Про утро

Про утро
Аннотация:
Миниатюры от Юры
Текст:

Однажды утром. Обычным утром. Часов в семь, зазвонил будильник. Он приоткрыл глаза, бережно высвободил руку, обнимавшую её во сне, и сделал тишину. В этой тишине чуть повернул голову и взглянул на неё.
Она не спала и тихонько смотрела на него.
Секунда за секундой, минута за минутой. Время замерло, как замерли два тела под одеялом. Глаза в глаза.
- Ты любишь меня? - тихим прерывающимся от внезапной сухости во рту, голосом произнёс он.
Она ничего не ответила. Молча смотрела на него. Уголки глаз стали увлажняться. Он это заметил. Он смотрел в её бездонные глаза и тонул в этих каплях тёплой влаги.
- Ты любишь меня? - снова повторил он.
И решил. В тот момент он решил для себя всё. Рабочий день набирал свои трудовые обороты. За окном сигналили машины. Обычная городская пробка в час пик.
Она молчала. Солнце отражалось в её светлых волосах и кололо утренними беззаботными лучами в самое сердце.
- Скажи, ты л-любишь меня? - совсем тихо-тихо. Без мыслей. Только пульсирующие толчки в висках и приоткрытый рот. Ожидание. Без дыхания.
- Я не могу... сказать - Она снова замолчала. Он не шевелился и только смотрел на неё.
- Если я тебе отвечу, что люблю, ты уйдёшь. Я знаю. - Слова. Она произносила их и капельки слёз тёмными пятнами разливались по белоснежной простыни.
- Ты любишь меня?
- Да. Я люблю тебя.
Слов больше - не было. Он обнял её. Их губы соединились в простом и коротком поцелуе. Они засыпали, прижавшись друг к дружке. Больше не было ничего. Две души были всем и ничем. Знали всё и ничего. Были и не были.
Только через одну удивительную, волшебную и похожую на их первый поцелуй неделю, он пришёл на работу и написал заявление об уходе. Только через одну неделю он проявился в их мире, со всеми присущими тому миру атрибутами. Всего через одну незабываемую неделю.

/когда-то/

0
20:24
441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 14 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3