Гость

Гость
Текст:

Гость.

В городе наступила ночь. Хотя назвать наш маленький городок городом было чьей-то нелепой ошибкой. Он был маленьким, совсем крошечным. Вы, конечно же удивитесь, и скорее всего не поверите мне, когда узнаете, что у нас всего одна улица. На левой ее стороне находится наш городской парк. В нем три клумбы с цветами, два куста и один старый дуб. Кажется, что один этот дуб мог бы разместить под своими ветвями весь город. На правой стороне – аккуратное деревянное здание, вмещающее в себя и школу, и столовую, и больницу, и мой дом. Пройдя до конца улицы можно увидеть нашу ратушу. Туда мой папа ходит на работу. Я знаю, что там он занимается очень важными делами. Весь день он пишет разные бумаги, а потом подписывает их. Ратуша стоит на городской площади. Это очень красивое место. Каждый день, в двенадцать часов мы собираемся на ней, чтобы послушать пение живущего в башне ратуши соловья.

Как и в любую другую ночь было холодно и темно. Городской фонарь не горел. Он не горел уже много дней, а может даже недель, потому что в городе не было фонарщика. Лишь луна освещала нашу улицу. В общем, ничто не предвещало того, что произойдет что-то необычное.

Ветер завывал в трубах. Я удобно устроилась под одеялом и собралась заснуть, но мне почему-то не спалось. Я переворачивалась с бока на бок, пытаясь заснуть, но ничего не помогало. Я встала с кровати и подошла к окну. Отсюда открывался прекрасный вид на парк. Вдруг мне показалось, что кто-то стоит около старого дуба. «Гость, – подумала я – В наш город пришел гость». Я помахала ему рукой, но он кажется не заметил этого. «Жаль» – подумала я и легла в кровать.

С самого утра я была сама не своя. Мне не терпелось пообщаться с тем загадочным гостем. Наскоро позавтракав, я выбежала на улицу. Можете себе представить мое удивление, когда я обнаружила, что в парке абсолютно никого нет. Я несколько раз позвала гостя, но никто не пришел. К концу дня я решила, что его обязательно надо отыскать.

Ночью я снова посмотрела в окно и… о чудо, гость стоял на том же месте, что и вчера. Я выбежала на улицу, но он уже куда-то исчез. Разбуженные родители спросили меня: «Что случилось?» После того, как я рассказала им о госте, мама сказала: «Наверное, он просто не хочет, чтобы его видели». Я согласилась и перестал его искать.

Но каждый раз перед сном я подходила к окну и видела этого загадочного человека. Я махала ему рукой, но он просто стоял на одном месте. Видимо, это был очень невнимательный гость.

В один вечер я, как всегда, подошла к окну и никого не увидела. Утром я несколько раз обежала наш городок, но гостя нигде не было. Только вместо двух кустов стоял лишь один. Я подумала, что гость его срубил и поразилась его невоспитанности.

Вечером мы сидели и грелись у камина, попивая чай. Я все никак не могла забыть о том госте. «Как это некультурно, – возмущалась я в мыслях – нельзя же просто взять и без спросу срубить чужой куст».

0
13:44
446
19:00
Он улетел, но обещал вернуться.
Загрузка...
Alisabet Argent