Перфекционист

  • Опубликовано на Дзен
Перфекционист
Аннотация:
Он так любил порядок... И к чему это привело. Иногда нужно отступать от правил, возможно, это сможет сохранить вам жизнь.
Текст:

Вампир Криспин любил порядок, а тот отвечал ему взаимностью, особенно, когда необходимо найти ту самую вещь, которая понадобилась незамедлительно. Машина для собирания крови жертв нуждалась в смазке, и Криспин отправился в кладовую, чтобы отыскать инструменты и заветную баночку.

Однако каково было удивление перфекциониста Криспина, когда он понял, что в его кладовую кто-то заглядывал, рылся, пытаясь скрыть факт вторжения.

«Кто бы это мог быть»? – подумал вампир, закипая в гневе, пытаясь расставить все на правильные места, беспорядок угнетал, заставлял нервничать, а когда Криспин нервничал, то всегда желал крови, однако до темноты было еще целых восемь часов.

Расставив банки и склянки по местам, Криспин вздохнул с облегчением и направился вверх по лестнице, дернул за ручку двери, внезапно, осознав, что она заперта. Он знал, что в доме один и не мог никак понять, кто мог снаружи закрыть дверь, возможно – сквозняк или коварный план отлично смазанных дверных петель, которые поволокли и захлопнули металлическую чертовку.

Криспин помнил: ключ снаружи, чтобы не оставить его здесь; черного хода нет, чтобы никто не проник в его кладовую; ни окон, ни воды, ни еды – только насмешка судьбы над горе-перфекционистом, любителем чрезмерного порядка!

+2
14:25
862
21:23
Все-таки непорядок допустил. Поставил захлопывающийся замок-защелку, который видимо, открывается ключом.
А вампиры сквозь стены не ходят?
Одно ему не страшно, он не умрет. Т.к. уже мертв (нежить).
Наверное, совсем не отступать от правил под силу только машине, роботу. Тут даже вампирчик пострадал. Но ничего, когда-нибудь его отыщут и тогда...
05:24
Вообще, у вампиров отличный слух, как он мог не услышать, что кто-то закрыл дверь? И могут превращаться в летучих мышей, если есть щель, то можно улететь.
Наверное, это был не очень молодой вампир, понадеявшийся на вампирский авось.))
Загрузка...
@ndron-©