Казнь

Казнь
Аннотация:
И, кажется, с востока помощь ждёт. Там океан таинственно-безбрежный.
Текст:

Юную принцессу ведут на эшафот.
Она молчит и вдаль глядит с надеждой.
И, кажется, с востока помощь ждёт
Там океан таинственно-безбрежный.



Её отец, великий Теоден
Героем пал с неверными в сраженье,
А соловья его забрали в плен
Не слышно стало сладостного пенья.



Её жених, которого так ждёт
Вернуться должен в гавань с кораблями.
И, гордая, вступив на эшафот
Увидела пылающее пламя.



Она смеялась звонко, чуть дыша
И сердце бедное её возликовало.
Не сломлена усталая душа
Под красно-белоснежным покрывалом.



Но звон набата гулок и жесток
Палач не медлит выполнить веленье.
Ах, роза красная! Ты сорвана не в срок!

Погублено прекрасное творенье!

Другие работы автора:
+1
08:06
1163
15:36
Недопонял про соловья, его роль, его значение в жизни принцессы и народа.
А так — эпично, проникновенно.
16:37
-1
Соловей — это прозвище принцессы.
17:28
-1
ясно. может надо было с большой буквы набрать.
08:45
-1
Можно и с большой, но тут по смыслу — это больше метафора.
21:09
+1
И Жанна Дарк на картинке…
Вот читала и все думала: а черт, ведь классно смотрится Теоден в роли батюшки Жанны Дарк.
И плененный соловей.
О да.
08:44
-1
Я, как автор, могу подобрать к своему произведению любую картинку, например, Лютиэнь Тинувиэль, Марию-Антуанету и даже дуэль Пушкина с Дантесом. Как там говорят в математике? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Так вот, в этом стихотворении важен смысл, а не картинка. А вы не знаете, что Жанна Д Арк не принцесса?
08:49
+1
О, как автор, вы еще и не на то способны. Я просто уверена.
08:56
-1
Любой автор в своём мире Царь и Бог и вы тоже это прекрасно знаете.
09:15
+1
Конечно знаю. Тут все об этом говорит, особенно название. Оно вообще прямо в тему
09:59
-1
Конечно в тему, ведь темой произведения является казнь принцессы, если вы не заметили.
10:03
-1
Тема литературного произведения – это смысловое определение его содержания, отражающее авторское видение изображаемого явления, события, характера или другой художественной реальности. Вот опереление темы литературного произведения. Причём, акцент здесь на авторском видении.
10:11
+1
… и казнь читателя.
Заодно ))
10:19
-1
А вот про казнь читателя речи не велось. Здесь просто нужны знания базовой программы по литературе о теме и идее художественного произведения. А если вам не нравятся стихи, то не читайте их.
10:24
+1
Ну как же? В чем задача литературного произведения? Добиться того, чтобы читатель ассоциировал себя с героем. Это — высшее достижение автора. Если читатель (в данном случае я) настолько ассоциирует себя с героем, над которым казнь, то какой вывод вы должны сделать? Правильно.
З.ы. и вы постарались на славу, надо сказать. Здесь все — и ритм, и рифмы, и особенно смысл — вот все-все для этого служит. +100500. Хвалю.
10:33
-1
Почитайте символистов и, особенно, Малларме. Есть поэзия, котрая далеко не такие задачи ставит перед собой. Могу напомнить вам случай с Александром Блоком. В одном из своих стихотворений он писал:«О, Русь моя! Жена моя!» Один из критиков написал ему в ответ:«Я не могу представить, что Русь является женой господина Блока». Однако, это стихотворение, которое все критиковали входит в школьную программу. Сколько людей, столько и мнений.
10:38
+1
Я просто уверена, что лет через несколько ваша поэзия так же будет входить в школьную программу. Так что вам надо заранее озаботиться поиском критиков, которые бы вас критиковали, и поиском биографов, которые бы обьяснили всем раз и навсегда, насколько вы не поняты, ибо гениальны. Я бы советовала вам начинать уже сегодня — слава такая штука. Настигает внезапно.
10:59
-1
А где вы видите, чтобы я писала про свою гениальную не в себе поэзию. Я просто привела вам пример. А насчёт своего творчества я не обольщаюсь. В любом случае есть время и оно расставит всё на свои места. Я пишу стихи для себя, представьте, есть даже те, кто их читает.
11:11
+1
А вот это зря. Если у автора нет хотя бы малейших творческих амбиций, если он хоть чуточку не обольщается, то он вряд ли чего достигнет. Скромность — это не порок, знаю. Это его отсутствие.
13:50
-1
Зачем Вы так?.. Человек хотел поделиться. Злой яд да и только. Тем более, стихотворение не настолько плохое
14:18
+1
19 комментариев, 38 просмотров. Разве это не достижение для не настолько плохого стихотворения?
Наоборот, это реклама. Ничего такого ))
Загрузка...
Анна Неделина №1