Новый мир

12+
Автор:
supertigr
Новый мир
Аннотация:
На неведомой планете,
В самом лоне красоты,
Грустно вслед смотря комете,
Одиноко ждала ты...
Текст:

Глава 1.

На треснувшем экране радара то появлялась, то исчезала точка. Первым её увидел Марк и испугался, его сердечко радостно забилось и он вприпрыжку побежал в соседний отсек к родителям сообщить столь радостную и долгожданную новость. Родители обедали и оживленно болтали о каких-то передовых научных достижениях смысл которых был непонятен маленькому Марку. Едва заметив его бесцеремонное вторжение в столовый отсек они громко расхохотались, чем вызвали недоумение у сына. Он с торжествующим видом подбежал к ним, воспользовался их лёгкой растерянностью и выпалил новость. От этого известия у них захватило дух. Лиана внезапно уставилась в одну точку и перестала замечать что твориться вокруг. Её муж вдруг подскочил с места и побежал в приборный отсек. Увидев точку он упал на колени и разрыдался от радости. Его молитвы были услышаны, только он знал что у его корабля в запасе оставалось совсем немного времени ввиду того, что запасы топлива были на исходе, а мощности солнечных батарей едва хватало на поддержание жизнедеятельности корабля. В скором времени им грозило дрейфование в бескрайних космических просторах без какой-либо надежды на спасение. И вот оно, спасение. 3 года поисков подходящей планеты удалённой от Альянса увенчались успехом. Джозеф запустил глубокое сканирование планеты. Данные, на удивление, стали поступать быстро.
Планета на 70% была покрыта зеленью, на 20% водой и на 10% ледниками. Площадь её поверхности примерно в 100 раз была больше чем у Земли , а сила тяжести там была в 2.5 раза больше привычной. Всё остальные параметры идеально подходили для жизни. Он собрал всю семью в прибором отсеке и объявил что они вскоре будут опускаться на планету. Бортовой компьютер рассчитал оптимальное время и место приземления с учётом погодных условий и взял курс на посадку. По мере того как проходило приземление компьютер корректировал курс пока не выбрал небольшую поляну с ровной поверхностью окруженную со всех сторон на многие тысячи километров непроходимым лесом. Благополучно приземлившись все члены экипажа покинули корабль и очутились на открытой местности. Первое что им бросилось в глаза это земля которая была рыжеватого оттенка из неё произростала трава, очень жёсткая, почти как проволока. Да и цвета она была скорее серого чем зелёного. Не успев дать себе отчёт о происходящем они начали ощущать физическую усталость вызванную непривычной силой тяжести. Пришлось включить антигравитационное поле которое потребляло 70% всей выработываемой солнечными батареями энергией. Немного освоившись глава семейства начал думать где они будут строить свое новое жилище, и решил что это следует сделать неподалёку от корабля в радиусе действия поля, мощность которого следует с каждым днем немного уменьшать, чтобы организм успевал адаптироваться к новому значению силы гравитации.
Погода располагала к строительству. Солнечные, безветренные дни сменялись прохладным ночами в которых лес оживал и наполнялся множеством самых необычных звуков начиная от треска хвороста и опавших листьев под огромными лапами неведомых животных, кончая трелями загадочных птиц. Жизнь бурлила и развивалась во всю свою первозданную силу, наперекор времени и смерти. Казалось что ей уже не хватает места, но она упорно находила новые, ранее неведомых возможности ради своего становления и манифестации. Крошечная семейка Андерсенов состоящая всего из четырёх человек даже не представляла сколько приключений их ждёт впереди. А они, не замедлили начаться. Через неделю после того, как они высадились на планету и приступили к строительству деревянного дома спроектированного 5 лет назад Лианой, она тогда ещё работала архитектором в крупной строительной компании принадлежащий корпорации под названием "Эдем", - у них пропали все бревна, которые они с невероятным трудом выпилили из бурелома. Дело в том, что когда они приступали к пилению дерева оно начинало дрожать, да так, что с ним после этого уже невозможно было работать, не говоря о том, что эти деревья, чем то отдалённо похожие на тополя, только с гораздо более крупной листвой, были в разы прочнее земных и требовалось гораздо больше времени и энергии чтобы произвести ровный спил электропилой припасенной как раз для этих целей. Спустя несколько часов упорных поисков, они таки нашли их и следы очень крупной рептилии неподалёку от них. Судя по глубине следа и его размеру, животное весило не менее 10 тонн и стояло на 3х лапах. Джозеф пошёл по следу, но они внезапно исчезли, что позволило предположить что монстр возможно обладает крыльями. Это открытие обескуражило его. Оказалось, что на этой планете не так уж безопасно начинать все с нуля. Но его самые смелые предположения насчёт возможных дальнейших затруднений с которыми им придётся столкнуться не шли ни в какое сравнению с реальностью, которая раскрывала себя перед ними будто нарочно, очень медленно, чтоб не спугнуть с обживаемого места....
Перетащив бревна обратно, он огляделся по сторонам и обратил внимание что на верхушке гигантского ближайшего к кораблю дерева сидит неопределённого вида существо и наблюдает за ними. Присмотревшись внимательнее, он обратил внимание что и на соседних деревьях сидят подобные существа и переглядываются друг с другом. Интуитивно он ощутил опасность и быстрым шагом двинулся в сторону корабля. На вид существа были похожи на обезьян с тем лишь отличием что у них была гораздо более густая шерсть, короткие конечности и более развитая мускулатура тела. Условия повышенной гравитации объясняли свехкрепкое телосложение и короткие лапы, но не давали удовлетворительного пояснения насчёт очень густой шерсти. Похоже, было что-то ещё чего могли не знать первопроходцы об этой удивительной во всех отношениях планете. После того как глава семейства оказался внутри корабля странные существа начали издавать звуки отдалённо напоминающие пение хористов в церковной хоре. Изумленные члены экипажа корабля внимательно вслушивались в вокальные приёмы орангутангов тщетно силясь понять смысл происходящего.....
Прошло 2 дня и Джозеф решил сделать вылазку. Осторожно открыв шлюз, он огляделся по сторонам и спрыгнул на землю. Поблизости никого не было и вся семья вернулась к привычному ритму жизни. Спустя месяц сруб был достроен, благоустроен и семья перебрались жить в него. За это время мышцы у них настолько окрепли что мощность поля потребовалось уменьшить на 20%. 
Другие работы автора:
+2
19:40
299
01:40
+2
Фантастика, а тем более научная требует большой внимательности от автора, где каждая мелочь может сыграть большую роль, так я отношусь к этому жанру. Что меня смутило? А вот эта фраза:

только он знал что у его корабля в запасе оставалось совсем немного времени ввиду того, что запасы топлива были на исходе,


Ну и еще обратите внимание на штампы и канцеляризмы, не стоит ими злоупотреблять.
В начале вашей истории излишняя театральность, нужна ли она:

Едва заметив его бесцеремонное вторжение в столовый отсек они громко расхохотались, чем вызвали недоумение у сына. Он с торжествующим видом подбежал к ним, воспользовался их лёгкой растерянностью и выпалил новость. От этого известия у них захватило дух. Лиана внезапно уставилась в одну точку и перестала замечать что твориться вокруг. Её муж вдруг подскочил с места и побежал в приборный отсек. Увидев точку он упал на колени и разрыдался от радости.


Насколько я помню из физики, то в космосе топливо тратится только на набор скорости и торможение, в остальное время корабль может лететь вечно. И потому куда тратятся запасы топлива во время полета мне не понятно.
Далее, цифры в тексте надо заменить словами:

Планета на 70% была покрыта зеленью, на 20% водой и на 10% ледниками. Площадь её поверхности примерно в 100 раз была больше чем у Земли, а сила тяжести там была в 2.5 раза больше привычной.

Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации