Изумрудные сны. Осень на сердце.

Изумрудные сны. Осень на сердце.
Аннотация:
начало
Текст:

Мой мужчина любит осень и закаты. Он сильнее порывов ветра, постоянен, как скала посреди океана. Носит свитера с высокой горловиной и замшевые мокасины. Ступая по мокрой листве, под тяжестью свинцовых облаков, сквозь которые пробиваются лучи солнца, с каждым днем все дальше и дальше удаляющегося от Земли, кожа ботинок покрывается точечным узором, постепенно промокая. Мое осеннее одиночество. Слишком тихо внутри, слишком. Тихо, невесомо, безвременно. Шагаю большими паузами, в сердце промозглый ветер, режущий, словно лезвиями по коже. Замерзающие пальцы рук, которые не удается согреть растираниями. Так остро чувствую погоду в городе, в котором меня больше нет. Моя осень всегда со мной. Печальная мелодия, раздающаяся из самого сердца, обволакивает дурманящим дымом осознанности, убаюкивая и унося мысли прочь. Его больше нет на моем пути волн и света. Наверное, гуляет сейчас в каком-нибудь парке, запустив руки в карманы джинс или держа ладони подмышками, пытаясь согреться, окутанный паром своего дыхания. Непременно в кашемировом свитере с мягко обнимающим за шею воротом - в моем любимом – «верблюжьем». Любила носить его на голое тело в нашу последнюю зиму. Потерялись. Лед, давший трещину прямо под ногами. Неизбежное падение в пропасть. Ощущала себя многолетним деревом, упавшим наземь с мощнейшим порывом ветра. С первым снегом промерзла насквозь, с первой метелью впала в спячку и до сих пор не могу различить, проснулась ли. Иногда дыхание замирает, сердце словно перестает гонять кровь.

Хочу наблюдать за волшебством сумерек, завладевающих моим лесом, моим светом. Хочу вдыхать прохладу, отрезвляющую безмолвное сумасшествие сердца. Но не буду привирать – люблю скучать по нему от случая к случаю. Сегодня именно такой день – в настроении с головой прыгнуть в ледяную воду и остановиться в моменте в роли наблюдателя. В моей голове будто по кругу проигрывается кинолента, на которой кроме визуальной картины запечатлены вкусы, звуки, запахи... чувства. Даже здесь, где вечное лето и бессмертный океан, даже здесь окунаюсь в воспоминания. И никакая машина времени не нужна - проектор сам решает, когда погасить свет и отмотать кинопленку.
Другие работы автора:
+1
08:06
546
17:32
+1
У вас неплохой слог и хорошая образность фраз, но нет цельной картинки. На первый взгляд такой текст похож на песнь акына — что вижу, о том и пою. Для текстов такого рода очень важна четкость. Каждое предложение должно быть отточенным и самостоятельным, но в то же время умело вплетенным в канву общего образа. В этом тексте такого нет. Кусочки паззла не сходятся. Для меня так точно.
22:44
Эльфена, большое спасибо за Ваши комментарии! Все верно, общей картины не было. Она начала прорисовываться только сегодня на бумаге. Скоро появятся герои и точки на карте. Это было маленькое начало. Еще раз большое спасибо!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации