Восточная дверь

Автор:
Мiralina Queen
Восточная дверь
Аннотация:
Прошу строго не судить фантастический рассказ за наличие в тексте ошибок, ведь как говорил А. Грин: "мысль несется вперед, а слова идут шагом". Да и по русскому языку у меня всегда была тройка)))
Текст:

Восточная дверь. (Рассказ от 02.09.20...)

Глава 1.
Он смотрел на нее злыми глазами из под черных, густых бровей. Его взгляд обдавал ее холодом. Где то в глубине души притаилась надежда, что он все же ее простит. Она хотела сказать ему, что она не виновата, но язык словно окаменел и не шевелился.
- Ты, - прорычал он, - как ты могла?
Она задрожала и вся съежилась от его голоса.
Гордо подняв голову, она, наконец, произнесла: «Это сделал ты сам! Ты сделал меня такой глупой и жестокой, своим равнодушием ко мне, своей не любовью. Ты никогда не задумывался, как мне было больно от твоих слов и поступков. Ты резал меня без ножа, всего лишь взглядом. Но раны что ты наносил, болели сильнее, и кровоточили в сто крат больше. От той свирепой боли я выла и царапалась, пытаясь спрятаться в этом ущелье льда, когда поняла что не найду такого же как ты, среди людей ночи. Ты не знал, какого мне было эти полгода, и вот ты снова нашел меня. Зачем? – Что бы вновь принести мне в подарок горечь и страдания, упакованные в моменты твоего благородства и милосердия?»
«Что бы я снова ощутила себя последней дрянью? – с болью во взгляде она уставилась на него. – Нет! Все, уходи!»
От ее голоса треснула стена изо льда, за его спиной. Она хотела выговорить ему все, отчаяние обжигало горло, но разум ей не позволял.
- Уходи, - лишь смогла прошептать ему снова она.
Он стоял как вкопанный, его взгляд с холодного и подозрительного сменился на удивленный.
Она хотела развернуться и уйти, но вместо этого, под действием обуревавших ее эмоций, подошла к нему близко, крепко обняла, и тут же отпустила.
Она посмотрела в его голубые как лед, глаза: «Я безумно любила тебя, как ты мог со мной так поступить? Люди ночи держат ответ за свои деяния, ты же предал меня! Ты забыл, как меня зовут. Ты был самым близким мне, ближе всех, и ты предал меня! Уходи, уходи к своим, люди ночи ждут тебя».
Она отдалялась от него все дальше и дальше, ее светлые волосы развивались на ветру. Он смотрел ей вслед и думал, что так поступить с ней, у него были на то свои причины. Да, он был виноват перед ней, но ничего исправить не мог. Он давно покорился царице 666 воинов, она полностью завладела его разумом и сердцем. Только ей были подвластны его мечты и стремления. К ее золотым стопам он готов был бросить полмира и себя, лишь бы только в очередной раз она одарила его своими дарами.
Он верил, что в день, когда он родился, Госпожа Фортуна была дана ему хранителем вместо ангела. Поэтому он всегда мало думал о других, и сам себе казался, не победим. Но Анилаг смогла все-таки найти его «ахиллесову пяту» и больно по ней ударить. Но самое не приятное было для него то, что он знал - она была права. И от этого ему было вдвойне тяжелее.
Слова светловолосой девушки занозой засели в его сердце. Он и сам понимал, что поступил не хорошо. Но все высказанное ранило его до глубины души.
Смеркалось. Он накинул капюшон на голову и двинулся на свет маяка. Еще никогда в жизни он не чувствовал себя так паршиво.
Люди ночи, одетые в плащи с капюшонами, ждали его в комнате маяка, собравшись за большим столом.
Они громко разговаривали и вели бурную беседу. Когда он зашел, все сразу замолчали.
- Я был у Старого Оскола, - его голос разрезал только что появившуюся тишину. – Люди дня нарушили свои обещания. Нам больше нет места среди них. Мы должны идти искать восточную дверь сами. Легенда гласит, что нашедший ее, обретет счастье. Шесть волхвов принесут ему дары не материального порядка. А седьмой волхв подарит могущество, сделав искателя богом подземного царства Алефа.
- Люди дня никогда не желали нам зла, потому что они светлы и добры. Что произошло между тобой и Анилаг – это только твой выбор Никао. Ты сильнее всех нас и должен знать. Твой отец передал тебе дар, о котором ты не знаешь. Этот дар – управление реальностью, - произнесла не молодая женщина из клана Лаосов.
Никао сидел за столом один и писал письмо Анилаг: «Я никогда не любил тебя, ты это знаешь и то, что ты заточила себя в плену своих страхов в том ущелье льда, это только твоя вина. Я не мог дать тебе любовь, потому что я не могу любить никого, в моей жизни произошло много трагедий, и сердце от этого окаменело. Я просил тебя не привязываться ко мне, но ты не слушала меня и упрямо стояла на своем. Я виноват перед тобой, когда я заблудился в лесу, я случайно подстрелил твоего золотого оленя. Я должен был отдать тебе его рога, но из-за своей алчности я отдал их царице 666 воинов. Я принес ей их в дары, в надежде, что она благословит меня, но она прогнала меня, оставив ни с чем. Ты в отчаянии от боли пыталась меня сломать, но настоящие мужчины гнуться, а не ломаются. Я гнулся, я пытался найти к тебе подход, но каждый раз я заходил в тупик. Потому что я не любил тебя. Если бы я мог испытывать чувства, наверное, все было бы по-другому, и мы бы вдвоем нашли эту восточную дверь. Я прошу: прости меня, я ухожу. Я буду искать восточную дверь сам. Мы оба виноваты перед своими кланами. Но думаю, они нас простили, ибо все совершают ошибки, поэтому все нуждаются в прощении. Подпись: Никао Лаос.
...
0
17:14
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Балконосед
Dimitrios 10 минут назад 0
по сути
Костян 1 час назад 0