{Хакеры смерти. Глава 3

{Хакеры смерти. Глава 3
Текст:

Глава 3

Наконец-то клуб закрылся, посетители выходили из помещения, скорее садились в машины и уезжали по домам. Макс, Павел и Дмитрий вышли одни из самых последних.

- Фух, хорошо погуляли! – сказал Дмитрий, закуривая, - Сколько вокруг тёлок… только покажи им бабки и они готовы всё что угодно сделать. Прогнил этот мир, прогнил…

- Кто бы говорил, - сказал Макс, - не забывай, откуда появились эти деньги, на которые мы сейчас так шикарно погуляли.

- Так, хватит! Я уже говорил, как к этому отношусь. Ты сам подумай: вот зачем они им? Они всё равно умрут. Даже если им сделают все операции, эти дети тяжело больны. Не факт, что операция поможет им. Я не спорю, мы козлы, но эти деньги нам более необходимы. Мы сейчас погуляем немного, а потом намутим какой-нибудь полезный бизнес. Ладно пацаны, увидимся.

Дмитрий скрылся в предрассветных сумерках.

- Зря мы всё это затеяли, - сказал Макс, бросая окурок в снег.

-Ладно Макс, я пойду, - сказал Павел, протягивая руку.

Паша шёл по улицам города. Он жил на окраине, в обычном многоквартирном доме. Молодой человек подошёл к дому и посмотрел на окна своей квартиры. Темно.

Павел прошёл в подъезд, поднялся на 4 этаж, открыл простенькую деревянную дверь ключом. Матери не было дома, работала в ночную смену, вернётся только в восемь утра.

Переодевшись в шорты и майку, Паша умылся и лёг в постель, но почему-то не спалось. Часы в комнате тикали, отсчитывая минуты. Парень встал, включил настольную лампу. Тусклый свет осветил комнату. На стенах висели грамоты, даже несколько медалей. Когда-то давно, в школе, Паша всерьёз увлекался футболом. Но однажды на тренировке, Павел получил травму и после этого про футбол пришлось забыть. Это очень сильно подкосило подростка. Паша мечтал стать профессиональным футболистом не для славы, а для того, чтобы получать деньги… много денег…

Отца Павел не помнил. Мама редко говорила о нём, видимо, эта тема была для неё болезненной. Мама всю жизнь проработала на заводе, часто работала по ночам, иногда подменяла других сотрудников. Когда Паша был маленький, с ним на ночь оставалась бабушка, но потом, когда мальчик подрос, перестала приходить, только изредка навещала дочь и внука. В прошлом году её не стало. Небольшую однокомнатную квартиру мама сдавала квартирантам. Павел уговаривал маму продать квартиру, сделать ремонт дома, но она отказывалась, поскольку квартира давала какой-никакой дополнительный доход.

Эта вечная нехватка денег…. У одноклассников было всё, что им хотелось: модная одежда, крутые телефоны, компьютеры. А у Павла не было ничего. Только в 10 классе мама купила ему простенький телефон, а за окончание школы компьютер. Именно тогда Паша увлекся виртуальным миром. Игры, социальные сети, различные хакерские сайты. Иногда Паше казалось, что тот мир намного интереснее, красочнее, чем тот, в котором он живёт. В мире Интернета было всё гораздо интереснее, притягательнее, чем в реальности.

Окончив институт по специальности «Программирование в компьютерных системах», Паша устроился в небольшую частную компанию программистом. На работе был на хорошем счету, сотрудники его ценили. Однако Павел был крайне недоволен своим положением. А причиной тому стала одна из сотрудниц на работе.

Её звали Катя. В первый рабочий день Павел обратил на неё внимание. Красивая блондинка с отличным маникюром и роскошной фигурой. Одежда из бутиков, обувь тоже… А на какой машине она ездила… И что мог дать ей скромный программист из соседнего отдела? Вот именно, что ничего. Однажды Павел принёс ей на работу розу, подарил, а она так посмотрела на этот цветок, как будто это была не роза, а сорняк. Тогда Павел понял, что путь к сердцу Кати лежит через ступеньки, которые построены из аккуратненьких пачек денег. Но где их взять?

Вспоминая события своей жизни Павел не заметил, как уснул, так и не добравшись до эпизода, как они с друзьями додумались до одного очень сомнительного дела.

0
21:00
573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева