Ангел

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
Ангел
Текст:
Когда отправляешься в дальнее путешествие, всегда найдётся кто-нибудь, кто будет задавать лишние вопросы.
— Ну, покажи, что ты наковырял?
Без малейшего интереса спросила Вика, зайдя в сарай.
— Наковырять можно в носу, а я создал.
Повозившись с плотным навесом, я вынырнул из-под него.
— Может быть покажешь, что ты создал?
Ироничная запятая на щеке лишь заострила уголок её миленькой улыбки.
Я потянул за шнурок, и полотно шумно отошло в сторону.
Её взору предстал огромный воздушный шар.
Оцепенев, Вика смотрела молча.
Сейчас её голова была заполнена противоречиями, не способными скрыть искренние эмоции. То есть, расцвело всё то, что обычно умирало ещё в зародыше.
— Небо ждёт, пора в полёт.
Без особого вдохновения сказал я, продолжая складывать в корзину все необходимые вещи.
— А зачем тебе в небе мои чулки и губная помада?
Робко поинтересовалась она.
— Это для тебя, радость моя.
— Ты уверен, что я нужна тебе в небе?
— Именно ты будешь парить в облаках словно ангел, пока не исчезнешь из виду, а я останусь, и буду любоваться твоим полётом с земли.
— Но я боюсь летать!
Понизив голос, сказала Вика, медленно отступая к выходу. Куда сейчас подевалось её заносчивое самодовольство?
Женщина - мечта поэта!
Одному такому я однажды отбил желание мечтать. Затем, слёг надолго ещё один прилипчивый романтик, а вскоре я отучил от рифмы сразу двух моложавых фигляров, пожертвовав при этом оконной рамой в спальне, придя домой раньше обычного.
— Кто бы мог подумать - ангел боится летать!
Воскликнул я, крепко ухватив её за руку.
— Но, у меня там столько всего осталось!
Взволнованно произнесла Вика, указывая в сторону дома.
— Ничего твоего там больше нет. Всё твоё теперь здесь.
Бережно взяв женщину обеими руками за талию, я усадил её в самодельную уютную корзину.
— Пойми, со мной ты всегда будешь чувствовать себя пленницей. Но я благородный человек и потому принял решение отпустить тебя.
— Не надо отпускать меня вот так.
Не сказав больше ни слова, я замахнулся топором для обрубания мачтовых строп и тот, на острие своём бросил яркий, как бы прощальный блик.
После того как холодное тяжёлое лезвие опустилось вниз, обрубив привязанный к бруску канат, воздушный корабль медленно пополз вверх.
Страшные угрозы и сменившие их крики о помощи становились слышны тем меньше, чем выше взлетал "ангел".
Какое-то время я следил за ней стоя, но вскоре опустился в кресло и расположившись теперь уже более комфортно продолжил с некоторой ленцой наблюдать за большой грушей, плавно уходящей в прозрачную синеву. Поднеся ладонь к лицу, где она образовала естественный козырёк от солнца, я долго ещё улыбался тому, как пушистые облака постепенно затягивали маленькую чёрную точку в свои белые густые космы.
+3
14:50
246
15:11
+2
15:19
+2
Слабак! Не справился с драконом внутри себя.
Грустно конечно, но ржачно rofl
16:21
+3
двойное ощущение от рассказа, нет, написано хорошо, идея на уровне тиктокеров
16:52 (отредактировано)
+2
Полностью согласен. В наши дни, отпустить блудницу в небо, это литературный уровень подростка из неблагополучной семьи с дурной наследственностью.
То ли дело былые времена, когда именитый автор, беззастенчиво мог бросить свою героиню, за те же, кстати заслуги, например под колёса поезда. angel
16:58
+2
Точно, под поезд оно надёжнее laugh
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации