Счастливое время

Счастливое время
Аннотация:
У каждого должен быть человек, который понимает, успокаивает, уважает. Такого человека называют ДРУГОМ!
Текст:

У многих на планете должен быть друг. Кому как не другу ты доверишь свои сокровенные тайны, мечты и много чего ещё? С кем как не с ним у вас есть общие взгляды на жизнь, людей и прочее? Без друга не жить.

Был такой друг и у меня. Нам тогда по двенадцать от роду было. Мы с Пашкой не разлей вода были. В школу ходили вместе, в один класс. Домой тоже возвращались вместе. Пашка часто гостил у меня. Был у нас домик на дереве, уговорили отца моего, да сделал. Натащили туда книг всяких, читать ужасно любили. Я и сейчас люблю. Часто разыгрывали сценки, играли в пиратов, натягивая папины сапоги, и устраивая драки на деревянных мечах. Когда нас звали на обед, мы часто задерживались, от чего мой папа, иногда сдвигал брови в кучу и шутливо спрашивал: «Ну что, куда в этот раз остров грабить отправитесь?». Мы дружно хохотали и отвечали, что «поплывём на Карибские острова. Будем танцевать у костра, пить ром и кричать йо-хо-хо!». Мама, на эту фразу бросала пугливый взгляд в сторону отца, тот молча, улыбался, говоря всем своим видом мол, «Дети, что с них взять?», и мама спокойно продолжала накрывать на стол.

После обеда, мы отправлялись назад к себе в уютное местечко, поднимались по крепкой лестнице и, забежав во внутрь с радостным воплем начинали заводить игру.

- Во что поиграем? – спрашивал Паша.

- Не знаю, в пиратов сегодня играли, может в… прятки? – предлагал я.

- Давай в прятки!

И мы играли. То наше время было счастливым, полным сказок и чудес. Мы находили счастье, и чудо во всём что видели, что читали. Но, наше дружеское время кончилось так внезапно, что после той беды, что приключилась с моим другом, я повзрослел душой лет на пять. А случилось вот что.

Дело по зиме было. Прихожу однажды за Пашкой, открывает двери мать его, да говорит: «Заболел Паша, не пойдёт в школу сегодня». Болел как не странно, мой друг редко. Думали, болезнь как болезнь, пройдёт. Постепенно всё переросло в воспаление лёгких и через полгода Паша умер. Отец и мать его плакали долго, да и я, чего стыдится, не раз. Вот тогда-то и пролетела жизнь наша весёлая. Я перестал выходить на улицу, перестал ходить в наш домик, а как видел родителей Пашки, так сердце кровью обливалось. Смотреть больно было.

Прошло много лет, я стал взрослым мужчиной, знакомых парней полно было, а вот друга настоящего у меня как Пашки, до самой старости больше не было. Я часто сидел один в комнате, в родительском доме и давал волю слезам об ушедшем друге, который был мне как брат, как вторая часть моей души, без которого, жизнь теперь была не жизнь.

0
17:00
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева