Радиана - сестра СобаКота

Автор:
nadejda.vorontsova
Радиана - сестра СобаКота
Текст:

"Никуроденский лес, как он существует в последние мгновения до его окончательного разрушения. Именно в эту ночь произошло ужасное катастрофическое событие, означающее начало осквернения места и прибывания в него злых сил, чье присутствие развращает окружающий воздух. Также эта ночь ознаменовалась появлением на свет нескольких необычных детей с лаем и мурлыканием, и рождение двух из них вызвало небольшой переполох как среди переживших катастрофу, так и тех, кто впервые узнал о их существовании".

В тот день, когда атомная бомба была сброшена на Астральную Электростанцию и навсегда положила конец существованию жителей на неприступном острове Никуроден, стерев с лица земли одноимённый городок, весь Дракониан облетела злая весть о рождении на том самом месте странных зверей - то Коза породит восьмилапого детёныша, то у лягушки три головы окажется...

Но больше всего мир всколыхнула история рождения двух странных гибридов кошки и собаки в день страшной трагедии. Они были соединены позвоночниками, сросшимися в форме буквы Y, у каждого из них по две передние лапы, и всего-то две задних, причём у собачьей половины почему-то именно кошачья, а у кошачьей, соответственно, собачья. И ещё у них был не менее странный хвост - гибкая, кошачья часть плавно переходила в собачью, и этим хвостом зверята, подобно обезьянам, цеплялись за ветки деревьев.

Да вот беда - особенностью данных мутантов, как окрестили местные жители данное дитя, является общая система пищеварения и размножения, поэтому их разделение оказалось невозможным. Зато явно не пошло на пользу родителям диковинного зверя. Будь они полностью разорены, то позволили бы этим мутантам посещать Паноптикум и зарабатывать деньги.

Но для отца "котопсов" - данное слово стало нарицательным обозначением детёнышей, - лаборотвейлу Тревору Баркеру такая слава пришлась не по душе. Слишком уж часто и долго ошивались толпы любопытных зевак что в больнице, что в родном Лесу Святого Августина возле семейного дома аристократических кошек и собак, да и "Лесные ведомости" часто пестрели кричащими заголовками о том, что появился на свет монстр, и причиною данного казуса является именно высокий показатель радиации, о пагубных последствиях которых рассказывали Гномы. Поэтому, когда в краях очутился безумный учёный по имени Аланнанар Франкенмер, Тревор заплатил ему двадцать сребреников, чтобы увезти его сына подальше от любопытных глаз, и никогда уже после об этом не жалел.

Но СобаКот или КотоПёс, как прозвали метисов все жители, не дав им даже нормального имени, был, к величайшему сожалению, не единственным ребёнком в семье. Всего-то было двенадцать точно таких же странных зверят - четыре сестры - Радиана, Паола, Дафни и Марианна - имели собачьи головы на кошачьих телах и наоборот, и восемь братьев.

Все они проводили свои дни в строгом уединении готического особняка Дарквуд, и им не подобалось не то, что шуметь, и носа не показывать, если в доме присутствовали посторонние. Семья жила в вечном страхе перед вспышками гнева Тревора Баркера.

Он не допускал никаких разногласий. Если он сказал "черный", то это был черный, даже если он был в десять раз белее. С детьми он вел себя как какой-то армейский инструктор по строевой подготовке. Когда он входил в комнату, им приходилось бросить все, что они делали, и встать по стойке смирно. Дети не должны были издавать ни звука, пока их отец был в комнате. Если они нарушали правило или забывали сказать "пожалуйста" и "спасибо" - он начинал их нещадно бить, уча ходить по струне. Также дети носили одежду, которую обычно надевают мертвецов, прежде чем положить их в гроб.

Исключением была Радиана, которая оказалась внешне точным подобием умершей матери, Байры Биман, которая надышалась гарью и едким дымом, получила тяжёлое поражение мозга, да ещё и жуткие последствия атомного взрыва давали о себе знать. Она пролежала двенадцать лет в постели, и за эти годы болезнь стёрла прежнюю пушистость и красоту, превратив красивую некогда кошку в живого облысевшего зомби с пролежнями и прочими пикантными... особенностями.

Однажды в особняке стирали белье, и Радиана заметила двенадцать пиджаков и спросила тётушку Атилию, кошку в траурном наряде:

- Чьи это пиджаки, они слишком малы для моего отца?

Ее тётя ответила ей с тяжелым сердцем:

- Дорогое дитя, это одежда твоих десяти братьев.

А где же ещё мои два брата? Я никогда о них раньше не слышала.

- "Только Ветер знает, где они сейчас бродят по миру..." — ответила тётя и повела племянницу в потайную комнату и показала ей двенадцать гробов, наполненных стружками и маленькими подушками.

- Эти гробы, — сказала она, — были приготовлены как для твоих братьев, так и для тебя с сёстрами, но лишь двоим из них удалось тайно покинуть этот проклятый особняк, - и она рассказала ей, как все это произошло.

Радиана сказала:

- Не волнуйтесь, дорогая тётушка Анелия, я пойду и найду своих братьев.

Она подумала, почему же тётушка плачет при виде этой одежды? Она стала расспрашивать отца, но он рассердился и ничего не сказал. Потом Радиана запереживала: а может, у нее были братья? Может быть, они умерли или живут где-то в чужих краях? Но почему никто никогда в её семье не думает о них?

- Скажи мне, тётушка Атилия, - вновь обратилась к ней Радиана, - Как выглядели мои братья?

Атилия начала подробно описывать своих племянников.

Как бы я любила своих братьев! - вздохнула Радиана, когда её тётя на мгновение задумалась, а затем спросила: - Неужели они ушли навсегда?!

- К сожалению, это именно так, - подтвердила Атилия. - Боюсь, никто из нас не осмелится искать их по всему миру.

Если бы я была сильна духом, я бы искала их, пока не нашла! - воскликнула Радиана. - Три ночи подряд мне снилось, что эбенового цвета Ворон прилетал ко мне в постель и сказал: "Не теряй времени зря, Радиана. немедля отправляйся в путь, я же буду вести тебя и охранять, куда бы ты ни пошла".

- Милочка, мир так велик, ты в нем заблудишься, как маковое зернышко в бескрайнем поле, — обескуражила племянницу её тётя. В их разговор вмешалась сестра Радианы, Паола:

- Ты хочешь, чтобы мы горевали о тебе и потеряли последнюю радость в жизни? Нет, нет, ты нас не бросишь!

- Значит, пусть братья, которые возлагали на меня все свои надежды, умрут? Отпустите меня и не волнуйтесь, что я затеряюсь в огромном мире. Любовь ведет меня и будет поддерживать во всех моих странствиях. Но сколько радости будет, когда я приведу своих братьев и сама вернусь к вам живою и здоровой!

- Но что скажет отец? - встревожилась Паола.

- Умоляю тебя, НИКОМУ не говори о моих странствиях! - попросила она свою сестру. Храбрая Радиана не отказалась от своей идеи, как бы ее ни упрашивали, она подумала о своих бедных братьях и решила отправиться на их поиски.

Она взяла два пиджака, фотографии из Никуроденского леса, которые её властный отец не успел сжечь в камине, и ушла. Весь день бродила по полям и вересковым пустошам, пока не добралась до большого леса. Она не знала, в каком направлении идти, но была так несчастна и так тосковала по своим братьям, которые, как и она сама, были изгнаны в мир, что решила поискать их.

Радиана пробыла в лесу недолго, когда наступила ночь, и совершенно заблудилась; поэтому она легла на мягкий мох, прочитала молитву и прислонилась головой к пню дерева. Ветер ласково обдувал ее лоб. Свет сотен светлячков сиял среди травы и мха, как зеленый огонь и падали вокруг нее, как звезды.

Затем она продолжила свое блуждание; деревья на берегах небольшой реки протягивали свои длинные покрытые листвой ветви через воду навстречу друг другу, и там, где рост мешал им встретиться естественным образом, корни отрывались от земли, так что ветви могли смешивать свою листву, когда они висели над водой.

Радиана пошла вдоль текущей реки и увидела старенький причал. Лунный свет серебрился на поверхности реки, как солнечные зайчики блестели на зеркале. Рядом с ним тихо поскрипывала деревянная рыбацкая лодка. Радиана знала, что лунная ночь - это начало беспокойства. Там же, где она стояла, находился мрачный незнакомец в тёмном одеянии с капюшоном и серым мешком на спине.

- Это Ваша лодка? - спросила она и онемела от ужаса, когда незнакомец впился, как коршун, в неё злобным взглядом исподлобья. Радиана шагнула к реке и с недоумением посмотрела в воду - там виднелось только её отражение, словно Радиана оказалась совершенно одна. Среди ночного безмолвия она отчётливо услышала тихие стоны из мешка, который в лютой ярости скинул в реку незнакомец, говоря:

- Ну и зачем ты хотел влезть в мою жизнь?! Я не прощаю оскорблений! Ты принес одни только страдания в мою жизнь! Ты меня не знаешь! Ты просто отражение! Сгинь на дно, презренная тварь! Боже мой, утешь меня! Уверь меня, что я - это я!

Радиана подумала, что нечто подобное она когда-то слышала и была крайне изумлена, что описанный в песне сюжет воплотился в реальную жизнь. Лихорадка души незнакомца отозвалась и в Радиане, но лишь мысль о пропавших братьях заставила её прийти в себя. Она отвязала лодку от причала, влезла в неё и поплыла, куда глаза глядят.

Последнее, что она увидела над собой, это - как тяжелые, налитые свинцом, тучи застилали небосвод, а с каждым раскатом грома из реки, разорвав серый мешок, возник мертвец - точное отображение Незнакомца, но уже с окровавленными лицом и одеянием.

С минуту, дрожа и пошатываясь, он стоял на причале, напротив Незнакомца... Затем с тихим протяжным стоном покачнулся, разъярился, накинулся на него - и в последних смертных конвульсиях потащил Незнакомца, уже безжизненного, на дно вместе с собой. Радиана поплыла ещё дальше и задала вопрос Луне, не видала ли она её потерянных братьев. Но ночное светило безмолвствовало.

Я бы хотела сказать, где они, - сказала Луна спустя несколько часов молчания. - Но я ничего о них не знаю. Мой брат, Солнце, наверняка кое-что знает о них... Ты хочешь, чтобы я отвела тебя к нему?

Радиана согласилась, и Луна осветила серебристым светом тропинку, ведущую через лес. Путь лежал прямиком к золотистому дворцу, где обитало Солнце, принявшее облик Льва. На прощание Луна подарила ей чудесный цветок - Лунарию - и Радиана нацепила его за ушками.

Откуда ты пришла и куда направляешься? - спросил Лев.

- Я долго бродила по миру и искала своих братьев, которые исчезли после того, как к нам не зарастала народная толпа желающих посмотреть на них, как на диковинку и поглумиться над нами. Вы не знаете, где они могут быть?

- Я ничего не могу тебе о них рассказать, - сказал Лев. - Но мой брат должен был знать, где они находятся. Ты, верно, устала с дороги? Сначала отдохни и подкрепись ужином, а затем отправляйся на поиски.

И Лев угостил Радиану бочонком мёда, и та смогла восстановить свои силы. Также в дар от Солнца она получила ладинец, древний славянский оберег. Поблагодарив светила за помощь, Радиана вновь уселась в лодку и поплыла.

Впереди она увидела двух хорошеньких русалочек, которые пели:

"Никогда не говори никому

Из тех слов, что Ветер знает;

Где мы бываем

Отныне и навсегда.

Не забывай ты обо мне и смотри:

Здесь мы не одни!

Под эгидой моею

И сиянием Селены

Ты обойдёшь целый мир".

Звучные детские голоса сначала вдали, а затем все ближе зазвенели в воцарившейся тишине. Чистая песнь лилась по лесу, как мед, и слышались в ней загадочные причитания степных племен, плавно переходящий в детский хор, воспевающий то, что знает только Ветер.

В холодных водах плескались маленькие хорошенькие голубоглазые девочки - близняшки. Правда, у одной волосы были короткие, цвета фиалки, а у другой - длинные, белого цвета с розоватым оттенком.

В них были вплетены цветы - фиалки, символизирующие обаятельность Виолетты, дицентра - символ печали, дельфиниум - символ моря и лунария - символ ночного светила. Кстати, в честь последнего цветка назвали теплоход, затонувший десятого июля...Держась за руки, русалочки пели свою любимую песню, и при этом ныряли, как дельфины.

- Это знак для меня, - подумала Радиана. - Они хотят, чтоб я обратилась к Ветру! Возможно, он что-то знает о судьбе моих братьев?

И стала Радиана к Ветру взывать. И предстала пред ней голова бородатого, как Громовержец Зевс, седовласого старца.

Кто ты такая и что здесь делаешь? — спросил Ветер Радиану, и сильный порыв его дыхания коснулся ее. - Я- Ветер, и любого, кто встанет у меня на пути, я смету прочь. Так чего ты от меня ждешь?

- Не сердись, о властелин Ветров, я ищу своих братьев - сказала Радиана. - Вы должны знать о них. Поэтому я спрашиваю Вас, скажите мне: где мои братья?

- Да, я знаю, где твои братья, - ответил Ветер, - и могу отнести тебя к ним. Они сейчас сами рыщут по белому свету в поисках своих родителей, но терпят неудачу. Их последнее пристанище - Никуроденский лес, но нахождение там подобно смерти. В последний раз они ночевали в Йондерландии.

Радиана согласилась, и Ветер подхватил ее на свои могучие крылья и понес в указанное место. Там Радиана и встретила то странное существо, которое передвигалось, словно паук. Всегда сдержанный и солидный Кот, который любит читать книги, следить за порядком, предаваться серьезным размышлениям, ощущал потерянность и раскаяние.

На добродушного и всегда энергичного Пса, который любит кушать все подряд, бегать за мусоровозом и играть с мячом, было больно смотреть. Он распластался по земле и закрыл глаза. Радиана, стараясь быть незамеченной, прокралась за ближайший камень и отчетливо услышала голоса своих братьев:

- Кот, здесь никого нет! - обреченно и разочарованно пролаял Пёс.

- Редкий случай: ты прав! - заметил Кот. - Да, я и сам вижу...

- Что ж, пойдём домой, Кот. Я уже не хочу никого искать! - пролаял Пёс.

- Как, ты сдаёшься?! - удивился Кот. - Обычно я всегда пасую. А как же твои теории?

- Чушь собачья! - ответил Пёс.

- В-вовсе нет, - ободряюще промяукал Кот. - Знаешь, я всегда стараюсь быть похожим на тебя. Если бы я только мог с таким упорством преследовать свою цель! Ты всегда верил в то, что родители нас ищут, что мы нужны им. Когда-нибудь мы их обязательно разыщем, клянусь небом! Главное, что мы с тобою - БРАТЬЯ, и что бы с нами ни приключилось, мы всегда вместе!

Растроганный словами Кота Пёс расплакался и крепко обнял его.

- Только НИКОМУ не говори про этот момент единения! - попросил его Кот. - Пусть эта сентиментальная сценка останется между нами!

Радиана выглянула из укрытия и кинула СобаКоту одну вещь. Пёс сразу же рванулся с присущей ему страстью и с удивлением обнаружил синюю соску, на которой было написано его наименование.

- Откуда у тебя эта вещь? - спросил Кот.

- Не знаю, Кот... О, у тебя такая же?!

- Да, я сохранил её как память о тех дивных и беззаботных днях нашего детства, которые умчались безвозвратно, - ответил Кот.

Внезапно Пёс поморщился и принюхался.

- В чем дело, Пёсик? - спросил Кот.

- Кто-то явно есть среди нас, - ответил Пёс. - Я чувствую его присутствие!

- Не мели чепухи, - сказал было Кот, как ему на глаза попался собачий хвост. СобаКот зарычал, зашипел и ощетинился, но как только Радиана вышла из укрытия, четыре глаза с любопытством разглядывали её

Кто ты такая? — спросили они в один голос.

- Меня зовут Радиана Уотерс, - представилась им кошкособ. - Я ищу своих потерянных двух братьев, и я буду искать их повсюду, пока не найду их!

И она показала им два черных пиджака, а также белые рубашки с галстуками-бабочками, принадлежавших ее братьям. СобаКот был вне себя от изумления.

- А как выглядели Ваши братья? - спросили Кот с Псом в унисон.

- Да прям, как Вы! - ответила Радиана. - Мне тётушка Атилия показала ваши снимки и даже дала почитать статью о вас в одной старой газете.

Мы уже верим, что ты - наша сестра, - сказал обрадованный Пёс. - Иначе кто еще посмел бы прийти к нам?!

- Я так рада, что нашла Вас! - проговорила Радиана, все больше закутываясь в зеленую шаль, которая развевалась по ветру. - Свершилось! После стольких лет разлуки мы наконец-то встретились!

- О чем ты говоришь? - удивился Кот. - Ты... откуда ты знаешь о нас?

- Это долгая и печальная история, - грустно ответила Радиана. - Вы самые известные существа на планете!

- Я думаю, о нас никто не знает, кроме Прогорклого кролика и четырехлапого утенка Стампи, что проживают в Никуроденском лесу, - сказал Пёс.

- Что-о? - удивилась Радиана.- Никуроден снова населен?! Мне казалось, что все жители покинули лес после того, как радиация и скверна поглотили всю его территорию! Говорят, там завелись демоны!

- Мало ли что говорят, - равнодушно пробормотал Пёс.

- Да, и почему ты так похожа на меня? - спросил Кот. - У меня создается такое чувство, будто я тебя где-то раньше видел. Только не припомню, где...

- Дело в том, что я - Ваша сестра.. - проговорила она, стараясь спрятать под шалью свои лапы.

- ТЫ - СЕСТРА?! - удивился Кото-Пёс.

- Да, - сказала Радиана. - Ваша сестра, Радиана Бимэн-Уотерс. Дочь нашего отца, лаброротвейла Тревора Бэркера и мамы, рыжей кошки Байры...

-Этого не может быть! - произнёс Кот. Пёс пытался поцеловать лапу Радианы, но вдруг, отпрянув, в ужасе попятился назад: лапа Радианы не была истинно кошачьей, а скорее напоминала лапу Пса, да еще и оснащенную двумя прибыльными пальцами.

Походка этой странной незнакомки тоже не была бесшумно кошачьей. Были в ней и собачьи черты.

- Да кто ты такая?! - закричал Кот в исступлении.

- Нас называют метисами, - ответила Радиана. - Все мы произошли от необычного союза наших родителей.

- Кто это- мы? - поинтересовался Кот. - Ты хочешь сказать, что у нас есть братья и сестры?!

- Конечно, - подтвердила Радиана.

- Почему же мы никогда о них не слышали?! - удивился Кот.

- Да, и если ты и вправду наша сестра, - взмолился Пёс. - Скажи нам, что произошло с нашими родителями?

- Это очень грустная история, - повторила Радиана. - Боюсь, Вам её не понять.

- Но ты все-таки скажи нам! - потребовал Кот. Глаза кошко-собаки наполнились слезами, и поэтому она поспешно отвернулась от Кото-Пса, чтобы скрыть их.

Собравшись с духом, Радиана приступила к повествованию:

- В момент нашего рождения произошла ужасная катастрофа, которая потрясла весь мир. Погибло очень много зверей и Лесных Эльфов. Она достала фотографии, на которых отчетливо был виден безмятежный город, в самом центре которого располагался высокий обелиск с гигантским фиолетовым кристаллом, от которого, словно электрический ток, исходило странное сияние и всплеск энергии.

- Что это за кристалл? - спросил Пёс.

- Это - Усилитель Магии, - проговорила Радиана. - Когда-то он служил городу в качестве магической и электроэнергии. Теперь на его месте образовался глубокий Водоворот Хаоса, а магия кристалла была осквернена и несла погибель всему живому.

- Что же произошло тогда? И откуда взялись демоны в наших землях? - спросил Кот.

- Усилитель Магии взорвался, - пояснила Радиана. - Ибо он был наполнен энергией Скверны. Это привело к великому расколу между Никлоденом и Сумрачными Брегами, пожарам и осквернению леса. Никто не мог предположить, что окончившаяся поражением Легиона война возобновится вновь...

- Как демоны смогли попасть в наш лес и наполнить кристалл своей энергией? - удивился Пёс. - И ты не сказала, что стало с нашими родителями?

- Никто не знает, каким образом демоны проникли в Никуроден, будучи никем не замеченными... - рассказывала Радиана. - Мама и папа, по несчастью, жили гораздо ближе к центру города. Они были разбужены жутким грохотом, разразившимся средь ночи и расколовшим небо и землю. Затем последовала ослепительная вспышка. Многим тогда казалось, что началась гроза, а это был взрыв разрушительной мощи. Как нам рассказывали, мама и папа, как и все жители, выбегали на улицу, когда землю начало трясти, и дома рушились, а деревья падали. В одно мгновение те, кто жил ближе к Усилителю Магии, от удушающего жара превратились в пепел. От них остались только тени на едва уцелевших каменных стенах.

Вслед за вспышкой нестерпимо яркой чистейшей энергии света последовала ударная волна, вызвавшая сильнейшее землетрясение и пламя пожарищ, охвативших лес. Потревоженные огненные элементали во главе с Лордом Магмаросом, который был правой лапой Стихийного Дракона огня Магнуса-Фойера, выползали из земных недр и свирепствовали повсюду, где полыхало пламя. - Радиана перевернула страницу фотоальбома.

- Видите вон ту крутую гору с заснеженной вершиной под названием Мирбурд?

- Да, - ответил Кот. - Мы с Псом недавно покорили её!

- Ага, и заодно проучили выскочку Минди, - подтвердил Пёс.

- Она во всем превосходила меня! - рассердился Кот. - Мы с ней учились в школе, и она дразнила меня неудачником!

- Говорят, теперь здесь расположен супервулкан, - с тревогой сказала Радиана. - Лорд Магмарос расплавил несколько гор, и поселился в этих местах. Он управляет големами и огненными элементалями. Нрав у него очень яростный! Он просто потирал свои огненные лапы и упивался своей мощью, силой и властью, когда несколько крупных пламени, пожиравших Никлоденский лес, объединили свои силы и образовали над городом поистине гигантский вихрь с такой глубокой воронкой, какую мы не видели никогда, и миллиарды зверей и Лесных Эльфов задыхались от едкого дыма и заживо воспламенялись, когда их, точно пылесосом, засасывало в эту воронку с невероятной силой!

- Что-то я не припомню, чтобы в нашем лесу располагался вулкан, - задумчиво произнёс Кот.

- Покажете мне, где вы живете? - спросила Радиана. - Я просто уверена, что если этот вулкан проснется ещё раз, миру грозит катастрофа!

- Катастрофа?! - испугался Пёс. - К-Кот, мне очень страшно!

- Нечего бояться, Пёс, - обнадежил Кот своего брата. - Не будь настолько доверчивым простаком!

- Но, Кот! - возразил Пёс. - Ради и не думала шутить! Уверен, она знает про судьбу наших родителей!

- Опять ты за свое, Пёс! - скептически настроено, сказал Кот. - -Даю слово, что из всего, что она нам сказала, нет даже половины верного! Я не могу поверить, что какая-то кучка демонов смогла повлиять на наше появление на свет!

- По-твоему, Радиана врет?! - разъярился Пёс и вцепился своей лапой в горло Кота. - Неразумно с твоей стороны такое говорить нашей сестре! Мы единственные, кто не знает всей ситуации! Не тебе судить моих близких! Тебе никогда не понять, Кот, что они пережили!

- Тогда почему наши родители не отыскали нас в течение всех этих лет?! - шипел Кот, стараясь освободиться от мощных лап Пса. - Зачем мы тратим время на поиски тех, кому на нас наплевать?! Даже если бы мы и родились в ту ужасную катастрофу, вряд ли бы они додумались спасать нас! Наверняка бросили бы где-нибудь в канаве среди груды трупов, и дело с концом!

- Я так не думаю! - возразил Пёс. - Наши мама с папой ни за что не бросили бы нас! Не так ли, Радиана?

Кошко-собака опустила глаза и, печально отрицательно покачав головой, продолжала:

- Маме и папе удалось спастись. Они перебежали через реку и ждали помощи в какой-то заброшенной пещере, что располагалась в горах, справа от разрушенного портала в Лес Святого Августина, видимо, вырытую Двергвасами.. Туда же направлялось множество других искалеченных зверей и эльфов. Все они выглядели как живые мертвецы.. Многие умирали перед входом. Немногим удалось дожить до следующего дня, который тоже облегчения не принёс...

- Какова была их реакция на наше рождение? - спросил Кот. - И как мама с папой познакомились друг с другом?

- Первое, что они испытали, это шок, - начала свою речь Радиана. - Самый настоящий шок и от произошедшего, и от нашего появления на свет. Бедняжка, как будто пелена спала с её глаз в тот день... Она всячески старалась скрыть нас от посторонних, до конца не осознавая случившееся. Хотя сделать это было невозможно: все видели нас, но первоначально не обращали такого внимания, не до этого было... Зато в Лесу Святого Августина, где мы ныне живем, и началась вся эта шумиха.

- Как отреагировал папа? - неохотно спросил Кот. - Что с ними случилось дальше?

- Он и мама тогда были все в ожогах от смертоносной вспышки, - сказала Радиана. У папы только лапы были в волдырях. У мамы - все тело. И волдыри, и келоидные рубцы, и раны... Даже шерсть местами облезла, аж до мяса... Нам повезло, что хоть мы родились живыми и здоровыми. Долго потом она лечилась от этого. Заботу о нас взяла наша тётя, Атилия Бимэн/Биман.

Беседуя между собой, наши герои и не заметили, как подошли к указателю, расположенному на перекрестке на лесной поляне.
- Куда мы направляемся, Радиана? - спросил Кот.
- В особое место, - загадочно ответила она, сжимая в кулак свои собачьи лапы. - Тайное место, которое никто из наших не знает..
- Что это за тайное место? - удивился Кот. - Оно расположено поблизости?
- Ну, нет, - возразила Радиана. - Оно не здесь...
- А это не займет много времени? - вмешался Пёс.
- Пёс, его у нас вполне достаточно! - ответил Кот. - Ты уверена, что никто не знает это место?
- Кроме меня, и моей тети, - сказала Радиана. - Вернее, НАШЕЙ тёти... И я отведу Вас туда.
- Где это место? - спросил СобаКот. - Скажи нам, куда мы направляемся?
Радиана помолчала минуту и чуть слышно произнесла:
В Спринг Гроув. Некрополь на улице Wickedvale, прямо у подножия скалы, где расположен наш дом под названием Дарквуд.
- На КЛАДБИЩЕ?! - удивился СобаКот.
--- Да, - ответила Радиана. - В усыпальницу, где покоятся тела наших предков.
- И мама с папой ТОЖЕ ТАМ?! - обеспокоился Кот.
Увидите, - сказала Радиана.
- Покажи нам, где это! - потребовал Пёс.
Все трое направились к готическим воротам старого некрополя. Деревья причудливой формы застилали едва заметную дорожку из серого камня. Радиана, натянув шаль на голову и укутываясь ею, старалась ступать тихо, по-кошачьи, дабы не привлечь к себе внимания. 

За ней, дрожа, шагал СобаКот, который уже обвил свою сестру цепким хвостом. Кот и Пёс шли и читали надписи на каменных надгробьях, окутанных дымкой синего тумана. Наконец, когда они добрались до нужного места, у Радианы помутилось в глазах, которые расширились. Она осознавала, что они не одиноки, и все признаки духовного посещения были налицо.

- Кто находится здесь?! - не ожидая ответа, выпалила Радиана, не демонстрируя даже капельку страха, постепенно овладевшего её братьями. Она знала, что призраки чувствуют ужас, и тогда всякий контроль над ними теряется. Кошкособ приблизилась к могиле, надгробная надпись которой скрывалась под толстой вуалью тумана и, зачерпнув земли, проговорила:
- Если есть здесь дух, который любезно смотрит на нас, я прошу его помощи!
- Ради, что... Что ты делаешь? - недоумевал Кот. - Зачем ты притащила нас в это скорбное место?!

Но он так и не дождался ответа. Собачья лапа Радианы дрожала. Могильный песок сыпался медленно из её подушечек, словно в песочных часах. Не обращая внимания на расспросы, она продолжала:
Байра Бимэн! Если Ваш дух может услышать меня, пожалуйста, ответь!  Помоги нам, если ты сможешь говорить! Что произошло с тобою?

Рядом с нашими героями возле готического погребального помещения, напоминающего что-то среднее между храмом и дворцом, возник темный силуэт, окутанный зеленоватым спектральным туманом. Грубый, властный мужской голос раскатом грома прогремел над кладбищем и казался знакомым Радиане:
- Кто-о? - сипло вопрошал он. - Кто тревожит покой моей дочери?
Папа! - чуть было не вскрикнула Радиана. Темный силуэт материализовался в дух золотистого лабрадора в фиолетовом одеянии. В левой лапе он держал курильную трубку. Дух медленно приближался к ним. Пес ошарашенно смотрел из-под плеча Кота в зеленые, сверкающие, огромные очи Радианы, светившиеся таинственным энтропическим огнём. 

Звери не спускали глаз с практически каждого движения Радианы. Синий туман, который окутывал кладбище, и из которого появился таинственный гость из Царствия Теней, сгущался,сворачивался в клубы, спиралевидно извивался, и СобаКоту казалось, что вот-вот случится нечто столь страшное. Что земля вот-вот разверзнется, и из неё, подобно извержению супервулкана, восстанет один из демонов Дракона Хаоса и уведет их с собой, в пламенную обитель вечных мук.
- Это здание... - начал было Кот, запинаясь от страха.
-... Фамильная Усыпальница Бимэнов! - властно проговорила Радиана, и зеленые глаза её сверкали, словно молнии. - С конца Великой Войны Созидания все наши предки перезахоронены здесь, так как в Никуродене жить невозможно. Теперь это самое большой Некрополь в Лесу Святого Августина.
-Ты хочешь сказать, что все наши родители... и родственники...- Кот опустил глаза.
- Поговорим об этом позже! - властно промолвила Радиана.
Кто Вы? - спросил Пёс духа, прячась за плиту, дабы не выдать себя.
- Спросите лучше, кем я был, - тоном, не требовавшим возражений ответствовал призрак золотистого ретривера. СобаКот не мог поверить своим глазам. Морда пса, какая была при жизни, сохранила тот серьезный вид. Глаза его, тождественные аквамаринового цвета глазам Пса, строго смотрели из-под черной ковбойской шляпы. 

В этот миг фантом напомнил Псу его давнего недруга, ящера-почтальона, который в детстве ударил его газетой по голове и постоянно дразнил "Slowpoke". Сквозь прозрачное тело духа Кото-Пёс отчетливо видел старые колонны и врата мавзолея. Но поверить в то, что пред ними стоял их дед, отец или кто-то из родственников, они так и не могли.
- Кем Вы были? - повторил свой вопрос Пёс.
Я -Кайзер Баркер, мастер поместья Дарквуд, отец Тревора.
- Вы можете рассказать нам о нём? - вопрошала Радиана.
- Ты знаешь все, что нужно знать о нём! - строго проговорил голос пса.
-Тогда зачем ты отвечаешь, дедушка? - с упреком спросила Радиана. - Зачем ты явился? Я не призывала тебя!
-Ты должна быть предупреждена, - безмятежно отвечал дух.
- О чем он хочет нас предупредить?! - спросил Кот, не веря своим глазам.
- Я знаю только, что есть зло в этих местах, и оно придет в наш дом! - провозгласил Кайзер.- Зло, что потревожило могилы всех тех, кто когда-то жил здесь!
-О ком он говорит? - спросил Кот, недоумевая. - Он что, нас имеет в виду?! Я не понимаю, какое зло может обитать здесь?
- Ты его еще не видела! - говорил Кайзер Бэркер. - Но оно существует! И оно появилось! - дух впился в СобаКота тяжелым взглядом стекленеющих глаз.
- Скажи мне, как? - потребовала Радиана. - Как оно себя проявит?
- Я могу сделать не больше, чем предупредить тебя! - признался дух. - Я умоляю тебя помнить о мёртвых! Позволь им покоиться с миром! Найди это зло и уничтожь его! Восстанови гордость и честь этому дому, прежде чем это не стало слишком поздно!
Кайзер стал было исчезать, но, когда его суровый взгляд пал на Кото-Пса, произнёс более сердито, чем прежде:
- Я приказываю Вам покинуть это место и больше не беспокоить дух усопших!
- Минуточку, - сказал Кот, улыбаясь. - Дело в том, что мы - ваша родня, Байра Бимэн - наша мать, а Тревор Бэркер - наш отец!
- Мы ищем наших потерянных роди...- недоговорил Пёс. Заупокойный голос, словно раскат грома, заставил их содрогнуться.
- НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЭТИ ИМЕНА!! - зловеще произнёс дух.
Могу ли я узнать, с кем мы имеем дело? - спросил Кот, стараясь справиться с дрожью, лихорадившей его тело.
- Вы говорите с псом, посвященным на защиту своей семьи, - проговорил дух. - Как живых родственников, так и мёртвых!
- Но ведь мы тоже Ваши родственники! - воскликнул Пёс.

- И мы - ЖИВЫЕ, - вторил Кот. Дух ничего им не ответил.

- Я предупредил тебя, Радиана! - сказал призрак, проигнорировав последние слова Пса. - Теперь прислушайся к моему предупреждению!
(обращаясь к СобаКоту)
- Покиньте это место и не приходите больше сюда!
- Нет, подождите, - взмолился Кот. - Не оставляйте нас!
Призрак предостерегающе поднял свою лапу. Взмахнув фиолетовым плащом, словно ворон крылами, он пролетел сквозь Кота и Пса, постепенно растворяясь во мраке, а его голос еще долго доносился эхом от могил. Радиана поправила шаль, слетевшую с её кошачьей головы и собралась было покинуть кладбище. Кот, недоумевая, вопросительным взглядом посмотрел на неё.
-"Зачем ты привела нас сюда?" - хотел было спросить он, но слова умерли в горле и язык заплетался. Взгляд Кота случайно упал на надгробную надпись: " Здесь покоится Мортимер Баркер". На могиле лежали ещё свежие цветы - алые гвоздики и лилии.
- Кто это, Ради? - спросил Пёс.
- Двоюродный брат, - безмятежно отвечала Радиана. - Сын моей тёти Атилии. Кстати, она идет сюда! Я чувствую её присутствие.
И правда, окутанная в черное с головы до лап, седая кошка, быстрыми шагами приближалась к могиле.
- Что Вы наделали?! - закричала она в ужасе, когда Кот взял цветы с могилы Мортимера, подумав, что злодеи пришли разорить её. - Оставьте его в покое!
Сияние Анелеса осветило морды и тела существ, сидевших у могил. Увидев СобаКота, пожилая кошка в ужасе отпрянула назад.
- Что вы здесь делаете? - вопрошала она. - Нарушаете покой бедного ребёнка?!
- О, тётя! - воскликнула Радиана. - Выслушай меня, я...
- Радиана! - Атилия встревожилась. - Ты -то что забыла в этом месте?!- Кошка вырвала цветы из лап Кота и разложила их на могиле. - Привела своих дружков, чтобы потревожить покой своего брата?!
- Это наши родственники, из Никуроденских лесов, - сказала Радиана. - Я рассказываю им о судьбе наших предков!
- Кладбище - не место для игр, дитя моё! - строго сказала Атилия Бимэн, смерив ещё одних мутантов своим взглядом. - Это ещё кто?!

- Я же тебе сказала, это - мои потерянные братья, СобаКот! - объяснила Радиана - Они из Никуроденских лесов!
Из НИКУРОДЕНА?! - глаза кошки округлились от ужаса. - Да.. Да там же демоны водятся! И радиация с энергией Скверны! С тех пор, как произошла эта ужасная катастрофа, никто уж не живет в этом проклятом и позабытом богами месте!
- Не смейте так называть наш дом! - вскричал Пёс.
Пёс, прекрати, - пытался успокоить его Кот. -Имей совесть!
- Никто не смеет так отзываться о нашем доме! - зарычал Пёс.
- Где ты их нашла, скверная девчонка?! - ругалась Атилия. - И откуда они взялись, позволь тебя спросить?!
- Тётя, ну это же они, - настаивала Радиана. - Помнишь, ту газету, которую нам подсунули смеха ради...
- Какую газету? - недоумевала пожилая кошка. - Кому подсунули? О чем ты говоришь?
- Ну, тот день, когда... - Радиана задумалась. - Когда мальчишка Ящерёнок, разносчик газет, обходил всех лесных жителей, в газете была статья про них. И там были изображены они, лежащие в горизонтальном положении. Наверху была наша фамилия! И я раскрыла правду, о которой вы молчали, и которую...
- Тебе не следовало бы знать! - строго сказала Атилия. - Сейчас же отправляйся домой! Тебе предстоит очень серьёзный разговор! А вы, - обратилась она к СобаКоту, - Убирайтесь отсюда! И не смейте осквернять могилы своим мерзким присутствием!

Радиана взяла СобаКота за лапы и повела его домой

0
09:05
348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский