Сломанная реальность. Путешествие Аннабель

16+
Автор:
robin.madness
Сломанная реальность. Путешествие Аннабель
Аннотация:
Вспомните свои детские страхи в этой мрачной причудливой сказке с пугающей атмосферой и множеством неожиданных ситуаций. Это рассказ о том, что может увидеть подросток в мире грез. С какими странными и ужасными существами, людьми и животными может столкнуться. И продолжать идти дальше несмотря ни на что. Для того, чтобы проснуться или, наоборот, заснуть. Входите и добро пожаловать в Мир Грез.
Текст:

Глава 8: Амбар

Оказавшись снаружи, девочка увидела, как черное пятно исчезло в огромном зеркале. Она подошла к нему и вновь прошла сквозь, оказавшись на другой стороне. А на той стороне зеленый лиственный лес сменил свое убранство и окрасился в желто-коричневые тона. В страну грез пришла осень. Все теперь воспринималось как-то по-другому. Аннабель ощутила в себе набор каких-то новых чувств, пришедших вместе со сменой времени года. Она постояла немного, озираясь. И вновь отправилась в путь.

Аннабель ступала по желтым хрустящим листьям клена. Воздух был достаточно сухой, что было непривычно для данного времени года. Но как только девочка об этом подумала, светлое небо окрасилось в серый, и на кончик ее носа упала мокрая, холодная капля.

Еще через несколько секунд капли упали ей на макушку и левую щеку. С каждой новой долей секунды их количество увеличивалось. Дождь ливнем упал на землю.

Девочка вытащила руки из рукавов своего кожаного пальто, подняла его над собой и пустилась трусцой.

Она почти успела продрогнуть, а ее хлопчатобумажное платье под пальто — промокнуть до тончайшей нити, как за деревьями что-то показалось. Как только Аннабель оказалась в непосредственной близи, то поняла, что это небольшой деревянный замок этажа в три. С башенками, зубчиками на них, рвом и маленьким подвесным мостом. Он был окружен хлипкой невысокой оградой из шлифованных досок.

Аннабель прошла по подвесному мосту, чуть не поскользнувшись на мокрой луже на гладком дереве и не упав в ров. Наконец она оказалась у двери, так же обитой досками. Она потянула дверь за ручку. Та оказалась заперта на засов изнутри. Аннабель постучала, но ответа не последовало. Но тут девочка заметила идущую в щели между досками леску. Оказалось, что та идет к засову. Она аккуратно протиснула ладонь в щель и подхватила леску пальцами. Чуть потянула, приложив усилие, и засов отодвинулся. Дверь перед ней со скрипом отворилась.

Внезапно ее оглушил крик:

— Брат, покорми собак!

— Принцесса, я занят! — последовал оглушительный ответ. — Встань и покорми сама!

Аннабель вошла внутрь. И в это же мгновение на нее из темноты набросилась свора собак. Под их тяжестью девочка упала на спину. Их было три или четыре, а может быть и пять. Одна из них стояла на груди Аннабель, остальные окружили со всех сторон, перебирая лапами по свободным участкам ее тела. И облизывая лицо. Они радостно лизали ее, оставляя лишь секунды на то, чтобы сделать вдох.

Наконец они перестали. Аннабель удалось подняться, мягко оттолкнув от себя последнюю собаку. Она встала и попыталась отряхнуть с себя грязь, но только перемазала руки.

— Кто там? — послышался девичий щебет.

Аннабель не успела вновь коснуться двери, как та открылась сама. На пороге стояла молодая девушка в огромном вязаном свитере, беспросветно покрытом собачьей шерстью разных оттенков, и плотных хлопковых штанах.

— Ты чего собак выпускаешь? Хорошо, что никто не сбежал, — укоризненно высказала девушка.

— Прости, я не знала, — обескураженная Аннабель попыталась оправдаться.

— Хорошо, что пришла. Иди, покорми собак и постирайся. А то грязь высохнет и въестся. Потом ничего не отстираешь.

— Покормить собак? — опешила Аннабель.

— Ну да. Брат занят. А я устала, и у меня болит спина.

— Ну, хорошо.

Девушка прошла обратно внутрь. Аннабель вошла следом.

В небольшом помещении, от пола до потолка заваленном какими-то вещами, взад и вперед носились собаки.

— Сколько же их? — с большим удивлением спросила девочка.

— Пока семь. Но мы как раз ждем щенков. Вон в том мешке корм для собак. Он завязан сложным узлом. Я не смогу его развязать. Только брат может. А он занят. Так что я пойду, лягу, а ты справляйся сама.

Аннабель подошла к мешку. Девушка уже скрылась за стеной. Девочка наклонилась к узлу, и с удивлением обнаружила, что он завязан на простой бантик.

Она развязала его и увидела перед собой много куриных голов.

— А как мне их взять?! — прокричала свой вопрос Аннабель.

- Руками, как еще! — выкрикнула в ответ девушка.

Все семь собак уже окружили Аннабель. А кто-то уже нетерпеливо лез носом в мешок.

Она с отвращением достала одну из голов и бросила первой попавшейся собаке. Животные лезли друг через друга, толкая и себя, и девочку. Но Аннабель стойко выдерживала натиск, изворачиваясь и отталкивая собак так, чтобы каждой досталось ровное количество. Она не знала точно, сколько нужно давать, и остановилась в тот момент, когда каждая зверюга получила примерно по двадцать голов. Тогда она завязала мешок, отставила его на прежнее место. И с омерзением обнаружила, что ее руки теперь были не только в грязи.

Аннабель прошла в соседнее помещение, которое оказалось кухней. Чуть дальше она увидела приоткрытые двери в уборную. Девочка, не задумавшись, пошла туда. Вошла и огляделась. Завидев кранчик с капавшими каплями воды, подошла и повернула вентиль. Неровной струей полилась вода. Как оказалось, холодная.

Повернув второй вентиль, она с прискорбием обнаружила, что температура воды никак не изменилась. Она омыла руки, лицо и частично свое пальто холодной водой. После чего вышла и повесила пальто при входе на крючок.

Девочка прошла в комнату, где лежала девушка.

— Ну, чего, покормила?

— Да.

— Тогда, может быть, и обед сготовишь? А то мы голодные, — девушка лежала под шерстяным, изъеденным молью одеялом, которое почти полностью было закрыто собачьими телами. Остальные лежали на полу подле кровати и стоящего рядом деревянного столика.

— Обед?

— Ты ж умеешь? Любая баба должна уметь готовить.

— Хорошо, — только и ответила Аннабель.

Она развернулась и ушла обратно в кухню. Девочка осмотрелась. В мешках, стоящих у очага, она смогла найти лишь небольшую горсть риса и сухарей. Большое количество времени ушло на поиск чистой кастрюли.

— А где мне взять кастрюлю? — наконец спросила она после долгих поисков.

— Они все лежат на месте. Рядом с умывальником. Только не перепутай с собачьей.

— А какая из них какая?

— Все, я устала. Хочу спать! — выкрикнула девушка.

«Ну ладно», — Аннабель подошла к свинцовому умывальнику и пошарила в горах вещей под ним.

В итоге она все-таки нашла какую-то кастрюлю. Налила воды и поставила на огонь в очаге. Огонь она разожгла с помощью своего «Дыхания дракона», сэкономив время на поиски того, чем можно было бы разжечь костер.

Аннабель бросила рис в воду, когда та закипела. А пока тот варился, начала искать тарелки.

«А сколько нас?» — задалась она вопросом. И пришла к весьма позитивному выводу — не искать тарелки, а подать рис прямо в кастрюле.

Когда рис сварился, девочка просто слила воду, держа кастрюлю первыми попавшимися тряпками, и понесла в комнату.

— О, чего, обед готов? — сразу оживилась девушка.

— Да, готов. Только я не нашла тарелок.

— Они там же, где и кастрюли.

— И столовые приборы? А кстати, сколько тарелок нужно?

— Три, если будешь есть.

Аннабель кивнула и снова отправилась на кухню. Вновь затратив приличное время на поиски, она все же нашла все, что нужно, и даже вилки.

Вернулась. Девушка за это время поднялась с кровати и пересела на стул у столика.

— Брат, обед! — прокричала она.

Из смежной комнаты вышел молодой парень.

— Ну что ты меня отвлекаешь! Я же работаю, — он был очень худощавым и по комплекции схожим с сестрой. Возможно, если бы она захотела в шутку переодеть его в свою одежду, то платье на нем стало бы сидеть точно так же.

— Здравствуйте, — вымолвила Аннабель.

— Привет, — сухо ответил он и сел за стол к сестре.

— А над чем вы работаете? — с интересом спросила его Аннабель.

— О, тебе, правда, интересно? Сейчас я конструирую из дерева самоходную карету…

— А я мастерю фигурки из глины! — перебила его сестра.

И тут только Аннабель заметила, что по обеим стенам комнаты шли в ряд от пола до потолка длинные деревянные полочки, сплошь усеянными фигурками собак и лошадей.

— Как интересно! — воскликнула Аннабель без тени притворства. — А что значит «самоходная карета»?

— Это карета, которая будет ехать сама. В прошлом году я сделал для принцессы карету, которая ехала на собачьей тяге…

— Вот именно — в прошлом году. А сколько времени я жду! — воскликнула принцесса.

— Если бы ты постоянно не отвлекала меня — «брат, сделай то, брат, сделай это», я бы все давно закончил.

— Аннабель, а ты чайник поставила? — вновь перебила его принцесса.

— Ты не говорила мне.

— Разве? Ничего не помню. Так поставь.

— Ам. Я еще не доела.

— Брат, поставь чайник!

— Принцесса, подними попу и поставь сама.

— Брат, ну поставь. У меня спина болит.

— Ар-р, — и он покорно встал, не доев свой обед, и ушел.

Через несколько минут вернулся и сел обратно.

— Брат, а ты траву скосил у моста?

— Да, принцесса.

— А дерьмо за собаками убрал?

— Да, я все сделал, я могу поесть?

— А почему ты называешь его братом, а он тебя — принцессой? — Аннабель надоело слушать их дрязги.

— Потому, что он не принц.

— Как же так? Ведь ты принцесса?

— Я — да. А он нет. Потому что он шестиюродный брат. И их семья не богата и совсем не голубых кровей.

— А как так получилось, что вы стали жить вместе?

— Как-как — никак. Пришел, и все, — брат заворчал так, будто эта тема была для него неприятна.

Аннабель решила сменить тему. Но никак не могла придумать, на что именно ее менять. Помог страшный шум, донесшийся откуда-то сверху. Такой громкий, что можно было подумать, что там пробежал слон.

— Что это?

— А, это мыши. Не обращай внимания. Брат никак не может их истребить. Только и делает, что мастерит что-то в своей комнате.

Парнишка насупился, но промолчал.

— Так ты у нас останешься? — задала вопрос принцесса.

— Да, мне нужно где-то переночевать сегодня.

— Тогда постелешь себе шкуры в проходе между кухней и комнатой. Там, где сейчас стоит собачья клетка.

— Эм. Хорошо. Конечно. Спасибо.

— Только не надолго оставайся. И если что, будь готова сразу бежать.

— Почему?

— Потому что могут приехать мои родственники из соседнего королевства. А им принадлежит часть дворца. И если они заметят тебя, то будет скандал. Мы и так им должны полмиллиона еловых шишек. А еще может приехать бабушка. Да и перед матерью объясняться не хочется.

— Ну, мне не впервой сбегать. Так что ничего страшного, — вежливо ответила Аннабель.

Вдруг входная дверь с жутким скрипом отворилась и хлопнула. Через несколько секунд у входа в комнату появился двуногий свин.

Аннабель тут же вскочила.

— А че такое? — удивленно и сухо выдавил он.

— Это наша новая гостья, — с гордостью в голосе заявила принцесса.

— А. Ну, понятно. Есть че поесть? — только и спросил он.

— А ты шишки принес? — ответила вопросом на вопрос принцесса.

— Принес я твои шишки.

— Тогда иди гулять с собаками, — бросила она ему.

— Не хочу. Сначала поем.

— Иди, говорю. Собаки не гулявшие. Тебя ждут.

— Я с дороги, голодный.

— Погуляешь, а потом поешь. Иди.

— Ох, — выдавив это из себя, он прошелся по комнате. Набрал кожаных поводков и стал цеплять их к ошейнику каждой собаки.

— Не этот. Вон тот! — крики принцессы сопровождали весь процесс.

— Ну так подойди и дай сама! — прокричал свин, обозлившись.

— Ты прекрасно справляешься, — с улыбкой заметила она.

Наконец, когда все поводки были прицеплены, свин собрал их в одну руку и вывел всех семерых собак из дворца.

— Аккуратней только! И смотри, чтобы Лора не сбежала! — прокричала ему вслед принцесса.

Какое-то время все сидели тихо. Брат, поев, ушел в свою комнату продолжать работу над каретой. А принцесса легла обратно в кровать. Аннабель же осталась сидеть все на том же стуле, рассматривая фигурки на полках.

Внезапно с улицы послышался звонкий лай и крики свина.

Принцесса тотчас вскочила с кровати, как будто у нее ничего и не болело. А брат выбежал из своей комнаты.

Все ринулись на улицу.

Когда все трое оказались на мосту, то обнаружили такую картину: весь участок перед рвом был заполнен мышами. Огромными, чуть больше собак. И все они рвались к мосту. Свин вместе с собаками преграждал им дорогу. Но силы и численность армии мышей превосходила их вдвое.

— Алексис, тащи собак в дом! Брат, поднимай мост! — кричала принцесса.

Свин Алексис очень неловко и расторопно пытался собрать собак в кучу. Тогда на помощь ему пришли брат и Аннабель.

Все трое быстро отловили всех собак и втащили в замок. Принцесса стала поднимать мост. Но одна из мышей все же успела вскочить на него. Мост поднимался вместе с серой тварью. Тогда брат схватил первую попавшуюся вещь из кучи у двери. И ей, по счастью, оказалась метла. Он долбил по голове мыши, которая пыталась пролезть в уже достаточно узкую щель между косяком и верхней гранью моста. В итоге голова грызуна в ней застряла, не дав полностью подняться мосту. Принцесса наваливалась на рычаг со всей имеющийся силой. Мышь оглушительно визжала и рвалась обратно.

— Алексис, да помоги же! — пыталась перекричать принцесса визжащую мышь.

— А, да, сейчас, — промычал он и навалился на рычаг.

Брат продолжал бить мышь метлой. Пока принцесса вместе со свином прилагали все свои силы на то, чтобы наконец закрыть щель.

— Прекратите давить на рычаг. Она же не вылезет. Вы только размозжите ей голову! — воскликнула Аннабель и подбежала к принцессе. — Отойдите! — кричала Аннабель, разгоняя их.

— Ты с ума сошла! — прокричала в ответ принцесса.

— Нет! Отойдите же!

— Она права! — поддержал девочку брат.

И тогда принцесса со свином отпустили рычаг. В этот же миг брат перевернул метлу и с силой ударил по морде мыши концом черенка. Мышь с громким писком упала в ров. А Аннабель, навалившись на рычаг всем своим весом, наконец закрыла щель.

— Ура! — весело прокричала принцесса.

— Но как же я выйду?! — воскликнула ошарашенная Аннабель.

— Никак. Пока не уйдут, не выйдешь, — спокойно ответила принцесса.

— Какой кошмар! — девочка была в ужасе. — Что же мы будем есть? Я приготовила последнюю горсть риса.

— А вот это вопрос, — высказал брат.

Но вдруг откуда то сверху вновь послышался громкий шум.

Все четверо рванули на звук, что доносился откуда-то из комнаты брата.

И когда они ворвались в комнату, то увидели, что из прогрызенной дыры в потолке появилась еще более огромная мышь.

— Это их мать! — прокричала принцесса.

— Откуда ты знаешь? — недоверчиво посмотрел на нее брат.

— Я же биолог! Я знаю! — утвердительно заявила она.

— Ну, биолог, может быть, ты еще и знаешь, что нам делать? — так же спокойно, как и прежде, спросил ее брат.

Но решение пришло само. Вся оголтелая свора собак набросилась на мышь и за считанные секунды разодрала ее в клочья.

— Нужно, что-то делать! — возопила Аннабель. — А вдруг их там еще много? А вдруг они с улицы лезут через крышу?

— Через ров не пройдут, я-то уж знаю, — мудро рассудил брат. Но чердак нужно проверить. Сейчас, где-то у меня был фонарь.

Он залез под кровать. Покопался там немного и вынул оттуда старый закоптелый керосиновый фонарь.

Поджег и залез в дыру, откуда только недавно выбралась мышь.

— Осторожней! — прокричала принцесса.

Брат лишь спросил:

--Есть у кого-нибудь спички?

— У меня еще осталось «Пламя дракона».

— Что? — нахмурил брови парень.

— Неважно. Просто дай мне фонарь.

Девочка зажгла фонарь при помощи своего пламени, чем очень всех удивила.

— Что это за устройство, и откуда оно? — не скрывая изумления, спросил ее брат.

— Потом расскажу. Сейчас нам нужно справиться с мышами.

— Хорошо, — кивнул он.

Брат взял фонарь, залез на кровать и, подняв фонарь высоко над головой, заглянул в дыру.

— Ну, что там? — не выдержала принцесса.

— Да, подожди, — бросил он сухо.

— Может быть, я пока пойду поем? — спросил свин, стоявший поодаль ото всех.

— Да иди уже, поешь. Только посуду за собой помой. И убери со стола, — ответила ему принцесса.

В это время брат, просунув фонарь в дыру и поставив его на плоскую поверхность с противоположной стороны, стал карабкаться в проем. Все замерли. Наконец обе его ноги исчезли из вида. А свет, мелькавший до этого, исчез.

Спустя несколько минут, которые для всех остальных показались вечностью, послышался голос брата:

— Эй! Вы все! Залезайте сюда. Я кое-что нашел.

Аннабель быстро подбежала к кровати и вспорхнула на нее, словно колибри, а вслед за ней и принцесса.

Обе с большим затруднением, но все-таки залезли в дыру. И оказались по ту сторону в абсолютно непроглядной темноте.

— Сюда, — послышался голос брата.

Девочки развернулись и увидели свет огонька. Они пошли на него, кое-где спотыкаясь о лежащие предметы. Наконец они достигли парнишки и оказались в безопасном свете фонаря.

— Смотрите, — брат указал фонарем, на какие-то вещи в темноте. Ими оказались большие дубовые бочки.

— Что в них? — задала вопрос Аннабель.

— Это же твой клей! — воскликнула принцесса.

— Да! Я совсем и забыл про него. Когда-то я обменял эти бочки на летающий магнит в соседнем королевстве ЛайнТрей.

— Но почему же вы так радуетесь? Ведь это просто клей, — хмуро заметила Аннабель.

— Это не просто клей. Он волшебный. Если мы выльем его в ров, то все мыши сразу же приклеятся, — с большой гордостью заявил парень.

— Какой же ты умный! — воскликнула принцесса.

— Ну, не будем терять времени. Помогите мне их перекатить к выходному люку.

Все трое взялись за работу. Бочки оказались очень тяжёлыми. И каждую приходилось переворачивать втроем. Катить же по горам вещей было еще труднее. Ведь они совсем ничего не видели (брат оставил свой фонарь, чтобы освободить вторую руку), а бочки к тому же, были практически неповоротливы. Но когда все было законченно, они радостно вздохнули, хотя впереди их ждала еще более сложная задача. Парнишка открыл люк, выходящий на улицу. Он был расположен у самого пола, и потому им не пришлось поднимать бочки, да они бы и не справились.

В небольшом окошке можно было разглядеть стаю мышей, пытающуюся перейти ров. Кое-кому это даже почти удалось — грызун прыгнул на отвесную стену здания и начал карабкаться по ней вверх. Но шлифованные доски стен были мокрыми от дождя, и в последний момент он сорвался.

На какой-то момент мыши прекратили свои попытки и стали выжидать. Через некоторое время доски бы просохли, и тогда уж точно ничто бы ни помешало этой злой армии захватить замок.

Но ребята не мешкали, хотя у них и было достаточно времени. Они начали по очереди выковыривать крышки бочек перочинным ножом брата, который всегда был у него при себе, и выливать вязкую жидкость. Она лилась по стене и падала ровно в ров. Постепенно накапливаясь в одном месте, клей переливался на свободные участки и, таким образом, вскоре весь ров был полностью заполнен. Оставалось только ждать.

— Ну что, пойдемте пить чай? А то че-та у меня спина разваливается, — заныла принцесса.

— Да, пожалуй, стоит на время отвлечься. Пока они не предпримут новых попыток, — мудро заявил брат.

— Ну, тогда пойдемте. Надеюсь, они их предпримут скоро, — подытожила Аннабель.

Они пили чай. Когда снаружи послышались кошмарные вопли и писки, все тут же подпрыгнули из-за стола и выглянули в окно. А за окном происходило следующее: почти все мыши приклеились к вязкой бледной жидкости. За исключением небольшой группы, которая стала пробирается по товарищам к замку.

— Какой ужас! — воскликнула принцесса.

— Мы можем выпустить собак, — предложила Аннабель.

— Нет! Тогда мои бедные собаки приклеятся точно так же, как мыши, — лепетала девушка.

— Но можем дождаться, когда они проберутся в дом, — спокойно заявил брат.

— Это хорошая идея, — кивнула ему Аннабель.

— Мы ведь не закрыли люк на чердаке. А это значит, что все они полезут через чердак, — продолжил парнишка.

— Тогда нам нужно идти в твою комнату. Алексис, бери собак! — громко заявила принцесса.

— А че опять я? Я еще чай не допил, — ответил ей свин.

— Ничего, потом допьешь, иди, — отрезала девушка.

И все четверо поднялись из-за стола. Две девочки и мальчик пошли в соседнюю комнату, не дожидаясь момента сбора собак, и замерли там в ожидании.

Наконец из дыры в потолке появилась первая мышь, но собаки уже были наготове. И как только мерзкая тварь спустилась, на нее набросились все семь собак и быстро, почти моментально разорвали на мелкие куски. Так же было и с остальными. Под конец не осталось ни одной.

— Мы справились! — прокричала принцесса.

— Да, — сухо ответил брат.

— Ох, теперь-то я точно смогу отсюда выйти, — выдохнула Аннабель.

— Но теперь-то я могу допить чай? — спросил Алексис.

Когда спустились сумерки, Аннабель бросила пару шкур на пол в проходе между кухней и большой комнатой. Она не стала брать третью для того, чтобы накрыться, так как одеялом для нее служили собаки, спавшие вместе с ней.

Наутро Аннабель поблагодарила всех хозяев и покинула замок. Проходя по мосту, она огляделась. Из клеевого рва торчали жирные розовые хвосты, серые шкурки и острые морды. «Да, по-видимому, брат еще не скоро закончит работу над своей каретой», — подумала девочка, наблюдая весь этот ужас.

Шла она весь день, делая как можно меньше остановок на отдых. Редколесье сменялось полями и уже опустившихся сумерках Аннабель набрела на старый, трухлявый амбар. Она очень устала за весь день, и потому не стала отказываться от ночлега под крышей. Внутри было просторно, на полу валялись охапки сена. Казалось, что никого, кроме нее, внутри нет. И потому девочка почти без опаски легла и закопалась в сено. Аннабель почти сразу заснула, но спала беспокойно от того, что сквозь сон до нее доносились голоса:

— Если она проснется и увидит нас, ой, что будет!

— А, что будет-то?

— Ну, вероятнее всего, она захочет всех нас съесть.

— Тогда, может быть, съедим ее сами?

— Идиот. У тебя даже органов пищеварения-то нет.

— Тогда, может быть?..

— И этих органов у тебя так же нет!

— Так что же?

— Заткнись, она просыпается.

Аннабель проснулась. Огляделась и никого не нашла. «Неужели такое приснилось?» Но она все-таки решила проверить и узнать наверняка. Девочка вышла на улицу, где под звездами нашла подходящую палку, которую она обвязала тряпьем, найденным в амбаре, облила керосином и подожгла. Теперь у нее в руках был факел. Она обошла с ним все помещение, но так ничего и не нашла. «И все-таки странно», — она никак не хотела смириться с тем, что ей действительно все это приснилось. И вдруг набрела на лежащую в сене лестницу: подняла голову вверх и увидела несколько лежащих под самой крышей досок. Что-то вроде небольшой антресоли у левой стены амбара. Аннабель подняла лестницу и прислонила ее к той самой стене.

Девчушка стала подниматься по ступеням. И в тот момент, когда она ступила на последнюю ступень, на антресоли начался громкий балаган. С невообразимым шумом из ниши на нее покатились какие-то шары. Прокатились мимо и попрыгали в сено. Она не сразу поняла, что это, пока не поймала один из них.

— Отпусти, отпусти. Спасите! — кричал живой шар.

— Сам виноват, теперь тебя съедят, — ответил ему такой же, перекатываясь с копны сена на землю.

Наконец, Аннабель поняла, что держит в руках говорящее яблоко.

— Да не буду я тебя есть. Только замолчи, пожалуйста, — пыталась успокоить его девочка.

— Не будешь? Так я тебе и поверил! Спасите!

Аннабель надоели крики, но отпускать его она не хотела. Девочка спустилась вместе с ним. И, обнаружив в куче хлама в одном из углов помещения клетку для птиц, посадила его туда.

— Зачем ты заперла меня здесь? Ты ведь обещала…

— Тебя не есть. Так я и не собираюсь. Просто так ты точно никуда не сбежишь. А уж применение тебе найдется. Как-никак, говорящее яблоко не часто в дороге встретишь. Может быть, я смогу тебя продать. Ну, или в пути попадется кто-нибудь голодный.

— Ты же мне сказала. Ты же мне обещала.

— Я ничего не обещала. Всего лишь сказала, что не стану тебя есть. Во всяком случае, у меня такого желания не возникает и, скорее всего, не возникнет.

— Тогда отпусти меня.

— Нет. Я ведь сказала, что найду тебе применение.

— Я уверяю тебя, что такого применения нет. Отпусти!

— Нет. Ну, ладно, мне надоели эти вопли, к тому же, я все еще хочу спать, — она заткнула ему рот первой попавшейся тряпкой.

Аннабель легла обратно в стог и поставила клетку рядом. Яблоко долго пыталось выплюнуть кляп и, когда у него, наконец, это вышло, он умудрился наесться сеном. Аннабель переставила клетку подальше, чтобы его потуги не отвлекали ее. Оно еще долго барахталось, плевалось, перекатывалось, оказывалось в неудобном положении, пыталось подняться и так далее. Но девочка уже крепко спала, и ей было совсем не до него.

Читать продолжение на: https://author.today/work/30659

0
11:04
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации