Принцесса и рыцарь. Эпизод

Автор:
Д. Федорович
Принцесса и рыцарь. Эпизод
Аннотация:
Текст написан для тренировки и не претендует на то, чтобы называться поэзией
Текст:

– В волшебном лесу, принцесса, творятся чудные вещи. И люди его обходят – подалее от греха. Я только что сам из леса – висит там туман зловещий. В нём сгинула тьма народа! Ох, слава его лиха…

– Ах, рыцарь, меня тревожат сегодня больные думы. Я ночь не спала: мне снилось, что что-то вокруг не так. И было горячим ложе, и странным каким-то шумом – как будто бы из могилы – вокруг отзывался мрак…

– Принцесса, то феи злятся. Забудьте об этой ночи! Дворцовая наша стража надёжна и вам верна. Вам нечего здесь бояться, и зла вам никто не хочет, и каждого мы накажем, коль он согрешит, сполна.

– Я знаю. Не в этом дело. Но есть предсказанье вроде: однажды в лесу волшебном заблудится дочь царя…

– Отриньте все страхи смело! Пророчества нынче в моде, но по простоте душевной вы верите в это зря.

– Нет, это не просто басни. Я чувствую – так и будет: приходит Ночная Дева, зовёт за собой меня. Пойти ли за ней?

– Опасно! Пусть я покажусь занудой – но будущей королеве такого не извинят. Вы выйдете скоро замуж. Вам нужно служить примером народу и всем придворным – не верьте в пустые сны!

– Вы славный советчик.

– Да уж. Не стану тут лицемерить, но вижу рой мыслей чёрных – вы ими удручены. Я снова туда отправлюсь. Найду эту злую силу. Колдун иль дракон – не важно, он свой обретёт конец. Меч славный я окровавлю и зло загоню в могилу…

– Ах, рыцарь, вы так отважны! Прощайте же, мой храбрец!

Другие работы автора:
+10
14:44
531
15:02 (отредактировано)
+2
musicМелодично!
*
но по простоте душевной («но» бы вырезал)
15:07
+2
Ни за что
15:12
+4
Тренировка. :))
Ну, при таком плавном и вкрадчивом вступлении, там дальше должна быть кровавая развязка. smileКонкретный хоррор такой. (С намёком на… дети страдают за деяния отцов).
15:30
+3
Хорошо вообще и для тренировки тоже, напрашивается продолжение thumbsup
21:38
+1
Да какое продолжение! Это так, чтобы рифмовать не разучиться…
22:20
+1
А всё, заинтересовали, теперь надо продолжение! :)))
15:39
+3
Оригинально оформлено, хорошо сложено!
16:56
+2
Класс! Очень понравилось. спасибо!
20:37
+2
Спасибо за сказку
22:37
+2
Баллада, скорее)
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации