Дорога в никуда.

16+
Автор:
Олеся Медянцева
Дорога в никуда.
Аннотация:
История о Лизе, которая умерла , но кажется живой.
Текст:

Меня зовут Лиза , я живу с мамой и её мужем , когда - то мои родители развелись , и я не знаю что стало с папой , мама говорит , что у него семья .

Когда мы ходили гулять всей семьёй, я часто замечала , как мама общалась с друзьями отца , после развода всё закончилось.

23.03.21

Я проснулась от криков мамы , она кричала на своего ухажёра , наверное опять напился , но это уже не новость .

24.03.21.

Мама пришла домой, и повысила на меня голос , кажется она узнала о двойке в институте.

25.03.21.

Я пришла домой поздно , но не потому- что задержалась в институте, а потому что с парнем до вечера гуляла .

26. 03. 21

Отчим совсем сошёл с ума, он ударил маму , и на меня накричал , надеюсь мы скоро уедем от него .

27. 03. 21.

Сегодня двойка по геометрии, снова скандал , когда это кончиться ? 

28. 03 . 21.

Я собрала вещи , и уехала , надоело всё , заживу счастливо , а они пусть съедят друг друга.

29.03.21

Я остановилась у друзей , скоро съеду , наверное выйду замуж .

30.03.21

Мама звонила , сказала, что отчим помер , наконец то .

31.03.21

Сегодня я снова не пришла в институт, потому что мама заболела. 

01.04.21

Родителей у меня не стало сегодня, ну я живу полной жизнью, надеюсь скоро найду своё счастье. 

02.04.21

Лизу сбила машина, но труп исчез загадочным образом. 

03.04.21

Похоронена Лиза была своими друзьями, а родители остались вне информации о дочери, все говорили мол пропала без вести .

10.04.21

Ночью меня разбудил звонок в дверь, я открыла , а там Лиза, она что то тараторила , но я не могла ничего ответить, так как знала , что Лиза была мертва .

09.04.21

Я спустилась к соседке, хотела попросить соли, но её не оказалось дома, я подумала куда она могла уйти в её возрасте женщины далеко не ходят. 

Не дождавшись её, я пошла домой, а ночью я проснулась от крика из соседней квартиры. 

10.04.21

Моя голова болела всё утро, я не понимала что происходит, но успокаивала себя тем , что это временно.

11.04.21

Вечер. Я не сплю, но и не сижу без дела, моя бабушка оставила мне наследство, я сейчас его хочу найти.

Лиза уже мертва, я единственная наследница .

11.04.21 

Лиза снилась мне всю ночь, я всё утро боялась выйти из квартиры. Надеюсь это в последний раз. 

12.04.21 

Можно ли судить Лизу, за её жизнь? А за смерть , не известно .

13.04.21

Лиза пришла ко мне с того света, а я потеряла сознание, сейчас я в больнице, и не знаю сколько мне осталось жить.

-2
15:45
478
15:53 (отредактировано)
Какая геометрия в институте? Хотел задать вопрос. Евклидова! Элементарная! Аналитическая! И т.п. Вопрос отпал сам собой!
Пробелы перед запятой не нужны.
16:14
+2
Была у нас на мехмате геометрия на первом курсе. Просто геометрия. Но рассказ все равно требует доработки. Ведь и ошибок нет, и чудных оборотов речи, и читается легко — просто скучно. Начало было динамичный, до момента, когда мамы не стало. Родителей у меня не стало сегодня — не эмоционально, а должно быть. Вот я и стала сиротой — было б человечнее, понятнее. Плохо — снова не пошла в институт, до этого Лиза не говорила, что прогуливает. Про двойку тоже должно быть эмоциональное — чёртова геометрия, задолбали эти подмножества-хреножества. Или препод козёл, опять пару влепил. С парнем гуляла — плохо, обычно девочки в дневнике пишут имя или В. — сокращения. И вторая половина уже бессюжктная. Непонятно, кто пишет, ни к чему бабушка с наследство. я б посоветовала добавить запись — мою лучшую подругу сегодня сбила машина, мне принесли её сумку. Мой телефон единственный, который она зачем-то записала на клочке бумаги любимой розовой помадой. Это её дневник, и в память о ней я продолжу его вести. И записи постарайтесь сделать эмоциональное.
20:06
а мне понравилось, ход интересный, а изложение потом появится, если включить правку текста в вёрде. musicdancemachorose
Спасибо за совет, я меняю жанр книги, тот уже не могу писать. Мне нужен совет.
Замысел интересен, хотя и не нов. Описать обычную семейную жизнь в форме дневника. Но писать по одному предложению каждый день — это уже ваше ноу-хау. Оригинально, конечно, но как-то скучно и без эмоций. И, главное, не понятно, если Лиза вела дневник, то кто тогда его продолжил, когда её сбила машина? По-моему, здесь недоработка.
Загрузка...
Анна Неделина №3