Фонд Возрождения России, Главы 1-2, v2.0

Фонд Возрождения России, Главы 1-2, v2.0
Аннотация:
Я начал переписывать и дополнять ранее опубликованный рассказ - http://litclubbs.ru/articles/959-fond-vozrozhdenija-rossii.html

Изменений столько, что публиковать буду по главам. Так как первая глава практически не подвергалась правке, я сразу публикую и вторую, далее буду выкладывать по главе за раз.
Текст:

Глава 1

Дмитрий

Меня зовут Дмитрий, я родился 20 октября 1984 года в провинциальном городе средней полосы России. С малых лет меня больше интересовали книги, чем подвижные игры. Не то чтобы я был слабее своих сверстников, если надо я мог и сдачи дать, и мяч по полю погонять, и на речку сходить, и в лес. Но подлинной страстью были книги. Особенно мне нравились книги про путешествия и фантастику -- Жюль Верн, братья Стругацкие, Быков, Булычев - я зачитывался их книгами. В восьмом классе у нас ввели новый предмет - информатику. Я впервые сел за персональный компьютер. Тогда это были списанные каким-то банком и подаренные школе персональные компьютеры Intel 80486 с Windows 3.1 на "борту". Именно тогда я понял, что компьютеры это мое призвание. Закончив школу я поступил в местные техникум, который готовил техников-программистов и через пять лет закончил его с красным дипломом.
Не имея опыта работы устроиться на нормальное место можно было только по блату. Так что пришлось работать то тут, то там. Постепенно я, наконец, наработал достаточный стаж и смог устроился в одну фирму. Проработал там пару лет, занимаясь ремонтом компьютеров, обучением пользователей, настройкой локальной сети и оборудования. Потом нашел более оплачиваемое место, через пару лет снова сменил новое место и, наконец, устроился в фирму, с достаточным уровнем зарплаты и минимальной загруженностью на работе. Начальник попался понимающий, что если компьютерщик ничего не делает, а сотрудники не жалуются, то значит он справляется со своей работой.
Несмотря на тридцать лет я так и не женился, девушки были и не одна, но отношения не продолжались более полугода, после чего мы расставались. Так и вышло, что женщину, с которой я готов был прожить всю жизнь я так и не встретил.
Так прошло еще несколько лет, я купил собственную машину, выплатил кредит за двухкомнатную квартиру, кризисы наша компания перенесла относительно легко. И тут грянули санкции. США и Евросоюз ввели ограничения и надо было так случится, что именно наша фирма пострадала от них. Директор не стал собирать все деньги и тихо сваливать за рубеж, он собрал всех, объяснил ситуацию, сказал всем спасибо за отличную работу и всех уволил. Напоследок устроили прощальный ужин, на котором я единственный не пил, с детства не переношу запах алкоголя, и все разбежались кто куда.
Так я остался без работы. Пробовал устроиться в другие фирмы, но в одной требовали высшее образование, хоть какое, не обязательно по специальности, но высшее. В другой почему-то решили, что "программист" должен сам вводить всю информацию в базу данных, по сути хотели чтобы за эти же деньги я работал еще и за машинистку. Было еще множество вариантов, но все они мне так или иначе не подошли. Почти везде требовали высшее образование, а я как то не придавал этому вопросу внимания и к своим тридцати так и остался техником-программистом. На пособие по безработице можно было разве что существовать, но не жить, подработки были, но не постоянно и их явно не хватало. Я попытался заняться фрилансом, но понял, что для этого мне откровенно не хватает знаний.
Однажды, просматривая сайты в интернете, в поисках работы, я наткнулся на объявление - Объявляется набор инструкторов по большому количеству специальностей. Далее шло перечисление специальностей и список был действительно внушителен, от поваров до строителей. От программистов до военных. Я заполнил форму, указал свой сотовый, и отметил галочками, системное администрирование ЛВС, обслуживание компьютеров.
Нажав на сайте "отправить заявку" я подумал, что зря все это затеял, наверняка очередная спамерская контора собирает адреса для своих рекламных рассылок. Но, через пятнадцать минут, у меня зазвонил сотовый.
- Дмитрий? Вам сейчас удобно разговаривать?, - спросил приятный женский голос.
- Да, это я, что вы хотели?
- Я звоню по поводу вашей заявки, мы рассмотрели вашу кандидатуру и приглашаем вас на собеседование, приходите завтра по адресу, который мы указали в письме, оно уже должно прийти на ваш адрес электронной почты.
- Спасибо, - озадаченно ответил я, - как вы быстро!
- Не стоит благодарности - это наша работа, -ответила девушка, - приятного вам дня и до свидания.
Я задумчиво посмотрел на сотовый, походил по комнате, прикидывая не розыгрыш ли? Потом решил проверить почту. В ящике действительно было письмо от "Фонда Возрождения России" с приглашением на собеседование и адресом.

Глава 2



Иван

Родителей я своих не помню, меня подкинули к роддому еще младенцем. После этого ребенка ждет только одна судьба — детский дом. К своим пятнадцати годам он уже успел сменить несколько детских домов. Дело в том что в это время их начали массово закрывать, детей или отдавали в приемные семьи или отправляли в другие детские дома. Жизнь в детском доме была всегда нелегкой. Воспитатели откровенно игнорировали детей, конечно были и хорошие преподаватели, но они были лишь каплей в море, так что большую часть времени, после уроков, дети были предоставлены себе. Иван не любил вспоминать то время между детьми было много жестокости и прочей мерзости. К тринадцати годам девочки, как правило, теряли девственность, иногда от рук воспитателей, а не старших воспитанников детского дома. Кормили их как попало, зачастую и вовсе ходили голодными. Возможно были и хорошие детские дома, но мальчику такой ни разу не встретился.
И вот, однажды, в детский дом приехала очередная делегация из очередного фонда. Такие делегации часто приезжали, после некоторых ученики шептались по углам, что за деньги руководство детского дома разрешает заниматься сексом с ученицами, и даже учениками взрослым дядям и тетям, а те кого вызывали к директору, отмалчивались или отшучивались.
Прибывшая в тот день делегация была очень странная. Все тетеньки были одеты в одинаковые белые блузки и черные юбки, на ногах туфли на невысокой подошве. Все они приехали на новом автобусе российского производства.

Инга

Жизнь Инги складывалась безоблачно, родители зарабатывали достаточно, чтобы девочка ни в чем не нуждалась. У нее всегда были новые игрушки и платья, при этом нельзя сказать что её сильно баловали, с воспитанием в семье было строго. Девочку отдали в лучшую, в городе школу, наняли репетиторов, которые занимались с ней отдельно, она посещала музыкальную школу, казалось так будет всегда. Все изменилось одним днем, когда мама с папой поехали в кино и не вернулись. Уже под вечер в дверь позвонил участковый, и сообщил страшную новость — родители погибли в автокатастрофе. Это был страшный удар, потом были похороны, так как родственников, желающих взять её к себе не нашлось, а до совершеннолетия оставалось два года, девочка попала в детский дом. В первый же день её избили другие девочки, за то, что она отказалась подчиняться их глупым приказам, а воспитатели остались глухи к жалобам. И тогда, из глубин души поднялась злость, в следующий раз она избила своих обидчиц так, что те не смогли подняться, при этом била так, чтобы не оставалось следов, отдавая должок. С этого времени вместо домашней девочки на свет появилась маленькая пантера, вскоре она сдружилась с Иваном, тот помог, когда к ней приставали старшие ученики, с вполне недобрыми намерениями. Постепенно они сдружились, девочке нравилось что Иван такой сильный и независимый, мальчика восхищали обширные знания девочки и её смелость. На время приезда комиссий её отправляли от греха подальше, запирая в на последнем этаже жилого корпуса.
Прошло три месяца, с того момента как ей исполнилось четырнадцать лет. Однажды утром было объявлено, что в их детский дом приехала очередная комиссия от какого то фонда. Как всегда её и других «неблагонадежных» заперли на втором этаже в дальней части жилого корпуса детского дома, от греха — подальше.

Вася и Василиса

Близнецы, Вася и Василиса родились в одном из провинциальных городков, раскиданных на необъятных просторах нашей Страны. Мать мыла полы где придется и подрабатывала где только могла, чтобы содержать семью. Отец, потерявший работу, после закрытия градообразующего предприятия — кирпичного завода, потихоньку спился от безысходности. Однажды вечером напившись он решил окончить свои «мучения» и заодно прихватить всю семью, взяв кухонный нож он внезапно напал на жену, на крики матери выбежали дети. Умирая она приказала бежать, привести милицию, отец попытался поймать отпрысков, но не сумел, так как был в сильно пьян. Дети привели милицию, но к этому времени мать умерла от потери крови, а отец застрелился из охотничьего ружья. Так, в четырнадцать лет близнецы попали в детский дом. Еще до детского дома дети были не разлей вода, всегда вместе, даже дрались вместе, причем Василиса была сильнее брата, но тот все равно всегда был готов её защищать. Теперь же столкнувшись с издевательством со стороны других воспитанников, их сплоченность стала нерушимой. Очень скоро с ними боялись связываться даже старшие ребята и девочки, всегда, даже если избивали одного они возвращались и вдвоем мстили обидчикам. Вскоре желающих с ними связываться не осталось. На попытки домогательств Василиса одному отбила яйца, другому вывихнула руку, еще несколько отделались ударом поддых. А после совместного рейда близнецов по обидчикам, желающих не осталось вовсе.
Одним летним днем в их детский дом приехала комиссия из какого-то фонда. Ходили слухи что такие «комиссии» в состав которых, как правило входили одни мужчины, приезжали, чтобы заняться сексом с девочками и мальчиками, но зная вздорный характер близнецов, их всегда, запирали в дальней части жилого корпуса, вот и сейчас брат и сестра оказались, в числе других, «неблагонадежных», закрыты в одной из спален на последнем этаже.

Тимур

Тимур родился и вырос в большом городе. Мать — одиночка как могла воспитывала сына, днями пропадала на работе, подрабатывала как могла, крутилась как белка в колесе, чтобы обеспечить сына, мальчик, предоставленный самому себе учился плохо, пропускал уроки и днями пропадал на улице. Когда ему исполнилось тринадцать у матери диагностировали рак, последовало полгода бесплодных усилий врачей и Тимур остался один. Родственников не было, да и кто бы согласился взять к себе трудного подростка, так что осталась одна дорога в детский дом. Жизнь в этом заведении не тяготила его, все было привычно и взрослые, плюющие на детей и использующие их в своих интересах, и дети думающие только о себе. Нужно сказать что несмотря на «уличное» воспитания, у мальчика был свой «кодекс» поведения, свои правила, которые он никогда не нарушал — не бить слабых, не обижать девчонок и не воровать. Драться он никогда не боялся и часто заступался за тех над кем издевались, что выливалось в драки и разбитые носы. Постепенно с ним перестали связываться, а на время всяких комиссий запирали. Вот и сейчас, его и других ребят собрали и заперли в одной комнате, на время очередной комиссии.

Аня

Аню мама родила по «залету», хоть в свои семнадцать и не хотела заводить детей. Дочка богатого бизнесмена, была избалована, на уме были только тусовки и новые шмотки, училась только чтобы не выгнали из института. Понимая это, дедушка забрал внучку к себе, кому-то заплатил и получил над ней опеку. Памятуя о былых ошибках, внучку он воспитывал не так как в свое время родную дочь, да у нее было все, но и спрос был соответствующий. Девочка росла послушной, воспитанной, ходила в лучшую музыкальную школу, у нее оказался большой талант к игре на фортепьяно. С мамой девочка общалась мало и почти не видела, отец ребенка так и не объявился, наверное это был один из тусовщиков ночного клуба. Все шло хорошо, девочке исполнилось четырнадцать, пока не случилась беда, придя домой девочка обнаружила деда лежащим на полу — сердечный приступ, чуть-чуть он не успел дотянутся до трубки телефона. Дедушка был мертв, потом была полиция, скорая, мать прибежавшая, узнав о трагедии. Девочка уже было обрадовалась, что мама возьмет её к себе, но женщину интересовали только одно — наследство. Выяснилось, что дед завещал все внучке, причем составил завещание так хитро, что в любом случае дочке не доставалось ничего. Узнав об этом «мать» отказалась брать дочку к себе и девочка попала в детский дом. Через два месяца её вызывал директор и рассказал, что мама умерла, от передозировки наркотиков в ночном клубе. Ничто не всколыхнулось в душе девочки в ответ на эту новость, для нее мать была чужим человеком, единственной заслугой которой было то, что она родила её на свет. В детском доме её поначалу обижали, приставали старшие мальчики, но потом за нее заступился Тимур, они сдружились, мальчику понравилось как девочка играет на фортепьяно, когда актовый зал пустовал, а пустовал он почти все время, девочка занималась там на стареньком фортепьяно. Неизвестно где и как мальчик раздобыл инструменты, но он помог настроить инструмент, так что на звук музыки приходили многие ребята и учителя. Постепенно, под влиянием Тимура, девочка научилась постоять за себя, и её перестали трогать и приставать, записав в тот же список, что и мальчика. На время комиссий их запирали где-нибудь подальше. Наступило лето, и как всегда приехала комиссия, Аня не жалела, что их запирают, потому что слышала как одна девочка жаловалась подружкам, что дяденьки из очередной комиссии «сували в нее свои штуки и это было больно и противно».

Иван Петрович Цыганов

Иван Петрович был счастлив, жизнь удалась, сегодня приедет комиссия, а когда она уедет его кошелек потяжелеет от зеленых хрустящих бумажек, и сумма будет шестизначная. Мужчина зажмурился от удовольствия, предвкушая как купит новый джип, съездит в очередной раз в Турцию или Египет, загорит и отдохнет по полной. Иван Петрович был человеком уважаемым в городе, как же — директор детского дома. В криминальных кругах он был известен под кличкой Цыган. Как прожженный мошенник с внушительным списком судимостей стал директором детского дома, как ему позволили работать с детьми? На этот вопрос ответ только один — взятки! После развала СССР, когда страна трещала по швам все искали себе теплое место, чтобы переждать лихие времена, понимая что идти в бизнес, не безопасно, он принял решение найти себе место поскромнее, но обязательно руководящее, тут как раз директор детского дома решил бросить детей и уйти в бизнес, но чтобы не портить отношение к себе со стороны города он решил найти себе замену. Вот так дав взятку здесь и там, Иван Петрович смог стать директором детского дома. Ему даже удалось договориться с кем-то в местном УВД и из его личного дела загадочным образом исчезли самые тяжелые судимости, а те что остались, оказались погашены, так что это перестало быть препятствием на пути к намеченной цели.
Работа директора неожиданно оказалась весьма прибыльной. Несмотря на то, что детские дома финансировали не очень хорошо, но и здесь можно было неплохо нагреть руки, а дети? А что им сделается:
- Перетерпят, от голода не умрут, а так даже лучше — стройнее будут.
-Одежда? В старой походят, чай не на парад.
- Потолки и стены облезли в жилых комнатах? Перетерпят, чай не на курорте.
Так размышлял мужчина, радуясь, каждому украденному рублю, ведь на них он мог вести безбедную жизнь и ездить в отпуска за границу.
Впрочем для комиссий в школе хранились комплекты новой одежды, выдававшиеся перед мероприятием и отбиравшиеся после его окончания, а во всех помещениях где бывала комиссия ремонт был, пусть и не евро-ремонт — но ничего не текло и не отваливалось.
Конечно, приходилось делится — с пожарными, разными комиссиями которые «защищали» права детишек, с милицией и прокуратурой.
Ивана Петровича давно тянуло на молоденьких девушек, и тут ему повезло. Его детский дом был по сути «отстойником» в который ссылали всех трудных детей из всех соседних областей. Территория была обнесена колючей проволокой и порядки были не то что тюремные, просто сбежать было очень сложно, содержались тут дети с тринадцати до шестнадцати лет. С распадом союза возрастная практика не изменилась, а вот присылать начали всех кого не лень. Тут были и строптивые подростки и забитые тихони. Со вторых и начал мужчина свои сексуальные опыты. Удаленность от города и колючая проволока не давали шанса на победу. Самоубийства были и до этого не редкость но на такие случаи закрывали глаза, по большому счету на детей было всем плевать, одним больше, одним меньше — какая разница?
Однажды, во время очередной проверки, к нему подошел местный прокурор и завел разговор:
- Эх Петрович, какие у тебя девки сисястые так и вдул бы.
Иван Петрович давно уже знал местного прокурора, много денег ушло на взятки, дабы прокуратура закрывала глаза на финансовые и иные махинации. Поэтому он не замедлил с ответом.
- Да не вопрос, выбирай любую, все что стоят в первом ряду проверены, так сказать в «бою», - мужчина ухмыльнулся.
- Да, можно? - обрадовался прокурор, тогда я выберу ту темненькую, справа.
Вот так и превратился детский дом в дом публичный. Прокурор нашел еще желающих молодого тела и постепенно раз в три месяца в детский дом приезжали «комиссии» то от одного, то от другого фонда или организации, сам организации существовали только на словах, зато автобусы привозили взрослых мужчин. За участие в «мероприятиях» полагались послабления и многие добровольно принимали участие в них как мальчики так и девочки. А тех кто не хотел, был вздорным и неуправляемым, просто запирали подальше во избежание эксцессов.
Надо ли говорить что эти «комиссии» приносили директору огромные деньги. Любители «клубнички» ехали с просторов бывшего СССР и даже из ближнего и дальнего зарубежья. Для всего остального мира детский дом оставался элитным, образцово-показательным учреждением. В нем сделали евро-ремонт, дети хорошо питались, были неплохо одеты, Иван Петрович рассудил, что проще потратить немного денег, и поддерживать хороший внешний вид, это упростит решение проблем.
Так прошли годы, страна перешагнула рубеж середины нулевых, когда директору поступило очень заманчивое предложение. Платили $500000 за неделю проживания и, как говорилось тесного общения с учениками. Потом были еще слова про какие-то исследования и так далее. Во общем стандартное письмо, которым он прикрывал секс круизы в свое учреждение.
И вот, солнечным летним днем, в ворота детского дома въехал новенький междугородний автобус, что примечательно, Российского производства.

0
13:00
736
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации