Диалоги о рыбалке. И любви

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Chernyka
Диалоги о рыбалке. И любви
Текст:

Для первого свидания с новой красоткой Коля решил уединиться на одном прекрасном, но пустынном морском пляже. Добраться туда могли только очень целеустремленные люди на специально подготовленных автомобилях. Примерно, как сам Коля. Поэтому можно было не опасаться назойливых глаз и шумных компаний.

Конечно же, Коля не поставил жену в известность о своем приобретении. Она однозначно не одобрила бы. Мягко говоря.

Коля встал пораньше. Тихонько собрал бутерброды и термос с горячим кофе. Все необходимое для шашлыка и романтического вечера у моря он подготовил и уложил в машину накануне вечером.

Красотка тоже дожидалась в автомобиле. Нежно улыбнувшись, Коля погладил упаковку с ней и сел за руль.

Дорога к пляжу была долгой и трудной. Городской асфальт удалось проскочить без пробок. Только самые фанатичные любители рыбалки и пикников встают в такую рань. Примерно час Коля наблюдал, как вскипает пыль под колесами редких попутчиков, которых он нетерпеливо обходил и оставлял позади.

И вот, наконец, последний самый трудный и самый красивый участок пути. Песчаный берег моря, обрамленный бархатом сонных зеленых холмов. Над водой клубится мягкий утренний туман, стирая границу между морем и небом. Невероятно нежный пейзаж располагал к романтическим мыслям.

Коля оглянулся на заднее сиденье. До встречи с красоткой оставалось не больше часа вихляния по длинному пляжу, преодоления пары-тройки мелких речушек, впадающих в море.

Сжав зубы, Коля сосредоточился на вождении. Сейчас главное не застрять в песке.

Добравшись без приключений до укромного уголка, Коля протяжно выдохнул, вышел из авто, сладко потянулся. Ура! Мы на месте!

Мягкое рассветное солнце испарило туман, обнажив спокойное море. Стройный ряд зеленых стражей-холмов охранял это умиротворенное великолепие. Красота необыкновенная!

Коля заглянул на заднее сиденье. Трепетно прикоснулся к заветной упаковке, мечтательно вздохнул и направился к багажнику. Не стоит торопиться. Нужно подготовиться к свиданию.

Выпил кофе и съел бутерброд, глядя на море и настраиваясь на встречу. Спокойно поставил палатку, накачал и уложил в нее матрас, собрал стол, мангал и разжег угли. Чтобы унять нарастающее волнение, снова выпил кофе. Ну что ж, пора!

То ли поднявшееся солнце, то ли внутренний мандраж заставили снять флиску. В футболке стало гораздо комфортней.

Коля достал с заднего сиденья авто упаковку и расположился в удобном походном кресле лицом к морю.

Вдох. Выдох.

Вдох. Подрагивающими пальцами открыл упаковку и извлек её, свою красотку. Выдох.

Вдох. Испытал тактильный восторг, медленно и благоговейно погладив приятную поверхность. Уложил её на коленях. Выдох.

Вдох. Достал инструкцию и бросил упаковку на песок. Да зачем она нужна, инструкция? Все же и так понятно. Бумажка полетела вслед за упаковкой. Выдох.

Коля часто задышал, торопливо, но нежно выполняя последние подготовительные штрихи. Руки слегка подрагивали, но делали все четко и аккуратно.

Закончив, он взял её обеими руками. Провел вверх-вниз сначала одной, потом другой, придирчиво рассматривая её. Никаких изъянов. Она была совершенна.

Романтический пейзаж располагал к знакомству с морем.

Уложив её на сгиб правой руки, Коля отправился к воде. Мягкий прибой ласково шептал что-то неразборчивое.

Мечтательно сощурившись, Коля ласково провел по ней левой рукой.

Вдох.

Выдох.

Вдох. Поудобнее расположив руки на её корпусе, Коля забросил, наконец, прекрасную новенькую удочку в море. Солнечный зайчик прыгнул с блесны прямо в счастливые Колины глаза. Выдох.

С этой великолепной супер-удочкой, купленной за супер-деньги, рыбалка непременно будет успешной! Особенно сейчас, когда идущая на нерест горбуша резвится прямо у берега в поисках знакомых речушек.

Коля очень любил рыбалку

Другие работы автора:
+2
21:13
272
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации