Сказка о волшебнице, о колдуне и о настоящей любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о волшебнице, о колдуне и о настоящей любви
Текст:

Когда-то на востоке, у одного султана родилась дочь.

Султан устроил праздник в честь дня рождения своей дочери. Много на этом празднике было гостей. Много было подарков подарено для дочери султана
.
И вот в зал где происходило это торжество, вошёл один таинственный человек в белой одежде:
-О султан, сказал он. Прими в подарок для твоей дочери, вот эту чудесную куклу.

Этот таинственный человек вытащил из своего мешка прекрасную куклу.

Никто и никогда не видел подобное. Но это была непростая кукла.

Таинственный человек хлопнул в ладоши и кукла ожила. Кукла начала кружится в зажигательном танце. А когда её танец закончился кукла вновь стала неподвижной.

-Я щедро одарю тебя за такой подарок, сказал султан. Проси у меня что пожелаешь и ты получишь это.
-О султан. Я много лет хожу по разным странам. Позволь мне остаться у тебя, в твоей стране. Я не простой путник.

Знай султан перед тобой Великий волшебник. Много лет я скитался по земле. Я видел хорошее и плохое. Я всегда помогал людям. Но я уже состарился и мне необходимо передать свою магию. Мне осталось жить всего один год. Так вот позволь мне остаться в вашей стране и когда придет мой час, пусть меня похоронят достойно.

А свою магию я передам твоей дочери. Она станет самой могущественной волшебницей на земле. И кто знает может именно ей суждено уберечь твою страну от бед, что могут случится в будущем.

И султан позволил волшебнику остаться в его стране.

Прошло восемнадцать лет. Дочь султана прекрасная Зульфия стала взрослой. Она была так хороша и так красива собой, что её красота многих сводила с ума.

Однажды её увидел в волшебном зеркале злой колдун Аджу и влюбился в неё. Эта любовь изменила колдуна Аджу. Это была настоящая любовь. Колдун почувствовал это. Сердце ему подсказало, что вот эта дочь султана и есть мечта всей его жизни.

Много веков жил на земле колдун Аджу. Много горя и бед приносила его чёрная магия. Много раз он женился на прекрасных девушках востока.
Но проходило время и его жёны теряли свою красоту. Она становились старыми и ворчливыми старухами. А всё от того, что не было у них к колдуну настоящих чувств любви. Ведь все они вышли замуж за колдуна по принуждению. Для того чтобы взять очередную девушку в жены колдуну приходилось применять магию. Это лишний раз доказывало, что и его чувства к этим избранницам были не настоящими.

Но совершая чёрные дела, колдун мог жить вечность.

Но на этот раз к колдуну действительно пришла настоящая любовь. Сердце его забилось сильнее от красоты дочери султана. Он уже не мог ни спать, ни есть. Он уже не мог даже творить свои чёрные дела. Все его мысли занимала дочь султана Зульфия.

Колдун решил завладеть сердцем Зульфии и на этот раз не прибегать к помощи чёрной магии.

-Да пусть я погибну, произнёс колдун. Но я добьюсь ответной любви.

А дочь султана прекрасная Зульфия, что же происходило с ней?

В тот день когда ей исполнилось восемнадцать лет, она стала волшебницей. Как сказал старый волшебник, что он передаст свою добрую магию ей, так это и произошло.

Обычно каждый день Зульфия играла с любимой куклой- танцовщицей которую ей подарили. Но она уже стала взрослой и понимала, что детство оно уже прошло,и её ждет взрослая жизнь.

И дочь султана произнесла:

- О Всемогущий Аллах, благодарю тебя за моё счастливое детство. Благодарю тебя за эту прекрасную куклу, что мне подарили. Ведь играя с этой куклой я познала доброту. Я научилась бережно обращаться с ней и относится с уважением ко всем людям. Я бы хотела, чтобы эта кукла перешла к моим детям и если у меня будет дочь, она с ней тоже познала счастливое детство.

И вот после этих слов Зульфия почувствовала какую- то неведомую силу.
Она поняла, что случилось то, о чём ей часто говорил её отец. Что придёт время и она станет доброй волшебницей.

Зульфия поняла, что ей дана была волшебная добрая магия.
-Я клянусь, сказала она, использовать волшебную магию только в добрых делах.

Прошло немного времени и все в этой стране узнали, что дочь самого султана добрая волшебница и приходит на помощь к тем кто её попросит о помощи.

Многое было дано волшебнице Зульфие . Она могла излечивать многие болезни. Она соединяла влюблённых после вынужденной долгой разлуки. Она помогала караваном которые сбивались с пути из за песчаной бури и указывала им верный путь домой. Она создавала оазисы в пустыне, чтобы люди могли утолить свою жажду.

И за все эти добрые волшебные дела Зульфия была вознаграждена самой доброй магией. Она с каждым волшебным добрым делом становилась ещё прекраснее и прекраснее.

Всё это очень радовало её отца, старого султана. Но султан понимал, что его дочь должна выйти замуж и подарить стране наследника или наследницу.

И вот тут султан был в большом затруднении, он ведь женился по взаимной любви. Султан был счастлив все эти годы, он прожил счастливо со своей любимой. И он, и его жена желали своей единственной дочери только счастья. Они хотели, чтобы их дочь обрела взаимную любовь. Вот по этой причине султан сказал своей дочери такие слова:

-О моя любимая дочь.Ты уже стала взрослой. Мы с твоей матерью прожили счастливую жизнь. Мы бы хотели, чтобы и ты познала счастье.Так что если ты встретишь и полюбишь юношу. Не важно какого он будет происхождения. Так вот мы возражать не станем. Мы оставляем право за тобой, в выборе твоей любви.

Она задумалась о том что услышала:
-Да и вправду, мне уже пора найти того кто станет мне достойным мужем. Но это не так просто. Любой из юношей согласится взять меня в жены. Но это не будет взаимной любовью. Ведь им важнее будет не я, а богатство моего отца. Но ведь я же стала волшебницей. Так пусть моя добрая магия поможет мне найти мою взаимную любовь.

-Да сказала Зульфия. Моё детство, оно закончилось. Взрослые девушки не играют в куклы. Но если я выйду замуж и у меня родится дочь, то я передам эту чудесную куклу моей дочери.

Он хлопнула в ладоши. Но вместо того чтобы начать танцевать кукла оставалась неподвижной.

Очень была удивлена этим Зульфия. И очень этим была огорчена. И что она не пыталась сделать, кукла не оживала. Даже магия волшебная, что была дана Зульфие, тут была бессильна.

Видя как расстроилась его дочь, султан объявил свою волю.

-Если найдётся тот человек, который сможет сделать так, чтобы волшебная кукла вновь станет танцевать. То он султан, выдаст свою дочь за этого человека.

А своё решение сутан объяснил своей дочери так:
-Если тот кто сможет оживить эту куклу, то он постарается это сделать не из за богатого приданного, а из любви к тебе дочь моя. У алчного человека ничего не получится. Только любовь поможет в этом нелёгком задании.

И дочь султана согласилась с этими словами своего отца.

Конечно она мечтала как все девушки о любви. Но к ней ещё не пришла взаимная любовь.

Но на востоке редко спрашивают девушку когда её берут замуж, любит ли она или нет. Хотя султан желал своей дочери обрести взаимную любовь, но ведь время- то идёт. Уже пришла пора его дочери выйти замуж. Этого требовал закон в этой стране. Государству нужен наследник или наследница.

А в это время в дворец султана прибыл влюблённый в Зульфию колдун Аджу.

В этот день на приём к султану пришло много молодых юношей. Все они мечтали женится на дочери султана. Но ими двигала не любовь к Зульфие, а только желание стать богатыми.

И вот когда собрались эти молодые женихи, в зал вошел колдун Аджу. Он впервые увидел Зульфию, не через волшебное зеркало.

Красота Зульфии его так потрясла, что Аджу потерял сознание и упал на мраморный пол.

Слуги султана подхватили его и положили на ковёр.

Зульфия подошла к нему и поняла, что этот человек болен. У неё ведь был дар исцеления. Она захотела применить свою волшебную силу, но волшебство не помогало.

Придя в себя Аджу сказал такие слова:

-О прекрасная принцесса Зульфия. Я колдун Аджу. Я увидел вас в волшебном зеркале и влюбился. И я дал себе слово, что завоюю вашу любовь, не применяя свою чёрную магию.

Много дней я шёл по дороге. Я не мог ни есть и не спать. Это ваша красота лишила меня покоя и сна. Поэтому мой организм истощился и я упал в обморок. Простите меня за это, о прекрасная принцесса.
-Вам не за, что просить у меня прощения.

Зульфия взглянула в глаза Аджу поняла, что влюбилась в этого юношу. Её сердце подсказало ей, что это настоящая любовь.

Узнав что этот юноша влюблён в неё и много времени провел без еды и сна, принцесса приказала приготовить для него комнату. Принести туда еду и дать этому юноше несколько дней отдыха.

Тут не надо применять магию решила Зульфия. Да она и не поможет здесь. Сейчас ему нужен отдых и покой.

Прошло несколько дней и Аджу был совершенно здоров.

Он вновь пришёл в зал где принимали всех женихов, султан и его дочь.

--О, султан, сказал Аджу ваша дочь помогла моему здоровью окрепнуть и я готов выполнить вашу условие. Хоть я и колдун, и дал себе слово завоевать любовь вашей дочери не прибегая к своей черной магии. Я все равно попытаюсь оживить вашу волшебную куклу принцесса Зульфия.

Аджу подошел к волшебной кукле и попросил, чтобы ему принесли Удд-* старинный пяти струнный музыкальный инструмент.

Аджу взял это музыкальный инструмент и все услышали прекрасную музыку и Аджу запел:

Красавица востока.
Ты женщина мечты.
Красавица востока.
В тебя все влюблены.

Красавица востока,
И пусть мы далеки.
Красавица востока.
Мы встретится должны.

Красавица востока
Внемли моим мольбам.
Не будь судьба жестока.
Подарит встречу нам.

Пройду моря и океаны.
Пустыню всю пройду.
Красавицу Востока.
Для сердца я найду.


И жемчуг, и рубины.
Все сокровища земли.
К ногам твоим я кину.
Меня ты только полюби.

И тут случилось самое обыкновенное чудо. Волшебная кукла ожила и вновь стала танцевать. Всё кто был в этом зале были просто поражены увиденным.

Кукла вновь танцевала и танец её был так прекрасен.

А в сердце Зульфии загорелся огонь самой настоящей любви к колдуну Аджу.

Она подошла к Аджу и поцеловала его.

Султан объявил, Аджу выполнил его волю. Что он султан, отдаёт свою дочь, ему в жёны.

Султан ведь видел, да оно и так заметно было, что его дочь нашла свою любовь.

-Я согласна стать твоей женою сказала Зульфия. Но есть одно условие. Если ты колдун чёрной магии. Так вот поклянись, что больше ты не будешь совершать черное колдовство и приносить зло людям.
-Я клянусь тебе в этом. Если колдун даёт клятву, она нерушима. И хотя отказавшись применять колдовство, колдун навсегда теряет свою магию и своё бессмертие, я не о чем не жалею.

Тут раздались гром и молния. Так была совершена сделка между черной магии и колдуном. Черная магия навсегда покинула колдуна. И вот странное дело. Чёрная магия не стала мстить Аджу, как это бывает за отступничество от неё.

Чёрная магия хоть имеет большую силу, но ничего не сможет сделать перед настоящей, взаимной любовью.

Колдун Аджу стал простым смертным человеком. Он прожил со своей верной Зульфиёй большую и счастливую жизнь.

Была свадьба и прошло немного времени и Зульфия подарила своему мужу сына и дочь. Дочь Зульфии в подарок получила чудесную волшебную, танцующую куклу. И к ней со временем перешла добрая магия Зульфии.

А своего сына Аджу воспитал в любви и уважении к людям. Сын Аджу и Зульфии всегда помнил о любви своих родителей. И он знал, что его отец отказался от бессмертия, во имя любви к Зульфие. Этот поступок заслуживает уважения. Этим Аджу доказал, не применяя чёрную магию колдовства, что его любовь, она самая настоящая. И ему не к чему вечная жизнь без взаимной любви.

Вот так, подарив когда-то танцующую куклу, Добрый волшебник помог зарождению настоящей, взаимной любви. И ещё раз доброе волшебство одержало победу над чёрной магией. И помогла в этом настоящая любовь.

19.09.2021.

*-УДД
— струнный инструмент, предшественник современной гитары, напоминает лютню, на которой играли в средневековой Европе.

ok.ru/video/3227982039600

+1
09:10
437
Alisabet Argent