касур-День(НАЧАЛО)

18+
Автор:
Саша Викторович
касур-День(НАЧАЛО)
Аннотация:
рассказ
фантастический боевик
Текст:

касу'р-День

(рассказ – фантастический боевик)

касу'р-День – день, когда всё валится из рук, ты наступаешь на грабли, а бутерброд падает маслом в потолок и кажется, что разбитая тобой ваза уже не склеится. Тогда счёт твоих неудач за день перекрывает всяческие нормы, ты разбегаешься, прыгаешь в омут головой и тут приходит озарение.

НАЧАЛО

   Я возвращался домой из магазина, болтая пластиковой авоськой с буханкой хлеба. За углом, по пути домой, была сберкасса, и я хотел зайти туда и снять немного деньжат, поскольку отдал в магазине последний целковый, а жить-то надо. И вот я заворачиваю за угол и вижу, как двое бандитов с чулками на головах выходят из дверей сберкассы. Один тащит две увесистых сумки, а второй, сжав горло охраннику, волочит его за собой и угрожает ему пистолетом.

   Я остолбенел, а он, собака такая, нацелился на меня чёрным дулом и крикнул:

– А ну, иди сюда! Вздумаешь бежать, пристрелю.

   Я поднял руки вместе с авоськой и тихо двинулся в его сторону.

– Брось пакет, кому сказал! – завизжал бандюган и затряс пистолетом.

   Я послушно бросил авоську и продолжил движение, а грабитель ударил охранника рукоятью по темечку, тот и обмяк. Первый, уже положил деньги в крытый пикап, вернулся, ловко подхватил тело охранника и поволок к машине. А второй, невысокий, коренастый качок, быстро подошёл ко мне и вырубил с одного удара.

   Сознание покинуло меня, а когда я очнулся, понял, что мы едим в машине. Охранник, тщедушный паренёк в очках с толстыми линзами, смотрел в крохотное окно. Я поднялся и устроившись на скамейке спросил:

– Долго я был в отключке?

Охранник нервно повернулся ко мне и заикаясь ответил:

– Д-да нет, м-может м-м-м…

– Минуту? – подсказал я, паренёк утвердительно замотал головой. Очки слетели с его носа и он, ловко поймав их, водрузил на место. Было видно, что он не раз проделывает этот трюк.

   Салон пикапа был отгорожен от водительского места небольшой перегородкой и свободный прогал был оснащён лёгкими сетчатыми шторками. Сейчас они были раздвинуты и я увидел, что первый бандюган, тот что тащил сумки с деньгами, вёл машину, а второй, тот что ударил меня, сидел рядом и время от времени поворачивался.

– Очнулся, – констатировал он, и что-то бросил мне – держи, разверни и надень.

   Я поймал и раскатал бумажный свёрток. Внутри лежали два простеньких кольца. В недоумении я глянул на охранника и тот вместо ответа поднял ладони. На средних пальцах его рук красовались точно такие же. Я хотел выбросить их, но чёрное дуло снова уставилось на меня.

– Не дури – прорычал грабитель, и я послушно выполнил его приказ, а он собака ухмыльнулся и противным голосом предложил:

– Прострелить тебе колено? Чтоб не рыпался.

– Да ладно тебе Жук, – вступился за меня первый бандюган, – оставь парня в покое, куда он денется.

   Жук повернулся к напарнику и зло зашипел:

– Шпала, ты идиот! Я тебе сколько раз говорил не называть меня при свидетелях, теперь они знают моё погоняло.

   Шпала ухмыльнулся и смачно выругался. Я заглянул в окошечко со своей стороны, и понял, что мы подъезжаем ко второй школе. Был разгар лета, и территория пустовала. Машина, объехав здание, остановилась в небольшом дворике за школой, и бандюганы вышли. Жук открыл дверцы и велел нам высаживаться.

– Давай, давай! Живее! Вот сюда, – командовал он размахивая пистолетом. Высокий и худой Шпала, уже повозившись с замком, открыл дверь и склонившись, юркнул внутрь. Мы за ним, а замыкающий наш отряд Жук, закрыл за собой дверь на защёлку и подгоняя нас то пинками, то пистолетом, повёл по небольшому коридору.

   Шпала тем временем уже возился с замком большой двустворчатой двери. Наконец замок щёлкнул, правая створка отворилась, и мы проскользнули в спортивный зал.

+1
19:10
452
21:13
заманчиво начинается wink
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации