Город Бегемотов
Стоит ли носить с собой перцовый баллончик, если в самый ответственный момент все равно используешь спрей для свежего дыхания?
Задержавшись на курсах, я совершенно не учла, что время позднее, район криминальный, а я сама могу сойти за жертву.
Колокольчик интуиции зазвонил уже возле подъезда, но я его проигнорировала. Зря. Домофон тонко пискнул, отворяя дверь. Вдруг я почувствовала, как сзади кто-то схватил меня за шею, оттаскивая от порога. Едва не потеряв равновесие, ударила локтем. После добавила каблуком по голени и хватка чуть ослабла.
- Ах ты курва, - выругнулся нападавший хриплым мужским голосом, отталкивая меня к стене.
Больно ударившись, я резко развернулась и увидела высокого мужчину с рябым лицом и татуировкой на лбу. Но на подробное рассматривание рисунка времени не было. Вместо этого я заорала: «Пожар» и достала спрей для свежего дыхания из кармана ветровки, распыляя его прямо в лицо мужчине.
Отпрянув от неожиданного отпора, он начал тереть глаза, покрывая меня трехстопным ямбом и вплетая хорей. Не было бы мне тогда так страшно, обязательно бы записала. Воспользовавшись заминкой и истошно вопя «Пожар» и «На помощь», я судорожно попыталась вновь открыть дверь подъезда, нашаривая свободной рукой мобильник в кармане.
Мужчина вцепился мне в волосы и резко дернул. В последний момент успела схватиться за ручку, чтобы удержать равновесие. Мгновенная боль впилась в голову - я вырвалась. Несколько выдранных волосинок остались у незнакомца в руках. Он, по инерции, отступил назад – шаг, еще один. Резко подавшись вперед, я с силой толкнула. Споткнувшись о порог, он кубарем покатился с лестницы и замер на асфальте, едва слышно постанывая.
В этот же момент из подъезда выбежал сосед с шестого этажа – дядя Дима – с деревянной скалкой наперевес, в малиновом махровом халате и в мягких розовых тапочках с пушистым помпоном.
- Алинка, - выдохнул он. – Цела?
- Угу, - сглатывая комок ужаса, пробормотала я. До меня только дошло, что по щекам текут горячие слезы – перепугалась я не на шутку.
- Какой интересный элемент, - протянул дядя Дима, спустившись с лестницы и носком тапочка развернув лицо незнакомца к свету. Глаза у того закрыты – потерял сознание. – Козлов на лбу набивают только полным тварям, даже по меркам зеков.
Я пригляделась. На лбу нападавшего был изображен козел, свитый из маленьких то ли шестерок, то ли девяток. Цифры превращались в искусную вязь, сплетенную в узор.
- А цифры что значат? – поинтересовалась я. Адреналин начал медленно сходить на нет: руки дрожали, ноги подкашивались, а язык заплетался. Паника нахлынула новой волной.
- Какие цифры? – удивленно переспросил сосед, набирая номер на телефоне.
- Ну, ведь рисунок именно ими исполнен. Глаза, вот, две лежачие шестерки. Или девятки? По контуру из них словно коса вита.
- Лин, - отвлекаясь от телефона, произнес дядя Дима, - ты головой не ударялась?
- Ударялась, -уже не так уверенно ответила я, потирая лоб.
Продолжение можно прочитать по ссылке.
В посттравматическом шоке фэнтези я пока не увидел.
P.S. Сочувствую, если на автора нападали в темном подъезде.
P.S. Негоже ассоциировать автора с героями, но не переживайте :)
а) нет моей целевой аудитории фактически
б) роман висит на конкурсе, потому я на сторонних ресурсах могу размещать не более, чем 100 тысяч знаков.
Что касается того, где найти — снизу поста есть ссылочка :) Продублирую сюда — lit-era.com/book/gorod-begemotov-b8667 (Но сразу предупрежу, роман нацелен на женскую аудиторию).