"Рюкзак доширака".
"Рюкзак доширака".
Поздней захудалой ночью я плёлся с погнутым саксофоном и разбитой рожей сквозь яркое пятно людей-образов, таящих в себе всё чего может бояться среднестатистический х**плёт. Что-то побудило меня протиснуться сквозь этот мутняк и я вошёл в низкую дверь, за коей кирпичные выщербленные стены ползли вниз, в подполье туго распираемое звуками и телами танцующих - мне это показалось после п***лей тошнотворным и вязким…
Мерзкие арлекины смазанным гримом напоминали пьяных шлюх, их слишком толстые развратные девки улыбались. Их тошнило на шёлковые рубашки кавалеров…
Я выпил немного…
В уборной кто-то дал мне таблеток. Из крана запил. Закурил и меня выгнали взашей…
Морось липла к лицу… Весь, словно отдавленные пальцы, не то болел, не то немел…Явно шатает…
А саксофон выбросил в какой-то нерабочий фонтан…
Окрики позади, но впереди круглосуточный магазин – не хватает двадцатки…
- Я потом занесу?
- Потом занеси…
Половину «чекухи» залпом… Блики на камнях сырого тротуара. Во дворе неизвестного дома меня пригвоздило в углу – там лежал мертвец с рюкзаком. Сильно хотелось есть или хоть закусить – я наклонился и немного повозившись стащил с дохлого рюкзак. Накинул на одно плечо – увесистый рюкзак, а может меня так сильно уже развезло…
Морось всё мазала по лицу. Я вновь наклонился и пошарил в кармане у мертвеца, вынул оттуда платок и вытер лицо…
Вошёл в подъезд и целую вечность ждал пришествия лифта. Так же долго поднимался на вожделенный мною этаж, а лифт покинув нагло расстегнул рюкзак – там оказалась чёртова прорва пачек «доширака». Некоторые были порваны и просыпались…
- Великолепно!
Подошёл к двери. Вынул ключ и долго колупал им в замке – не та квартира…
От произведения сквозит отвращением…
Отвращение сочится из центра личности?
Очень интересно.
Тут скорее «какой нуар…»