Сломанная реальность. Путешествие Аннабель

16+
Автор:
robin.madness
Сломанная реальность. Путешествие Аннабель
Аннотация:
Вспомните свои детские страхи в этой мрачной причудливой сказке с пугающей атмосферой и множеством неожиданных ситуаций. Это рассказ о том, что может увидеть подросток в мире грез. С какими странными и ужасными существами, людьми и животными может столкнуться. И продолжать идти дальше несмотря ни на что. Для того, чтобы проснуться или, наоборот, заснуть. Входите и добро пожаловать в Мир Грез.
Текст:

Глава 6: До эволюционный аквариум.

Дорога за хижиной завела в топь. Дальше продолжалось болото. Перейти можно было по уже ранее положенным бревнам, но и по ним идти было небезопасно. Для пущей осторожности девочка вновь взяла с земли достаточно длинную древесную ветвь без особых сучков, чтобы использовать ее как шест. Весь день она шла по нескончаемым топям. И в какой-то момент Аннабель отметила, что начало смеркаться. Ее уже не страшила приближающаяся ночь, но все же хорошенько отдохнуть ей бы не мешало. Не то чтобы она не делала короткие привалы — без них она бы совсем вымоталась, — но от того, чтобы оказаться где-нибудь в другом месте, она бы не отказалась. В месте, где есть теплая постель и где не так сыро. Девочка брела, погрузившись в эти раздумья: «Шоколадное молоко, печенье, мягкое одеяло». От этих мыслей она совсем размякла. Ей нужно было собраться. Ночь почти совсем приблизилась. На небе вновь воцарилась луна.

И снова деревья стали окружать ее все плотнее. Лунный свет едва пробивался сквозь мрачные стволы и паутину ветвей. Все дальше и дальше в лес. Одежда Аннабель почти насквозь промокла. Легкий ветер проносился сквозь густую растительность и заставлял Аннабель дрожать от холода, но останавливаться было нельзя.

Внезапно, где-то вдалеке, между деревьев проявилось что-то, очерченное лунным светом. Это что-то поблескивало неровными краткими холодными отблесками. Девочка заторопилась. Вскоре она уже четко различала огромное стеклянное строение, лежавшее на глади черной воды. Там, в шарообразных прозрачных комнатах ходили на двух ногах существа, похожие не то на рыб, не то на ящериц. Бревенчатая переправа заканчивалась у отверстия одного из аквариумов. Не свернуть — только вплавь по топкой жиже. И снова вперед.

Деревья уже не окружали бревенчатые мостки. Лишь мерзкая, непроглядная жижа, глубину которой невозможно было определить. Где-то слева послышался крик утки, и холодный ночной воздух пронзили два черных крыла. Аннабель было страшно. Но идти дальше в это огромное подобие аквариума — еще страшнее.

Она подошла к крупному круглому входу и прошла внутрь, оказавшись внутри огромной стеклянной залы с гладкими прозрачными полами. И там девочка встретилась лицом к лицу с огромными парами глаз.

Невероятное множество страшных, снующих туда-сюда существ. С огромными рыбьими головами и телами, покрытыми змеиной кожей. В одно мгновение эти создания синхронно обернулись в ее сторону и на миг замерли. Но стоило ей шелохнуться, как рыбоящеры дали волю криками, схожим по звуку с дельфиньими. Один из ихтиандров вышел вперёд, держа в ластовидных отростках половник. Аннабель подумалось, что это почти то же, что жезл у царя, и пришла к выводу, что этот рыбоящер тут главный. Она сделала шаг в его сторону и слегка поклонилась. Он подошел ближе. Но вместо приветствия выкинул вперед когтистую лапу. Огромные длинные пальцы попытались ухватить девочку за шиворот. Она увернулась и отпрыгнула назад, но противник повторил попытку и схватил ее. Аннабель никак не ожидала такого холодного и склизкого приема. Толпа вновь закричала и подалась вперед. Трое или четверо существ подняли ее в воздух и понесли. Все остальные волной направились за ними. Девочка брыкалась, царапалась, пыталась перевернуться, но тщетно. Она видела перед собой лишь стеклянный купол, и ничего более. И уж точно не могла даже предположить, куда они ее несут.

Но вот, наконец, они остановились. Аннабель почувствовала, как повеяло холодом. Вожак открыл дверь в помещение, оказавшееся холодильником. Девочку бросили внутрь и плотно закрыли дверь. На многочисленных стелажах можно было увидеть бесчисленное количество жестяных банок, почти таких же, как те, что были в ее холщовом мешочке, с бирками и рисунками: «Печень», «Костный мозг», «Сердце». Чуть дальше, в глубине, на мясницких крюках висели закрытые полиэтиленом тела. Потребовалось не так много времени, чтобы понять, что эти тела принадлежали людям. Рыбоящеры-каннибалы. Можно было подумать, что ничего более жуткого не было возможно себе представить, но, к сожалению, на данный момент это было не так. Дрожь пробирала до костей. Пальцы на ступнях и кистях постепенно немели. Нужно было искать очередной путь к спасению.

Аннабель с трудом поднялась на ноги, растирая конечности, чтобы избавиться от боли от удара и холода. Девочка подошла к громоздкой железной двери, ведущей из холодильника. Она осмотрела ее взглядом, но не нашла и намека на ручку. Тогда Аннабель попыталась толкнуть дверь. От удара снег и лед посыпались на голову и плечи. Однако дверь не поддалась. Она будто вросла в стену.

Все, что осталось, — это искать выход в другом месте. За рядами заснеженных стеллажей девочка находила лишь глухие стены. Но в какой-то момент она все же обнаружила то, что могло ее спасти.

В середине морозильной камеры, между трупами девочка различила электрический генератор. Если создать короткое замыкание или просто повредить его, можно было вызвать взрыв или хотя бы короткий скачок электроэнергии, который, в теории, размышляла Аннабель, должен был здесь все обесточить.

«И тогда тут по крайней мере все растает. Но как и чем это сделать?»

Она решила осмотреть тела. И ей повезло. В грудной клетке трупа в рыбацком костюме торчало нечто, похожее на гарпун, сделанный, очевидно, из половника. Пальцы уже не болели, но и чувствовать уже не могли. Невероятным образом девочке удалось вынуть гарпун и после нескольких попыток — ударить по промерзшей стали генератора. Однако это только немного его помяло. Но заложница не остановилась и продолжила. И вновь, и вновь, и вновь, пока сильный электрический разряд не отбросил ее назад, и все не поглотила тьма.

Аннабель очнулась через какое-то время от того, что что-то капало на нее с потолка. Она не знала, сколько прошло. Потребовалась минута, чтобы осознать, что весь снег и лед растаяли. Девочка посмотрела вперед, на дверь, ведущую из холодильника. Между ней и стеной открылся тонкий зазор, и голубой свет просочился внутрь. Аннабель тотчас вскочила и толкнула дверь. Та тяжело отворилась, выпуская ее на волю.

Выбравшись из холодильника, девочка ползком добралась до соседней комнаты. Со всех сторон доносилось дельфинье «и-и-и». Она не знала, куда именно ползет, но надеялась, что к выходу. Постоянно вокруг и около слышались шуршащие шаги ласт.

Внезапно и общий свет померк. Аннабель продолжала передвигаться, где-то ориентируясь на ощупь, а где-то довольствуясь светом с улицы и на глаз.

Вдруг она почувствовала несколько достаточно сильных толчков, и пол будто накренился. Чуть позже она поняла — дом быстрым ходом шел на дно вязкого болота. Еще немного, и Аннабель будет погребена на дне под тоннами грязи и стекла.

Рыбоящеры сновали туда и сюда, громко выкрикивая свои «и-и-и-и». Пол заливала вязкая черная жижа.

Но вот же он, выход. Аннабель добралась до него уже почти вплавь. Где-то далеко впереди лунный свет очерчивал темный берег. Барахтаясь в зловонной мерзкой слякоти, девочка поплыла к нему.

0
09:07
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации