Разговор с эльфом

Разговор с эльфом
Аннотация:
Девушка встречает в современном кафе настоящего эльфа.
Текст:

Я сижу в маленькой пиццерии напротив окна и пью горячий, дымящийся напиток. Он обжигает мне горло, заставляя задерживать дыхание. Я вдыхаю его аромат и на миг представляю себя в жаркой Африке среди чёрных рабов, почтительно склоняющих передо мной свои курчавые головы. Но это всего лишь взрослая мечта, а на деле я – обычный офисный работник, вечно занятой и вечно опаздывающий по своим делам. Лишь чашка кофе помогает мне отвлечься от всех проблем.
Напротив меня садится молодой парень. Я привычно не обращаю на него внимания, продолжая наслаждаться божественным вкусом прекрасного напитка и представлять себя королевой чёрных рабов.
- Привет! – неожиданно говорит парень, и я обращаю внимание на его детскую улыбку.
- Привет! – говорю я, стараясь не смотреть на него, ибо боюсь, что всё утро будет испорчено этим назойливым незнакомцем (что-то необычное выводит меня из колеи на целый день).
Машины едут по улице как ни в чем не бывало, и лязг их тормозов привычно режет уши. Редкие пешеходы спешат куда-то, укрывшись тёплыми плащами и шарфами, которые они натянули до самого носа.
- А я тебя знаю. – нарушает молчание незнакомец, смотря на меня в упор.
Только теперь я замечаю болотную зелень его глаз, волосы медного цвета и острые ушки. «Эльф! – возникает мысль в моей голове и тут же. – Всё, я сошла с ума. По мне психушка плачет. Заработалась! Срочно нужен отпуск!»
А он спокойно сидит, улыбается и смотрит мне в глаза.
- Откуда ты меня знаешь? – спрашиваю, а сама затравленно оглядываюсь, не смотрят ли на меня посетители кафе как на сумасшедшую, которая разговаривает сама с собой.
- Помнишь в детстве, ты любила книга Толкина, читала «Властелин колец», «Хоббит». А ещё ты очень любила нас, эльфов и мечтала встретить их в современном мире. Постепенно тебе внушили мысль, что нас не существует, но это неправда. Меня зовут Майтимо.
- А …э... Я что-то такое помню, но не припомню кто ты? Знаешь, дела, работа, вечная забота о муже и детях. Сейчас мне не до детских книжек, которые я любила раньше.
- Я – один из верховных королей нолдор. – ответил эльф, высоко подняв голову и сверкнув болотными огнями своих волшебных глаз. – Мы боролись против власти Моргота в Первую эпоху.
- Но что ты здесь делаешь, Ма…Майтимо? – спрашиваю я, удивлённо глядя на медь его волос, до которых так хочется дотронуться и погладить, чтобы убедиться в реальности происходящего.
- Я пришёл ради тебя. – говорит он, улыбаясь доброй эльфийской улыбкой. – Ты так хочешь это сделать! Ну же, потрогай мои волосы!
Я несмело протягиваю к нему руку. Он продолжает улыбаться. Мне становится ужасно стыдно и руку я убираю. Но он с какой-то детской непосредственностью сам берёт мою руку в свою и заставляет меня прикоснуться к его шелковистым волосам, ниспадающим волнами на плечи. Я чувствую их необыкновенную мягкость и мне хочется гладить их снова и снова.
- А знаешь, - продолжает Майтимо наш разговор. – Я пришёл, потому что ты перестала верить в сказки. А мы помним тебя ребёнком, который очень любил нас. Теперь наша очередь спасать тебя от взрослой жизни. Вспомни своё детство! Перечитай любимые книги и на время отвлекись от забот. А теперь – мне пора. Нас отпускают ненадолго.
- Ты придёшь ещё? – спрашиваю я, по-детски всхлипывая, потому что не хочу расставаться со своим необычным гостем.
- Конечно. – отвечает Майтимо, улыбнувшись мне. – Ты всегда можешь найти меня в этом кафе. Встретимся утром! Пока!

Другие работы автора:
+1
13:35
650
09:24
Хорошие описания. Образы складываются в единую картину мгновенно. И все начигается неплохо, но автор вдруг понимает, чтл произведение нужно завершать. Уважаемыц автор, превратите этот текст в полноценное протзведение, и я с удовольствием прочитаю его.
07:59
Дело в том, что это произведение и задумывалось как небольшая зарисовка.
23:24
Картинку сами подобрали?
07:59
Да, картинку подбирала сама.
21:56
в жаркой Африке среди чёрных рабов

чернокожих рабов — так будет вернее.

Я привычно не обращаю на него внимания

то есть парень садится напротив ГГ очень часто?

любила нас, эльфов и мечтала встретить

запятая после эльфов

и лязг их тормозов привычно режет уши

визг тормозов представляю, а лязг — это как?

что-то необычное выводит меня из колеи на целый день

выбивает из колеи

Конечно. – отвечает Майтимо

перед тире в прямой речи ставится запятая.

Идея неплохая, только истории почти нет. Похоже на историю на салфетке. Где-то столько на салфетку и поместится. У вас есть неплохие задатки работы со словом, хоть и на начальном уровне. Текст нуждается в хорошей вычитке, но тут уже дело опыта.
Объем мал, чтобы как-то серьезно его разбирать. Главное, что в тексте есть положительные эмоции. Эмоции очень ценны сейчас.
08:02
Насчёт чёрных рабов — так и было задумано, ибо чернокожие рабы — это штамп. Лязг — это металлический звук, а визг — он противный, поэтому лязг. С остальным согласна. Дело в том, что это — просто зарисовка и поэтому такой объём. Спасибо Вам за отзыв и ценные замечания.
09:11
Тогда черных рабов надо еще больше обыграть, ввести еще сравнение. Иначе звучит нелогично. То же самое с тормозами. Лазгнуть могут машины, нашедшие друг друга на дороге. А визжат, конечно, не совсем тормоза, а шины от сильного трения.
Ну это так ИМХО. Просто деталюшки для любого текста важны — зарисовки или же романа.
Насчет штампов — иногда они полезны. В голове читателя создается определенный образ, а вот как его доработать — это задача писателя.
Так что удачи.
Илона Левина