В половнике плавник...

Автор:
Лиза Виолонова
В половнике плавник...
Текст:

В половнике плавник, возникла из пустоты мысль-родник отравленный: не быть право имею.
На шею набросил змею, пью воздух последний, выткан в окне утренний свет, звёзд зов – в голове ночи гул, в снегу – синие тени, с сомкнутых век неба слетел сон, скомканным листом лёг я, сломленным телом – в гроб, робок для жизни слишком, воришка-смерть уносит коробок с сокровищами, и сколько крови ещё стечёт по устьям рек в щели сколотых щёк земли, лилий возникнут плавники шёлковые, шёпотом баюкать придёт, ношу с тобой делить ночь…

...
Ожоги от жёлтой поступи фонарей по земле стелются, белым вальсом снег звёзд с кровель сходит неслышно, шьют белые руки зимы по канве невских волн льдом узор, зёрен пёстрых льнут россыпи к чёрным глазам твоим, волен ослепнуть, не слизывать зрением яд красоты, в соты снов врасти, спетую песню сжать в горле, кораблик плывёт по ладони, пушинкой душа, ветром словлена, в небо уносится, в белом безмолвии крыши покатые снов-теремов твоих будут поблёскивать острыми гранями, раненым зверем пойдёшь по дорогам невиданным, вытоптан путь в пустоте сквозь метель, белым телом в лиловое зарево на рассвете войдёшь, будешь весел…

...
Сны – скитаний по разным мирам твоих призраки в окнах танцуют с деревьями, долгую зиму накинув искрящейся шубой на плечи, очерчены сладким дождём, носят души, как платья, руби топором тень безумия прежнего, нежную песню соцветий вдыхай, в недрах памяти – мир, о котором судить не решусь, шум дождя наполняет артерии труб, с губ слетают беззвучно слова, ножевая рана рассвета пестреет на сердце неба, плывут облака-великаны на запад с востока, широкая ночь всех вдохнула в себя, дальше – сны…
+2
15:05
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации