только не говори, что ты теперь будешь заставлять нас работать! — возмутился Барин. — Звание на друзей не меняют, ты в курсе?

— Не волнуйся. Всё как обычно. Проимитируйте деятельность, но, если попадётесь, то я непричём. Мы одна команда, и даже если к моей звезде вы так и останетесь пятёрками, я вас не брошу! — Орчели поднял кулак над головой.

— Какая речь! Я аж прослезился! — Золин притворно смахнул слезу.

— Именно! — Орчели ничуть не смутился. — Так вот, прежде чем идти на физические упражнения, я бы хотел кое-что прояснить. Помните загадку Гаца?

— Которую? — уточнил Барин.

— Про то, что общего между моим отцом и дятлом? — предположил Золин.

Арк громко засмеялся, по-видимому, припомнив ответ.

— Нет, разумеется, не эту. Про Юве и Пятёрок.

— Я помню, — подал голос, молчавший уже неделю Юхан. — Ты думаешь, он это всерьёз? Мне казалось, что по окончании службы нам всем выдадут боевые Юве. Мы же всё-таки не просто случайные люди с улицы.

— Так было раньше, до нашего рождения ещё, — объяснил Фан. — Тогда маги распределяли Юве между королевствами, и все знали, у кого какое Юве. После образования Эдринии всё стало иначе. Половина Юве у Эдрика Светлого в закромах, а тот их раздаёт только Северянам, а вторую половину просто расхватали все, кто мог. Управление Югом, мне кажется, обладает едва ли десятком Юве, причём часть из них может быть и не боевыми. Так что даже несмотря на специализацию нашего отряда, вряд ли все эти Юве достанутся именно нам.

— Мы же отряд десяти одарённых! Они что, вообще берега попутали?! — негодовал Семшов-старший. — Мои родители сдали нас сюда только для того, чтобы мы стали Владельцами, и всё! Если бы это был просто отряд военной подготовки, то хрен бы я здесь остался.

— Дёр, так нечестно! — впервые Золин с Артёмом пришли к общему мнению. — На кой хер я вообще здесь нахожусь? Почему в таком случае я терплю постоянные издевательства Гаца?

— Спокойно, спокойно, это только догадки, — сказал Орчели. — Может, дело обстоит не так уж плохо. Вполне вероятно, что сколько-то из нас получат Юве, а сколько-то нет. Думаю, это будет зависеть от ранга. Так что лучше бы вы уже начали чесаться и стали зарабатывать репутацию. В любом случае, я остаюсь точно. Я не знаю своих родителей, а соответственно мне уходить некуда. Вам лучше тоже остаться, даже без Юве мы всё равно останемся командой!

Никто не ушёл из отряда одарённых. Орчели был не только самым высокоранговым бойцом среди отряда десяти одарённых, но и прирождённым лидером. Его голос прекратил резаться и стал немного похожим на голос командующего, словам Фана внимали все остальные, его признавали лидером все парни с абсолютно разными характерами. То, что говорил Орчели, помогало отряду избегать гнева Стефана Гаца.

У Фана, в отличие от большинства, не было живых родителей, так что он с самого детства воспитывался как армеец. И он собирался достичь огромного успеха на военной службе. Кто знает, может, уже лет через пять отряд десяти одарённых Юга будет основной боевой силой этого мира? А может, он будет стоять во главе войска? Кто знает, кто знает…

Стефан Гац всё же смог добиться своего, и на следующий день Орчели Фан получил третий ранг.

0
15:13
242
Советую три первые главы убрать вглубь романа. Пусть Ф. появиться на сцене несколько позже. Объясняю почему:
Я (считаю себя человеком нормальным) обратила внимание на обложу и название. «Все умрут», предвкушая что-то жуткое открываю и что??? Девочка 8 лет. Вот если бы на этой площадке не публиковались начинающие, я читать бы не стала вообще. Справившись с шоком, отложила повествование, спустилась к комментам. Они оставили хорошее впечатление и я вернулась к тексту. Решила, может, ГГ этакая маленькая супергероиня, которая без сожаления мочит нечисть. Ничего подобного: ходит 3 главы 7 лет с конфетой в зубах не страшась кариеса. Дососав последнюю карамель решила заняться сексуальной делемой. И самое главное я не понимаю в чём ум ГГ, в том что она не давала списывать домашку бесплатно. А кавалер дурак, потому что дал хлеба просто так, и она, видимо, в благодарность решила ограбить его родителей?!
А вот четвёртую главу можно уже читать без скрипа и чувствуется, что сама интрига сюжета действительно может быть интересной.
Три первых главы прочитала, чтобы помочь, вы нуждаетесь в критике, похоже, что первые читающие, как правило это друзья, были с вами деликатны.
15:09
+1
Ну смотрите, все умрут, они как бы может и все, может и умрут. И книга она про жесткость, кучу смертей и вообще жесть. Но в чём был бы смысл этой жести, если бы она началась с самого начала, правильно? Для начала я бы хотел познакомить с персонажами, и причём я начал специально с миролюбивых героев с более-менее миролюбивой историей, потому как у других героев жесть начинается уже в детстве.

Собственно по поводу Флауэр. События происходят от её лица, и как бы она, в силу своего характера(эгоистичность, огромная самооценка и плохое отношение к мужскому полу) решает плевать хотеть на моральные дилеммы и заботится о себе. Правильно это? Ну для кого как? Я в предупреждениях указал(вроде), что мол персонажи смотрят на мнение со своей точки зрения, и автор может с ними не соглашаться, вот относительно мнения Флауэр — да, правильно.

То что ожидается жесть, а я показываю историю маленькой девочки это ненормально, и я знаю. Мне об этом уже сказали, после чего в этой истории появился пролог, где как раз жесть и происходит, мол, пролог даёт обещание, что история не про конфеты и счастье.

Вот же, вы прекрасно пишите, всё понятно! Отличный коммент. Разъяснение, логика, всё по существу. Я понимаю ваше желание убедить меня в правильности начала романа, но я хотела сказать, что именно начальный этап собирает аудиторию.
П.С. Вообще, чужое критиковать-то легко, к тому же я действительно могу и ошибаться. Дерзайте!
19:05
+1
Ага, я случайно закрыл вкладку с написанным комменатарием, отлично. Пройдёмся тогда по выводам.

1)Вы говорите всё правильно, многие смотрят лишь по началу. Поэтому Флауэр в начале, так как я считаю её детскую историю лучшей, а общее мнение, всех, кому я показывал общую работу, то что Флауэр — лучший персонаж. Пролог в начале, чтобы показать, что жесть будет.
2)Я могу ошибаться. Вот я выложил 1 главу Ареса, там жесть, и вот если бы я выложил её сразу после пролога, то возможно 1)Распугал бы всех 2)Заинтересовал бы всех. Я без понятия, поэтому основываюсь на том, что мне детство Флауэр нравится больше всех остальных, Орчели намного меньше, в то время как детство остальных трёх персонажей полно жести и взаимосвязано.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации