Хотейко

Хотейко
Текст:

Завертела Володьку лихая кусачая сила.

Шёл он себе домой после работы, считал встречных насекомых и незаметно для себя взял, да и вляпался в митинг, то ли оппозиционеров, то ли оппозиционеров оппозиционеров, то ли ещё кого…

Привстал на минутку, проявив легкомысленную заинтересованность, и был сражён воздушно-капельным злопыхательством оратора, что доносил до собравшегося народа, что он не свинья, и что её свинской жизнью жить не желает. Толпа в ответ мычала, давая понять, что и коровья жизнь ей тоже не по нутру.

Вот эта свинская зараза и залезла в Володькины мозги через любопытное ухо, просочилась сквозь перепонку, проползла меж молоточком и наковальней и, проскользнув сквозь улитку, овладела вчера ещё жизнерадостным левым полушарием. И ладно бы, если поскребла, поскребла, да и угомонилась. Ан нет…

Расхозяйничалась этакой молдаванкой-ремонтницей, что особо никуда не торопится, а ходит барыней по твоим квадратным метрам и время от времени шпателем по стенам – ширк-ширк,.. ширк-ширк… И ни покоя от неё, ни скорого избавления.

Володька в ухо уж и ватной палочкой лазил, проходы прочищал, всё надеялся, а вдруг вывалится ехидна. Но всё зазря – лишь слух себе улучшил, а с ним и опасность проникновений ещё каких губительных вербальных вирусов.

Со временем свинская лихорадка расцвела, а в положенный срок и ягодками набухла. Володька же при этом стал замечать за собой приступы чванливой сварливости, а то и откровенной высокомерной язвительности. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, не попади ему по случаю под руку книжонка про весёлого жирдяя, что ходил по древним китайским сёлам и веселил народ своим беспричинным смехом.

Володьке так понравился этот не от мира сего Хотей, что он даже и брюхом прибавил, чтоб быть на него похожим и посмеиваться стал, глядя по сторонам. Сначала робко, а дальше больше… Друзья и прочие соседи с сослуживцами в первое время настороженно приняли такие изменения в сотоварище, но вскоре привыкли и стали даже чаще навещать и приглашать в гости, обзывая его меж собой именем уменьшительным – Хотейко.

Вот с тех самых пор Володька ходит туда-сюда по городу и ржёт, искренне радуясь своей замечательной находке. И всё ему в новость – и как самолёт в небе ползёт, и как карапуз куличики лепит, и как птичка на те куличики какает…

И вот что интересно - не лезет в него больше никакая свинская зараза. То ли от того, что вываливается она у него из ушей, так как Володька от смеха постоянно трясётся, то ли не хочет сил тратить на убогого.

Да и Вы, если стукнетесь с ним, где на улице и увидите, что он весь заколыхается от своего хохота – не спешите принимать это его наглое веселье на свой счёт, да и не бейте сгоряча в ухо. Просто плюньте ему в рожу – и идите себе дальше по своим важным неотложным делам…

0
11:10
509
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации

СПАникулы 9
V_K 42 минуты назад 0
здравствуйте
Dvalin 42 минуты назад 0