СЛАДКИЙ КОНКУРС

  • Опубликовано на Дзен
СЛАДКИЙ КОНКУРС
Аннотация:
Одна из сказочных историй из сборника "Сладкие сказки"
Текст:

СЛАДКИЙ КОНКУРС

- Мамочка, ты не представляешь, что сегодня случилось! – Диночка вбежала в комнату, и бросила портфель на диван.

Мама приподняла голову от вязания, и улыбнулась:

- Да, и что же?

- Ах, мамочка! Наконец-то настал мой звёздный час! – Диночка закружилась по комнате со своим любимым котом, - У нас в школе объявлен конкурс на лучшего кондитера. Сначала выберут лучшего кондитера от каждого класса, а потом среди классных победителей будет устроено соревнование на лучшего кондитера школы. И вот увидишь, я стану победителем!

Мама улыбнулась:

- Конечно, ты у меня замечательный кондитер. Но ведь в школе много и других умелых девочек, да и мальчиков тоже. Как ты думаешь?

- Конечно, есть, - Диночка закивала головой, - Но лучше меня всё равно нет никого. Знаешь, мамочка, я даже поссорилась сегодня из-за этого с Люськой. И теперь мы с ней враги на веки. Потому что она сказала, что я не лучшая, а просто очень хвастливая. Ещё она сказала, что обыграет меня в конкурсе.

- Ну, а ты что же? – внимательно посмотрела на дочку мама.

- А я распалилась от её слов, топнула ногой, и сказала, что этого никогда не будет. И победить меня никто не сумеет. Я – лучше всех! Я - лучше всех! Лучше меня нет никого-о-о! – пропела девочка.

Мама покачала головой:

- Ну, вот, то прожить не можете друг без друга, а то ссоритесь из-за пустяков. Не слишком ли ты перегнула палку, поссорившись с лучшей подругой из-за такой мелочи?

- Ничего страшного. Когда я стану победительницей, она сама ко мне прибежит мириться. Я уверена в победе, потому что я выбрала прекрасный и очень сложный кондитерский рецепт.

- Да, и какой же? – спросила мама.

- Эклеры с шоколадным кремом, вот! – победоносно сказала девочка, - Этого не может никто! Я и сама всё время боялась подступиться к этому рецепту, но теперь приложу все свои усилия, чтобы доказать этой противной Люське, что я – лучше неё!

- И когда же конкурс? – спросила мама.

- Послезавтра. Завтра я буду весь день заниматься эклерами, а послезавтра настанет мой звёздный час! Ура-а-а! – и Диночка чмокнула кота в его мокрый носик.

Фантик возмущённо мяукнул, он не очень любил такие фамильярности. Он ведь всё-таки был кот, а не человек. Ну, там погладить, за ушком почесать – это ещё, куда ни шло, а вот чмокать, это больше для людей! Поэтому он забился под диван от всяких этих чмоканий. И как не звала его хозяйка полежать с ней на диване, посмотреть сказки, решил, что лучше уж под диваном переждать это “чмокающее настроение”…

На другой день закипела работа! Настроение у Диночки было прекрасное. Она, пританцовывая и припевая, бегала по кухне, собирая все продукты. Потом варила что-то на водяной бане. Потом чего-то взбивала миксером, потом достала какой-то странный мешок, который она назвала кондитерским, и начала выдавливать из него тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фантик только успевал крутить головой, наблюдая за происходящим.

- Ля-ля-ля, тру-лю-лю-лю!

И противень - в духовочку!

- Всех я скоро удивлю! Ах, как сильно удивлю! Не на шутку разозлю! – пела Диночка, доставая противень с аккуратными пышными лепёшками из духовки.

- Красота! – ахнула девочка, надрезая лепёшки сбоку, и заполняя шоколадным кремом, - Нет, ну куда Люське до моего кондитерского искусства!

Она заполнила все продолговатые лепёшки кремом, а потом поставила на кондитерский шприц ребристую насадку, и выдавила сверху на эклеры красивые шоколадные волны.

- Это просто прелесть! – выдохнула девочка. Её распирало от гордости, - Всё - победа у меня в кармане! Сначала я стану победительницей школы, потом всего города, а потом и всего мира! – размечталась девочка, и хотела было схватить на руки кота, и опять чмокнуть его в мокрый носик.

Но Фантик, предчувствуя, что с ним опять будут обращаться фамильярно, вовремя смылся из кухни.

А эклеры были действительно, хороши! Ровные, продолговатые, аккуратно и красиво украшенные кремом, они лежали на блюде, как шлейфы прекрасных королевских нарядов. Маме с папой очень понравилось.

- Правда же, я лучший кондитер? – спросила у них Диночка.

- Конечно, даже бесспорно, ты – умница, - сказала, поцеловав дочку мама, - Но, ты всё-таки зря поссорилась со своей лучшей подругой.

- Ничего, мамочка, мы ещё помиримся, - успокоила Диночка маму. – Вот я выиграю, она поймёт, что была не права, и помиримся.

Мама только покачала головой.

Блюдо с эклерами было убрано в холодильник, и Диночка со спокойной душой отправилась спать. Ночью ей приснилось, что объявили победителя сладкого конкурса, и им, конечно же, стала она. А бриллиантовую корону на её голову возложила сама королева Кондитэра.

…А Фантомасу не спалось. Всю ночь он беспокойно крутил головой. Кот отлично понимал, что что-нибудь должно было случиться. Ещё ни одна Диночкина стряпня не обходилась без приключений. Но что может случиться, если эклеры убрали в холодильник? Как ёжики-кексы, они ведь в лес не убегут? Нет, конечно. Казалось бы, можно было спать спокойно. Но Фантомас ожидал чудес, и они не заставили себя долго ждать. Он вдруг услышал, что в холодильнике зазвенела посуда, и ринулся в кухню. А холодильник ходил ходуном! Внутри явно что-то происходило, оттуда слышались крики и шум драки. Но что мог сделать кот! Холодильник он открывать не мог, если бы он однажды этому научился, ему бы здорово попало! Поэтому Фантик обеспокоенно бегал вокруг холодильника, пытаясь понять, что там происходит.

Ну, а мы с вами давайте заглянем внутрь. Мы ведь, всё-таки, в сказке, и нам по силам это сделать.

А происходило там вот что. Чопорные и элегантные эклеры сначала тихо лежали на блюде, но ведь просто так лежать скучно, и эклеры решили поговорить. Сначала они тихо и мирно беседовали обо всём на свете, а потом темой их разговора стал предстоящий конкурс. И тут один из эклеров сказал:

- А всё-таки права была девочка, победителями на конкурсе станем, конечно же, мы.

- Совершенно с вами согласен, - поддержал его второй эклер. Ведь выглядим мы, с одной стороны просто, а с другой стороны очень элегантно. И потом, приготовить нас не так-то просто. Вряд ли это под силу новичку.

- Ах, как вы правы! – воскликнул третий эклер, - А вот как вы думаете, если бы конкурс проводился среди нас, на лучший эклер, кто бы стал победителем?

- Я думаю, что это был бы я! – сказал высокомерно четвёртый эклер.

- Это почему же ты? – воскликнули разом все эклеры.

- А потому, что если бы вы были повнимательнее, то заметили бы, что во мне больше всего крема. Диночка не пожалела, и наполнила меня кремом так, что у меня даже шоколадный язычок наружу выскочил. Вот, видали, э-э-э!

И эклер немного высунув свой кремовый язычок, поддразнил своих сородичей.

- Подумаешь, язычок! – распалился пятый эклер, - А с чего ты взял, что он у тебя длиннее, чем, у меня? Смотри! Э-э-э!

И пятый эклер тоже высунул свой кремовый язычок, показывая, какой он у него длинный. Причём высунул так сильно, что весь его крем-язычок чуть не выскочил из булочки.

Что тут началось! Все эклеры начали высовывать свои кремовые языки, стараясь изо всех сил! Каждому хотелось доказать, что он лучший из лучших. Никто не хотел уступить пальму первенства. В конце концов, кончилось это тем, что весь крем вытек из эклеров. Перестарались, одним словом. Но на этом, как водиться дело не кончилось, потому что теперь эклеры начали выяснять, кто виноват в этой беде.

- Это вот он, он! – закричал пятый эклер, толкая в бок своего соседа, четвёртого эклера, - Он первым высунул язык. Всё хвастался, что он у него самый длинный!

- Да, потому что так и было, мой язык действительно, был самый длинный! – толкнул его в отместку четвёртый эклер, - И если бы вы все с этим согласились, то всё было бы нормально. И нечего было высовывать свои кремовые языки, им всё равно до моего далеко!

- Ах, так! – закричали разом все эклеры, - Значит, ты посчитал себя лучше нас? А ну, бей, задаваку!

И началась свалка! Никто не захотел признавать, что язык четвёртого эклера был самый длинный, и поэтому сначала все бросились бить его.

Ну, а потом уже стало всё равно кого бить, потому что все настолько извалялись в шоколадном креме, что уже было не понятно, где какой эклер. Потасовка продолжалась до самого утра. И к утру на тарелке осталось просто грязное шоколадное месиво.

… Когда Диночка, радостная от предвкушения сегодняшней победы открыла утром холодильник, она, не веря своим глазам, беспомощно опустилась на стул.

- Кто это сделал? – в ужасе прошептала она, оглядывая кухню, словно бы ища кого-то.

Фантомас заранее предположил, что могут обвинить его, и предусмотрительно забился в самый дальний угол под диваном. Ведь гнев хозяйки ничуть не лучше, чем чмоканье. И хотя он не был ни в чём виноват, но решил, что будет лучше дождаться, когда Диночка придёт в себя от такого потрясения.

- Да, дела! – протянула мама, - И ведь Фантик вряд ли здесь виноват, холодильник он открыть никак не мог.

- Похоже на то, что здесь была настоящая драка, - сказал папа, лукаво подмигнув дочке, - Как будто бы эклеры пытались выяснить, кто из них лучший, и передрались из-за этого.

- Совсем как мы с Люськой, - вздохнула Диночка, и уши у неё покраснели от стыда, - Хоть мы и не передрались, но уже были близки к тому. А всё потому, что я пыталась доказать, что я лучше неё могу печь всякие вкусности. Ну, вот и доказала!

- А как же теперь конкурс, Диночка? – спросила мама, разглядывая бесформенную кашу, которая лежала на тарелке.

- А конкурс, мамочка, в следующий раз! – крикнула, убегая Диночка, - Пойду-ка я, лучше помирюсь с Люськой. А то мне как-то не по себе, что мы поссорились из-за такого пустяка!

0
15:00
976
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...