Встреча

Встреча
Текст:

Она не помнила ни своего имени, ни сколько времени все это длится, ничего. Почему, девушка не могла дать точный ответ на этот вопрос, все что она помнила это серая пустота вокруг и бесконечная вереница миров.

Киту для перемещения между мирами, требовались души, не вся целиком и не сразу, а небольшая часть, причем обязательно душа юноши. После того, как она делала выбор, они оказывались «во чреве кита» как она это называла, в месте, где не было света и тени, запахов и силы тяжести, только бесконечная пустота, в которой они висели лицом друг к другу и всё, что оставалось — общаться. Многие угрожали, пытались добраться до неё, задушить, но чем больше они сопротивлялись, тем спокойными становились, пока не исчезали и ей приходилось искать нового кандидата. Другие напротив, пытались уболтать, обмануть, умоляли, с ними, временами, было даже интересно. Обычно одного человека хватало на три или четыре перехода, после чего юноша он исчезал, а она должна была найти нового кандидата, который, и это было обязательным условием, ей понравится. Если же он пытался ударить её или изнасиловать, то сразу исчезал, как будто и не было его вовсе.

А еще были новые миры, в каждом из них нужно было провести семь дней. У нее всегда откуда-то оказывались деньги, документы и знание правил этого мира. Часто мужчины пытались сбежать, но расстояние не имело значения, они просто исчезали и ей приходилось искать нового кандидата.

Этот парень ей понравился с самого начала, хотя он, как и остальные, конечно, был не достоин её. Поначалу он был задумчив, и всю неделю, в первом мире, почти с ней не разговаривал, это её устраивало — все равно эти мужланы её не достойны, с ними поговорить даже не о чем, вечно пытаются затащить в постель и только об этом и думают. Во втором мире он уже начал интересоваться окружающим, много читал, все еще не обращая на неё внимания. Так продолжалось еще четыре мира, постепенно всё это начало её раздражать, одно дело когда она игнорирует мужчин, она имеет на это право, но как он посмел не замечать и игнорировать её! Девушка пыталась начать беседу, но ответы были односложными и разговор не клеился. Тогда она начала интересоваться что же он читает — это оказались книги по истории, искусству, о научных достижениях и так далее. Она начала читать те же книги, спрашивать о прочтенном, постепенно юноша стал отвечать ей все охотнее. К девятому миру они уже подружились, много гуляли, обсуждали прочитанное, иногда спорили.

Это случилось вечером седьмого дня, в одиннадцатом мире, они как раз любовались видом на ночной город, когда он повернулся к ней и спросил:

- Это уже одиннадцатый мир, интересно сколько мне осталось.

Девушка взглянула на него, она умела определять на сколько еще хватит души человека и автоматически произнесла:

- Нисколько, это последний раз, - и тут же зажала рот ладонью.

- Очень жаль, но я знал, что этот момент наступит, даже странно, что все длилось так долго.

- Нет, я что-нибудь придумаю, я не хочу тебя навсегда потерять, - слезы навернулись на её глаза.

- Тише, тише, - успокаивая, он обнял девушку, - я не могу остаться сам, но знаю, что тебе оставить, чтобы было не так одиноко.

С этими словами он поцеловал её...

Эту ночь она не забудет никогда, а когда настало утро, она как всегда очнулась посреди серого ничто, в первый раз в одиночестве. Слезы потекли из глаз — если бы не блажь отца с замужеством и его идиотские условия юноша был бы жив. Отец? Замужество? И тут она вспомнила...

Её отец архимаг, глава одного из двух магических кланов, магического мира, два года он пытался найти жениха для своей дочери, но когда она поссорилась с наследником второго по силе магического клана его терпение лопнуло:

- Все дорогуша, ты доигралась. Я лишаю тебя памяти, долгие годы ты будешь скитаться от мира к миру, каждый раз находя подходящего мужчину, и каждый раз быстро его теряя. Только забеременев ты сможешь прервать этот круг, но и тогда отец ребенка исчезнет, как и остальные, ты дочь моя, бессмертна — урок пойдет тебе на пользу. Последнее что она помнила, как отец простер к ней руки и её поглотила яркая вспышка.

- Отец, за что, - задала она вопрос рыдая.

- Ты это заслужила, - отец появился перед ней посреди серой мари.

- Но я люблю его, верни мне его, пожалуйста.

- У тебя будет ребенок от него, довольствуйся этим, за все нужно платить, ты сама виновата.

- Нет, я хочу его, хочу быть с ним, я готова заплатить, я готова отдать все что у меня есть.

- У тебя ничего нет.

- Есть, забери мое бессмертие, только верни мне его.

- Ты хорошо подумала, назад дороги не будет, ты не сможешь вернуться домой, в свой мир?

- Да, верни его в родной мир и меня к нему, пусть это будет тот же час, когда я его забрала.

- Хорошо.

- Спасибо, - прошептала она, - прощай отец.

- До свидания дочка, - отец улыбнулся, сделал пасс рукой и все поглотила тьма.

***

Двое с интересом смотрели в зеркало, поверхность которого показывала далекий мир. Девушка и юноша обнимали друг друга. Девушка плакала, а юноша гладил её по голове и что-то успокаивающе говорил.

- Ну что же, можно считать, что наш план удался, надеюсь к моей дочери со стороны твоего клана нет претензий, - спросил один из них.

- Да брось, их и не было, если бы не политика, то можно было бы оставить все как есть, а еще лучше запереть моего сына с твоей дочерью в одном из обреченных миров лет эдак на сто, им бы пошло на пользу.

- Мой план лучше, вот только что ты скажешь сыну, - он кивнул на зеркало, - когда тот все вспомнит, все таки свидание длинною в пять лет...

- Ничего, он уже взрослый, все поймет, тем более сам виноват, а вот что ты скажешь дочери, когда она узнает, что бессмертия ты её не лишил, да и вообще это в принципе невозможно.

- Ничего не скажу, пусть лет тридцать поживут в этом мире, нарожают детей, а потом уже и заберем их обратно.

Отец девушки задумался — основные проблемы начнутся , когда они узнают, что их родители не просто архимаги, а самые настоящие боги, и их силы пробудятся, но до этого еще лет сто, а пока, пусть дети развлекаются...

0
12:00
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2