"Рюкзак доширака".

18+
Автор:
Шиповник
"Рюкзак доширака".
Текст:

"Рюкзак доширака".

Поздней захудалой ночью я плёлся с погнутым саксофоном и разбитой рожей сквозь яркое пятно людей-образов, таящих в себе всё чего может бояться среднестатистический х**плёт. Что-то побудило меня протиснуться сквозь этот мутняк и я вошёл в низкую дверь, за коей кирпичные выщербленные стены ползли вниз, в подполье туго распираемое звуками и телами танцующих - мне это показалось после п***лей тошнотворным и вязким…

Мерзкие арлекины смазанным гримом напоминали пьяных шлюх, их слишком толстые развратные девки улыбались. Их тошнило на шёлковые рубашки кавалеров…

Я выпил немного…

В уборной кто-то дал мне таблеток. Из крана запил. Закурил и меня выгнали взашей…

Морось липла к лицу… Весь, словно отдавленные пальцы, не то болел, не то немел…Явно шатает…

А саксофон выбросил в какой-то нерабочий фонтан…

Окрики позади, но впереди круглосуточный магазин – не хватает двадцатки…

- Я потом занесу?

- Потом занеси…

Половину «чекухи» залпом… Блики на камнях сырого тротуара. Во дворе неизвестного дома меня пригвоздило в углу – там лежал мертвец с рюкзаком. Сильно хотелось есть или хоть закусить – я наклонился и немного повозившись стащил с дохлого рюкзак. Накинул на одно плечо – увесистый рюкзак, а может меня так сильно уже развезло…

Морось всё мазала по лицу. Я вновь наклонился и пошарил в кармане у мертвеца, вынул оттуда платок и вытер лицо…

Вошёл в подъезд и целую вечность ждал пришествия лифта. Так же долго поднимался на вожделенный мною этаж, а лифт покинув нагло расстегнул рюкзак – там оказалась чёртова прорва пачек «доширака». Некоторые были порваны и просыпались…

- Великолепно!

Подошёл к двери. Вынул ключ и долго колупал им в замке – не та квартира…

Другие работы автора:
+2
14:25
304
15:14
+1
Пожалуйста, заменяйте нецензурные слова звездочками ***.
Какой кошмар…
AY
15:31
+2
А по-моему интересно.
От произведения сквозит отвращением…
Отвращение сочится из центра личности?
Очень интересно.
Я не говорю, что не интересно. Сама история — кошмар. Избили, прогнали, ещё и труп…
AY
16:36
+1
Ну «кошмар» подразумевает некий сверх-ужас… а тут в общем быт, некой неординарной личности))
Тут скорее «какой нуар…»
19:54 (отредактировано)
Ой! Удалил написанное… Понравился рассказ.
Загрузка...
Маргарита Блинова