Бесценный подарок

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anastasiya_Tk
Бесценный подарок
Аннотация:
Сказка для детей
Текст:

Ночью на небе можно увидеть миллиарды звезд и созвездий. Огромное множество ярких и блестящих точек в огромном океане небосвода. Но мало кто знает, что звёзды – это души наших родных. Они наблюдают за нами с неба. Гордятся нашими победами и огорчаются при виде несчастий.

Одна девочка – Ариана жила в красивом большом доме вместе со своими родителями и бабушкой. Однажды бабушка, укладывая малышку спать, решила рассказать ей историю, которую услышала от своей мамы: «На огромной горе, среди вьюг и метелей жила ведьма. Была эта ведьма очень красивая и обладала сильнейшей магией. Но все люди в деревне у подножия этой горы почему – то считали её злой. Оттого и боялись. Не знали они, что ведьма была просто-напросто несчастна. Она жила долгие годы одна. Единственным спасением была её любимая сестра, которая частенько приходила на гору. Девушка работала, поэтому ей приходилось жить в деревне и подолгу не видеть сестру.

И вот, однажды сестра ведьмы очень тяжело заболела. Лежала она в кровати и не хотела ни пить, ни есть. Ведьма всеми силами старалась вылечить её, но все было тщетно. Умерла девушка в холодную, суровую зиму. Ведьма была так опечалена, что решила во что бы то ни стало спасти душу сестры. Она собрала все свои силы и превратила её в маленький огонёк. Огонёк тот поднялся на небо и засиял, освещая темноту горы.

В деревне все любили девушку, поэтому несмотря на страх, все же пришли на гору чтобы проститься. Увидев, как горюет ведьма они поняли, что не такая она и злая. Попросили люди у неё прощения за то, что несправедливо считали её плохой. За это ведьма собрала остаток своих сил и подарила людям бесценный подарок. Теперь каждый, кто будет умирать, будет попадать на небо в виде звёздочки и присматривать за своей семьёй и родными.

Второе такое заклинание забрало все силы ведьмы, и она погибла. Как только голова её коснулась земли, вверх поднялся ещё один огонёк и встал рядом со звездой погибшей сестры. Так и получилось прекрасное созвездие».

- Бабуля, но ведь в энциклопедии написано, что звёзды – это просто газовые шары, излучающие свет. Как это может быть душа? — сонно спросила Ариана.
- Самое главное, моя девочка, это вера. Если ты будешь верить, что душа находится там, то так и будет.

После того вечера прошло 4 года. Девочка все помнила историю, рассказанную бабушкой. И вот, в один из дней бабушка заболела и умерла. Ариана вышла на улицу, увидела яркую и красивую звезду и улыбнулась сквозь слёзы. Девочка знала – бабуля тоже смотрит на неё и улыбается. 

+2
17:03
453
21:37
+1
красоту сказок надо ценить, даже, если сказки противоречат законам физики thumbsupbravorose
12:27
Да, именно так inlove
Загрузка...

Другие публикации