Ацилотс

  • Опубликовано на Дзен
Ацилотс
Аннотация:
Легенды на коленке. Встреча в Москве 16.10.2016
Текст:

Сложно представить, что когда-то на месте этого крупного портового города не было ничего кроме маленькой деревеньки с дюжиной жалких лачуг.

«Портовый город?» - немало удивитесь вы, глядя на карту. До моря добрых пятьдесят миль по полноводной реке Амаз, пронизывающей континент с востока на запад. Тем не менее, купцы стекаются сюда в поисках уникальных товаров: растений, из которых местные жители варят оллэ, вязкое вещество, склеивающее любые раны, торгуются за крокодиловую и змеиную кожу, чучела диковинных зверей и, конечно же, пушнину. Только здесь в непроходимых джунглях реки Амаз водится красавец оцелот. Никто уже и не вспомнит, что именно этот кот подарил городу Ацилотс имя и процветание.

Несчастные люди кочевали с места на место в поисках дома, но каждый раз выходившая из берегов река или ядовитые смрадные болота, начинавшие испускать едкие испарения, заставляли их в спешке покидать своё жильё.

Однажды измученные скитальцы набрели на семейство оцелотов и доверились мудрости зверей. Они разделили землю с прекрасными пятнистыми созданиями, посчитав это знаком свыше.

Город рос. История забывалась. Но люди, всё так же следуя древней традиции, первым запускают кота в новое жилище.

+6
20:10
932
20:46
«Легенды на коленках» — это ваша фирменная рубрика, типа семь предложений?
20:54
Что-то типа того :)
На встрече клуба придумывали города, а потом и легенды к ним :)
00:16
Прекрасно! Восхитительно! Великолепно! Даж перечитывать не стану.
01:26
На последних строчках мурашки были, еще на встрече :)
Спасибо :)
08:29
15:26
Интересная легенда.
Загрузка...
Анна Неделина №1