Планета Мираж - 2 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Планета Мираж - 2 часть
Аннотация:
Чего только не встретишь на планете Мираж
Текст:

Драконов мы не встретили, зато периодически вдалеке пробегали какие-то вооружённые люди, пешие и верховые. Видно мираж, который проявился сегодня, застрял в средневековье. Крестьяне убирали диковинный злак с фиолетовыми колосьями, а прямо по полю скакала парочка рыцарей. Этим наплевать на чужой труд, они сами никогда не работали и понятия не имеют, как всё это даётся. Парочка направилась к нам, взяв наперевес пики, ну что битвы нам не избежать, значит будет битва.

Мия удивила меня безмерно, она сжалась, как самая настоящая кошка и хвост лупил её по бокам. Резкий рывок вперёд, прыжок и она уже сзади одного из рыцарей. А дальше всё просто, куском терия по горлу и готово, Мия уже верхом на двуногом скакуне. Второй налетел на меня, но я увернулся от наконечника и ударил копьём, не глядя. Терий пробил доспех, как картонку, и рыцарь рухнул со своего «коня». Забавные у них скакуны, не то рапторы, не то кенгуру, но скачут очень быстро.

Так мы и убрались подальше верхом на необычных скакунах, оружие брать не стали, мы не воины, я-то уж точно, а Мия оно не нужно вовсе, да и тяжёлое. Мия привела меня к большому звездолёту, огромному диску, в полкилометра в диаметре, тоже видимо прилетел на Мираж, да тут и остался.

- Тут нет никого, они давно прилетели, но всех сожрали звери, последних ящеры, они тут три раза появлялись. – Мия давно живёт на этой планете. – они с бластерами на них, а те только разозлились и всех сожрали.

- Здесь будем ночевать? – спросил я с надеждой, так хотелось обследовать этот звездолёт.

- Давай, сегодня неприятный мираж, а крысы у нас есть, - согласилась Мия.

Звездолёт меня поразил, я такого никогда и не встречал. Двигателей у него не было, тем более гипердрайва, просто ничего, даже похожего на фотонный двигатель. Зато каюты почти роскошные с удобными кроватями, вот где мы выспимся. Нашлась и оранжерея с плодовыми деревьями, которые ужасно разрослись, но продолжали плодоносить. А вот это уже замечательная находка.

Мия сморщила мордочку, но распробовав, улыбнулась своей коварной улыбкой, видно понравился плод. Медблок меня поразил, но пока это мне не нужно, да и не разберусь я в их надписях. А вот это явно реактор, хотя реакции в нём уже нет вовсе, так что топливом я не разживусь. Продвинутая цивилизация, но не поняли, куда попали. Мираж, это планета не для всех, тут без диких задатков не выжить. На что уж я рисковый парень, но без Мия мне тоже не выжить бы.

- А ты не можешь расшифровать эти надписи? – попросил я Мия.

- А оно тебе нужно? – удивилась она, - всё равно реактор пуст и ты не улетишь. Кстати, реактор пуст, а освещение работает, значит, есть резервный источник.

Ну вот откуда у такой «кисы» столько ума? А ведь она права, надо хорошенько поискать. Я лазил по отсекам, высматривая знаки, в которых ничего толком не понимал, пытаясь разгадать секрет этого звездолёта. Резервный реактор я нашёл, и он вполне себе работал, как будто время не тронуло его. Небольшой реактор, вероятно, саморегулирующийся, иначе, как он мог проработать столько лет без аварии.

Провозился я до вечера, проголодался, как собака, но так и не понял принципа работы этого звездолёта. Мия уже приготовила ужин из мяса крыс с овощами, распробовала преимущества оранжереи. Копчёные крыски пошли на ура, а овощи придали волшебное очарование нашему ужину. Я не преминул восхититься кулинарными способностями своей наставницы, чем вызвал смущение у Мия. Спали мы так сладко, как давно не доводилось, а проснулись от стука.

Оказалось, что наши «лошадки» отчаянно колотили своими лапами во входной люк. Мия снова оказалась первой и впустила бедных напуганных животных. Ночью снова сменился мираж и наших лошадок чуть не съели ящеры, обосновавшиеся в этом мираже. Животные потоптались в страхе, потом в нерешительности, а потом прижались к нам с благодарностью.

- Снова ящеры, - Мия нахмурилась, - слишком часто сюда приходит этот мираж. Сегодня сидим тут, звездолёт большой, и они до нас не доберутся. Только не выходи наружу, да и шуметь нам ни к чему.

Ничего, посвятим день изучению этого звездолёта. «Лошадки» улеглись мирно на пол, видно хорошо наелись до ночи, а я полез искать, что же питал главный реактор. И тут мне пришлось основательно удивиться, ведь я обнаружил кабеля, уходящие в центр звездолёта, да не простые кабеля, а очень сложные, да ещё и с криогенным охлаждением, явно сверхпроводники. А вот уходили они в тело какого-то плотного монолита чёрного цвета.

Я сломал голову, пытаясь понять, что же за чёртова штуковина питалась от основного реактора, но выходило очень слабо. А так всё понятно, лаборатории, каюты, вычислительный центр, правда, такой навороченный, что нашей цивилизации до него, как до бога, но дальше всё мало отличалось от обычных звездолётов. Ангар для скафандров и платформ без колёс.

Пытаясь разобраться, я включил одну из платформ, и она приподнялась над полом. Двигать её легко, как будто качели толкаешь, и я поволок платформу к Мия, пусть разберётся.

- «Гравитационный глайдер», - перевела Мия надпись на панели, - «для перевозки грузов, массой до 10 пит».

Что за «питы», я не стал спрашивать, явно местная мера массы или веса.

- Погоди, - Мия зависла и помчалась к пульту управления. – Это гравилёт, большой исследовательский гравилёт! – торжественно заявила она.

- Гравилёт? – Сказать, что я что-то понял, это слишком оптимистично. Не понял я ни капельки.

- Да, он летает, взаимодействуя с гравитацией, летал когда-то, пока не кончилось топливо в реакторе. Они даже попробовали взлететь, но мираж лишил их такой возможности.

Мия объясняла мне, как малому ребёнку, а я пытался понять совершенно разные вещи. Что за гравилёт, откуда она это узнала и, наконец, откуда она взяла, что экипаж пытался взлететь?

- Я прочла их журнал, теперь я знаю их язык, даже могу научить тебя управлять этим звездолётом. Но есть одна тонкость, это топливо для реактора и время взлёта. Надо не только загрузить топливо в реактор, но взлететь в течение одного дня, точнее одного миража.

Я кинулся обнимать Мия, а она смутилась и не возражала против поцелуя. Странное дело, но у нас всё получилось в лучшем виде.

- Ты не сердишься на меня? – дурацкий вопрос, но другого я не придумал.

- Ничуть, ты мне нравишься, - Мия улыбнулась своей коварной улыбкой, только глаза, обычно жёлтые, окрасились нежной зеленью.

Учить меня пришлось долго, забегая вперёд, скажу, что не один месяц мы провели потом в этом звездолёте, выбираясь на охоту и посмотреть, что же за мираж принёс нам новый день. А пока этот день мы провели в самом звездолёте, поскольку охотиться не надо, а попадать на зубок ящерам вовсе не хотелось.

Утром выглянули проверить, какой мираж подарила нам планета, а там зелёная травка, птички поют и небо голубое. Видел я такое на далёкой планете, Земля вроде называлась, красотища вокруг.

- Поехали, проверим, что там с теми придурками, - предложила Мия.

С такой спутницей я готов на край света, тем более верхом на наших «лошадках, честно добытых в бою. Заодно завернули к моему каравану и там я достал титановый наконечник из контейнера с квантониумом. Чёрт, он даже искрится в лучах яркого солнца, но пока я его засунул в рюкзак, некогда особо копьё переделывать.

Рыцарь лежал израненный и в гордом одиночестве, дополз до пещеры после битвы с «драконами». Остальных мы даже не увидели вовсе и их скакунов тоже, значит, сожрали их ящеры и не подавились. Ящера мы потом нашли, точнее скелет, основательно объеденный крысами. Вот уж кто выживет везде и при любых условиях.

- Ты поезжай обратно за тележкой, - решила Мия, - здесь мы его не вылечим.

Я вернулся к звездолёту и притянул гравитационную тележку. Погрузив рыцаря, который уже впал в беспамятство, мы отправились обратно. Медицина этих существ ушла далеко вперёд, и Мия включила установку. Дальше нам уже ничего и делать не пришлось, кроме как раздеть рыцаря перед укладкой в капсулу. Что-то гудело негромко, манипуляторы двигались, поливая раны и делая инъекции чего-то мерзкого по цвету, но в итоге рыцарь заснул глубоким сном выздоравливающего.

- Что будем с ним делать? – поинтересовался я у своей «кисы».

- Посмотрим, пусть выздоровеет, такой мираж тут только второй раз. Если захочет, то пусть ждёт своей очереди, хотя, это может произойти через много лет. – Мия уже встречала такое. – А пока я буду учить тебя управлять этим звездолётом.

Ну вот как она это делает? В голове читает мысли? Я и не рвался, понимая, что попал, но в подсознании мыслишка засела, что было бы топливо, улетел бы к чертям собачьим с планеты Мираж. Только теперь я бы и «кису» прихватил с собой. А пока учусь, как прилежный мальчик, надо же понять эту «игрушку». 

+5
21:40
759
23:05
+1
Очень интересная задумка. bravothumbsup
06:51
+2
Благодарю от всей души, сегодня остальное выложу smiledrink
07:28
+1
09:13
+3
так, так… smile
12:17
уж как есть wink
14:47
+1
Вот та же история, те же хромые, невнятные предложения. Такое впечатление что текст написан школьником младших классов.
Смотрим по тексту и в первом же предложении хромота:

Драконов мы не встретили, зато периодически вдалеке пробегали какие-то вооружённые люди, пешие и верховые


Ну где увязка одной и второй мысли?
Пишу свой вариант:

Драконов нигде не было видно, только иногда вдалеке пробегали какие-то вооружённые люди, пешие и верховые


Читаем дальше.
15:03 (отредактировано)
-2
ваше мнение очень не важно для автора. Как видно из предыдущих комментариев, вопросов ни у кого не возникло. Хотя Крымский мост не может быть построен в принципе, так что удивляться нечему laugh
В целом не благодарю за потерянное время laugh
15:07
Благодарности не жду, не тот случай, а безграмотность надо исправлять.
15:18
-2
Так свидомия головного мозга лечится не на литературных сайтах, тут я помочь ничем не могу, это к ополченцам Донбасса wink
16:16
Кот без политики как без хвоста. Да плевать мне на твоих бандитов-ополченцев, все они закончат как подонки моторола и гиви. И этот список на полстраницы. Чует кот что я прав и все на политику тянет.
16:32
-3
Свидомия поражает головной мозг, сначала хочется выгнать панду, потом всем кажется, что Европа только и ждёт гарных хлопцев в шароварах и с осэлэдцем, потом у писателей исчезают идеи, а потом уже и простой текст вызывает непонимание. Читать надо тексты, а не выдёргивать из контекста предложения. Помнится над Пушкиным «критики» потешались за «Людмила сладко уснула», но эту тему я уже осветил в рассказе «Путь критика» laugh
16:27
Еще олин прокол:

Мия удивила меня безмерно, она сжалась, как самая настоящая кошка и хвост лупил её по бокам.


Кошки сжимаются только от страха, а готовность к битве это всегда спина коромыслом и ирокез по холке.
Учите матчасть
16:55
-2
У меня был кот, так он спину никогда не выгибал, он к земле прижимался и хвостом себя лупил, а потом кидался в атаку и все собаки по улице от него бегали, выгибать спину, это другое, из такого положения в атаку не бросишься, матчасть учите, на майдане плохие учителя, а свидомия, это органическое поражение коры головного мозга.
23:28
-1
Твой кот прижимался к земле от страху. Часто домашние животные, особенно коты и собаки, приобретают привычки своих хозяев, и в вашем случае, так же как и хозяин, сжимаются от страха.
00:42
-2
Нуда, на Донбассе здорово натерпелись доблестные воины света страху, так что других мыслей в голове и быть не может. Тигры перед атакой и львы тоже, оказывается, боятся laugh
00:52
Только не надо благородных диких хищников мерять по своим меркам, и тигр и лев прижимаются к земле только для маскировки, дабы раньше времени не спугнуть дичь. А вот если они действительно дерутся между собой, то по земле не ползают, наоборот, каждое животное при поединке пытается показать себя большим зверем чем противник и именно по этой причине при схватке медведи поднимаются на задние лапы. А если твой лев перед дракой с другим львом прижался к земле то он так показывает противнику свое поражение. Кот, ну не надо (свои) трусливые привычки переносить на благородных зверей. Кот, учи матчасть и не пиши так примитивно.
01:30
-2
Все Коты, это благородные дикие хищники, не то, что свидомиты, ручные прихвостни Ротшильдов laugh
23:37 (отредактировано)
Опять чумное предложение автора, мысль перецепилась через другую мысль и получилось очередная глупость:

Рыцарь лежал израненный и в гордом одиночестве, дополз до пещеры после битвы с «драконами».


Так он сначала лежал а потом дополз. Откуда? От пещеры? И главное гордый такой лежал, наслаждался одиночеством по версии автора. И раны ему по-фигу, главное кайф одиночества. Философ поди.

Читаем дальше…

Ну почему бы автору не написать это предложение понятно, вот так:

После битвы с драконами израненный рыцарь дополз до пещеры и лежал там в гордом одиночестве.


Оставил ваше «гордое одиночество» для юмора.

00:43 (отредактировано)
-2
наконец-то хоть кто-то попался, кто не понял смысла такого простого предложения, до него всем понятно было laugh
Кстати, о котах, когда им делать нечего, они чем-то другим заняты laugh
Автор и дров для бани заготовил и писать успевает и читать тоже. Неплохо бы и критикам этому научиться wink
Почему бы критику не покритиковать Тараса Шевченко, он же 10 лет был москалём, или лесю Украинку, хотя она была русинка, да там все серьёзные авторы не были украинцами, так что критиковать их можно laugh
Чуть не забыл — Иван Франко считал оскорблением, когда его назвали украинцем, ведь он был русином wink
01:00
Еще один «шедевр» от нашего классика:

Провозился я до вечера, проголодался, как собака, но так и не понял принципа работы этого звездолёта.


Со слов автора его герой и проголодался и это понятно, а вот то, что он был как собака и потому наверное не понял работу звездолета, меня как читателя позабавило. А все дело в одной неправильно поставленной запятой. Интересно, автор догадается о какой запятой речь? Ставлю пять баков, что это ему не по силам.
01:26
-2
Налицо свидомия головного мозга в запущенной форме, ибо у меня собака прекрасно поняла это предложение, ну так американский стаффордширский терьер, а не американский свидомый прихвостень laugh
02:04
-1
Кот, если тебе кажется что собака понимает твой текст, мой совет бросай пить.
08:28
-1
он же не страдает свидомией, значит понимает laughвсе не больные свидомией головного мозга, поняли этот текст прекрасно wink
01:08 (отредактировано)
Еще один ляп нашего «мастера слова»:

«Лошадки» улеглись мирно на пол, видно хорошо наелись до ночи, а я полез искать, что же питал главный реактор.


Тут две шикарные мысли: «лошадки наелись до ночи»— это как? до полного насыщения? И потому «мирно» легли спать. Ах да, а спать ли они легли? У автора об этом ничего не сказано. Может как и рыцарь хотят полежать в гордом одиночестве? Во как! А если бы наелись до вечера то наверняка устроили бы драку! Глубина вашей мысли, автор, меня просто шокирует. Дальше еще интереснее, вторая мысль, где ГГ «полез искать» что питает реактор. А может реактор питает не ЧТО а КТО? Автор, подумайте над этим.
01:28
-2
вот ещё пример органического поражения свидомией головного мозга. Впрочем, лошадок давно съели в стране У (У краина), так что ничего удивительного, и дров мало и критика дровяная. Время потрачено, а пользы ноль, причём с отрицательной стороны laugh
01:37
Очередной косяк этого текста:

Нашлась и оранжерея с плодовыми деревьями, которые ужасно разрослись, но продолжали плодоносить. А вот это уже замечательная находка.


Деревья разрослись и к удивлению ГГ продолжали плодоносить. Потрясающе! А почему они не должны плодоносить, автор? Что за мичуринские выверты? Плодовое дерево от разрастания никак не перестает плодоносить, скорее наоборот, а вот если растения давят друг друга на ограниченной территории, может быть но не факт. К примеру у нас в селе есть заброшенный сад и там плодовые деревья растут в невообразимой темноте, переплелись и пережались, но плодоносят офигенно. Это вишни, я там десять ведер нарвал ягод.
И второе предложение нужно включить в первое, оно у вас искусственно оторвано от первого.

01:40 (отредактировано)
-2
критик не знает, что деревья плодоносят не всю жизнь, сразу видно, что от вопросов садоводства критик так же далёк, как планета Мираж от Земли laughценность такой критики не вызывает сомнения, она приближается к нулю, причём, с отрицательной стороны laughА виной всему запущенная свидомия головного мозга laugh
Радует, что критик не предлагает сой вариант, а то от донецкого угля отказались и покупают в ЮАР, а те грузят донецкий уголь в порту Таганрога и везут в Одессу, как африканский, или пенсильванский переплачивая сумасшедшие деньги. Заметьте, это не политика, это экономика. Или тот же газ, который мог бы идти в Европу по 300 баксов, а сейчас уже по 900+, само собой, по реверсу он пойдёт не по 300 laugh
01:40
Автор, ну ведь смешно же:

Я сломал голову, пытаясь понять, что же за чёртова штуковина питалась от основного реактора, но выходило очень слабо.


Что слабо выходило: сломать голову или понять? Ну ведь не комедию пишете.
01:46
-2
Точно, пытаться впихнуть ТВЭЛ от Вестингауз, это полный идиотизм, но купили-то их евреи, а расплачиваться буду украинцы. Снова ни грамма политики, сплошная экономика laugh
01:46 (отредактировано)
А вот это интересно:

Только теперь я бы и «кису» прихватил с собой


ГГ хочет взять кошку с собой для любовных утех? Хвост мешать не будет? Зоофилия — это круто.
01:50
-2
А разве тот факт, что Бандера был от рождения мужского пола, мешал ему быть любимой для многих? Он и всей Украине советовал делать то же самое, — " без этого от ига москалей не освободиться" laughКак видите, снова ни грамма политики. laugh
02:01
Умора с тобой кот. Бросай политику, она тебя погубит.
02:03
-2
вы уже и педерастию с политикой попутали? просто нет слов laugh
01:49 (отредактировано)
Этот текст можно разбирать вечно, почти каждое предложение «шедевр»:

С такой спутницей я готов на край света, тем более верхом на наших «лошадках, честно добытых в бою.


А, что, если бы лошадки были не добыты в бою то на край света никак?
Интересно, ГГ хочет с кошкой «на край света» — так говорят когда хотят создать семью. Это же какие на выходе окажутся детки у такой странной пары? Котята с человеческими головами? Автор, вам надо в рубрику ужасы.
01:52 (отредактировано)
-2
Свидомым не понять, чо в бою можно что-то добыть, они в боях только теряют, да ещё так, что бедным ополченцам потом месяцами приходится вывозить это на склады laughЗабавно, но у Донбасса сейчас танков больше, чем у ВСУ, хотя изначально не было ни одного. И снова ни единого слова о политике, чистой воды статистика laugh
01:59 (отредактировано)
Когда по делу сказать нечего, ввиду моей правоты, кот начинает срать политикой. Это ведь проще чем грамотно писать.
02:02 (отредактировано)
-2
а это уже даже не свидомия, эт комплекс наполеона, поскольку ни один здравомыслящий человек не станет заявлять о своей правоте, не будучи душевнобольным при этом. А вот врать нехорошо, я ни слова о политике не написал laugh
01:56 (отредактировано)
Для этого текста критики достаточно. Вывод, автор, вам надо изучить понятие «литературный язык», а не срать политическим поносом. То что вы пишете это не литература.
02:00 (отредактировано)
-2
переход на личности, что свидетельствует о недостаточной активности коры головного мозга, поражённой свидомией. Конечно, я же пишу не на кулишовке, ведь только на неё можно писать литературу. Всем известно, чо первая библия была написана на кулишовке, а Христос на ранних иконах изображён в шароварах и с осэлэдцем laugh
03:22
+1
Йопть! Это вы тут чо? У вас тут бар
«Отдохни, ковбой, с дороги? „
Ну, не перестреляйте друг друга до смерти. rofl
08:29
минусы, налепленные мне от бессильной злобы, говорят том, что в произведении всё хорошо, а комментариев моих просто испугались laugh
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации