Ночная гостья

Автор:
HEADfield
Ночная гостья
Текст:

Тёмная квартира была полна тишины, и только поэтому любой звук казался громче обычного. Матиас повернулся в кровати, открыл глаза и потянулся к выключателю. Ночник на тумбочке вспышкой резанул по глазам, заставляя зажмуриться.

Свет выхватил из мрака женскую фигуру, стоящую в дверном проёме. Средних лет, с несуразной стрижкой. Светлые, явно крашеные волосы торчали во все стороны, в попытках придать хоть какую-то форму причёске. Одутловатое лицо указывало на проблемы с почками, а полнота фигуры и еле заметная одышка - на перегрузку сердца.

Она стояла, оперевшись на дверной косяк, и с укором смотрела на Матиаса. О понимал, что сейчас тоже выглядит не очень хорошо. Хотя ему и было всего немного за двадцать, спросонья у любого будет помятое лицо и мутный взгляд. Часы на тумбочке показывали начало четвертого, самое время спать, тем более через пару часов пора будет просыпаться.

Матиас уже знал, что это ему только снится, но тем не менее каждую ночь он на несколько первых секунд верил в происходящее. Выглядело всё слишком натурально, он раньше никогда не видел настолько реальных снов. Эта женщина приходила к нему уже пятую ночь подряд, каждый раз в новом обличье, которое могло меняться за доли секунды, стоило Матиасу только прикрыть глаза. Чего она хотела, он до сих пор не знал, каждый раз предлоги были самые разные. Интересно, в какой роли она выступит сегодня.

- Я слышала, тебе нужны деньги.

Он согласно кивнул головой, после чего сел на постели, не посчитав нужным даже прикрыться.

- Интересно, откуда? Может быть, потому, что ты плод МОЕГО воображения?

- Нет. Я риэлтор. Хочу продать твою квартиру.

Он хмыкнул, вновь покосившись на часы.

- Удачный момент, не находишь?

Секундная стрелка застыла на месте, будто время остановилось. А может быть, просто села батарейка.

- Для таких дел нет неподходящего времени.

Он устало вздохнул. Сон уже испарился из головы, хотя на самом деле продолжался. Теперь ему оставалось только заканчивать разговор, отделаться от женщины не получится. Матиас не умел управлять своими снами, только наблюдать.

- Знаешь, риэлтор из тебя так себе. Не внушаешь доверия.

Она прошла по комнате, обогнула кровать и остановилась у окна. День занимался где-то на востоке, небо еле заметно светлело.

- А что, есть с чем сравнивать?

Он помотал головой, не глядя в её сторону.

- В прошлые встречи ты мне больше нравилась.

Почему он так сказал, он не понял. Матиас почти не помнил те сны, но впечатления были действительно более приятными. То ли разговор клеился, то ли он не догадывался, что просто спит. А теперь все детали были известны, он знал, что после пробуждения его ничего не ждёт, а потому не испытывал интереса.

Все их прошлые встречи проходили одинаково, за исключением некоторых вещей. Ему снилось, что он просыпался, но на самом деле продолжал спать. Зажигал свет в комнате и обнаруживал её рядом, чаще всего возле входа. Иногда она представала старухой, иногда толстухой-сладкоежкой с угревой диатезной сыпью, один раз - была очень похожа на строгую учительницу. Но всегда ей было что-то нужно от него, и она предлагала ему заработать.

А деньги действительно были ему нужны, он в реальной жизни испытывал серьезные финансовые трудности. И видимо, поэтому начали сниться такие сны. Житьё в оставшейся от родителей квартире, в одиночку, без стабильной работы - тут у кого угодно могут начаться проблемы.

И вот сегодня она - риэлтор. Продать квартиру? Да, будет забавно. Он получит деньги и одновременно лишится жилья. Хотя вариант заслуживал права на существование. «Наверное», - думал Матиас, - «это мозг пытается решить проблему и перебирает варианты».

Однако предложение продать единственное, что осталось от родителей, его немало расстроило. Если не сказать, что разьярило. Он никогда не думал, что может испытать такие эмоции во сне, но они оказались очень даже натуральными.

Нереальная риэлторша вернулась к нему обратно, наклонилась чуть ближе. Обдала своим тяжёлым дыханием, от чего ему стало душно и противно.

- А что тебе нравилось? Просто представь, и мы попробуем найти удачный вариант.

А действительно, что он терял? Сон имел свойство заканчиваться, не оставляя после себя ничего, кроме смутных воспоминаний. Да и те зачастую были похожи на тени каких-то событий, о которых все давно забыли.

Но предложение продать то единственное, что оставалось, продолжало его раздражать, состояние было возбужденным и воинственным. Никакой призрак сновидений ему не указ! Он резко поднялся с кровати, сделал шаг вперёд и, схватив надоедливую даму за шею, прижал её к стене.

- Это я сам решу!

Она еле заметно улыбнулась, и с ней начала происходить перемена.

- Ты не сможешь мне ничего сделать.

Голос её изменился, стал более мягким и мелодичным. А в следующую секунду преобразилась и она сама. Стоило Матиасу моргнуть, как перед ним был другой человек. Она стала значительно моложе, кожа подтянулась и помолодела, фигура стала стройной, а волосы потемнели и теперь лежали на модный молодёжный манер.

Матиас от удивления отпрянул назад. Теперь возле стены стояла почти полностью обнаженная девушка. Плоский живот, красивая грудь. Тонкие черты лица, уши проколоты в нескольких местах, в левой брови тоже поблёскивала металлическая «штанга». Она озорно улыбнулась, показывая острые белые зубки.

- Ты знаешь, кто я?

Он помотал головой. Что бы она сейчас ни сказала, он почему-то был готов ей поверить. Ему было не важно.

- Я вампир, и скоро мне будет уже девятнадцать. Тысяч лет. Хочешь, я предложу тебе сделку?

С этими словами она подошла ближе, положила руку ему на шею, прижалась головой и прошептала прямо на ухо.

- Ты сильный мужчина. Давай доставим друг другу удовольствие.

Матиас уже перестал думать, голова совсем отказала. «Конечно, это ведь просто сон. Здесь возможно всё, что угодно».

Он понял, что действительно хочет этого. Девушка притягивала его, как магнитом, увлекая на еще тёплую постель. В приглушенном свете ночника она казалась еще более соблазнительной и прекрасной.

Матиас был словно в бреду, следующие секунды растянулись в долгие часы, которые он запоминал и сразу забывал, только успевая насладиться. Они остались одни в этом мире, и ничто больше для них не существовало. До того момента, пока оба не достигли финала…

Он вздрогнул, просыпаясь. Открыл глаза. В спальне никого не было, ночная лампа была выключена, а в окно пробивался рассвет. Сон отложился в голове слишком хорошо, и дополнительным напоминанием была боль во всём теле и липкое пятно на простынях в области паха. Он спросонья не понял, что это, и только коснувшись пальцами, брезгливо сморщился, вскочил и отправился в ванную.

И только вернувшись и включив свет, он оторопело застыл возле кровати.

Стрелки на часах застыли в том же положении, что и во сне. А рядом с ними лежал старомодный конверт из плотной желтоватой бумаги. Казалось, что он появился откуда-то из далёкого прошлого, когда подобные послания запечатывались сургучом. Но этот был открыт, из него выпирала толстая пачка банкнот. А сверху, возможно, гусиным пером и чернилами, красивым женским почерком было выведено «Спасибо за прекрасную ночь. Твоя суккуб».

0
21:20
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1