Восточная дверь

Автор:
Мiralina Queen
Восточная дверь
Аннотация:
Продолжение следует...
Текст:

Восточная дверь. (Рассказ от 02.09.20...)

Глава 2.
Под темным сводом купола старой еврейской церкви, в комнате для причащения, на деревянной скамье сидела Анилаг. Она в волнении теребила подол своего платья из черного бархатного материала, и ждала прихода священника. Надеясь ему покаяться в своих грехах, что бы снова обрести свободу, которой ей так не хватало. Это было ее последней надеждой на исцеление души.
Внутри нее бушевали страсти, словно кто-то разжег невидимый костер, и теперь языки его пламени плясали у нее в груди, пытаясь вырваться наружу.
Наконец в комнату вошел святой отец и присел на скамейку за перегородкой, где сидела девушка.
Она не видела его лица, в комнате было темно. Лишь тусклый ночник одиноко горел в коридоре.
Анилаг набралась смелости и произнесла: «Святой отец, я грешна».
- Отпустите мне мои грехи, что бы я снова смогла спокойно жить, - дрожащим голосом проговорила она.
- Что случилось, дочь моя? Расскажи мне все, и тебе станет легче.
Девушка, поставив локти на стол, сцепила руки в замок, и положила на них голову.
- Святой отец, я обидела человека, которого люблю больше жизни. Как мне теперь быть? Ведь он не хочет меня прощать. Я никогда не обидела бы его, если бы он не относился ко мне холодно и с пренебрежением, если бы он, - тут она тяжело вздохнула, - не предал меня. Он убил моего золотого оленя, пусть, даже если и случайно, но рога он снес царице 666 воинов. Я из обиды в отместку высекла на скале, то, что опозорило его перед его кланом, перед людьми ночи.
Простит ли меня Бог, святой отец, ибо я искренне раскаиваюсь в сотворенном мною зле? Никао замкнулся в себе, и Бог единственный на кого я уповаю. В моей жизни произошло много трагедий с того времени, как мы познакомились с Никао. Я начинаю думать, что он не причем, это Бог посылает мне испытания. Или это слепая любовь довела меня до того места, где я сейчас.
Мне жить с этим крестом. А я уже не в силах его нести, - по щекам девушки покатились слезы.
- Помогите мне, Святой отец, освободите! – в отчаянии, девушка подбежала к святому отцу и упала в ноги. Слезы душили ее.
- Ты ни в чем не виновата, дочь моя. Бог не гневается на своих детей, и тебя он давно простил. Прости же и ты себя, за содеянное тобой. Ибо ты не ведала что творила. Твой разум затмили чувства, а сердце щемило болью. Но даже в эти моменты надо желать другому лишь благо. Ибо всем нам всегда воздаться за наши мысли и дела от Всевышнего, при жизни или после смерти.
Ты шла по пути, на который тебя привело отчаяние. Осознав ты поняла, что это было дорогой в ад, иначе не пришла бы ко мне за помощью. Теперь настало время выбраться на верную дорогу, дорогу света и добра.
Ты и Никао просто души, которые пришли в этот мир, что бы научить друг друга прощению и покаянию.
Вы оба были не правы, и оба заплатили за это высокую цену. Бог прощает вас, и теперь у вас двоих все будет хорошо.
Никао не хотел предавать тебя, но он пошел против Бога, он пошел по велению своих плотских желаний. Он отдал золотые рога в пагубный мир вожделения и страсти, преподнеся их царице 666 воинов, в надежде, что та подскажет ему, как найти таинственную восточную дверь. Весь увлеченный собой, он совершенно забыл о тебе и твоих чувствах.
Он должен был отдать тебе, золотые рога твоего мохнатого друга, что бы ты простилась с ним, и закопав их, похоронила какую либо память о нем. Но Никао этого не сделал. Бог послал уже ему испытания, и, пройдя эти уроки, может быть, он поймет, как подло он с тобой поступил. Карма дана человеку Богом, что бы человек учился быть человеком. Только чувствуя чужую боль, мы можем быть людьми.
Прости же его дочь моя, и дай ему уйти из твоего сердца светлыми мыслями.
- Святой отец, я не прошу у Бога таких же испытаний для Никао. Я только хочу освободиться от мыслей о нем, - проговорила Анилаг, смахивая слезы тыльной стороной ладони.
- Никао никогда не было в твоей реальности, - голос пастора стал грубее и жестче.
Анилаг в ужасе отпрянула от святого отца.
Вдруг в комнате загорелись повсюду ночники. В лице пастора девушка узнала чернокнижника Крэди, черного мага из преисподни Бертхси, старый клуб, куда сходились тусоваться люди дня и ночи.
- Ну что, нашла восточную дверь? – проскрипел зубами Крэди.
- Ах ты, старый обманщик, как ты здесь оказался?- девушка встала с пола, отряхнула подол платья и грозно посмотрела на мужчину.
- И вовсе я не старый, - огрызнулся чернокнижник. – Я тоже ищу восточную дверь! Скажи мне, что за бред ты сейчас несла? – он громко расхохотался, как будто его забавляло униженное положение Анилаг.
- Золотой олень, скала, предательство, любовь – все это важно только для тебя, это твоя личная история, в которой ты живешь, но не его! Он и грамма не прочувствовал той боли и вкуса тех чувств, что испытывала ты! Ты, а не он, страдаешь от всей этой истории, которая как заевшая пластинка кружит в твоей белокурой голове. – Креди цинично посмотрел на девушку. – В конце концов, перестань так убиваться, ничего не имеет значения в этой жизни, ровным счетом ничего, кроме как найти восточную дверь! Дверь найдешь, и страдания твои в миг окончатся. А Бога нет, есть законы природы, они же магия! – махнув плащом, Крэди исчез из комнаты.
- Да и хватит пятнать свою личность жалкими мерзавцами, которых ты пытаешься вознести в герои. Раздувать свою вину и втаптывать свою гордость в грязь, не позволю! Ну, ты же не дура, не ты же убила его оленя и снесла рога в пагубный мир. Он предатель! Таким нет прощения! - проговорил чернокнижник, снова появившись перед Анилаг.
Анилаг накинулась на него с кулаками: «Не смей так говорить, Никао хороший, просто несчастный»!
- Ахахаха, - рассмеялся он. – Развела у себя в душе ад и рай и мечешься? Нравится метаться? Выбери что то одно или забудь. А лучше найди восточную дверь! Я не святой отец, и от Бога я далековато, но я тебе скажу: ты раздула свою вину до не бывалых размеров и держишься за нее как за спасательный жилет, как будто это единственный барьер между тобой и Никао. И если и когда он исчезнет, то все снова будет как раньше. Нет, детка, не будет! Никао рад твоему промаху, он просто не знал как отделаться от тебя, ослепленной любовью к нему. Ты ему наскучила и надоела, ему надоела твоя святость. И теперь он прикрывается твоим промахом как щитом, что бы только с тобой не общаться. Он просто слабый мужчина.
- Нет, это не так! – в ярости закричала Анилаг.
- Я знаю, что ты не можешь в это поверить, потому что твое сердце ослепло от любви, но поверить придется! Он далеко не такой, каким ты его себе представляешь. Каким бы подлым он не был и как бы безжалостно с тобой ни поступил, твое сердце все равно будет его любить. Жизнь суровая штука, детка. Иногда она бьет так сильно, что трудно вздохнуть. Ты не сделала ни одной ошибки перед ним, ему просто самому унизительно находится с тобой рядом, с тобой, кто знает часть его грехов.
- Он сам себе простить не смог,
Что низко пал в твоих глазах.
Он всем твердил, что он не плох,
Но кто это сказал?
Оленя он убил в лесу,
Рога он снес в ломбард.
Тебе привил вину, как псу.
Но что же он не рад?
- Не в ломбард, а царице 666 воинов, он снес рога моего мохнатого друга, - проговорила Анилаг.
- Для меня этот пагубный мир – ломбард. Ты идешь туда и несешь все, что у тебя есть, ты буквально сдаешь туда свою душу, в обмен на то, что можешь испытать там чувства вожделения, алчности, чувство триумфа или отчаяния. Ты сдаешь самое дорогое – себя, ты пропадаешь в своих грехах и ничего не получаешь взамен, кроме старой ржавой монеты вины. Ты теряешь друзей в том мире и родных. Там ничего невозможно обрести, ведь этот кусок ада, завернутый в райский фантик - сплошной обман.
-1
21:13
422
08:59
Дальше выкладывать или не интересно?
09:37 (отредактировано)
+1
Простите, я даже не представляю, из каких соображений можно настолько впустую тратить свое время и время читателя. Рассказ по главам, нэйминг персов в виде переворачивания русских имен, категорически проседающая матчасть, огромный роялище в середине… Это слишком бредово даже для стеба. Нейросеть и то более связно пишет.
Почти не читаю частями, нравится когда полностью текст. Чтобы не томиться в ожидании. Есть время — прочитал. Ждать… не фонтан.
22:31
Ну если бы рассказ зацепил, вы бы нашли где его прочитать. Кому интересно продолжение, можете прочитать здесь vk.com/id201249319 Кому не интересно, можете не читать.
Загрузка...
Анна Неделина №2