Планета Мираж - 3 часть

16+
Автор:
КотСталкер
Планета Мираж - 3 часть
Аннотация:
Вот, собственно и всё, что я имею вам сообщить на данный момент
Текст:

Рыцарь поправился через три дня, не совсем здоровый и слабый, но уже оделся и сидел с нами за столом. Одного ящера они убили, но это стоило жизни его товарищам, да и сам он чудом остался в живых. С трудом дополз до пещеры и там уже потерял сознание от ран.

- Что я скажу дома, товарищи погибли, доказательств победы над драконом нет, - сетовал рыцарь.

- Тебе выжить надо и дождаться своего миража, а это ещё неизвестно, когда будет. - Мия всё расставила по местам. – Скелет вон там лежит, вырвешь клыки и привезёшь домой если от старости не умрёшь к тому времени.

Оружие мы ему нашли, даже меч его в квантониуме «закалили» вместе с доспехами, так что часто виделись потом. «Лошадок» мы ему подарили, когда вполне освоились с глайдерами, коих нашли в ангаре звездолёта достаточно. Хлопот с животными много - корм, вода, опять же почистить продукты жизнедеятельности. Даже клыки помогли вытащить из скелета ящера, чему рыцарь был несказанно рад.

Чего я только не насмотрелся на этой планете. Фиолетовые закаты и синее мёртвое небо, когда из звездолёта нельзя выходить, чтобы не сгореть под лучами чего-то непонятного. А сколько живности пришлось перебить. Наконечник служил верой и правдой, разя безжалостно и рыжих львов, и ползучих гигантских змей, огромные «зайцы» едва не затоптали нас в сиреневом мираже, но я привык ко всяким переменам. Язык хозяев звездолёта я уже освоил вполне, хотя способностей Мия так и не приобрёл, она так и осталась для меня загадкой.

Любовь наша достигла того состояния, когда мы уже стали частью друг друга. А по особым дням мы приглашали в ости и рыцаря, который неплохо освоился на планете. На планете Мираж самое важное, это найти на ночь надёжное убежище, тогда останешься жив при смене миражей. Но однажды опасность стала такой, что спастись не светило вовсе.

- А вот и наш вор, - встретил меня представитель торговой гильдии в сопровождении десятка вооружённых «церберов».

Эти не знают жалось и служат торговой гильдии, как верные псы.

- И где наши товары? Может сам сознаешься, тогда мы тебя просто убьём? – ехидная рожа в которую так и тянет заехать кулаком.

На десяток этих гадов у меня и бластера не хватит. Вот уж попал, так попал, выбраться живым из этой передряги мне не светило. Тут надо подумать, как увести от опасности мою «кису».

- Остальные на этой планете не виноваты в моём проступке, ты согласен? – начал я издалека.

- Мне нужен товар, хотя с тобой разобраться, это дело принципа, - заявил купец.

- Разговор не обо мне, она вовсе не при делах, я её встретил здесь. – Я упираюсь в гарантии для Мия, а купец никак не хочет съехать с темы наказания и товара. – Хорошо, я покажу тебе, где караван, но ты должен обещать мне, что не тронешь мою спутницу.

Торгуюсь, а сам чувствую, как сжалась Мия, эта без боя не уступит. Положение спас рыцарь, атаковавший с фланга охрану торговой гильдии. Все кинулись на него и отвлеклись от нас с Мия. Этого хватило мне, чтобы выхватить бластер и открыть огонь. Мия прыгнула в схватку и лихо начала крушить охрану. Её глаза горели красным, а движения стали точными и безжалостными.

- Держи копьё! – я подхватил с земли копьё и метнул в громилу, пытавшегося напасть на неё сзади.

Копьё поразило врага, а Мия ловко выдернула его и стала поражать охрану. Последнюю троицу мы дружно добили, когда я подхватил её копьё и полез в драку.

- Этого не убивайте! - Крикнул я и битва остановилась. – Ты даже не понял, куда ты прилетел, - я расхохотался. – С этой планеты нельзя улететь, если до ночи не покинуть её.

После этой фразы Мия толкнула меня локтем. Чёрт возьми, а ведь она права, у нас ещё полдня, чтобы убраться с планеты Мираж. Честно вернув купцу его товар, а по сути просто указав, где я приземлился, мы кинулись перегружать топливо на большой звездолёт. Всё это требовало уйму времени, и мы едва успели. Реактор запустился, когда от солнца оставалась тонкая полоска, но вот свет звезды погас и мы с Мия включили питание.

Поначалу ничего не произошло, даже гула не было слышно. В отчаянии я взглянул на Мия, а та счастливо смотрела на меня и глаза стали синими от счастья.

- У нас получилось? – я ещё ничего не понимал.

- Мы летим, - только и ответила Мия, - ты не чувствуешь ускорения, поскольку оно невелико, но атмосферу мы покинули, а новый мираж ещё не начался.

Через неделю мы уже летели с такой скоростью, что обгоняли свет звёзд. Я даже удивился, но Мия объяснила мне, что в принципе предела скорости нет.

- Мы уже летим быстрее света и продолжаем наращивать скорость, - улыбнулась она своей коварной улыбкой.

- Постой, это что, для нас время течёт в обратную сторону? - с сомнением спросил я.

- Для нас оно течёт прямо, это для них мы теперь летим назад во времени. Я прочла их библиотеку, пока ты спал и теперь во многом разбираюсь.

Не перестаю удивляться этой «кисе». Она явно из такой цивилизации, которая ушла далеко вперёд от нашего уровня. Впрочем, мы сейчас летим на корабле, бывшие хозяева которого тоже далеко ушли вперёд, а я пока дремучий дикарь в сравнении со всеми ними.

- Ты не дикарь, - улыбнулась Мия, - Ты настоящий и совсем не глупый, а знания всегда можно подтянуть.

Ещё через неделю у меня в голове родилась мысль, а что, если нам вернуться во времени и спасти маму Мия. Но высказать её я не успел, просто не нашёл нужных слов. А потом они и не потребовались, Мия заняла место за бортовым компьютером и торчала за ним без сна и отдыха.

- Возвращаемся! - Сказала она однажды и развернула гравилёт. – Если расчёты верны, то мы прибудем за день до того, когда…

Договаривать она не стала, да в этом и не было нужды, всё и так ясно, а слова, это просто слова.

*****

Женщина с пятнистой шерстью отчаянно убегала от ящера. Шансов не было, но она уводила зверя от своего ребёнка, поэтому отчаяние придавало ей силы. Монстр настигал жертву, но тут ему в затылок влетело копьё с наконечником, покрытым квантониумом. Ящер сделал по инерции ещё несколько шагов и рухнул всем своим весом на землю.

- Давай сюда! – на опущенном трапе стояла Мия и протягивала руку женщине. – Давай руку!

Ловко поймав руку, Мия втянула мать на трап, а я поднял гравилёт выше и закрыл люк.

- Там дочка осталась в камнях! – женщина кошка с беспокойством смотрела на мою «кису».

- Мама, это я, твоя …- она снова выдала невыполнимое звуковое сочетание. - Я выросла, а теперь мы смогли перенестись во времени и спасти тебя.

Радости не было конца, мы неслись во вселенной, обгоняя время. Мама моей «кисы» оказалась милой и умной женщиной. Они родом с одной очень продвинутой планеты, но мы ещё успеем туда попасть. Сейчас у нас другие заботы, моя «киса» родила двойню и всем хватает забот с этими непоседами.

+4
07:10
402
yahooи тёщу спасли! bravothumbsup
09:27
+1
Родня же smiledrink
08:39
+1
thumbsupdrinkТеперь главная опасность, тёща laugh
09:29
Нет, она умная и живёт в другой каюте winkdrink
09:30
+1
Жаль, что я в этом жанре «не бум-бум»
Сказать, что я что-то понял, это слишком оптимистично. Не понял я ни капельки.
(Ч2)
Плюсую за огромный труд и фантазию, вложенные автором в произведение! thumbsup
12:16
+1
Благодарю от всей души, Тут особо что понимать, просто такая фантастика, немного абсурдная, ну так иначе просто будет скучно winkdrink
15:20
+2
Пока читал — точно не скучал. Но, видимо пределом для меня в этом жанре является Александр Беляев. Без обид.
16:10
-1
Какие могут быть обиды, если вы доброжелательны, а так у каждого свой круг любимых жанров, я это прекрасно понимаю smiledrink
02:09
-2
Новый текст и в первом же предложении косяк:

Рыцарь поправился через три дня, не совсем здоровый и слабый, но уже оделся и сидел с нами за столом.


Что-то новое в медицине, рыцарь поправился но не здоров!!!
Комментарий удален
02:12
Как интересно, второе предложение и опять косяк:

Одного ящера они убили, но это стоило жизни его товарищам, да и сам он чудом остался в живых.


Получается одного ящера убили и это стояло жизни еще нескольким ящерам. Браво!!!
Комментарий удален
10:05
+1
В этом комментарии нет перехода на вашу личность. Здесь есть только замечание к тексту. Ваше упоминание Донбасса здесь неуместно.

Еще одно упоминание, Донбасса, Украины, бандеры и тому подобного и закроем либо комментарии к тексту, либо вас в курилку на пару дней.
10:29
-2
навсегда, только так вы можете меня заставить замолчать, в правилась сайте нет перечня, что нельзя упоминать, так что претензии ко мне незаконны, а удаление комментария, это волюнтаризм.
10:33
получается полное непонимание текста, помноженное на острое желание что-то написать, забыл, как это называется в медицине. laugh
02:14
+1
Третье предложение и веселуха продолжается:

С трудом дополз до пещеры и там уже потерял сознание от ран.


Кто дополз, автор? Может обьеденить это предложение со вторым через запятую?
Комментарий удален
Комментарий удален
10:45
+2
Предупреждение выше написано для вас, но кажется вы не поняли.
У вас будет время обдумать его смысл ближайшие три дня.
11:13
+3
Пользователь настоял на вечном бане.
Прям заинтриговали wonderнеужели удовлетворите, столь желаную для многих, просьбу? blush
02:17 (отредактировано)
Опять путанная мысль:

Оружие мы ему нашли, даже меч его в квантониуме «закалили» вместе с доспехами, так что часто виделись потом.


Логику этого предложения понять трудно, не увязаны между собой совершенно разные мысли. Когда было это потом?
Комментарий удален
10:36
у кого путанная мысль? требуется уточнение, у кго путанная мысль, иначе замечание полностью лишено смысла. Мысли могут путаться у читателей, или у автора или у критика. Читатели отпадают, поскольку они поняли всё, это жа подтверждает и то, что автор явно ничего не напутал, остаётся…
Комментарий удален
Комментарий удален
02:22
-1
Изысканный литературный язык:

Но однажды опасность стала такой, что спастись не светило вовсе.
Комментарий удален
10:37 (отредактировано)
Благодарю, я именно так и задумал, приятно, что это заметили все читатели, даже критически настроенные.
02:25
Хромое, чумное предложение:

Я упираюсь в гарантии для Мия, а купец никак не хочет съехать с темы наказания и товара.


Это как ГГ упирался в гарантии?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:34
+1
Вряд ли. Просто сайт превратится в ещё одну площадку, где блоги про изменяющих мужей и междусобойные срачики многим интереснее литературы.
10:38
чьё предложение хромое? уточните, сложно понять из этого комментария, у кого же хромое предложение, у автора или у критика?
Комментарий удален
11:09
Ну, пока все же не все бастионы сданы)
02:27
Вот еще хромота:

Наконечник служил верой и правдой, разя безжалостно и рыжих львов, и ползучих гигантских змей, огромные «зайцы» едва не затоптали нас в сиреневом мираже, но я привык ко всяким переменам.


К чему последняя фраза о переменах? Каких переменах? Наверное никто не скажет.
08:04
Критик текста не читал, но критикует laughк ежедневным laughrofl
02:31
Очередной ляп:

Её глаза горели красным, а движения стали точными и безжалостными.


Горели красным. Чем горели? Красным? капец.
08:03
-4
Вот тут согласен с критиком, это полный капец со стороны критика, даже за пределами этого самого «капеца» laugh
08:15
+1
ВОт такими придирками вы режете весь смысл своего крестового похода против графомани.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
08:13
+2
Стас, не нужно каждое новое замечание публиковать в отдельном комментарии. Прочтите все целиком, и опубликуйте все разом, а не кусками через каждую минуту.
08:21
-2
а зачем? смысл же загадить комментарии, а так больше гадости можно настрочить
09:35 (отредактировано)
-1
О настроенных гадостях. Вы ж публикуете свое месиво по два раза в день как по расписанию, и ничего. Терпим.

Стас, сердцем я с тобой.
Загрузка...
Юлия Владимировна

Другие публикации