Я обязательно вернусь. Глава восьмая.

16+
Автор:
Иоанна Кот
Я обязательно вернусь. Глава восьмая.
Аннотация:
Хрупкая, юная Люсиль, после трагической гибели отца, вынуждена устроиться кухаркой в далёкое поместье. Остальная прислуга приняла её очень радушно, но всё же Хиллхоум не так прост как кажется. Почему никому нельзя подниматься ночью на второй этаж? Насколько опасен мрачный нелюдимый хозяин? Какие тайны хранит бескрайняя тоска в его глазах?
Текст:


Прошло 5 лет с момента, когда Люсиль покинула Хиллхоум. О том времени сейчас напоминали только зажившие шрамы на теле и никак не заживающее разбитое сердце. Первый год был очень тяжёлым. Вернувшись к семье, Люсиль пришлось придумать какую-то нескладную историю о том, что с ней случилось. Только Мари знала всю правду. Сёстры с детства хранили секреты друг друга. Не в силах пережить свою боль в одиночку, Люсиль поделилась ею с сестрёнкой. Мари отнеслась с пониманием, сочувствием и приложила все возможные усилия, чтоб помочь родной душе вернуться к жизни. Значительную роль в исцелении Люсиль, сыграл её отчим. Он взял девушку себе в помощницы, и оказалось, что у неё есть талант в торговле. Так с помощью родных, отвлекаясь на работу Люсиль оправилась. По крайней мере, боль стала тупой и утихла настолько, что можно было её скрывать. Любые разговоры о замужестве девушка пресекала сразу же и со временем миссис Райтон перестала их заводить.
Мистер Райтон научил падчерицу всему что знал, всем тонкостям своего дела и обрёл в её лице надёжную опору. А девушка с радостью погрузилась в работу с головой. Пару раз даже путешествовала на торговом судне отчима. Мама её со временем смирилась с выбором жизни дочери, считая, что это делает её счастливой.
Прошлое никак не напоминало о себе больше трёх лет. Пока, в один из весенних дней, Люсиль прогуливаясь по уютным улочкам Лонвуда, не услышала до боли знакомый голос:
- Посмотри, Роберт, какая чудесная шляпка! Марте очень понравится.
- Тётушка Нинель?!- изумлённая девушка окликнула пожилую даму, стоящую у витрины.
- Боже мой!- миссис Фокс всплеснула руками,- Не может быть! Люсиль! Моя девочка! Нет, Роберт, ты погляди, как повзрослела наша малышка!
Люсиль по очереди обняла супругов Фокс.
- Как же я рада вас видеть! У вас есть несколько минут? Может, присядем где-нибудь? Я знаю замечательную кофейню, тут неподалёку. Там есть уютная терраса.
Не дождавшись ответа, девушка потянула тётушку за руку в сторону одного из проулков. Мистер Фокс поспешил следом. Место и правда, было очень приятное. Люсиль заказала для всех жасминовый чай и засыпала пожилую пару вопросами:
- Как вы здесь оказались? Как поживают девочки? В порядке ли Ричард? Что нового в Хиллхоуме? И, кстати, как там поживает моя красавица лошадка?
Поток вопросов прервал официант, который принёс чай.
Тётушка с сочувствием смотрела в глаза Люсиль. В них она видела один единственный, самый важный вопрос. Безумно желая получить на него ответ, девушка никак не решалась его задать.
- Всё изменилось когда ты уехала… Для всех… Дом окутала темнота и обилие свечей не спасало. Бастиан вернулся сразу после твоего отъезда и на несколько месяцев закрылся в библиотеке. Уж не знаю, что он там изучал, но когда мы его увидели, он был мало похож на разумного человека. Да и на человека в принципе. За это время он выходил только ночами на охоту. Он ни с кем не разговаривал и стал подолгу пропадать из дома. Возвращаясь, привозил с собой сундуки с книгами и снова закрывался в библиотеке. Так продолжалось очень долго. Снова и снова он искал ответы на только ему известные вопросы. Пока однажды я увидела, как к нему поднимается миссис Шерман. Я ждала, что он тут же её выгонит, но она пробыла с ним достаточно долго. Она не сказала, о чём они говорили, но с тех пор Бастиан будто повеселел и стал походить на самого себя. Даже принял управляющего виноградниками. Они очень долго разговаривали. А через несколько дней тот вернулся снова с кипой документов. После его отъезда, хозяин собрал нас всех в гостиной и произнес странную речь: «Мои дорогие друзья. Многие годы вы были моей семьёй, и мне жаль вас покидать. Но передо мной забрезжила призрачная надежда на спасение и я не могу её упустить. Я продал виноградники, и часть денег отдаю вам. Поместье я решил пока оставить, но возможно больше сюда не вернусь. Если желаете, можете остаться здесь. Если же нет, то вам хватит денег купить собственный дом. Я благодарен вам за то время что вы были со мной и никогда вас не забуду. Теперь я уезжаю. Прощайте». Он оставил нас в полном недоумении, собрал чемодан и уехал. Миссис Шерман исчезла в тот же день. Мы вместе обсудили, что делать дальше. Ричард и Мия к тому времени очень сблизились и решили купить небольшую ферму, неподалёку от поместья. Сейчас они уже воспитывают двоих малышей и присматривают за Хиллхоумом. А мы с Робертом и Мартой купили домик в пригороде Лонвуда и вскоре переехали. Сейчас о мистере Нойде, мы ничего не знаем.
Люсиль слушала тётушку Нинель, не перебивая. Её сердце щемило от грусти. Комок подкатывал к горлу, но она не могла позволить себе плакать на людях. Из последних сил она надела на бледные губы улыбку и немного рассказала о своей нынешней жизни. Поболтав ещё, они вернулись на место, где встретились. Прощаясь, от души приглашали друг друга в гости. Старушка обняла Люсиль и тихонько сказала:
- Ты ведь знаешь, почему он так поступил. Пожертвовал своим счастьем, чтоб сохранить тебе жизнь.
Девушка ничего не ответила и поспешила уйти, чтоб они не увидели как боль вытекает из её глаз.
Больше она не встречала никого из Хиллхоума.

- Люсиль, ты слышала?!- в комнату девушки ворвался рыжеволосый ураган по имени Мари.- Нам прислали приглашение на приём к Коллинзам!
- Сестрёнка, ты же знаешь, как я отношусь к таким развлечениям.
Мари знала, да и все знали. После возвращения, Люсиль не посещала никаких торжеств и даже скромных вечеров. Она предпочитала проводить свободное время в уединении за чтением книг или рукоделием. Даже когда гости собирались у них дома, она старалась улизнуть подальше от людей.
- Но Люсиль! Мы обязаны быть там!- настаивала Мари.- Там собираются самые известные люди города. Много молодежи и, конечно же, там будут танцы!
Люсиль с улыбкой смотрела, как сестра кружится по комнате, под воображаемую музыку. Как же быстро она повзрослела. В танце Мари споткнулась о ковёр и, смеясь, приземлилась на колени у ног старшей сестры. Благодаря толстому ворсу ковра, она не ушиблась. Мари схватила Люсиль за руки и умоляюще посмотрела ей в лицо:
- Ну, сестрёнка, мне уже 18 лет. И в отличие от тебя, я очень хочу замуж. А если буду сидеть дома, так и останусь старой девой. У меня уже так мало времени.
- Ты же можешь поехать с родителями.
- Я уже просила маму, но они с мистером Райтоном уезжают на эти выходные к каким-то друзьям за город. Ты моя единственная надежда! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Люсиль сдалась под таким натиском. В конце концов девочка не должна страдать от того что её сестра не любит шумных вечеринок.
Получив согласие, Мари радостно взвизгнула, что совсем не подобает леди, и побежала сообщить маме, что им с сестрой срочно нужны новые платья для приёма.
Миссис Райтон пригласила для дочерей искуснейших портных, которые немедля принялись за дело. Приём обещал быть грандиозным. На такие приглашали далеко не всех. Девушки должны были произвести максимально положительное впечатление, чтоб их приглашали снова. Вместе с портными прибыл один из лучших ювелиров Лонвуда. Сёстрам позволили выбрать любые украшения для предстоящего праздника.
Накануне и в день приёма Мари очень переживала. Она трижды просила переделать ей причёску и угомонилась лишь тогда, когда на изменения не осталось времени. Как оказалось, волнение было лишним. Хозяева встретили их лично и представили некоторым весьма солидным гостям. Впервые появившиеся на таком шикарном мероприятии, сестры оказались в центре внимания. Молодые и не очень, джентльмены, наперебой приглашали их танцевать. Мари с радостью соглашалась. Люсиль же только приняла от одного из ухажёров бокал шампанского, а от танцев мягко отказалась. Стараясь не выпускать сестру из виду на долго, она держалась подальше, от особо настойчивых мужчин. А Мари веселилась за двоих. Она очень скоро поняла, что жаждущих её внимания много и стала выбирать, с кем танцевать, а с кем нет.
Прячась в самом дальнем конце танцевального зала, Люсиль внезапно почувствовала на себе, чей то пристальный взгляд. Окруженная вниманием младшая сестра, хохотала неподалёку. Не понимая, кто мог смотреть на неё так что по коже побежали мурашки, Люсиль огляделась и наконец увидела того кто вызвал её беспокойство. Он стоял на противоположной стороне комнаты и не сводил с неё изумрудных глаз. Кровь отхлынула от лица девушки. В голове зашумело, а сердце перестало стучать. Люсиль пошатнулась от головокружения и уронила бокал. Звон хрусталя отвлёк её от видения.
- Ох, простите, не знаю, как это вышло…- пыталась она извиниться перед ниоткуда взявшимся слугой, что ловко сметал осколки.
- Ничего мисс, такое случается, не волнуйтесь. Вы только не двигайтесь, пока я всё уберу.- Успокоил её слуга.
- Вы в порядке, милочка?- подошла миссис Коллинз.- Не поранились? Выглядите очень бледной. Вам нехорошо?
- Да что-то голова закружилась. Наверное, нужно выйти на воздух.
- Пойдёмте, я вас провожу.- Хозяйка взяла гостью под руку и вывела на просторный балкон. Следом за ними вышел один из слуг и доложил о прибытии кого-то очень важного. Миссис Коллинз, извинилась и удалилась встречать гостей.
На свежем воздухе Люсиль стало легче. Голова очистилась. Только сердце забилось так сильно, что казалось его слышно даже сквозь громкую музыку. Ночь, звёздная и тёплая, была наполнена ароматом цветущей под балконом вишни. Ласковый ветерок касался кожи тончайшим шёлком.
Сзади послышались шаги. Девушка не хотела оборачиваться. Она знала, чувствовала, кто стоит у нее за спиной, но боялась увидеть его. Хотя ещё больше боялась увидеть не его.
- Здравствуй, Люсиль. Я уже потерял надежду увидеть тебя снова.
Низкий голос прозвучал совсем близко.
- А что тебя удивляет? Это ведь ты прогнал меня из своей жизни и запретил когда-либо возвращаться.- Люсиль пыталась говорить спокойно, но голос дрожал.
- Я думал, что со временем ты поймёшь. Я не мог поступить иначе. Не мог подвергать тебя опасности.
Бастиан встал рядом и упёрся руками о балюстраду. Оба молчали, смотрели на звезды и думали друг о друге.
- Я думала, что тебя уже нет в живых,- наконец нарушила тишину Люсиль.
- Так и было. Я умер, когда ты уехала. Только зверь поддерживал моё тело. В конце концов, я осознал, что не смогу жить без тебя. А ты не сможешь жить со мной. Тогда я начал искать хоть малейший намёк на какой-то выход. Между оборотнями ходила легенда, что существует какое-то лекарство, но достоверно никто не знал. Я изучил все возможные книги, рукописи, записки и не нашёл ничего что бы подтверждало наличие спасения для таких как я. Но однажды ко мне пришла женщина, та новая кухарка. Она сказала, что знает, кто может помочь. За морем есть некий доктор Хантер, который всю жизнь изучает оборотней. Я не спрашивал, откуда она это узнала, и сам не понимал, почему ей поверил. Наверное, в тот момент я готов был поверить чему угодно и не хотел упускать ни малейшей возможности. Я сразу продал виноградники, распустил прислугу и отправился на поиски. Конечно, мистер Хантер не сразу поверил мне, но как только я показал ему свою скрытую сущность, сразу начал изучать меня и зверя. Оказалось он много лет бился над разработкой лекарства, после того как кто-то обратил его сына. Но тот скончался до того как доктору удалось разработать формулу. Мне пришлось какое-то время провести в его доме. Для приготовления лекарства требовались недели и для каждого зверя существовали индивидуальные особенности . Но теперь я вернулся и у меня есть спасение.
Люсиль смотрела на Бастиана с недоверием. Он взял её за руки:
- Теперь я могу исцелиться! Понимаешь? Стать обычным человеком! Доктор Хантер сказал, что убийство волка очень болезненно, но нет ничего больнее, чем разлука с тобой. Если ты простишь меня и вернёшься, я сделаю всё что нужно.
Бастиан наклонился и накрыл губы девушки своими. Её дыхание замерло. Потекли слезы. Не в силах сопротивляться Люсиль ответила на поцелуй. Весь мир застыл вокруг них. Воздух стал густым и время остановилось. Два сердца снова бились в унисон.
Их уединение нарушила стайка молодёжи, которая шумно высыпала на балкон.
Очнувшись, девушка отпрянула, прошептала «я не могу» и убежала прочь. Среди пёстрых, кружащихся в танце людей она нашла сестру и сказала, что они уезжают домой. Мари попыталась возразить, что ещё слишком рано, но потом увидела встревоженное лицо сестры и покорно ушла за ней.
Дома Люсиль поспешила в свои покои, упала на кровать ничком и горько разрыдалась. Младшая сестра попыталась её расспросить, что произошло, но та лишь плакала, пока сил осталось только на всхлипы. Когда и они затихли, девушка рассказала о встрече с Бастианом.
- Но почему ты плачешь? Ведь ты до сих пор его любишь, а теперь вы сможете быть вместе. Это же замечательно!
- Я не знаю, Мари. Он сделал мне так больно тогда. Так хладнокровно прогнал. А если лекарство не подействует? Он снова бросит меня? Я не переживу этого опять. Столько лет прошло. Может ему только кажется, что всё ещё любит меня.
- Сестрёнка, любимая моя! А если ты сейчас не пойдёшь за ним, то всю жизнь будешь мучиться мыслями что, упустила единственный шанс на счастье. Любовь ведь не бывает идеальной как в книжках. Порой это испытание. Ты не можешь точно знать, как сложится ваша жизнь. Но точно не простишь себя, если не попробуешь.
Люсиль слушала, и ей казалось, что сестра просто озвучивает её собственные мысли. Но было так страшно. Страшно заново ощутить ту боль, если что-то пойдёт не так. Что же делать? 

+1
00:20
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации