Черное и белое

Аннотация:
Дуэльная работа
Майк Камински живет обычной жизнью - помогает соседям и по вечерам читает любимые журналы. Так ли он прост как может казаться и что скрывает его прошлое...
Текст:

Черное и белое.

Сначала умерли самые глупые. Они не смогли осознать, как это в таком простом и понятном мире может произойти событие выходящее из привычного русла обыденности. Неужели возможно такое, что человека похитят из собственного дома, своей крепости и запрут неизвестно где с повязкой на глазах. Каждый был предупрежден, что не выйдет из комнаты живым пока не останется только один единственный человек с повязкой, снимать которую категорически воспрещается. Непослушание – мгновенная смерть. И вот находишься ты в окружении таких же слепых людей и не понимаешь, что же это происходит, только голос из динамиков вокруг повторяет, что остаться должен только один и чтобы сохранить свою жизнь придется отнять чью то еще…

Майк Камински отложил журнал в сторону, небольшой рассказ опубликованный на последней странице заинтересовал его, но звонок в дверь заставил оторваться от чтения. Поднявшись с дивана Майк поплелся к двери уже догадываясь кто это, мисс Вэлитауэр – старая карга настойчиво требовала к себе внимания и под любым предлогом обращалась за помощью. Глубоко вздохнув, Камински отодвинул задвижку и приоткрыл дверь, в узкий промежуток немедленно просунулся любопытный старческий нос, а за ним и сама его хозяйка.

- О, Майки, мальчик мой, я так и знала, что ты дома, мне очень нужна твоя помощь. Ты не поверишь, этот проказник Расти опять забрался на верхушку дерева и не хочет спускаться. Я уже вся испереживалась, бедный котик так жалобно причитает там наверху, сердце кровью обливается. Ты же поможешь старушке Мэри, достанешь для нее котика?

Глубокий вздох был ей ответом. Приняв это как молчаливое согласие старушка вцепилась в руку Майка и потащила к окну коридора, выходящего на внутренний двор с детской площадкой. Там и находилось дерево с несчастным животным, раскачивающимся на верхней ветке с бешено сверкающими глазами. Издав очередной глубокомысленный вздох парень отворил окно и вывалился на вечерний свежий воздух. Не долетев до земли буквально пары метров Камински выровнял полет и направился к вопящему коту. Операция спасения не заняла много времени и перепуганное животное было передано на руки благодарной хозяйке.

- Спасибо тебе, Майки! Мы с Расти не забудем твоего подвига. Может заглянешь к нам в гости, угощу тебя чаем с клубничным джемом? Самый вкусный джем этом городе для самого лучшего героя, ну как?

Майк выдал один из своих самых грустных вздохов и помотав головой направился обратно к своей квартире. А старушка и кот внимательно смотрели вслед герою, спасителю города Майку Камински по прозвищу «Угрюмое правосудие».

Закрыв за собой дверь Майк облегченно вздохнул и ненароком покосился на стену в прихожей где висела его медаль за спасение города и статья из газеты. На первой странице газеты заголовок – «Угрюмое правосудие спасло город от неминуемой гибели». Рядом с текстом фотография вручения награды от рук мэра города. Казалось, всё это было так давно, после битвы со злодеем Фредом прошло всего три года. Пик славы давно прошёл, городу теперь ничего не угрожало а полиция и спецслужбы справлялись отлично и без помощи супергероя. Потянулись деньки один скучней другого и других злодеев больше не появлялось. Короткий вздох сожаления и Майк направился к дивану где его дожидался недочитанный рассказ.

Когда все поняли, что это не шутка и их жизнь находится под угрозой начались разговоры и споры. Кто-то сказал, что нужно держатся вместе, другой же напротив произнес, что каждый сам за себя. И у каждого, кто находился в пугающей темноте среди гомонящих людей, возникало чувство

нереальности происходящего. Словно только ты один сидишь с повязкой на лице, а все вокруг разыгрывают комедию, обманывают тебя.

Майк снова отложил журнал в сторону, мысленно возвращаясь в прошлое, времена своей бурной молодости, когда необыкновенная сила только пришла к нему. Мальчик-сирота воспитанный в приюте в жестоких условиях рос нелюдимым и замкнутым, почти не находя контакта с людьми. Так он и жил до своего совершеннолетия когда однажды не осознал, что уже не является человеком в обычном смысле этого слова. Сверх сила, способность к левитации и неуязвимое тело - все эти способности пришли к юному Майку внезапно и сильно шокировали парня. И неизвестно как бы сложилась его судьба дальше не повстречайся молодому герою старик Стэн Ли. Он и стал его наставником по овладению способностями и новыми возможностями тела. Сам старик был обыкновенным человеком, только помешанным на комиксах о супергероях. На основе прочитанного в них он и создал для молодого Майки программу обучения. Так и появился на свет супергерой, тогда еще мало известный, но полный амбиций и стремлений помогать человечеству. Постепенно город начал очищаться от преступников, мафии, коррумпированных чиновников всех мастей и не было силы которая могла остановить Майка… Пока не появился злодей Фред который сумел найти уязвимое место героя и методично бил в него, снижая боевой дух и доводя Майка до бешенства. Неизвестно как но злодей Фред выяснил, что вся сила супергероя нейтрализуется им же при походе в туалет. Иначе каждый процесс дефекации наносил бы окружающей среде непоправимый урон, сравнимый со взрывом атомной бомбы. Все это происходило из-за значительно ускоренных процессов организма Камински позволявших ему летать и пробивать кулаком бетонные стены. Фактически подавление собственной силы было сложнейшим этапом в обучении героя и мудрый Стэн Ли заранее отсылал своего подопечного на Луну, поверхность которой каждый раз пополнялась новыми кратерами. Прознав об этом злодей Фред совершал свои покушения именно в самый ответственный момент когда Майк был беззащитен как ребенок. Все могло окончилось плачевно не будь покушения какими-то несерьезными: петарда брошенная в окно, вонючий скунс неизвестно как проникнувший в ванную комнату или шарики разбросанные по полу. И тогда Майк Камински поклялся схватить злодея и посадить за решетку избавив город от угрозы разрушения. Спустя тяжелых полгода Фред, 12-летний мальчишка был схвачен героем и сдан ликующей полиции. При аресте злодей произнес странную фразу которая не оставляла в покое Майка до сих пор: «Это нечестно, я так не играю, теперь ты водишь». И тут бы радоваться нашему герою да только новая напасть одолела его – скука, не покидавшая с момента триумфа, неотступно следовала за ним. Душа героя, требовавшая новых побед не могла смириться с рутиной повседневных дней. Тяжелые вздохи рвущиеся из груди Майка стали его визитной карточкой.

Камински вынырнул из воспоминаний и вернулся к чтению, ему хотелось скорее узнать, чем же закончится рассказ.

Неизвестно сколько прошло времени пока у заключенных в комнате окончательно не сдали нервы. Монотонно бубнящий в динамиках голос всё повторял и повторял, что в живых должен остаться только один иначе погибнут все. В довершении всего темнота давила на глаза, так и тянуло сорвать повязку и закончить быстрее эту бессмысленную возню. Началась звериная драка на выживание, где каждый сам за себя а вокруг обезумевшие создания рвут друг друга руками и зубами. И вот ты остаешься один посреди мертвых тел измученный, смертельно уставший, безразлично стягиваешь повязку с глаз. И свет уже не кажется спасением, ведь он показывает все то, что мы натворили, все зло совершенное при свете ярких ламп. Глаза ищут спасительную темноту и не находят. А голос с динамиков радостно извещает о выигрыше в новом реалити-шоу и крупной сумме денег которая полагается. Только камера наблюдения сверху смотрит на тебя с укоризной.

Майк Камински дочитал рассказ до конца, вздохнул и отложил журнал в сторону. Ему стало жалко тех несчастных, что погибли из-за глупого шоу. Чему этот рассказ учит? Что тьма сидит в каждом из нас и стоит только убрать свет как всё зло проявится? Может и так, но только Майки твердо знал – нет ничего хуже на свете чем гадкий мальчишка злодей Фред, вот где запрятано настоящее зло.

+1
22:50
1114
Комментарий удален
Майк Камински отложил журнал в сторону, небольшой рассказ опубликованный на последней странице заинтересовал его, но звонок в дверь заставил оторваться от чтения

Лучше разбить это предложение на два. К тому-же пропущены две зпт
Майк Камински отложил журнал в сторону.
Небольшой рассказ, опубликованный на последней странице, заинтересовал его, но звонок в дверь заставил оторваться от чтения

Поднявшись с дивана Майк поплелся к двери уже догадываясь кто это, мисс Вэлитауэр – старая карга настойчиво требовала к себе внимания и под любым предлогом обращалась за помощью.

Аналогично

Глубоко вздохнув, Камински отодвинул задвижку и приоткрыл дверь, в узкий промежуток немедленно просунулся любопытный старческий нос, а за ним и сама его хозяйка.

Аналогично. Делим предложение на два.
«Глубоко вздохнув» и через несколько предложений «Глубокий вздох».«глубокомысленный вздох»

Короче, парень слишком много дышит :)
Сверх сила = сверхсила.

Неизвестно как (запятушка) но злодей Фред выяснил, что вся сила супергероя нейтрализуется им же при походе в туалет


Это пока первое, что бросилось в глаза. Героев бы лучше прорисовать и тогда-бы получился вполне годный рассказ

Загрузка...
Анна Неделина №1