Я обязательно вернусь. Глава седьмая.

16+
Автор:
Иоанна Кот
Я обязательно вернусь. Глава седьмая.
Аннотация:
Хрупкая, юная Люсиль, после трагической гибели отца, вынуждена устроиться кухаркой в далёкое поместье. Остальная прислуга приняла её очень радушно, но всё же Хиллхоум не так прост как кажется. Почему никому нельзя подниматься ночью на второй этаж? Насколько опасен мрачный нелюдимый хозяин? Какие тайны хранит бескрайняя тоска в его глазах?
Текст:

Появление в Хиллхоуме нового человека, весьма удивило Люсиль. Тётушка рассказала, что как только девушка уехала на свадьбу, мистер Нойд повелел ей найти новую кухарку. На удивление скоро, отозвалась некая вдовствующая миссис Шерман. Она приехала вскоре, после возвращения Люсиль. Пожилая хмурого вида женщина, укутанная в серый шерстяной платок, постучала в дверь рано утром. После знакомства с этой немногословной, угрюмой особой, девушку не покидало неясное чувство тревоги. Возможно, это была некая ревность. Ей не хотелось принимать чужих людей в их маленькую семью. Но помня, как радушно приняли её, Люсиль отогнала все дурные мысли и постаралась быть как можно более приветливой со своей заменой. Зато теперь ничто не мешало им с Бастианом проводить друг с другом всё свободное время.

Кроме новой кухарки, Люсиль ждал ещё один сюрприз. Для нее была куплена красивая серая лошадь. Бастиан каждый день учил свою принцессу ездить верхом. Вскоре она уже довольно сносно держалась в седле, и они вдвоём стали выезжать на короткие прогулки. От этого занятия Люсиль была в восторге, ей хотелось как можно больше времени скакать по живописным местам Холмов, бок о бок с любимым мужчиной. Рядом с ними были только солнце и ветер. Свобода. И невидимая паутина чистой любви, что соединяла их сердца. Но Бастиану приходилось контролировать время прогулок, чтоб девушка не слишком утомлялась с непривычки. И вообще он окружил её таким количеством любви и заботы, что ей казалось будто она в волшебном сне. Но в их случае сказка не могла быть бесконечной. У Бастиана начались перепады настроения. Ни с того ни с сего глаза темнели, волнами накатывала злость на всякие мелочи. Все понимали, что это значит. Приближалось полнолуние. Люсиль изо всех сил пыталась успокоить пробуждающегося зверя. Но это было не под силу никому.
- Я должен уехать, принцесса. Не хочу, чтоб ты видела меня таким.- Бастиан чувствовал, что бороться с приступами ярости всё сложнее.
- Но куда же ты поедешь?- с тревогой спросила девушка
- У меня есть хижина в лесу. Я оставляю там лошадь и одежду, когда охочусь. Поживу там несколько дней. Пока не перестану быть угрозой.
- Если ты считаешь что это необходимо…
- Это ненадолго, моя девочка,- Бастиан заключил Люсиль в объятия,- для тебя я на это время тоже придумал занятие. Я хочу, чтоб ты взяла близняшек и съездила с ними в город. Походите по магазинам, купите платьев, шляпок, ну или что вы там захотите. Вот я приготовил для вас деньги на расходы.
Бастиан достал из ящика стола конверт. Девушка колебалась, и тогда он вложил деньги ей в руки и улыбнулся.
- В силу своей ненормальности я не могу сам покупать тебе подарки. А мне очень хочется тебя порадовать и скрасить твоё время пока меня не будет. К тому же ты сможешь навестить родных. Думаю, они не будут против, если вы остановитесь у них на пару дней.
- Конечно, мама только обрадуется,- Люсиль всё ещё колебалась. Но немного подумав, решила, что эта поездка лучше, чем сидеть дома и волноваться о жизни любимого.
Он уехал в тот же вечер. Мия и Марта обрадовались возможности поучаствовать в небольшом приключении. Люсиль же понимала что они с ней как своеобразная охрана. Бастиан больше не хотел отпускать её одну. Но девушку это не слишком огорчало, особенно видя как счастливы её спутницы. Ведь они нечасто покидали рабочее место и радовали себя обновками.

Несмотря на неожиданный приезд, девушек встретили тепло. Каждой приготовили гостевую комнату. Люсиль поселили в той же комнате что и раньше. Мистер Райтон сказал, что эти покои теперь принадлежат ей и всегда будут готовы принять её хоть на ночь, хоть на год. Новоиспечённая миссис Райтон, развлекала гостей прогулками в саду и чаем в беседке. Вечером из гостей вернулась Мари. Следующие два дня четыре девушки во главе с мамой Люсиль и Мари, путешествовали по лучшим магазинам Лонвуда. Будучи неограниченны в средствах, они выбирали лишь лучшую одежду и аксессуары. Расходы сестёр Фокс Люсиль взяла на себя, но всё равно не смогла потратить все деньги, что дал Бастиан. В одной из витрин она увидела изящные мужские карманные часы. На внутренней стороне крышки Люсиль попросила сделать гравировку: «Я обязательно вернусь».
Время в гостях пролетело очень быстро. Пора было возвращаться. Люсиль хотела быть дома, когда вернётся Бастиан. Да и вся эта суета её утомляла.
Мистер Фокс встретил девушек на перроне. Он помог им донести многочисленные покупки до повозки и весело насвистывая, доставил усталых, но довольных путешественниц домой. Бастиана ещё не было. Тётушка Нинель накормила своих девочек, но отдохнуть не дала. В срочном порядке она потребовала показать ей все покупки и рассказать про Лонвуд. До позднего вечера они примеряли, рассматривали, перебирали наряды, ленточки, перчатки и шляпки. Наконец все коробки и свёртки были раскрыты, и тётушка отпустила всех отдыхать.
Сон настиг Люсиль, едва её голова коснулась подушки. Но среди ночи что-то разбудило её. Она открыла глаза и увидела тёмную фигуру у кровати. Вскрикнув она резко села.
- Прости, прости милая,- Бастиан сел на край кровати,- я не хотел напугать тебя. Не думал, что ты спишь так чутко.
Люсиль вздохнула с облегчением и обняла его, прижавшись губами к его губам.
- Ты в порядке?- она всматривалась в любимое лицо.
- Всё хорошо, принцесса. Я снова спокоен и уравновешен. На какое-то время. Я лишь хотел увидеть тебя. Отдыхай любимая.
- Не уходи, пожалуйста,- попросила девушка, не выпуская его ладонь.- Останься со мной, мне так не хватало тебя.
- Я и не мечтал услышать этих слов,- Бастиан улыбнулся. Он снял сапоги и лёг рядом с Люсиль поверх одеяла. В долгожданных объятиях она сладко уснула под ровный стук его сердца.
Самое чудесное утро Люсиль началось с лёгких тёплых поцелуев покрывающих её лицо, шею и выглядывающее из под рубашки бархатное плечо. Не открывая глаз, она улыбнулась и прошептала:
- Доброе утро, любимый.
- Доброе утро, принцесса,- Бастиан неохотно оторвался от её нежной кожи,- мне нужно вернуться в свою комнату. Не хочу поставить тебя в неудобное положение. Не хорошо если меня увидят в твоей постели.
- Хорошо, только подожди секунду.
Люсиль взяла из тумбочки перевязанную шёлковой лентой коробочку с привезённым подарком.
- Вот, эти часы специально для тех дней, когда меня не будет рядом. Чтоб ты знал, я обязательно вернусь, где бы ни была.
С тех пор, Бастиан всегда носил их в кармане.

Тёплые деньки закончились. Почти каждый день шёл дождь. Верховые прогулки были невозможны. Приходилось искать себе занятия дома. Люсиль много читала и вышивала. Когда кухня была свободна она пекла для всех пироги, булочки и печенье. Если на кухне была миссис Шерман, Люсиль старалась туда не ходить. Всё-таки эта женщина её пугала.
Бастиан иногда тоже читал вместе с возлюбленной, но чаще всего, просто сидел напротив и подолгу не отводил взгляд. Он мог часами любоваться её прелестным личиком. Когда они были в гостиной одни, он ложился на диван рядом с Люсиль, клал голову ей на колени и наслаждался, пока её ласковые пальчики перебирали его волосы и гладили лицо. Так проходил день за днём. Ночами Бастиан часто оставался в покоях Люсиль. До утра он не выпускал её из рук. Как и положено влюблённым они совершенно потеряли счёт времени. Чего не стоило делать в их ситуации.
Неделю дождь шёл днем и ночью. Небо всё время было затянуто тучами. Во всех комнатах горели камины, разгоняя сырость. Какая-то тревога сквозила в доме. Бастиан это чувствовал, но был настолько поглощен новой жизнью полной любви, что отмахивался от своих ощущений. Ведь всё было так прекрасно. Впервые в жизни он был нужен и любим. Впервые его душа была переполнена счастьем, а не всепоглощающей тоской. И ничто не могло этого омрачить. Ведь до полнолуния было ещё так далеко.
Думая о том, как счастлив, Бастиан в очередной раз пробрался в комнату Люсиль. Он стоял над ней, рассматривая чистое невинное лицо спящей девушки. Волчьи глаза хорошо видели в темноте, и он не сразу заметил, что в комнате стало слишком светло. Бастиан толком не осознал что произошло. Комок тошнотворной ярости подкатил к его горлу. Тысячи искр затрещали в голове. Из груди вырвался глухой рык, и он упал на четвереньки. От шума Люсиль проснулась и вскочила с кровати. На полу она увидела Бастиана. Когтями он вспарывал ковровое покрытие. Через большое окно холодным светом заливала комнату полная луна. Девушка боялась пошевелиться. Несколько минут ничего не происходило. Набежавшие тучи снова погрузили комнату в темноту. Рычание утихло. Люсиль подумала, что зверь отступил, и тихонько подошла к возлюбленному. Она наклонилась и положила руку ему на плечо. Резкий взмах. Звук рвущейся ткани. Люсиль отлетела в другой конец комнаты. Через дыру в сорочке на бледной коже проступили три параллельные полосы. Будто разрезанная бритвой, плоть заливала кровью белую ткань. От удара девушка потеряла сознание.
Очнувшись, Люсиль не могла понять, что с ней и где она находится. Она поморщилась от головной боли и открыла глаза. Возле её кровати стоял седой мужчина лет 50.
- Ну, вот вы и очнулись, мисс Монтин. Вы весьма нас напугали, проведя без сознания три дня. Но теперь думаю, опасность позади и ваше здоровье пойдёт на поправку.- Голос незнакомца был ровным и спокойным.
- Кто вы? И что со мной произошло?- едва выговорила девушка.
- Простите, забыл представиться. Я Мартин Стивенс, к вашим услугам. Местный доктор. Меня пригласили после того как на вас напал волк. Разве юной леди не известно, что гулять ночью подле Торнского леса не стоит?
- Да, конечно…- Люсиль прикрыла глаза и перед ней всплыла картина происшествия,- просто голова очень болит, трудно думать.
- Вы потеряли много крови. Благодарение Всевышнему, никакие важные органы не повреждены. Но раны довольно глубокие. Вам нужен покой, больше питья и витаминов. Я оставлю миссис Фокс лекарства для вас. Перевязки делать она уже умеет. Через неделю приеду вас проведать. Вставать пока не пытайтесь, дабы не спровоцировать кровотечения. А больше вашей жизни ничего не угрожает. Правда шрамы к сожалению останутся. В общем поправляйтесь. Если вдруг состояние ухудшится, сразу присылайте за мной.- Последняя фраза предназначалась стоящей у дверей домоправительнице. Та закивала. На её потемневшем лице отпечаталась скорбь.
- Позвольте, я вас провожу, мистер Стивенс,- пробормотала старушка.
Доктор взял с прикроватной тумбочки свой саквояж, поклонился и вышел из комнаты. Тётушка Нинель вышла следом, бросив на бедную девушку взгляд полный слёз.
- Прости меня…- голос Бастиана был словно ненастоящий.
Люсиль не заметила его сразу. Он стоял в тени у изголовья кровати.
- Я был слишком беспечен и пропустил приближение полнолуния.
- Прошу, не вини себя. Это всё я. Ведь знала же что нельзя тебя трогать. Должна была просто тихонько выйти. Это мне нужно просить прощения.
Бастиан обошёл кровать и сцепив руки за спиной встал почти у двери. На лице его явно читались следы бессонных ночей.
- Ты не подойдёшь ко мне?- неприятное предчувствие сжало горло девушки.- Почему ты так далеко, любовь моя?
- Я прошу, выслушать меня молча.- Бастиан оставил её вопрос без ответа.- Всё что происходило в последние месяцы, было величайшей ошибкой в моей долгой жизни. Я не должен был нарушать свои же правила и сближаться с человеком. Эти чувства, затуманили мой разум. Но то что случилось, наконец отрезвило меня. Вернуло в реальность. Между нами не может быть никаких отношений. Поэтому чуть только поправишься, ты сразу вернёшься в Лонвуд, к семье. И больше никогда сюда не вернёшься. Моё решение окончательно.
У Люсиль перехватило дыхание. В голове запульсировало. Потекли слезы.
- Но как же? Я ведь люблю тебя…- только и смогла прошептать сквозь сжатое горло, девушка.
- Я тебя не люблю!- слова хлестнули кнутом.- Это была необычная для меня и забавная игра. Но мне надоела такая хрупкая кукла. Не хочу ещё и твою кровь на свои руки. Да и у твоей состоятельной родни возникнет много вопросов ко мне, если однажды ты исчезнешь. Мне это совершенно не нужно.
Слова сыпались ледяными глыбами. Они придавливали Люсиль, не давали вздохнуть, погружали в арктический холод. Бастиан дав понять, что разговор окончен вышел, плотно закрыв за собой дверь.
Девушка не была расстроена. Она была сломана. Разбита на мелкие кусочки. Охваченная отчаянием она ни с кем не разговаривала, только плакала, периодически проваливаясь в забытьё от лекарств. В бреду она звала Бастиана и он приходил. Но потом просыпалась, осознавала, что это только сон и снова плакала, пока сил не оставалось. В её комнате всегда находился кто-то из женщин, чтоб присматривать за больной. На просьбу позвать Бастиана, Марта ответила, что он уехал ещё в тот день, когда приезжал доктор. Люсиль не помнила, сколько прошло дней, но однажды осознала, что ждать милости со стороны любимого не стоит. Он не изменит решения. Приняв неизбежное, девушка поняла, что не может находиться в этом доме больше не минуты. Она попросила Марту помочь ей одеться, а мистера Фокса отвезти её на станцию. Тётушка охала и причитала. Уговаривала хотя бы дождаться приезда доктора Стивенса. Он же запретил ей даже вставать, не говоря о том, чтоб ехать на поезде. Но Люсиль уже ничто не могло остановить. Она собрала вещи, с которыми приехала в Хиллхоум первый раз, и мистер Роберт повёз её на ближайший поезд. По дороге, девушке мерещилась чёрная тень, мелькающая среди деревьев. Наверное, Бастиан хотел убедиться, что она уезжает. Душа её болела сильнее, чем кровоточащие раны. Мистер Роберт помог ей забраться в вагон. Поезд запыхтел и тронулся. Из леса донёсся полный боли и отчаяния волчий вой. Но Люсиль его уже не услышала. 

+1
11:57
98
22:23
Жду следующую главу :'))
00:21
Добро пожаловать) она уже здесь)
Загрузка...
Аня Долгова

Другие публикации