Я обязательно вернусь. Глава третья.

16+
Автор:
Иоанна Кот
Я обязательно вернусь. Глава третья.
Аннотация:
Хрупкая, юная Люсиль, после трагической гибели отца, вынуждена устроиться кухаркой в далёкое поместье. Остальная прислуга приняла её очень радушно, но всё же Хиллхоум не так прост как кажется. Почему никому нельзя подниматься ночью на второй этаж? Насколько опасен мрачный нелюдимый хозяин? Какие тайны хранит бескрайняя тоска в его глазах?
Текст:

В силу возраста, у миссис Фокс, случалась бессонница. Тогда она до поздней ночи сидела в гостиной с каким-нибудь рукоделием. В этот дождливый вечер, когда весь дом давно погрузился в сон, она украшала вышивкой очередное полотенце. Часы на каминной полке пробили три часа утра, когда Бастиан спустился из своих покоев. Он встал позади кресла напротив Нинель и опёрся о его спинку ладонями. Тонкие пальцы впились в обивку.

- Она должна уехать,- сказал он жёстко.
- О ком ты говоришь, Бастиан?- спросила старушка, не отрываясь от занятия.
- Ты знаешь, ей не место здесь, - проигнорировал он вопрос,- и вообще она меня раздражает. Почему она всё время улыбается? У меня мурашки от её улыбки. Нельзя же всё время быть такой жизнерадостной! И ещё этот запах… он преследует меня, с ума сводит. Не могу никак к нему привыкнуть. Даже твои цветы в палисаднике не перебивают!
Тётушка вздохнула и отложила вышивку:
- Послушай. Мне всё равно нужна помощница. Я уже слишком стара, не те уже силы. Уедет Люсиль, придётся искать другую. С чего ты решил, что новый запах тебе больше понравится? Если кто-то вообще согласится здесь работать. Сам знаешь, какие слухи ходят о Хиллхоуме.
- Проблема не в том что мне не нравится как она пахнет, скорее наоборот… Не знаю что со мной. Которую ночь я еле останавливаю себя уже прямо возле её двери. Всё время слышу стук её сердца, даже когда из дома выхожу, несмотря на то, что понимаю что это невозможно даже с моим слухом. Только лишь охота ненадолго отвлекает.
Бастиан сложил руки на груди и отвернулся к окну:
- В общем, я не хочу, чтоб она была здесь.
- Я понимаю тебя. За столько лет, наконец, кто-то затронул твоё сердце. Напомнил тебе о существовании человеческих чувств. Неудивительно, что это именно Люсиль. За всю жизнь я не встречала такого чудесного и доброго человека. Естественно, что тебя пугают новые чувства и желания. Но я считаю, что девочка наоборот должна быть здесь, рядом. Напоминать тебе о том кто ты на самом деле.
- А кто я, на самом деле? Ты знаешь? Хоть кто-то знает?- Бастиан раздражённо зашагал по комнате взад-вперёд.
Он был зол. Но не на верную Нинель, которая была рядом вот уже 50 лет, а на себя. На свою растерянность и полное непонимание происходящего с ним. Чувства действительно были для него в новинку. Он ни разу не влюблялся, не ощущал ни к кому привязанности. Когда-то очень давно, было что-то вроде благодарности опекуну, что вырастил его после смерти родителей. И больше ничего доброго в его жизни не было.
От размышлений его отвлекла снова заговорившая старушка:
- Пойми, Бастиан, Люсиль нужна нам, не меньше чем мы ей. Пожалуйста, дай ей шанс.
Он внимательно посмотрел ей в глаза и глубоко вздохнул:
- Хорошо. Но учти, если с ней что-нибудь случится, это будет полностью твоя вина. Я умываю руки.

Прошёл уже месяц, с тех пор как Люсиль приехала в Хиллхоум. Получив первое жалование, она очень обрадовалась и сразу же попросилась с мистером Фоксом в деревню, когда он в следующий раз поедет за покупками. Девушке не терпелось скорее отправить семье заработанные деньги. Ведь они были им так нужны.
Люсиль была счастлива. Ничто не омрачало светлое личико, с премилыми ямочками на щеках. Ей нравилось жить здесь, среди замечательных и добрых людей. Далеко от шумного города она наслаждалась восхитительной природой. Даже суровый мистер Нойд вызывал у нее тёплые чувства. Ведь девушка была абсолютно уверена, что на самом деле он не такой жёсткий каким хочет казаться. Ему просто нужно было немного тепла и заботы. Поэтому Люсиль всячески пыталась угодить хозяину, чем-то порадовать и всегда приветливо улыбалась, встречаясь с ним.
С позволения миссис Фокс, она заставила весь дом полевыми цветами и ароматными травами. Ей было жаль срывать цветы в палисаднике, ведь тётушка столько любви и сил вкладывала, выращивая их. А сорванные они увядали очень быстро. Зато собранные среди холмов, цветы, стояли в вазах по несколько дней, если менять в них воду. И росло их вокруг очень много. Бастиан не любил цветы, но их запах хоть немного перебивал, витающий по дому и так его беспокоящий аромат юной девушки и поэтому он не стал запрещать ей украшать дом.

Летние вечера всё ещё были долгими. Люсиль справилась с повседневными делами, взяла небольшую корзинку и пошла, собрать свежих цветов, взамен тех, что начали увядать. Увлекшись, она спустилась почти к самой кромке леса. Погруженная в свои мысли, девушка не сразу услышала топот приближающейся лошади. Мистер Нойд ехал на охоту. Люсиль по обыкновению одарила его открытой улыбкой и продолжила складывать в букет, ярко синие васильки, решив, что он как всегда проедет мимо. Но в этот раз хозяин придержал гнедую и подъехал к девушке:
- Вы слишком близко к лесу, мисс.
- Простите?- Люсиль поглядела на него снизу вверх и приподняла брови.
- Нельзя так близко подходить к лесу,- повторил мистер Нойд, выделяя каждое слово, - в наших краях водится много хищников.
- Думаете, они могут на меня напасть?
- Я не думаю. Я знаю. Были случаи, когда волки выходили из леса и нападали на крестьян.
- Спасибо что предупредили, господин, - девушка поднялась на ноги, с улыбкой глядя хозяину прямо в глаза,- мне приятно, что вы заботитесь обо мне.
- Вот ещё,- фыркнул он в ответ,- просто не хочу потом искать в лесу ваше истерзанное тело.
Слегка стукнув лошадь каблуками, он направил её в лес и отъезжая добавил:
- И ещё мне нравится ореховое печенье, что вы печёте по утрам.
Люсиль показалось, что ледяная оболочка мистера Нойда в это мгновение, дала трещину. Радостная от этой мысли, она послушно вернулась ближе к дому, решив нарвать ещё букет, пока не стемнело. Но вскоре весёлое посвистывание, приближающееся со стороны конюшни, подпортило приподнятое настроение Люсиль. Холодок пробежал по её спине – по тропинке к ней спускался Ричард.
- Ну, вот мы и наедине, милая мышка,- сказал он и подошёл вплотную.
- Что тебе от меня нужно? Я ведь ясно дала понять, что ты мне не интересен. – Люсиль попятилась, но споткнулась о камень и плюхнулась в траву.
- А кто тебе интересен?- конюх сел рядом и с ухмылкой прижал её ноги к земле сильной рукой. – Неужто наш «мистер мрачность»?
Засмеявшись, он легонько толкнул свою жертву в грудь и повалил на землю.
- Помогите!- успела крикнуть девушка, до того как мозолистая рука зажала ей рот.
- Никто тебя не услышит моя мышка,- Ричард раскраснелся и тяжело дышал в предвкушении. Прижав своим весом миниатюрную кухарку, он попытался забраться ей под юбку. -Лучше не трепыхайся, тебе всё равно не справиться, а так, глядишь и понравится.
Сердце Люсиль колотилось уже где-то в горле. Продолжая вырываться, она укусила руку, зажавшую ей рот. За что получила звонкую пощёчину.
В это время, отъехавший ещё недалеко, мистер Нойд остановил лошадь и настороженно прислушался. Он совершенно явственно услышал громкий и испуганный стук сердца. «Люсиль»- промелькнуло в голове. Руки машинально дёрнули поводья, развернув гнедую на звук. «Помогите!»- уловил чуткий слух и кровь запульсировала в голове. Глаза почернели, а лошадь без приказа перешла в галоп. Уже через минуту Бастиан увидел двух барахтающихся в траве людей. Звук пощёчины отозвался в нём взрывом ярости. Чёрным вихрем он слетел с седла. Схватив конюха за шиворот, стащил его с плачущей девушки и с нечеловеческой силой отшвырнул на несколько метров. Люсиль беспомощно хватала ртом воздух, как маленькая рыбка. Не видя её Бастиан подскочил к Ричарду и так тряхнул за воротник что у того едва не отвалилась голова. Он уставился на онемевшего насильника налитыми кровью глазами и прорычал, сжимая рукой его горло:
- Ты! Как посмел?! Назови хоть одну причину, почему я не должен разорвать тебя на куски!
Лицо конюха посинело.
- Мистер Нойд! Прошу вас!- взмолилась подбежавшая Люсиль. – Не нужно! Он не стоит того! Вы ведь не убийца! Остановитесь, молю!
Она положила дрожащие ладони на плечи разьярённого господина и начала тихонько гладить его по спине, пытаясь успокоить.
- Пожалуйста, мистер Нойд… он, просто глупый мальчишка… успокоившись вы пожалеете, если причините ему вред. Вы ведь не злой, я знаю. Умоляю, отпустите его.
То ли слова, то ли сам голос девушки, а может и то и другое, но что-то возымело действие на Бастиана. В голове перестало искрить, дыхание замедлилось, а рука отпустила горло конюха. Освободившись, Ричард закашлялся и из последних сил отполз от разгневанного хозяина.
Бастиан стоял на коленях, упираясь ладонями в землю перед собой. Люсиль не переставала гладить его по голове, плечам и напряженной спине. Хриплое рычание постепенно утихло. Девушка взяла своего спасителя за руку и помогла подняться. Его пальцы были бледными и холодными как лёд. Она прижалась к его ладони влажными от слёз губами пытаясь согреть.
Окончательно взяв себя в руки, Бастиан с недоумением смотрел на стоящее перед ним хрупкое создание, которое сейчас должно было бежать без оглядки от такого чудовища, а не успокаивать с таким невероятным теплом в глазах. Мягко освободив руку, он сказал:
- Пойдемте, я отведу вас домой. Охота всё равно испорчена, а с этим вопросом нужно разобраться немедленно.
Вернувшись в дом, мистер Нойд, усадил Люсиль в гостиной и приказал всей прислуге собраться там же.
Узнав о случившемся, миссис Фокс едва не лишилась чувств, а её супруг отвесил Ричарду знатный подзатыльник. Заикаясь от волнения, мистер Фокс попросил прощения за своего неразумного родственника и сказал, что немедленно вышвырнет его вон из Хиллхоума.
Хозяин жестом остановил старика:
- Безусловно, этот человек заслуживает наказания. Но я знаю, что идти ему некуда, да и всё же в нем ваша кровь. К тому же мисс Люсиль в своём немыслимом человеколюбии, умоляла меня простить ему это вопиющее поведение. Поэтому Ричард, это тебе моё последнее предупреждение - если ты ещё хоть раз приблизишься к мисс Люсиль ближе, чем на 5 метров, я отрублю тебе голову.
Все в комнате вздрогнули, понимая, что в этих словах нет ни капли преувеличения. Но что-то возразить никто не посмел.
- Ты можешь остаться, если хочешь,- продолжил Бастиан,- но за следующий месяц твоё жалование я отдаю мисс Люсиль. И с этого момента тебе запрещено находиться в доме, кроме как по работе. И наконец, главное. Немедленно умоляй о прощении оскорблённую тобой леди.
Ричард грохнулся на колени и в слезах молил его простить. Он что-то бормотал про «затемнение разума», клялся в вечной верности и в конце поблагодарил хозяина и Люсиль за проявленное великодушие.
- На этом всё. Можете быть свободны. – Бастиан закончил разговор и поднялся к себе в комнату.
Женщины обступили пострадавшую Люсиль, стараясь поддержать. Но она поблагодарила их и, ссылаясь на усталость, отправилась спать.
На удивление она спала очень спокойно. В отличие от Бастиана, который всю ночь прислушивался к её дыханию и биению сердца. Его не покидали мысли о случившемся. Что за чувства его охватили и что с ними теперь делать? К утру он всё же задремал и проснулся от доносящегося из кухни аромата орехового печенья. Впервые за долгие годы, его губ коснулась улыбка. Настоящая, искренне тёплая. В эту минуту Бастиан осознал, что в его жизни что-то сильно изменилось. 

+2
09:29
294
Я пыталась представить какие они ГГ, чтобы позволить такой флирт — кухарка с хозяином, а хозяин с кухаркой, ведь они ещё не любовники.
" — Спасибо что предупредили, господин, — девушка поднялась на ноги, с улыбкой глядя хозяину прямо в глаза,- мне приятно, что вы заботитесь обо мне.
— Вот ещё,- фыркнул он в ответ,- просто не хочу потом искать в лесу ваше истерзанное тело.
Слегка стукнув лошадь каблуками, он направил её в лес и отъезжая добавил:
— И ещё мне нравится ореховое печенье, что вы печёте по утрам."
И потом
" — Мистер Нойд! Прошу вас!- взмолилась подбежавшая Люсиль. – Не нужно! Он не стоит того! Вы ведь не убийца! Остановитесь, молю!
Она положила дрожащие ладони на плечи разъярённого ( у вас с ь) господина и начала тихонько гладить его по спине, пытаясь успокоить."
У меня в фантазии получилось, что Люсиль тайный агент государственных служб, прекрасно осознающая, что из себя представляет наниматель, имеет задачу влюбить его в себя, чтобы выведать тайну. А судя по тому, как быстро она пришла в себя после попытки изнасилования, то ещё и владеет приёмами айкидо, и скорее всего сама бы справилась, но это не входило в её планы — разумеется у неё будет отличный сон.
Я это к тому, что пора бы более детально проработать характеры ГГ, время действия и страну.
И дальше, непонятно, они ведь не в одной кровати, по крайней мере я так думаю?
«На удивление она спала очень спокойно. В отличие от Бастиана, который всю ночь прислушивался к её дыханию и биению сердца.» Наверное здесь уже надо что-то объяснить.

16:33
Я попробую ответить на ваши вопросы. Надеюсь я их правильно поняла)
Люсиль не флиртует, она просто наивная, добрая и искренняя. В ней нет хитрости присущей флирту.
Мне не кажется, что её быстрая реакция на то, что на её глазах собираются убить человека, предполагает владение боевыми искусствами. Она просто не хочет, чтоб Бастиан из-за неё совершил преступление.
Мир абсолютно выдуманный. Страна и год не играют никакой роли в повествовании, поэтому я не стала углубляться в подробности ни на что не влияющие.
Спасибо, что нашли опечатку с «ь», но вы пропустили момент когда Бастиан находясь в лесу услышал как бьётся сердце Люсиль и это подразумевает, что его слух отличается от человеческого и поэтому в доме он может слышать её дыхание не находясь в её постели)
Загрузка...
Эли Бротовски

Другие публикации