Сплав. Часть вторая.

18+
Автор:
Лана СовА
Сплав. Часть вторая.
Аннотация:
Слово в слово, то же, что и в первой части. Не вижу смысла копировать.
Текст:

  Утро было самым приятным за последние н-надцать лет.

  Голова, несмотря на вчерашние возлияния, не болела, слышался шум недалёкого переката, попискивание каких-то пичуг, потрескивание костра.

  Выполз из палатки, Пашка махал спиннингом напротив скалы, но, похоже, безуспешно, Серёга пил чай и наблюдал за дерзаниями Пашки.

  - Доброе утро, а Ленка где? Спит ещё?, - спросил я у Серёги.

  - За ухой пошла, на перекат,- ответил он и продолжил прихлёбывать чай, наблюдая за Пашкой.

   Их самонадеянность уже стала напрягать (ну надо же, какие мы рыбаки, не то, что некоторые!). Я набодяжил себе кофейку, Пашке тоже надоело без толку махать спиннингом, он присоединился к нашей компании.

  И тут появилась Ленка. Она шагала в своих вейдерсах, чуть выше колена замоченных водой, с рыбацкой холщовой сумкой наполовину наполненной рыбой.

  - Серёж, Паш, попотрошите и почистите рыбу, я быстренько пожарю, позавтракаем, - сказала Ленка, а у меня возник только вопрос: 

 - Ты где столько наловила?

  Ленка спокойно ответила:

  - Берёт на перекате, под противоположным берегом, надо в воду заходить, а то не получается закинуть, мушка фиолетовая больше работает.

  Мне хватило трёх минут запрыгнуть в свои резиновые штаны на лямках и схватить Пашкин спиннинг (да плевать, какого там цвета мушки). Азарт или адреналин хлестал через край, и то, что я сейчас "выловлю акулу" сомнений не было.

  Буквально прыжками я добежал до перекатика и, размотав снасть, с вожделением закинул спиннинг (врать не буду, получилось докинуть до противоположного берега не с первого раза, но всё таки получилось) и ....ВОТ ОНО !!!

  Дёрнул, клюнул, вытянул...ну ... не акула, но поймал, сам! и не маленького...УРА!!!    

  Наверное, во мне проснулся рыбак (типа - выходим из автобуса и берём удочки), о том, что можно и покурить я вспомнил минут через 30-40, может и больше, вышел из воды и присел на камушек.

  Мирно шумел перекатик, в пластиковом пакетике (рыбацкой сумочки или мобильного кана у меня сроду не было) шуршал улов - целых 5 харюзочков! (проходных-значит крупных!). Жизнь удалась!!!

  Но!!! Спокойно покурить мне не удалось. За спиной послышался отдалённый хруст, потом всё ближе и отчётливей, потом мне уже казалось, что сквозь кусты ломится стадо медведей.

  Вспомнив рассказы Костяна, я подтянул свои резиновые штаны и, в две секунды смотав удочку (чужая же) приготовился сматываться сам.

  Не успел!!! Сквозь тальник я увидел коричневую тушу и рванул, что было сил... Первой мыслёй было кинуть в тушу своим уловом и, пока эта туша разбирается с едой, добежать до лагеря, а там я уже не один( там Серёга с Ленкой!) , но оглянувшись, чтоб запустить пакет прямо в морду медведя, я увидел КОРОВУ!!!

  Откуда? Здесь за 50 км от ближайшего жилья- корова? Но рыжая наглая морда оказалась не одинока, за ней из тальника начали появляться и другие, разноцветные, но, похоже такие же оголодавшие и одичавшие.

  Я бежал быстрее, чем от предполагаемого Миши, он хотя бы ориентировочно мог быть один, а тут целое стадо !!! (их реально было штук 15-20), и моим пакетиком рыбы их явно не накормишь. И все они, видимо обрадовавшись, что увидели наконец-то "чела", рванули за своим (или своей, не разглядел) предводителем.

  Я несся к лагерю и благим матом орал сидящим за столиком Пашке, Ленке с Серёгой, которые наслаждались свежепожаренной рыбкой, понимая, что это оголодавшее "маленькое стадо" сейчас снесёт весь наш лагерь, находящийся на узкой полоске земли вдоль реки.

  -Убирайте всё нах! Убирайте!!!

  Первой подскочила Ленка: " Ой, коровка, она наверное голодная, давайте покормим!"

  Топая своими резиновыми штанами на лямках, я что было сил заорал:" Она не одна!!! Их стааадо!!! Убирайте всё нах!!! Затопчут!!!

  Народ сконцентрировался моментально. Спиннинги были закинуты в лодки, живым барьером стадо было направлено в обход нашего клочка суши, в лес.

  Но по лесу им бродить похоже поднадоело, и, буквально метров через 10 от нашей стоянки на берег вышла рыжая бурёнка, трубно мыкнула и пошла в воду, за ней потянулись остальные.

   Вы видели как плавают коровы? Я увидел первый раз - по собачьи! Рыжая почему-то направилась не на островок, который был напротив, а стала забирать левее, к скале, как будто решила зайти к нам в гости с воды.

  Ленка заверещала:

  - Там же ямища, она же утонет! -махала руками, как мельница и орала:

  - Кыш!!! Кыш!!! Греби отсюда!!!"

  Негостеприимная хозяйка Рыжей явно не понравилась, она сменила направление в сторону островка и через пару минут, коснувшись ногами дна, выходила на сушу.

  Стадо маневров предводительницы повторять не стало, перебралось к ней кратчайшим путём, на нашем берегу остался какой-то телёнок, и время от времени жалобно мекал, наверное, боялся заходить в воду. Стадо терпеливо ждало отставшего дитёныша.

  У нас в лагере, тем временем, бурно обсуждалось «событие». Обсуждалось «на троих», потому что я в прениях участия принять просто не мог, снимал пережитый шок хорошей порцией вискаря и тупо пялился на мирно текущую воду.

   Серёге непременно хотелось добыть живущего здесь (а он в этом не сомневался) таймешка, Пашка был в нейтральном состоянии (типа «как скажете»), лишь изредка поддерживал мне компанию, чокнувшись пластиковым стаканчиком, а Ленка разбушевалась, нарисовала страшную картину, как ночью это стадо, соскучившееся по людям, вернётся на наш берег, перепорет рогами лодки, перетопчет копытами палатки и съест, всё, что можно съесть.

  И тут меня прорвало, я начал не просто смеяться, я начал ржать, представив, что это не за мной гналось стадо коров, а случилось всё так, как вещала Ленка, и это не я один, как говорится «обо…ся», а досталось всем, неизвестно от кого, да ещё и ночью…

 Картинка, вообще-то, была совсем не смешная, но я ржал и не мог остановиться, через пару минут ко мне присоединился Пашка, а ещё через минуту наш лагерь взрывали приступы хохота.

  Чуток успокоившись, Ленка сказала: 

 - Это нервы. Всё собираемся! 

 Сборы были недолгими, сложили палатки, покидали вещички в лодки. Всё готовы, но не тут-то было!

  Стадо, всё это время мирно наблюдавшее за нашими действиями и время от времени призывно трубившее отставшему телёнку, вдруг оживилось.

  Сначала на наш берег отправилась одна корова (наверное, мамашка), за ней, взяв управление в свои руки, ринулась Рыжая, а уж за ней потянулось остальное стадо. Коровы, одна за другой входили в воду и плыли на наш берег, чего ожидать от них было непонятно (а вдруг в лодку полезут?)

 - Ладно, если что, будем вёслами отгонять, - выссказался Пашка.

  Ленка с Серёгой уже маневрировали между плывущим стадом, а я, решив подальше от берега оттолкнуть гружёную лодку с Пашкой во главе, поскользнулся на камне, и камнем же нырнул на дно.

  Было неглубоко и не смертельно, но мои резиновые штаны моментально наполнились водой и не давали мне принять вертикальное положение. В голове пронеслись две неприличные мысли : «Вот так и тонут в луже. Говорила же бабуля: "Меньше пьёшь, дольше проживёшь", не верил, а зря».

  Высунув башку из воды, я услышал вопли Пашки:

  - Вали отсюда! Иди своей дорогой! Шуруй, я сказал!!!

  И увидел как он, чуть ли не в рога, упирается веслом в Рыжую, которая почему-то решила остановить своё внимание именно на нашей лодке.

  «Наверное, это любовь», посетила меня ещё одна неприличная мысль, но озвучивать её, как и предыдущие две, я не стал.

  С трудом перевалившись через борт лодки, у меня хватило сил гаркнуть:

 - Трогай, шеф!- и начать стягивать свои «водонаполненные» штаны. Вылив ведра два воды из штанов, я, весь мокрый и продрогший, достал из запасов фляжку с горячительным и оглянулся назад.

  Рыжая со всем своим стадом стояла на месте нашего лагеря и, как мне показалось, печально смотрела нам в след. «Ну, за любовь!», подумалось мне.

Впереди было ещё два дня приключений…

Продолжение (часть 3) опубликую 24.09.21. С уважением, Лана СовА.

+1
13:15
880
20:49 (отредактировано)
+1
С этими резиновыми штанами много печальных историй. Люди тонут, почти без шансов выкарабкаться…
Загрузка...

Другие публикации